Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
halma 1
|9 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
я просто не хочу уводить тему в сторону и говорить обо всем на свете

Хорошо Фаталити просто  скажите в какой теме мне можно спросить вас об этом

Цитата halma 1
Как вы думаете Фаталити для кого еще только наступает а для кого уже наступило время слышания голоса Сына Божия как вы отличаете одних от других?
Цитата halma 1
кто открывает вам наступление событий?

не думаю что из за пары пустяковых вопросов с элементарными ответами стоит целую тему открывать.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
FatalitY
|9 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата halma 1
не думаю что из за пары пустяковых вопросов с элементарными ответами стоит целую тему открывать

за парой вопросов у вас появляется еще пара, затем дюжина и так до бесконечности

да и вопросы ваши явно предполагают ваши же ответы. а если не так - вы будете доказывать свое.

потому становится скучновато 

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
halma 1
|9 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
за парой вопросов у вас появляется еще пара, затем дюжина и так до бесконечности да и вопросы ваши явно предполагают ваши же ответы. а если не так - вы будете доказывать свое. потому становится скучновато

Да говорить по писанию это вам не неизвестную вам каббалу обсуждать это надо ответы знать соображать духовное с духовным. Ладно Фаталити не отвечай все равно не знаешь ты лучше музыку какую поставь или картинку какую пришли вообщем развлекись как считаешь нужным хоть в этом себе не отказывай. Жалко мне тебя.

Удален
FatalitY
|9 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата halma 1
Жалко мне тебя.

я тронут  (если конечно не лицемерите)

Удален
halma 1
|9 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
тронут (если конечно не лицемерите)

Нет правда жалко без лицемерия это же надо же совсем ничего не знать так нет чтобы подать просить

И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

чтобы наконец-то начать ходить по писанию вы еще и слово Его не принимаете

Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: 13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.

как тут несжалиться?

Удален
FatalitY
|9 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата halma 1
Нет правда жалко без лицемерия это же надо же совсем ничего не знать так нет чтобы подать просить

а вы все мечтаете, что я вас буду просить, выпрашивать какие-то тайны? Зачем мне это?

Но все равно спасибо за вашу жалостливость - это хорошо, когда люди хотя бы пытаются быть добрыми.

Удален
Валерий -К
|9 Ноя 2010
2 Цитировать

Халма

Я уже просил вас меня не беспокоить.

Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:36)

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; 
(1Кор.14:35

=выходите лучше замуж и занимайтесь домом

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|9 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ведь зерно не умирает, а прорастает в росток, и в растение.

=  Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
(Иоан.12:24)

А здесь умирает.

Смысл в том, что прорастая оно умирает, - преобразуется в росток (новое тело)

Вы хотите обсудить 15 гл. ? или вопрос который  поднял?  Пожалуйста.

Только не дублируйте барышню, которой скучно дома.

Своими словами, что вас интересует?

Старожил
+343
|9 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

смерть зерна - это превращение его в росток.

Растение же, которое "заключалось" в зерне развивается и даёт колос.

Цитата Валерий -К
Смысл в том, что прорастая оно умирает, - преобразуется в росток (новое тело)

А росток, рождаясь, рождается именно из зерна. Это фазы жизни одного и того же растения - пшеницы.

Посмотрите на прямую аналогию:

тело душевное - зерно, тело духовное - росток.

как росток вырастает из зерна, так и тело духовное "вырастет" из тела душевного.

Оно каким-то образом останется родственным душевному телу.

Цитата Валерий -К
Только не дублируйте барышню, которой скучно дома.

Поздно увидел и не смог удалить. Сорри.

:

Своими словами: мне показалось(?), что Вы говоря "тело духовное" имели в виду "дух".

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
как росток вырастает из зерна, так и тело духовное "вырастет" из тела душевного. Оно каким-то образом останется родственным душевному телу.

= вы сами и ответили. А каким образом - я не знаю, возможно верой.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.  (1Кор.15:44-46)

Цитата ДушелОв
Своими словами: мне показалось(?), что Вы говоря "тело духовное" имели в виду "дух".

выше стих 45

Писатель
+14
|10 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
вот скажите зачам и почему

потому что!

Писатель
+14
|10 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.

.........я, увидел это   -как признание в любви,,,,,,,,,,Фатум - типо, судьба!

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2010
0 Цитировать

ПОЧЕМУ ИИСУС НЕ НАХОДИЛСЯ НА ОДНОМ МЕСТЕ?

Уже на одни исцеления народ валом валит. Нееман приезжал к пророку с другой страны. Перед приходом Петра народ вытаскивал больных на улицы. Только за воскрешение юноши и Лазаря по всей стране прокатилась слава.

Иисус накормил тысячи людей, так и за одно это пошли за ним  на другой берег.

ПОЧЕМУ ИИСУС ХОДИЛ ИЗ ГОРОДА В ГОРОД?

Старожил
+338
|10 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
а вы все мечтаете, что я вас буду просить, выпрашивать какие-то тайны? Зачем мне это?

Вот, уже теплее.. к сути!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+176
|10 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
ПОЧЕМУ ИИСУС ХОДИЛ ИЗ ГОРОДА В ГОРОД?

Ему , как и всем нам нужно было кушать.  "31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:31-34)"

Чтобы быть насыщенным , необходимо исполнять волю Божью.

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2010
0 Цитировать
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

= Иисус говорил, никто не приходит к Нему если Отец не призовёт

Иоанн не ходил по реке  или её притокам, или вдоль моря что бы крестить людей, люди сами его находили на одном месте

Старожил
+176
|10 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Иоанн не ходил по реке  или её притокам, или вдоль моря что бы крестить людей, люди сами его находили на одном месте

Иисус ходил: "43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
44 И проповедывал в синагогах галилейских.(Лук.4:43,44)"

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2010
0 Цитировать
Иисус ходил: "43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.44 И проповедывал в синагогах галилейских.(Лук.4:43,44)"

= да правильно вы пишете. Но вопрос в другой плоскости.

во- первых, больных всегда полно и если где то, кто то исцеляет то молва разносится повсюду и толпы больных идут и едут для исцеления. Понимаете не сам целитель вояжирует по городам, а сидит на месте, так как люди сами его находят, а не мотаются следом за ним из одного города в другой, что бы застать.

Поэтому я привёл выше только воскрешение,  так как более этого исцеления не бывает.

во- вторых, я привёл и менее значимую причину по которой люди готовы идти и слушать, просто за еду.

в третьих, по субботам проповедовал в синагогах, куда всегда приходят люди

в четвёртых, на гору приходило до 5 тыс. человек

----------

известность была, люди приходили и во множестве  и не было по этой причине (проповедования) ходить из города в город. Если бы Иисус был бы на одном месте, то большее количество людей перебывало бы, так как люди всегда знали бы что ОН там.

Старожил
+176
|10 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Если бы Иисус был бы на одном месте, то большее количество людей перебывало бы, так как люди всегда знали бы что ОН там.

Валера , думаю следует обратить внимание на то , что никакой схемы служения быть не должно. Иисус ничего не делал прежде не увидев Отца творящего. Если нужно было - ходил по городам  или учеников посылал , а когда нужно было где то остаться - оставался , при всём при этом находясь в воле Божьей и исполняя её.

Удален
Валерий -К
|10 Ноя 2010
0 Цитировать
Если нужно было - ходил по городам  или учеников посылал , а когда нужно было где то остаться - оставался , при всём при этом находясь в воле Божьей и исполняя её.

= ваша мысль в том, что Иисус как исполнитель только воли Отца (извините за сравнение, как безвольный робот)

помните исцеление слепого,  (Иисус прошёл мимо) слепой вынужден был пробиться в комнату набитую народом и получить исцеление, или женщина страдающая кровотечением, протиснуться сзади и ухватиться за одежду Иисуса  = это воля Божья или так нужно было ?

Удален
Валерий -К
|11 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв ........говоря "тело духовное" имели в виду "дух".

= Вчера открыл Библию и сразу читаю вот это место:

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
.

я позволю заменить некоторые слова на более современные чтобы лучше был виден смысл

34 Иисус сказал им в ответ: чада этого мира женятся и выходят замуж;
35 а сумевшие достигнуть другого мира и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам (равны  ДУХам) и суть сыны Божии (БОГА ДУХА) , будучи сынами (духами) воскресения.

Я уже как то высказывал мысль  о том, что  человек на земле предназначен для того, что бы плодиться и размножаться. Размножать ДУШИ, то есть Дух - личности.

Удален
эсперансо
|11 Ноя 2010
0 Цитировать

Увидела вас и решила поздороваться.

Приветствую!

Удален
ceнaтop
|11 Ноя 2010
0 Цитировать

Я тоже. Давно никого не видел. Не писал из-за плохой сети и т.д. Маленько читал, еще меньше разговаривал. Тут не претендую, - в ранге отдыхающей головы.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
эсперансо
|11 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Давно никого не видел.

Здесь трудно увидеть, все больше читать...

сенатор - красивый ник.

Удален
ceнaтop
|11 Ноя 2010
0 Цитировать

Почему же? Видим-видим Вас, не сомневайтесь.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+343
|11 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
я позволю заменить некоторые слова на более современные чтобы лучше был виден смысл

Сделаю аналогично, но вместо Вашей аналогии век-мир использую век-время как более адекватное.

34 Иисус сказал им в ответ: чада (этого времени) женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть (будущего времени) и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)

Речь идёт не о другом будущем мире, а о другом периоде времени в нашем мире.

Старожил
+338
|11 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата эсперансо
Увидела вас и решила поздороваться. Приветствую!
Взаимно, МИР ВАМ!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|11 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Речь идёт не о другом будущем мире, а о другом периоде времени в нашем мире.

= Вы считаете, что планета Земля после жизни человеков на ней будет способна для жизни?

Как в детском анекдоте. Одна планета жалуется другой. Завелись на мне человеки, роются, портят мой вид. Другая отвечает, как завелись, так и пропадут.

Старожил
+343
|11 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Как в детском анекдоте. Одна планета жалуется другой. Завелись на мне человеки, роются, портят мой вид. Другая отвечает, как завелись, так и пропадут.

Судя по Апокалипсису Земля будет преобразована, обновлена.

Старожил
+176
|11 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Судя по Апокалипсису Земля будет преобразована, обновлена.

Не стесняйтесь, подкрепляйте местами Св. Писания.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы