Хорошо Фаталити просто скажите в какой теме мне можно спросить вас об этом
не думаю что из за пары пустяковых вопросов с элементарными ответами стоит целую тему открывать.
Хорошо Фаталити просто скажите в какой теме мне можно спросить вас об этом
не думаю что из за пары пустяковых вопросов с элементарными ответами стоит целую тему открывать.
за парой вопросов у вас появляется еще пара, затем дюжина и так до бесконечности
да и вопросы ваши явно предполагают ваши же ответы. а если не так - вы будете доказывать свое.
потому становится скучновато
Да говорить по писанию это вам не неизвестную вам каббалу обсуждать это надо ответы знать соображать духовное с духовным. Ладно Фаталити не отвечай все равно не знаешь ты лучше музыку какую поставь или картинку какую пришли вообщем развлекись как считаешь нужным хоть в этом себе не отказывай. Жалко мне тебя.
я тронут (если конечно не лицемерите)
Нет правда жалко без лицемерия это же надо же совсем ничего не знать так нет чтобы подать просить
И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
чтобы наконец-то начать ходить по писанию вы еще и слово Его не принимаете
Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: 13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
как тут несжалиться?
а вы все мечтаете, что я вас буду просить, выпрашивать какие-то тайны? Зачем мне это?
Но все равно спасибо за вашу жалостливость - это хорошо, когда люди хотя бы пытаются быть добрыми.
Халма
Я уже просил вас меня не беспокоить.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:36)
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих;
(1Кор.14:35
=выходите лучше замуж и занимайтесь домом
= Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
(Иоан.12:24)
А здесь умирает.
Смысл в том, что прорастая оно умирает, - преобразуется в росток (новое тело)
Вы хотите обсудить 15 гл. ? или вопрос который поднял? Пожалуйста.
Только не дублируйте барышню, которой скучно дома.
Своими словами, что вас интересует?
смерть зерна - это превращение его в росток.
Растение же, которое "заключалось" в зерне развивается и даёт колос.
А росток, рождаясь, рождается именно из зерна. Это фазы жизни одного и того же растения - пшеницы.
Посмотрите на прямую аналогию:
тело душевное - зерно, тело духовное - росток.
как росток вырастает из зерна, так и тело духовное "вырастет" из тела душевного.
Оно каким-то образом останется родственным душевному телу.
Поздно увидел и не смог удалить. Сорри.
:
Своими словами: мне показалось(?), что Вы говоря "тело духовное" имели в виду "дух".
= вы сами и ответили. А каким образом - я не знаю, возможно верой.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:44-46)
выше стих 45
потому что!
.........я, увидел это -как признание в любви,,,,,,,,,,Фатум - типо, судьба!
ПОЧЕМУ ИИСУС НЕ НАХОДИЛСЯ НА ОДНОМ МЕСТЕ?
Уже на одни исцеления народ валом валит. Нееман приезжал к пророку с другой страны. Перед приходом Петра народ вытаскивал больных на улицы. Только за воскрешение юноши и Лазаря по всей стране прокатилась слава.
Иисус накормил тысячи людей, так и за одно это пошли за ним на другой берег.
ПОЧЕМУ ИИСУС ХОДИЛ ИЗ ГОРОДА В ГОРОД?
Вот, уже теплее.. к сути!
Ему , как и всем нам нужно было кушать. "31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:31-34)"
Чтобы быть насыщенным , необходимо исполнять волю Божью.
= Иисус говорил, никто не приходит к Нему если Отец не призовёт
Иоанн не ходил по реке или её притокам, или вдоль моря что бы крестить людей, люди сами его находили на одном месте
Иисус ходил: "43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
44 И проповедывал в синагогах галилейских.(Лук.4:43,44)"
= да правильно вы пишете. Но вопрос в другой плоскости.
во- первых, больных всегда полно и если где то, кто то исцеляет то молва разносится повсюду и толпы больных идут и едут для исцеления. Понимаете не сам целитель вояжирует по городам, а сидит на месте, так как люди сами его находят, а не мотаются следом за ним из одного города в другой, что бы застать.
Поэтому я привёл выше только воскрешение, так как более этого исцеления не бывает.
во- вторых, я привёл и менее значимую причину по которой люди готовы идти и слушать, просто за еду.
в третьих, по субботам проповедовал в синагогах, куда всегда приходят люди
в четвёртых, на гору приходило до 5 тыс. человек
----------
известность была, люди приходили и во множестве и не было по этой причине (проповедования) ходить из города в город. Если бы Иисус был бы на одном месте, то большее количество людей перебывало бы, так как люди всегда знали бы что ОН там.
Валера , думаю следует обратить внимание на то , что никакой схемы служения быть не должно. Иисус ничего не делал прежде не увидев Отца творящего. Если нужно было - ходил по городам или учеников посылал , а когда нужно было где то остаться - оставался , при всём при этом находясь в воле Божьей и исполняя её.
= ваша мысль в том, что Иисус как исполнитель только воли Отца (извините за сравнение, как безвольный робот)
помните исцеление слепого, (Иисус прошёл мимо) слепой вынужден был пробиться в комнату набитую народом и получить исцеление, или женщина страдающая кровотечением, протиснуться сзади и ухватиться за одежду Иисуса = это воля Божья или так нужно было ?
= Вчера открыл Библию и сразу читаю вот это место:
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
.
я позволю заменить некоторые слова на более современные чтобы лучше был виден смысл
34 Иисус сказал им в ответ: чада этого мира женятся и выходят замуж;
35 а сумевшие достигнуть другого мира и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам (равны ДУХам) и суть сыны Божии (БОГА ДУХА) , будучи сынами (духами) воскресения.
Я уже как то высказывал мысль о том, что человек на земле предназначен для того, что бы плодиться и размножаться. Размножать ДУШИ, то есть Дух - личности.
Я тоже. Давно никого не видел. Не писал из-за плохой сети и т.д. Маленько читал, еще меньше разговаривал. Тут не претендую, - в ранге отдыхающей головы.
Здесь трудно увидеть, все больше читать...
сенатор - красивый ник.
Почему же? Видим-видим Вас, не сомневайтесь.
Сделаю аналогично, но вместо Вашей аналогии век-мир использую век-время как более адекватное.
34 Иисус сказал им в ответ: чада (этого времени) женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть (будущего времени) и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
Речь идёт не о другом будущем мире, а о другом периоде времени в нашем мире.
= Вы считаете, что планета Земля после жизни человеков на ней будет способна для жизни?
Как в детском анекдоте. Одна планета жалуется другой. Завелись на мне человеки, роются, портят мой вид. Другая отвечает, как завелись, так и пропадут.
Судя по Апокалипсису Земля будет преобразована, обновлена.
Не стесняйтесь, подкрепляйте местами Св. Писания.