Смотря что под этим понимается. Христос говорил: "будете как ангелы". Ангел - дух? Или телесное существо с крылышками?
Смотря что под этим понимается. Христос говорил: "будете как ангелы". Ангел - дух? Или телесное существо с крылышками?
Например, я так не верю. Ряд богословов считает, что душа НЕ вечна, ведь если бы это было так, то в эдемском саду не нужно было бы дерево жизни. Другими словами, человек полностью смертен. Адам назван ДУШЕЮ и о нем сказано, что прах он в прах и возвратиться. Таким образом Писание учит, что душа человека возвращается в прах. Однако мы, верующие ожидаем воскресения из мертвых для вечной жизни. Если после смерти человеческая душа или дух куда-то переносится, то возникает вопрос куда? Одни говорят, что грешники в ад, а праведники на небеса. Однако, как такое возможно до суда, на котором и будет объявлено, кто и куда попадет? В аду сегодня никто не мучается и уж тем более бесы там никого не мучают, так как нет ни одного библейского подтверждения для этого. Будет день воскресения, когда Бог воскресит одних для жизни вечной, а других для наказания. Но, думаю, для умершего период между его днем смерти и днем воскресения никак не воспринимается как какое-то длительное состояние. Это просто миг.
Если Вы имеете в виду:
Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
то вернёмся чуть назад и посмотрим первое упоминание "Нас":
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Вот. Значит если ангелы принимали участие в процессе творения человека, то человек должен быть сотворён и по подобию ангелов.
А подобия человека ангелам в библии не наблюдается, кроме формы существования после Воскресения.
Но встречается что человек - "образ и подобие Бога".
Следовательно, ангелы участия в творении человека не принимали.
Если посмотреть сюда:
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Престол Отца - это престол Сына, и на нём же будут седеть люди (но не ангелы).
Очевидно, что на престоле будет седеть нетварный Отец, нетварный(рождённый Кол.1:15) Сын, и тварные(Быт.1:27) и рождённые(?нетварные?)(Ин.3:6) люди.
<Гы... тварно-нетварные... ;) ... - сложные: тело+дух >
Если у человека есть свойство частично(духом) быть рождённым-нетварным,
то ангелы, получается, исключительно тварные существа.
Он говорил о грядущем веке и жизни вечной, т.е. после воскресения.
А воскресение - это снова жизнь в теле.
сказано после согрешения, когда исполнилось "если.., то... смертию умрешь"
Добавление: ..., и быть объеденены в местоимении "Нас" вместе с Богом не могли.
Здесь сложно точно что-либо утверждать, но я думаю, что дерево жизни, которое было в саду давало людям возможность жить вечно ещё до грехопадения. И именно поэтому, когда человек согрешил, Бог изгнал его из сада именно из-за этого дерева. Сам по себе человек не вечен. Только Бог вечен и те, кому он дает это.
допустим, но какая разница, как они были бессмертны?
и сейчас наша вечная жизнь имеет источник не в нас самих, а во Христе
Верно. Но, в этом аспекте, на мой взгляд, фраза, что человеческая душа бессмертна, терпит провал, так как единственный шанс на бессмертие - это Христос.
вы адвентист?
нет. но, личное исследование Библии открывает мне данный вопрос именно в таком русле. я член пятидесятнической церкви, хотя может быть она ближе к харизматической.
В общем предлагаю вернуться к теме. Считаю, что Писание учит о Едином (Одном), а не триедином Боге.
Да, но в каком теле? Если в духовном, то и Бог - в таком, ибо мы созданы "по подобию".
Не верите же вы, что опять мы будем в нашем старом, но каким-то образом возрожденном теле. Если оно (тело) изменится, то это уже не буквальное телесное воскресенье.
А как в вашей церкви относятся к такому пониманию?
не обижайтесь, я вроде уже спрашивал или кто-то другой, но не помнил и решил уточнить. Я вот тоже к этому "руслу" ближе, но не все так просто.
я верю как написано:
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его
тело есть тело, хоть душевное, хоть духовное. духовное не уступает душевному, а превосходит.
Как и ангелы сейчас превосходят нас крепостью и силою. Кстати - у ангелов есть тела (духовные)
Отрицательно, ибо никейский символ веры "рулит".
Нисколечко не обижаюсь. Со своей стороны могу сказать, что мне близко ваше понимание Бога. Тем не менее, в теме про иные языки мы по разному мыслим, но это такой вопрос, который мне нисколько не мешает общаться с людьми как реально, так и "виртуально".
Согласен. Писание учит, что сначала душевное, а потом духовное. Часто учат со сцены в контексте душевных поступков из которых нужно вырасти в духовные поступки. Но, Павел учит там не об этом, а о телах. Сначала душевное - речь о теле, как у Адама ("стал душею живою), подверженное праху, а потом тело духовное, совершенное, как у воскресшего Христа.
Ну... я не против. Не могу пока по этому поводу утверждать что-то, да и в Библии ничего ясного по этому поводу найти нельзя. Приходится пока только гадать.
Верю, что будем узнавать друг друга в вечности, а это главное.
Если хотите попасть в вечность со Христом - поторопитесь.
Где? а то я не нашёл/не помню...
Один Дух разделился и сказал одной части, сиди одесную, пока Я (другая часть) не положу врагов твоих под ноги Тебе.
Вы наверное помните слова Иисуса, когда Он отвечал за раздвоение сатаны. Разрушится такое.
Почему разделился? Мог и не делившись сказать.
Аналогия: воздух, наполненый разноцветными дымами.
И не слитно и нераздельно.
Разделение - это когда один против другого.
Они же согласны.
а где вы нашли бестелесных ангелов? Читайте в Библии все места про ангелов - они упоминаются не иначе, как делающие что-либо в теле:
сказал, пришли, восходят, нисходят, явился, двинулся, стал на дороге (с мечем в руке), перешел и стал, стоящий на дороге с мечем в руке (причем он не прятался, но чтобы увидел Валаам, Господь открыл ему глаза, а ослица и так видела), пришел, сел, явился, простер жезл, видим Гедеоном лицом к лицу, коснулся, сидящих в белом одеянии, отворил двери темницы, восхитил, вострубил...
+
Садуккеи думали, что нет ни ангела, ни духа.
Какая разница между ангелом и духом? Как раз в наличии тела. Духи - это бесы. Тела нет, приходится оккупировать чужое - человека или животного. Ангелам это ни к чему. У них есть тела небесные. Потому могут быть видимы или невидимы нами. хоть они не всесильны, но в физическом мире гораздо превосходят наши возможности. Практически все могут, но делают лишь то, что велено.
= Продемонстрируйте пожалуйста. Дущелов-1 скажет Душелову-2, я тут посижу за компьютером на форуме, а ты сбегай в магазин, купи чего нибудь поесть. Мы же согласны, что пора перекусить.
Ну и кто побежит в магазин? Разноцветный дым?
Да - а.
Давайте посмотрим, с каким местом учения Христова у меня разногласия?
Сэтим согласен. Ангелы являются в теле.
Никакой:
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
бесы - такие же ангелы:
2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
За исключением "направленности".
Вот как раз про эти небесные тела и хотел спросить. Ну не помню!!! А нужно, подскажите!
Мои СИ пытаются мне доказать что у ангелов "тела духовные" из 1Кор.15:44-46, хотя там говорится о людях.
Вы пытаетесь сравнивать разнородные свойства типа вес(масса) и ветер(скорость).
Вопрос: на каком основании Вы сравниваете материального человека и бестелесного Бога?
Что есть общего, которое можно сравнить?
Не следует допускать неразберихи в логические процессы. Я думаю что многие здесь присутствующие понимают почему?
Суть в том что Ангел, как цель творения, прежде всего - сила, переводящая от..., к..., или отвечающая за какой либо объект или сферу в мире причин, и их материю, пребывающую в мирах.
Вот к примеру - как Богу достучаться до человека в вопросе покаяния, и как показать ТО, о чём он даже помышлять пока не в состоянии?
Откр.14:6-11, говорит о трёхАнгельская весть, как её не беспричинно окрестили АСД.
Суть ЭТОЙ вести в том, что присутствие этих Ангелов помогает чел определиться в базовых понятиях христианства. Их свидетельство и сила делают свою часть работы.
Иоанна в Откровении от МЕСТА к МЕСТУ, переводили Ангелы - и не только Иоанна - и Христос однозначно сказал:
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Иоан.1:51)
Понимаете, что на самом деле предлагается за Ангельским явлением?
Будем как Ангелы; да, но речь здесь прежде всего о СООТВЕТСТВИЯХ сил и энергий в дух мире.
12 оснований НИ, тому - яркий пример. Пребывать в Отце, имея ввиду и на практике ТОЛЬКО атмосферу ДС, недостаточно для вечного тела. Здесь необходимы подтверждения и установки из мира причин. Коими Ангелы являются и к чему подводят.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; - т.е. каждый Ангел - свидетель, при вскрытии сути чел посредством светильника - Света, той его части, отображающей несоответствие принципов Божьих с мотивами человеческими, какой то их части+Христос к каждой части сути - одной из церквей, проявляет один из Своих АСПЕКТОВ единства с Отцом:
смотрите без меня...
вы полагаете, что апостол Павел был одержимым?
бесы - это бывшие ангелы, падшие, не сохранившие своего достоинства (девальвированные, обесценившиеся, потерявшие статус )
и эти служебные духи имеют служебные тела
выше говорится о плоти животных и птиц, а также о земных и небесных телах.
а Христос говорит "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю." (Ин.14:14)
так я вот спрашиваю - человек теперь что то делает по нашим просьбам к Отцу??
Дух теперь не от Бога берет и возвещает истину и будущее, а от человека?
Дух теперь человека прославляет а не Бога?
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)
в нас точно так же Христос и мы в Нем, вы можете сказать "видеаший меня - видел Христа" ??
.
Сын по вашему марионетка за веревочки которой дергал Отец когда Тот что то делал и говорил, или Сын - все таки личность, Который явил нам Бога, потому что Сам есть Бог по своему естеству как Сын Божий?
Слово было с Богом и Слово было Бог.. и Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины
.
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. (Ин.16:28-29)
продолжение.
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
или
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: - что приводит к:
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:7)
а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Ангелы это более не тела, а материя, причём именно того места, с которым Ангел связан на уровне причин. Не говоря уже о их сути.
Т.е., вы отказываетесь от этой части своего намерения?
но имеющие ту же самую природу, так же, как и праведник и преступник являются человеками.
Но не об ангелах... И не Боге, как говорят некоторые ( не Вы ).