Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата romirezz
а Христос говорит "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю." (Ин.14:14)

и Он же говорит:

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Ромирез?

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Цитата romirezz
так я вот спрашиваю - человек теперь что то делает по нашим просьбам к Отцу??

так вот я отвечаю то же, что и отвечал: человек ничего не делает. Сидит и ждет, пока враги под ногами будут. Отец делает, который и сказал: Я то сделаю. Это слова Отца были. Иисус сказал: Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя

Цитата romirezz
Дух теперь человека прославляет а не Бога?

не просто человека, а Сына Божьего:  пришел час прославиться Сыну Человеческому.

+

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Цитата romirezz
в нас точно так же Христос и мы в Нем, вы можете сказать "видеаший меня - видел Христа" ??

иногда могу ( я далек от совершенства), если бы кто приставал: покажи нам Христа.

А вот Павел мог чаще:

...приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

+

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
не успеваю следить за вашими взглядами. Вы верите, что человек после смерти живет как дух?

а вы не верите  Писанию ?

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; (Еф.4:4)

.

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, --

ибо мы ходим верою, а не видением, -- то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:6-10)

.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2Кор.12:2)

.

предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.5:5)

.

Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием... (2Пет.1:13)

.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата I am
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши:

Вы хоть читаете то, что копипастите?

Откр.3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит:
Откр.3:8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, – вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
Откр.3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

:

Ангел Церкви - это её епископ!

:

И не всегда праведный:

Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Откр.3:3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
но имеющие ту же самую природу, так же, как и праведник и преступник являются человеками.

только в биологическом отношении.

а сущность поменялась у Адама, когда он согрешил. И снова меняется у любого, кто рождается от Бога.

Потому и Христос, чтобы искупить нас,  оставил образ Божий - образ совершенного человека, и принял образ раба - это образ падшего человека.

Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY выше говорится о плоти животных и птиц, а также о земных и небесных телах.
Но не об ангелах...

вы упрямы. Объясняя будущее изменение нашего тела (с воскресением), Павел приводит в пример, что есть разные земные тела: человек, скот, птица. Затем говорит, что есть вообще тела иного рода: земные и небесные, хотя и не перечисляет обладателей небесных тел (ангелов, херувимов), а лишь их уподобления в нашем мире: солнце, луна, звезды. Иногда звездами или воинством небесным в ВЗ и в Откровении называют ангелов. Что есть Солнце Правды, надеюсь, понимаете. Также некоторые сравнивают луну, которая светит отраженным солнечным светом, с церковью.

Теперь к вашему вопросу: зачем уподоблять ангелов звездам, если у ангелов нет тел (по вашему), а у звезд они есть?

Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -- ибо мы ходим верою, а не видением, -- то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

вы опустили:

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище

дом, жилище - это тело. Совлечься-облечься - это снять одежду - одеть одежду.

Выходим из нашего нынешнего тела - водворяемся в новом теле у Господа.

Цитата romirezz
получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле

живя в теле земном. получать прийдем в новом теле, своими новыми ножками 

Цитата romirezz
(в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает)

он не знал: в земном ли теле, или в новом теле (как Иисус на горе преображения)

Цитата romirezz
во измождение плоти, чтобы дух был спасен

потому что страдающий плотию перестает грешить.

Цитата romirezz
и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

вот именно. без тела никак 

Старожил
+600
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Сидит и ждет, пока враги под ногами будут. Отец делает, который и сказал: Я то сделаю. Это слова Отца были. Иисус сказал: Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя

вроде бы не глупый человек, а 2 строчки не можете прочитать внимательно

.

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."

.

тут вроде бы просьба к Отцу и говорящий о имени своем - это 2 разные персоны, или по вашему это все таки Отец говрит через телесную оболочку Христа-марионетки не понятными фразеологизмами о Себе во втором лице, да еще и не понятно о каком имени в первом лице.. "у Отца во имя Мое, то сделаю"????  самому не смешно?

.

или вот слова Христа:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

.

это тоже все Отец говорит непонятными речеборотами типа "никто не приходит к Нему (то есть к Себе же) как только через Меня же.." ????

.

ведь Иисус сказал: Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя!!!

Цитата FatalitY
не просто человека, а Сына Божьего: пришел час прославиться Сыну Человеческому. + дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

не уж то прогресс.., так вы уже чтите Сына-Человека так же как чтете Всемогущего Бога, или пока что это для вас еще богохульно?

Цитата FatalitY
иногда могу ( я далек от совершенства)... А вот Павел мог чаще:

вот видите.. и я о том же, по сути дела не можете, а Сыну не составляло труда и услий являть Отца и быть послушным Ему, потому что Сын есть сияние Его славы, отпечаток Его сущности, Который держит все Словом силы Его.. через Которого Бог и веки сотворил.., Который входя в мир говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Он Бог по Своему естеству, для Него природно было являть Того, от Кого Он исшел и приешел в мир, потому что Он одно есть с Ним.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а сущность поменялась у Адама, когда он согрешил. И снова меняется у любого, кто рождается от Бога.

Не согласен, потому как люди всё-таки умирают. Если и есть изменения плоти - то не кардинальные.

Цитата FatalitY
Потому и Христос, чтобы искупить нас, оставил образ Божий - образ совершенного человека, и принял образ раба - это образ падшего человека.

А как с этим согласуется?

Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
Евр.5:9 и, совершившись(сделавшись совершенным), сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Разве можно совершенное сделать ещё более совершенным?

и

Евр.2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Цитата FatalitY
Затем говорит, что есть вообще тела иного рода: земные и небесные, хотя и не перечисляет обладателей небесных тел (ангелов, херувимов), а лишь их уподобления в нашем мире: солнце, луна, звезды.

К сожалению луна, солнце и звезды - не ангелы, а небесные тела, см Быт.1:14-18.

Цитата FatalitY
Иногда звездами или воинством небесным в ВЗ и в Откровении называют ангелов.

А в Ветхом Завете также часто воинством небесным называют ... демонов!

И поклонение "воинствам небесным" приравнивалось к идолослужению.

Поэтому это не может служить аналогией, как Вы говорите.

Цитата FatalitY
Теперь к вашему вопросу: зачем уподоблять ангелов звездам, если у ангелов нет тел (по вашему), а у звезд они есть?

Почему Вы решили, что здесь идёт уподобление? Об ангелах не сказано ни слова ни намёка!

Цитата FatalitY
живя в теле земном. получать прийдем в новом теле, своими новыми ножками

Я бы сказал не новыми, а своими улучшеными ножками. ;)

Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
или по вашему это все таки Отец говрит через телесную оболочку Христа-марионетки не понятными фразеологизмами о Себе во втором лице, да еще и не понятно о каком имени в первом лице.

вы зря насмехаетесь над словами Христа, Он действительно часто так говорил:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного

+

..так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать

+

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

Но то, что Он послушно исполнял волю Отца - не есть марионетка. выбирали бы слова

Цитата romirezz
это тоже все Отец говорит непонятными речеборотами типа "никто не приходит к Нему (то есть к Себе же) как только через Меня же.." ????

Иисус говорит и от себя, и от имени отца. Просто научитесь различать, когда что.

Цитата romirezz
так вы уже чтите Сына-Человека так же как чтете Всемогущего Бога

почитая Иисуса Христа, я почитаю Бога и Отца - его Бога и его Отца. Нашего Бога и нашего Отца.

Не "уже", а изначально, как уверовал (а я знаю, в Кого уверовал).

Цитата romirezz
по сути дела не можете

я объяснил, не надо перекручивать. Могу, но не достаточно. А надо бы всей жизнью являть Христа.

Я видел Христа в других людях и не сомневаюсь, что кто-то видел и во мне. А сколько и что - придет время, соберемся и придем (в телах) на встречу к Нему и все выяснится.

Цитата romirezz
а Сыну не составляло труда и услий являть Отца и быть послушным Ему

конечно, пара пустяков, непонятно только, к чему были посты, постоянные ночные молитвы и почему иногда кровь вместо пота выступала..

Цитата ДушелОв
Не согласен, потому как люди всё-таки умирают. Если и есть изменения плоти - то не кардинальные.

сущность - это не тело. Но даже  оно умершее воскреснет в свое время.

Удален
Xm
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата I am
Т.е., вы отказываетесь от этой части своего намерения?

вы лукавите, товарищ I am. я категорически отказываюсь соприкосаться с вами где-либо и по какому-либо поводу, не говоря уже о том, чтобы смотреть с вами в одну сторону...

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие смогли стать сынами Божьими!
Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
совершившись(сделавшись совершенным), сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Разве можно совершенное сделать ещё более совершенным?

не запутывайте сами себя - там речь о свершении, т.е. исполнении возложенной миссии, а не о  совершенстве. Но как раз в ее исполнении его совершенство и раскрылось.

Цитата ДушелОв
А в Ветхом Завете также часто воинством небесным называют ... демонов! И поклонение "воинствам небесным" приравнивалось к идолослужению.

поклонение воинству небесному - это речь о поклонении как раз небесным телам, а не демонам. Но любое идолопоклонство приводит в итоге к общению с бесами, это правда. Потому что космические тела не способны принимать поклонение. А бесы - способны. И ангелам Божиим также нельзя поклоняться, ни молиться (см Отковение).

Цитата ДушелОв
Почему Вы решили, что здесь идёт уподобление? Об ангелах не сказано ни слова ни намёка!

о небесных телах сказано? я думаю, что ангелы - жители небес. Также Иисус говорил о нашем небесном будущем, уподобляя ангельской жизни. Если же Павел говорит о наших небесных телах, то ясно, что и "пребывать как ангелы на небесах" нам предстоит в телах, соотв. и ангелы имеют тела.

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
сущность - это не тело. Но даже  оно умершее воскреснет в свое время

Согласен, не только тело. Не воскреснет, будет воскрешено Иисусом.

Удален
поиск77
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Ромирез? - спрашивает вас Отец во Христе.

да реально звучит!!!!!!!!!!!!!!!

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
не запутывайте сами себя - там речь о свершении, т.е. исполнении возложенной миссии, а не о  совершенстве. Но как раз в ее исполнении его совершенство и раскрылось.

Не вставляется...

Сюда гляньте: http://kartinki.ws/?v=p001.png

Цитата FatalitY
о небесных телах сказано? я думаю, что ангелы - жители небес. Также Иисус говорил о нашем небесном будущем, уподобляя ангельской жизни. Если же Павел говорит о наших небесных телах, то ясно, что и "пребывать как ангелы на небесах" нам предстоит в телах, соотв. и ангелы имеют тела.

Ну это же не значит, что люди станут звёздами? Верно?

Значит нельзя проводить параллель ангел-звезда.

Удален
I am
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ангел Церкви - это её епископ!

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия:

семь звезд суть Ангелы семи церквей;

а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откр.1:16)

По вашему получается что Христос решил познакомить Иоанна с епископами, в том их положении, которое открыл извлекая надлежащую часть истины взамен тьме, лжи и неправде?

Но даже если по факту это так, то какое отношение вы лично имеете в книге Откровение в подаче ДС?

Откровение о епископате?

Скажите, что из того, что сказано к Сардису, внесено ДС в вас, ваш храм тела?

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
(Откр.1:4)

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:6)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
I am
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Xm
не говоря уже о том, чтобы смотреть с вами в одну сторону...

В сторону Христа так же смотреть не собираетесь?

А, понимаю, у нас с вами Христос, не Один и Тот же?

А если смотрите на Него, тогда расскажите о том, что видите.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
Xm
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата I am
А, понимаю, у нас с вами Христос, не Один и Тот же?

правильно понимаете. Христос, в Которого я верю, не смешан с кабаллой...

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие смогли стать сынами Божьими!
Удален
Кн Грека
|6 Ноя 2010
4 Цитировать
Цитата FatalitY
Но то, что Он послушно исполнял волю Отца - не есть марионетка.

Не возможно не согласиться!!!

-

Я пришел во имя Отца Моего

-

Цель Иисуса была явить миру невидимого Бога.

Согласно евангелию от Иоанна есть только один-единственный Бог - Отец Иисуса Христа.

Иисус выполнял совершенно конкретную миссию - НЕ своё мифическое божество явить, но что бы через Его посланничество люди познали божество (качества характера, силу, отношение к падшим людям) пославшего Его Бога-Отца.

-

Марионетка звучит как политический жаргон... неудачный правда. Классическая "марионетка" не имеет как правило выбора и используется кем-то вопреки своей воле и интересам и даже осознанию факта.

Пришедший ВО ИМЯ (от имени) Своего Бога не мог быть марионеткой, так как Он прекрасно осознавал от Кого пришел и зачем:

Потому любит Меня Отец,
что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

-
Но ведь и любой, кто соглашается на определённую миссию ограничивает себя "в правах и свободах". Что же удивительного в том, что Иисус делал все с "оглядкой" на то, насколько Его слова и дела соответствуют воле Бога пославшего Его. ЭТО БЫЛА МИССИЯ и её выполнял Человек Иисус.

-

Так наверное все христиане и должны поступать.

τί γέγραπται; πῶς ἀναγινώσκεις;
Удален
Валерий -К
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вопрос: на каком основании Вы сравниваете материального человека и бестелесного Бога?

= странный вы человек, где вам удобно, то говорите, что мы подобие Бога и сравниваете, а где не удобно, то спрашиваете на каком основании я сравниваю. Да на том же, мы подобие.

В том числе и мышление подобно. А то, что вы скажете, что Его мысли не наши мысли, так извините, Его масштабы не наши масштабы, мы не видим будущего и забываем прошлое из за ограниченности нашего разума. Но принцип  то  мышления подобен.

БОГ может Себя проявлять как Ему угодно, но ОН один,  один в личности, а не многоликий.

Как и вы бываете ласковый, бывает негодуете, бываете равнодушный и заботливый,  милостивый - но всё равно вы одна личность.

Бог однажды дал Своего Духа Святого, вдохнул Дыхание Жизни, заметьте в чистую безгрешную плоть.

Почему триединщики не считают и эту личность? Виден абсурд!

Но когда ОН по великой милости дал ещё раз Своего Духа для освящения нас, то здесь вдруг увидели новую личность.  Здесь разве не виден абсурд. Только наученные сатаной этого не видят.

Бог дал Иисусу Своего Духа Святого на Йордане - у Иисуса стало две личности  или у Бога одной стало меньше?  Если ОН дал Иисусу  Духа Святого, его Силу,  чтобы  через Него и им творить и делать дела, Иисус от этого стал Богом на Земле?  Был и оставался человеком до самой смерти. Бог не мог умереть ни на кресте, нигде.  Богом Его сделал Отец, когда воскресил и посадил на свой трон. Поэтому и сказано, до времени, пока всё не покорится.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата I am
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

Это не те же самые духи, что в руках у Иисуса. Прочитайте внимательно.

Цитата Валерий -К
= странный вы человек, где вам удобно, то говорите, что мы подобие Бога и сравниваете, а где не удобно, то спрашиваете на каком основании я сравниваю. Да на том же, мы подобие.

И что, теперь у Бога есть руки и ноги?

Может люди подобны Богу не телесно, а как то иначе?

Как Вы же и говорите - духовно.

Значит на этом основании и надо сравнивать.

А не с привязкой к телу и, соответственно, к месту в пространстве.

Цитата Валерий -К
Бог однажды дал Своего Духа Святого, вдохнул Дыхание Жизни, заметьте в чистую безгрешную плоть. Почему триединщики не считают и эту личность? Виден абсурд!

Почему Вы думаете что Дух Святой был поселен в Адама?

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Грубо говоря - оживил.

Цитата Валерий -К
Бог дал Иисусу Своего Духа Святого на Йордане - у Иисуса стало две личности  или у Бога одной стало меньше?

Вы не считаете, что это была визуализация, чтобы люди увидели?

а количество личностей не поменялось, и Вездесущий Дух Святой не ограничивался пространством.

Цитата Валерий -К
Но когда ОН по великой милости дал ещё раз Своего Духа для освящения нас, то здесь вдруг увидели новую личность.

Насколько я понимаю Дух Святой ВСЕГДА был с людьми (в целом), на пророках, вождях, и т.д.

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Только наученные сатаной этого не видят.

Вот это и называется - плоды духа.

Разве я Вас оскорблял?

Цитата Валерий -К
Если ОН дал Иисусу  Духа Святого, его Силу,  чтобы  через Него и им творить и делать дела, Иисус от этого стал Богом на Земле?

Иисус УЖЕ БЫЛ Богом до рождения Марией, а после рождения стал человеком. И поэтому:

Цитата Валерий -К
Был и оставался человеком до самой смерти.

100% верно, как и то что сказал о Нем Иоанн:

Ин.12:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
Ин.12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?(Ис.53:1)
Ин.12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
Ин.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:10)
Ин.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.(Ис.6:3)

Цитата Валерий -К
Бог не мог умереть ни на кресте, нигде.

И поэтому умер Человек Иисус, а Бог Иисус сошел в ад и проповедовал мёртвым.

1Пет.3:18-1Пет.4:6

Цитата Валерий -К
Богом Его сделал Отец,

Богом Его родил Отец до сотворения мира.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

и

Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

и

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ну это же не значит, что люди станут звёздами? Верно? Значит нельзя проводить параллель ангел-звезда.

И разумные будут сиять, как светила на тверди,

и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда

Это ведь сравнение, не более.

Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
1 Цитировать

верно, сравнение (или как вы выше сказали: "проводить параллели"), не более, но и не менее -

это библейское сравнение, которых в Библии много и которые чрезвычайно важны для понимания.

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
верно, сравнение (или как вы выше сказали: "проводить параллели"), не более, но и не менее - это библейское сравнение, которых в Библии много и которые чрезвычайно важны для понимания.

Сравнивать - это не значит отождествлять, верно?

Сам факт сравнениея гаворит о том, что есть некоторые общие свойства, по которым можно сравнивать.

Но это не отождествление.

Цитата FatalitY
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда

разве эти разумные люди будут буквально светится как ... лампочки?

Нет, красота, гармония и верность их мысли будет путеводной нитью в процессе духовного развития их последователей.

Разве я сказал не то же самое другими словами?

Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
1 Цитировать

я вообще не понимаю, что вы сейчас хотите доказать...

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Объясняя будущее изменение нашего тела (с воскресением), Павел приводит в пример, что есть разные земные тела: человек, скот, птица. Затем говорит, что есть вообще тела иного рода: земные и небесные, хотя и не перечисляет обладателей небесных тел (ангелов, херувимов), а лишь их уподобления в нашем мире: солнце, луна, звезды.
Цитата FatalitY

Я просто говорю, что в 1Кор.15:36-54 нет ни слова об ангелах и их телах.

Речь идёт только и исключительно о людях и их телах.

И если допустить, что в 1Кор.15:40-41 проводится сравнение параллелей тел людей и ангелов, то это опровергается букально следующими стихами 1Кор.15:42-43.

Мой первоначальный вопрос: Если знаете, то подскажите, где найти в каком месте говорится о небесных телах ангелов? Если не знаете/не помните - пытать не буду. Просто сам не знаю где искать.

Удален
008
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мой первоначальный вопрос: Если знаете, то подскажите, где найти в каком месте говорится о небесных телах ангелов?

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
(Пс.103:4)

(творишь Ангелов Своих духами, и служителей Своих – пламенем огненным)

. Поэтому некоторые из Отцов Церкви говорят о "воздушных телах" Ангелов.

Преп. Иоанн Дамаскин, суммируя в VIII веке учение предшествовавших ему Отцов, говорит:

"Ангел есть сущность, одаренная умом, всегда движущаяся, обладающая свободною волею, бестелесная, служащая Богу, по благодати получившая для своей природы бессмертие, каковой сущности вид и определение знает один только Создатель. Бестелесною же она называется, также и невещественною, по сравнению с нами, ибо все, сопоставимое с Богом, Который Один только - несравним [ни с чем], оказывается и грубым, и вещественным, потому что одно только Божество по истине - невещественно и бестелесно".

И далее он говорит: "Они - описуемы; ибо когда они находятся на небе, их нет на земле; и посылаемые Богом на землю - они не остаются на небе; но они не ограничиваются стенами и дверями, и дверными запорами, и печатями, ибо они - неограниченны. Неограниченными же называю потому, что они являются людям достойным, которым Бог пожелает, чтобы они являлись, не таковыми, каковы они суть, но в измененном виде, смотря по тому, как могут видеть смотрящие" ("Точное изложение Православной веры", кн. 2, гл. 3, стр. 45-47).

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата 008
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.(Пс.103:4)

дух (ангела) - это его небесное тело?

небесное тело ангела - в "форме/виде/состоянии" духа?

Правильно понимаю?

Удален
008
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
небесное тело ангела - в "форме/виде/состоянии" духа? Правильно понимаю?

Да, так, по учению Церкви...

У них не материальное тело в нашем научном понимании. Хотя мы и можем их видеть. В Библии они являлись людям также в образе людей.

Удален
эсперансо
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата romirezz в нас точно так же Христос и мы в Нем, вы можете сказать "видеаший меня - видел Христа" ??
Цитата FatalitY
иногда могу ( я далек от совершенства), если бы кто приставал: покажи нам Христа.

Прошу прощения, но разрешите добавить к вашим словам. Осознавать в себе Бога - это необходимость каждого верующего, да и не только верующего, но всякого человека.

Насколько  человек ОСОЗНАЕТ в себе Бога, настолько он видит Бога и в других. Это осознание НЕ связано с совершенством, оно исключительно связанно с ответственностью.

Человек, который понял Бога с помощью Христа, просто живет и стремится делать дела, которым научил его Иисус (нагорная проповедь) и не потому, что хочет УГОДИТЬ Богу, а потому , что понял, что эти дела  исправят и сохранят жизнь.

Делая их он не думает о своем совершенстве, как о цели.  Он просто живет и ему НРАВИТСЯ делать  такие дела потому что они достойны человека, как образа и подобия Бога.

С  уважением.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы