Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мой первоначальный вопрос: Если знаете, то подскажите, где найти в каком месте говорится о небесных телах ангелов?

я предлагаю вам исходить от противного: где написано, что ангелы не имеют тел? (Дамаскин, Ареопагит и прочие писатели-фантасты не в счет)

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
008
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
(Дамаскин, Ареопагит и прочие писатели-фантасты не в счет)

Это Отцы Церкви, названные так за то, что в своих трудах объясняли учение Церкви.

Вот скажи, у Господа после славного Его Воскресения было обычное Тело?

Научно можно как-то объяснить, что Он мог сквозь стены проходить и в то же время быть осязаемым и вкушать пищу?

Об этом и писали Дамаскин и другие. Я думаю, они тебя намного превосходят по духовным понятиям...

Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Осознавать в себе Бога - это необходимость каждого верующего, да и не только верующего, но всякого человека
не могу с вами согласиться. никакое осознание не генерирует Бога в вас, если его там не было и нет.
Все люди после Адама с рождения грешны, и Бога в них нет. Его Дух поселяется внутри нас только после покаяния, обращения к Богу через веру в Иисуса Христа.
Цитата эсперансо
Насколько  человек ОСОЗНАЕТ в себе Бога, настолько он видит Бога и в других
это можете подтвердить писанием?
Цитата эсперансо
Человек, который понял Бога с помощью Христа, просто живет и стремится делать дела, которым научил его Иисус (нагорная проповедь) и не потому, что хочет УГОДИТЬ Богу, а потому , что понял, что эти дела  исправят и сохранят жизнь.
Иисус дает не понимание Бога, а возможность приблизиться к нему, посредством своей жертвы за наш грех. А дела ничего не исправят и не сохранят. Дела - это последствия исправления, спасения, а не наоборот. Дух Божий меняет нашу внутренность, нашу природу, и новый человек, рожденный от Бога, делает дела сообразно со своей новой природой, т.е. добрые дела, праведные. А ветхий человек, нераскаянный грешник, никакого доброго дела не может совершить в принципе, даже если захочет. Уголек не будет писать белым, даже если его сверху побелить, а мел всегда пишет белым, даже если снаружи слегка запачкан.
Цитата 008
Это Отцы Церкви, названные так за то, что в своих трудах объясняли учение Церкви.

я их так не называл. Что-то хорошее в их трудах несомненно есть, но также полно вымыслов и заблуждений. И то, что историческая церковь приняла эти труды и благословила - это ее проблемы.

Цитата 008
Я думаю, они тебя намного превосходят по духовным понятиям...

я думаю, неразумно сравнивать взгляды разных людей,

но всех надо сравнивать со Словом Божьим и учением Иисуса Христа.

Цитата 008
у Господа после славного Его Воскресения было обычное Тело?

конечно нет, но воскресшее для жизни вечной.

Удален
008
|6 Ноя 2010
0 Цитировать

Ну, я спорить не буду, просто написал, как это у нас. А вы уж там дальше тусуйтесь ))

Удален
эсперансо
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
не могу с вами согласиться. никакое осознание не генерирует Бога в вас, если его там не было и нет.

не  могу с вами  согласиться. В человеке Бог никуда не девается НИКОГДА!  По той простой причине, что он так сотворен. Однажды и навсегда - быть образом и подобием Бога. Нужно указать место? или вы помните?

Другое дело качественная жизнь человека.   Об этом другой разговор. Верно. О качестве жизни Бог позаботился  - дал благодать (Закон), потом вторую благодать - Христа.

Цитата FatalitY
Насколько человек ОСОЗНАЕТ в себе Бога, настолько он видит Бога и в других это можете подтвердить писанием?

Вы знаете, что у меня книга, а не электроннный вариан, поэтому разрешите просто  вольно пересказать. Если вы любите Бога, то вы любите и ближнего (просто человека).

Удален
эсперансо
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус дает не понимание Бога, а возможность приблизиться к нему, посредством своей жертвы за наш грех. А дела ничего не исправят и не сохранят. Дела - это последствия исправления, спасения, а не наоборот. Дух Божий меняет нашу внутренность, нашу природу, и новый человек, рожденный от Бога, делает дела сообразно со своей новой природой, т.е. добрые дела, праведные. А ветхий человек, нераскаянный грешник, никакого доброго дела не может совершить в принципе, даже если захочет. Уголек не будет писать белым, даже если его сверху побелить, а мел всегда пишет белым, даже если снаружи слегка запачкан.

До тех пор, пока человек будет делить себя на части ничего и ни когда он не сделает ни  со своей жизнью и в другие никакой помощи не принесет.

Добро делают даже преступники (некоторые) своим родным и близким. Они, к вашему удивлению, тоже могут любить.

Нет ни одного человека, как вы говорите черного, как уголь и нет ни одного белого как мел.

Все мы серые.  В нас  каждом полно и добрых намерений и злых.  И мы все: верующие и неверующие способны как на добро, так и на зло.

Только верующие умышленно и с прилагаемым усердием делают добро, а неверующие  делают все так, как в данный момент у них получается.

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
я предлагаю вам исходить от противного: где написано, что ангелы не имеют тел?

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

и

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Очевидно, что тело Иисуса после воскресения отличалось от тел ангелов(духов) при их явлении в физическом мире.

1. Скорее всего это была внешняя форма человека, но с абсолютно другим содержанием.

2. "небесные тела" скорее всего тоже у людей и ангелов различны, скорее всего из-за наличия/отсутствия плоти.

Цитата FatalitY
Его Дух поселяется внутри нас только после покаяния, обращения к Богу через веру в Иисуса Христа.

Особенно характерной является история с Авраамом, другом Божьим.

Цитата FatalitY
Уголек не будет писать белым, даже если его сверху побелить, а мел всегда пишет белым, даже если снаружи слегка запачкан.

Замечательное сравнение!

Цитата FatalitY
Что-то хорошее в их трудах несомненно есть, но также полно вымыслов и заблуждений. И то, что историческая церковь приняла эти труды и благословила - это ее проблемы.

И самое интересное, что большинство их мыслей соответствует Писанию, это легко проверить.

Цитата эсперансо
В человеке Бог никуда не девается НИКОГДА!  По той простой причине, что он так сотворен.

Верно, но некоторые умудряются Его в себе убить...

Цитата эсперансо
Только верующие умышленно и с прилагаемым усердием делают добро, а неверующие  делают все так, как в данный момент у них получается.

Верующий(настоящий), не может не делать добра!

А неверующий - как получиться. Лишь бы зла не делал.

Удален
Валерий -К
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
И поэтому умер Человек Иисус, а Бог Иисус сошел в ад и проповедовал мёртвым.

= разделился?

Цитата ДушелОв
Иисус УЖЕ БЫЛ Богом до рождения Марией, а после рождения стал человеком. И поэтому:

=а куда делся Бог который был до рождения младенца?

Цитата ДушелОв
Только наученные сатаной этого не видят. Вот это и называется - плоды духа. Разве я Вас оскорблял?

= я вас так же не оскорблял.  Разве Иисус оскорбил Петра сказавши ему отойди сатана?

Цитата ДушелОв
Почему Вы думаете что Дух Святой был поселен в Адама?

= потому что у Бога нет другого Духа, ОН Один и Святой.

------------------

Скажите как вы понимаете слова : сотворено в Нём:  сотворено Им? Есть различие?

Следующий стих (Кол 1:16) в Синоде написано ИМ, а в оригинале в НЁМ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
эсперансо
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Верно, но некоторые умудряются Его в себе убить...

Это только когда  сами себя жизни лишат.

Цитата ДушелОв
Верующий(настоящий), не может не делать добра! А неверующий - как получиться. Лишь бы зла не делал.

Слов нет 

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= разделился?

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

и

1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Цитата Валерий -К
=а куда делся Бог который был до рождения младенца?

Родился человеком.

Цитата Валерий -К
= потому что у Бога нет другого Духа, ОН Один и Святой.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и стал человек душею живою.

Цитата Валерий -К
Скажите как вы понимаете слова : сотворено в Нём:  сотворено Им? Есть различие?

Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Быт.1:1 В начале сотворил Бог[и - Элохим] небо и землю.

:

Без разницы, потому что все творилось Им и по Его воле и по воле Отца.

Цитата эсперансо
Это только когда  сами себя жизни лишат.

Почему? можно просто убить в себе образ Божий...

Удален
I am
|6 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это не те же самые духи, что в руках у Иисуса.

Обратите внимание вот на что:

1 Откровение Иисуса Христа,

которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откр.1:16)

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)

Вообще разговор не о геометрических прогрессиях, а о сути, которая явлена в кн.Откровение.

Вот к примеру вопрос по теме: учение.

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
(Откр.2:14)

Как и где мы можем приобрести ответ по несоответствию учения Христа и Валаама? В чём суть учения Валаама?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
Валерий -К
|6 Ноя 2010
0 Цитировать

Душелову

Извините меня за моё неумение вам донести смыл того, что я вам пишу.

ИМ  и  в  НЁМ,  большая разница, а вам без разницы.

Сами привели 1Петра ...ожив духом.. то есть воскрес как дух...далее, проповедовал духам

Одна личность (из трёх)  пошла проповедовать духам. Класно.

Одна личность родила другую, потом другая личность пошла в Марию и родилась человеком, потом личность человека умерла, а затем дух воскрес и стал опять личностью.  Поговорите лучше с Коре.

Я бессилен чем либо помочь.

Старожил
+343
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата I am
Как и где мы можем приобрести ответ по несоответствию учения Христа и Валаама? В чём суть учения Валаама?

В окне, в котором библия нажимаем Ctrl-F, в появившемся окне набираем "Валаам", жмём кнопку Enter, а потом обычно F3. И чита-а-а-ем.

Цитата Валерий -К
Поговорите лучше с Коре.

За что Вы меня так не любите???

:

А если честно: Вы же инженер, включите же мозги!

Если Иисус не Бог - появляется масса противоречий в Библии.

Удален
FatalitY
|7 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата эсперансо
В человеке Бог никуда не девается НИКОГДА!

извините, но это не христианство, а Нью-Эйдж

Цитата эсперансо
у меня книга, а не электроннный вариан

вот вам электронный, онлайн:

Удален
I am
|7 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
В окне, в котором библия нажимаем Ctrl-F

И что в итоге? Свой дух напитали, восполнили недостаток скорбей Христовых?

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)

Возьмём Ефесс к примеру:

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
(Откр.2:4)

Как это отображается в чел, который обнаружил ложь в апостолах, и ненавидит дела николаитов?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Писатель
+14
|7 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY

......12 лет назад, я услышал тоже самое, когда ребенку купил видео "КОРОЛЬ ЛЕВ", понимаю вашу ревность по Христу - господу Иисусу, но мне кажется, что вы как то по детски пытаетесь защитить Великого Творца неба и земли!

Писатель
+14
|7 Ноя 2010
1 Цитировать

.....Господу Иисусу!

Удален
Монотеист
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
кто утверждал что не Отца надо просить? 

Вы можете привести примеры из Писания молитвы  Богу Иисусу и Богу-Святому Духу?

Старожил
+343
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата I am
И что в итоге?

В итоге? Если Вы не знаете Писания, а в частности истории с Валаамом, то вы наконец сумеете её прочесть!

И не задавать глупых вопросов!

Цитата I am
Свой дух напитали, восполнили недостаток скорбей Христовых?

Притчи.25:23 Северный ветер производит дождь, а тайный язык – недовольные лица.

Вы можете привести примеры из Писания молитвы  Богу Иисусу ...?

Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Пс.31:5 (30:6))

:

Деян.1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
Деян.1:22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
Деян.1:23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;

Деян.1:24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
Деян.1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
Деян.1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

Удален
FatalitY
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Прощенный
12 лет назад, я услышал тоже самое, когда ребенку купил видео "КОРОЛЬ ЛЕВ",

мы здесь не мультфильмы для детей обсуждаем

Цитата ДушелОв
Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Пс.31:5 (30:6))

он молился Тому, кого увидел на престоле, Он молился Богу во имя Иисуса. Я тоже так молюсь.

Старожил
+343
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
он молился Тому, кого увидел на престоле, Он молился Богу во имя Иисуса. Я тоже так молюсь.

Вы же журналист! Гуманитарий, слово - ваш рабочий инструмент!

Проведите же разбор предложения: "Господи Иисусе! приими дух мой."

К кому направлено обращение? Какое действие предлагается поизвести?

Кто может такое действие произвести?

Удален
FatalitY
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Проведите же разбор предложения: "Господи Иисусе! приими дух мой."

что тут разбирать? читайте подстрочник:

кого Стефан увидел в открытом небе? Иисуса на престоле и в славе Бога. К Иисусу и обратился, потому что Он и Отец одно и тут не промахнешься: говоришь Иисусу, а Бог слушает и отвечает.

Заходите  в его кабинет к его престолу, а там Иисус сидит. Спрашиваете: а где Бог?

А сидящий вам отвечает: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Душелов?

Старожил
+343
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Заходите  в его кабинет к его престолу, а там Иисус сидит. Спрашиваете: а где Бог? А сидящий вам отвечает: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Душелов?

Согласен, не слитно и нераздельно.

А теперь следующий вопрос, когда Исайя входил в кабинет храм кого он видел?

Ин.12:37 Столько чудес сотворил Он[Иисус] пред ними, и они не веровали в Него,
Ин.12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Ин.12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
Ин.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:10)
Ин.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.(Ис.6:3)

Просмотрите ссылки и их контекст!

Удален
FatalitY
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А теперь следующий вопрос, когда Исайя входил в кабинет храм кого он видел?

его же и видел. а троих не видел, вот беда (для вас) 

Удален
Валерий -К
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
К кому направлено обращение?

= К Посреднику.

Цитата ДушелОв
Если Иисус не Бог - появляется масса противоречий в Библии.

= Я как то писал, противоречий нет если правильно поймёте. Вы сами пишете постоянно противоречия. То Иисус человек, то ОН Бог. Противоречия устраняются, когда вы поймёте, что на небесах  для нас Он сейчас Посредник и Господь, по воле Бога Отца, на земле Он был человек демонстрировавший своей жизнью и делами Отца. Если Он Сам говорит что делает по воле Отца  и что Бог Его и наш Бог один Бог, то что ещё вам надо для разумения.

Цитата ДушелОв
За что Вы меня так не любите???

= за вашу поспешность спорить и медлительность думания над вопросами..

Старожил
+343
|7 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
его же и видел. а троих не видел, вот беда (для вас)

Чудненько, но этими словами вы:

1) отрицаете существование Отца и

2) признаёте то, что Сын Божий существовал до рождения Марией и представлял собой Бога Саваофа.

Смотрим дальше.

Откр.5:7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Сколькерых видел Иоанн?

Кто сидит на Престоле?

Цитата Валерий -К
То Иисус человек, то ОН Бог.

Иисус одновременно и человек и Бог. Я просто не всегда на это указываю.

Удален
эсперансо
|7 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY

Я например не знаю что это такое. Я читаю одну только Библию. У меня принцип такой. И мысли мои они только на основе Слова Писания.   Ну если уж на то пошло, то...

А разве христианство не похоже на Нью-Эйдж?

В нем много всякого собрано.    До сих пор разбираем .

Кто, что находит, тот в том и остается - деления, деления и деления, вот уже 2000 лет.

Всё возникают и возникают новые направления и названия.  И все из Христианства.  И всё, опять таки,  называется христианством. Сколько их уже насчитывается?

Что бы это значило?

В человеке Бог никуда не девается НИКОГДА!

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)

С какого времени человек перестал быть образом и подобием Бога?

Вы помните?

Да, в прошлом веке люди пытались привить такое понятие о человеке, что он образ и подобие обезьяны. В ком-то прижилось.

Кто-то продолжает жить с первобытным пониманием - в каждом видит Бога, потому что верит.

Но таких становится все меньше.

Задумаемся, почему любовь к Богу сравнивется с любовью к человеку, ближнему, брату?

"Кто говорит:"я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец;

ибо не любящий  брата своего, которого видит, как может любить  Бога, которого не видит?

И мы имеем от Него  такую заповедь, чтобы  любящий Бога любил и  брата своего."

(1-иоан 4:20-21)

Это даже коментировать не хочется.  Потому что  Свято!

Старожил
+343
|7 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Это даже коментировать не хочется. Потому что Свято!

Аминь

Удален
FatalitY
|7 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
С какого времени человек перестал быть образом и подобием Бога?

от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

+

за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав:

не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,

ибо прах ты и в прах возвратишься.

Как можно догадаться, прах - это уже не образ и подобие Бога. Это образ раба, раба греха.

Удален
эсперансо
|7 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Как можно догадаться, прах - это уже не образ и подобие Бога.

Прахом человек был отначала своего существования.   Бог не погнушался Свою часть вдунуть в этот прах. И назад Бог эту Свою часть не выдул. Там, в человеке, она и осталась и, как видим  по факту бытия, пребывает  до сего дня. Правда был момент, когда Бог хотел покончить с человечеством, но Ной не дал.

Не написано, что потеряешь образ Мой и перестанешь быть подобием Моим.

А написано, что смертью умрешь. Так и случилось -  люди стали умирать.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы