Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Старожил
+940
|12 Янв 2012
0
Цитата SHanell
Что "да"?

Да - это да, нет - это нет. А у Вас что, как-то по-другому ?

Старожил
+135
|12 Янв 2012
1
Цитата Ivan
Потому что самому много раз хотелось покончить жизнь самоубийством после общения в "Посольстве Божьем".

Можно поподробней, у тебя что квартиру забрали ?

http://www.segodnya.ua/news/14327654.html Секты рулят. Бегите от СадаЛажи он лжепророк.

Вот дополнение. Сандей всегда и везде виноват.

Старожил
+940
|12 Янв 2012
0
Цитата SHanell
вот такую архитектурную чудно-юдность можно было преспокойно иметь еще в 2000 году.

Где иметь, стесняюсь спросить ? Вы, наверное, не понимаете, что строительство включает в себя ряд неразрывно связанных мероприятий и начинается, грубо говоря, с подачи письма в Киевсовет с просьбой о выделении конкретного земельного участка под строительство конкретного здания с прилагаемым эскизным проектом оного.

Старожил
+940
|12 Янв 2012
0
Цитата start
Вот дополнение. Сандей всегда и везде виноват

Ага. И Боднарук тут как тут. Явная заказуха. Человек зарабатывает, как может.

Удален
SHanell
|12 Янв 2012
6
Цитата kostyan
Где иметь, стесняюсь спросить ? Вы, наверное, не понимаете, что строительство включает в себя ряд неразрывно связанных мероприятий и начинается, грубо говоря, с подачи письма в Киевсовет с просьбой о выделении конкретного земельного участка под строительство конкретного здания с прилагаемым эскизным проектом оного.

А я вот не постесняюсь спросить, в какой сельской школе и в какой  "кунге из-под хлебной будки" (в которой Вы, по Вашему же признанию, жили по приезде в Киев) учат так изъясняться по-русски?  А может, Вы этому научились, когда работали "руками, изредка головой - снабженцем или аудитором на промышленных стройках" (это из Вашего поста)? У Вас уж очень длинная какая-то лапша получается.

А по сабжу скажу, что в 2000-2001 году стали собирать деньги на строительство тарелки, причем раздавали листовки с указанием счета в банке. Значит, либо разрешение таковое уже было, либо деньги собирали в действительности не на строительство здания церкви. Даже если не было официоза, то у Командора было тогда очень недурственное лобби в парламенте, и ему этот официоз ничего бы не стоил. И если бы захотели, то пробили бы разрешение, потому что дурной славы, как сегодня, у ПБ еще не было. Это раз. Два - в 2001 году Сандей сам спросил - это было в период, когда проходила лидерская "Мудростью цари царствуют", - не поможет ли кто снять заброшенное помещение типа склада или цеха, мол, из Манежа выгоняют, а на "тарелку" еще собирать и собирать. Всё, конечно, красиво, но когда прилежные и исполнительные прихожане бросились ревностно исполнять поручение и стали приходить с конкретными предложениями, Командор кривился, делал отсутствующее выражение лица (как это умеет только он), говорил "Посмотрим" и в конечном итоге спустил тему на тормозах. Те, которые приходили с предложениями были, мягко говоря, шокированы — зачем было комедию привселюдно ломать.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+940
|12 Янв 2012
0
Цитата SHanell
Те, которые приходили с предложениями были, мягко говоря, шокированы — зачем было комедию привселюдно ломать.

Значит, вероятно, не подошли предложения. Не вижу проблемы. Тем более, что в манеже так и остались.

Цитата SHanell
У Вас уж очень длинная какая-то лапша получается.

Еле сдерживаюсь. Ща лопну от смеха и обилия предполагаемых вариантов ответа.

Здесь и реплики про короткий ум, и итальянскую кухню...

Цитата SHanell
в какой сельской школе

В самой обычной. В средней. Она на всё село была одна. Так что выбора и не было.

Старожил
+317
|12 Янв 2012
3
Цитата kostyan
Если бы мог, то поставил бы ещё один "+" !

Что и показывает вашу недалекую логику, kostyan. Поэтому не удивительно, что вам никто не верит.

Удален
SHanell
|12 Янв 2012
5
Цитата kostyan
Еле сдерживаюсь. Ща лопну от смеха и обилия предполагаемых вариантов ответа. Здесь и реплики про короткий ум, и итальянскую кухню...

Я и не сомневалась. Именно так отвечают баптисты — выходцы из сел, которые всегда говорят правду.

Удален
nаtаn
|12 Янв 2012
7
Цитата silk
Вы имеете смелость заявить, что он лжепророк,

я осмелюсь заявляю что он лжепророк? его пророчество о строителсьвте к 2008 году? и о клубе тысячи миллиоенров которые он пророчествовал это количество через 5 лет после основания, также он обманщик неоднократно выкладывались ролики где он сам себе противоречил, также он призвал в своей, я подчеркиваю своей книге ,Ю потому что он приписывает авторство себе, нарушать 4-ю аповедь Вс-вышнего

Старожил
+940
|12 Янв 2012
0
Цитата nаtаn
его пророчество о строителсьвте к 2008 году?

А Иона тоже пророчествовал, что Ниневия через три дня будет разрушена. Так что, он тоже лжепророк ?

Удален
paralipomenon
|12 Янв 2012
7
Цитата kostyan
А Иона тоже пророчествовал, что Ниневия через три дня будет разрушена. Так что, он тоже лжепророк ?

а что СА кричал - покайтесь, а то город будет разрушен?

По моему он кричал - берите кредиты, а то будете глюпыми и тупыми. И на-сегодня получилось как раз наоборот его пророчеству - остались в беде, те кто был послушен этому "пророку". А те, кто так и не послушал его, те живут себе и живут.

Так что лжепророк он.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
nаtаn
|12 Янв 2012
4
Цитата kostyan

вы точно баптист? все они научены и прекрасно знают ответ на этот вопрос, на что я также отвечал или что то стало с паматью, так почитайте заново мои посты. я поставил голые факты в связи с чем он внешний, да и все уже не важно и могу пожелать пусть ему воздасться в этом мире а перед следующим успеет покаяться, иначе он сам выбрал ...

Старожил
+949
|12 Янв 2012
7
Секты рулят. Бегите от СадаЛажи он лжепророк.

Бежать ттооо куууудаааааа ?
Везде секты понатыканы.

Старожил
+940
|13 Янв 2012
0
Цитата nаtаn
что то стало с паматью, так почитайте заново мои посты.

Так почитайте заново мои ответы.

Гость
+16
|13 Янв 2012
7
Цитата silk
Вы имеете смелость заявить, что он лжепророк, значит Вы взяли на себя власть судьи.

Ещё раз повторюсь что его судит Слово Божье. Нет необходимости мне выступать в роли судьи.

2-е Петра 2:1-3 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси.... И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлит

14(стих)...они прельщают неутверждённые души;сердце их приучено к любостяжанию:это-сыны проклятия.

Другой вопрос более правильный. Есть ли факты лжепророчества??? Есть ли факты любостяжания??? Есть ли факты льстивых и лукавых речей??? Есть ли факты откровенной лжи??? Есть ли факты откровенной антихристианской ереси???

Так вот об этом и основная речь здесь на форуме(за исключением бесполезного троллинга). И я свидетельствую и буду свидетельствовать, и огромное количество людей здесь тоже засвидетельствовали. Что эти все факты и многие антихристовы злодеяния присутствуют в деятельности секты "Свидетели Сандея" во главе с авторитарным руководителем из Нигерии.

И на основании Святого Писания я имею полное право заявлять что лжепророк-лжепророк, лжеучитель-лжеучитель. И Господь нам всем судья.

Блаженны алчущие и жаждующие правды
Удален
diadre
|13 Янв 2012
7

Костян, был в ПБ всего 2 раза? И с пеной у рта защищаешь это ЧУДОВИЩЕ - черного змия Сандея? Зачем тебе это надо? Его защищают либо больные фанатики либо приближенные к его свинячьему корыту заинтересованные личности типа Ваагна, которых Сандей крышует. А ты к ним каким боком? Ты вроде и не к тем, и не к другим не относишься.

Start, я вот тоже удивляюсь зачем Сандей так опозорился перед всем миром. Такой авторитет в мире как у него был не стоит никаких миллионов. Нам этого не понять. Такая наверно его нигерийская натура. Он сам говорил, что хитрее нигерийцев нет в мире народа. Вот и доказал на деле. А скорей всего время последнее наступило и появились лжепророк СА и лжецерковь ПБ.

Не понимаю людей, которые в ПБ не ходили, не пострадали от его учений, Но тупо защищающие СА. Зачем вам надо такой грех на душу брать - защищать антихриста Сандея? Побойтесь Бога.

Старожил
+940
|13 Янв 2012
0
Цитата diadre
И с пеной у рта защищаешь

A с чего Вы взяли, что защищаю ? Я пытаюсь защитить Вас - от того состояния, в котором Вы сейчас находитесь. Что бы ни произошло с СА, Вам от этого легче не станет. Но то, что происходит с Вами - зависит только от Вас. И в предыдущем посте я описал пути решения проблемы. Или Вы не согласны с вышеизложенным ? Других вариантов у меня нет.

Цитата diadre
Зачем тебе это надо?

До конца не знаю. Бог положил на сердце - делаю по мере сил и возможностей, как умею.

Старожил
+135
|13 Янв 2012
1
Цитата diadre
Такая наверно его нигерийская натура. Он сам говорил, что хитрее нигерийцев нет в мире народа. Вот и доказал на деле.

Не думаю, что чтобы угодить в тюрьму надо быть хитрым. Скорее надо быть ослом. Может он осел ?

Удален
IBagira
|13 Янв 2012
9
Цитата diadre
Такой авторитет в мире как у него был не стоит никаких миллионов.

Да что все твердят о каком-то его авторитете в мире? Вы что, граждане? Это очередная сандеевская лапша на ваши уши. Я тут недавно разговаривала с женщиной из Мариуполя. В Австралии она недавно. Я спросила, что она знает об Аделадже. А она ответила, что даже имени такого не слышала, а негров разных аферистов на Украине хватает. Так что не было у него никакого авторитета, а был блёф, рассчитанный на вас. Что в принципе, ему удалось не плохо. И книжек его нигде нет, разве что в онлайне и то на русском. Так что врёт, врал и будет врать.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|13 Янв 2012
6
Цитата kostyan
A с чего Вы взяли, что защищаю ? Я пытаюсь защитить Вас - от того состояния, в котором Вы сейчас находитесь.

- Кто Вы есть такой, чтобы защищать кого-то? Что Вы из себя представляете в Боге? Судя по Вашим постам на форуме - никто и ничто, так трепло, а всё туда же, в "защитники". Ваше поведение на этой теме - это поведение женщины на выданье или у обочины дороги, желающей быть на виду, чтобы все любовались её прелестями.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+949
|13 Янв 2012
5
Цитата silk

Вы имеете смелость заявить, что он лжепророк, значит Вы взяли на себя власть судьи.

И на основании Святого Писания я имею полное право заявлять что лжепророк-лжепророк, лжеучитель-лжеучитель. И Господь нам всем судья.

Увж. silk

Судья выносит приговор для наказания,

А ***Виллип Иван*** выступает в роли эксперта и говорит, что на основании Божьего повеления мы должны испытывать дела людские  и даже духов.

Если его экспертное заключение Вы считаете ошибкой, то пока еще нет судебного решения Вы обязаны указать на ошибки эксперта.

А не обвинять его с подмене ролей. Иначе мы загрузнем в ересях, ведь по Вашей логике мы не может никого обличать.

Покайтесь в этой Вашей ериси.

Старожил
+949
|13 Янв 2012
4
Цитата silk
И все-таки Вы беретесь судить. О служителях, как о покойниках либо хорошо либо никак. Вы отправили на страницу ссылку в которой осуждается деятельность Аделаджи, Вы имеете смелость заявить, что он лжепророк, значит Вы взяли на себя власть судьи. Я не одобряю и не осуждаю деятельность ПБ, у меня нет на ЭТО ПРАВА!

Так это право только у учеников Христовых.

А Вы себя кем считаете?

Удален
SHanell
|13 Янв 2012
6
Цитата diadre
Не понимаю людей, которые в ПБ не ходили, не пострадали от его учений, Но тупо защищающие СА. Зачем вам надо такой грех на душу брать - защищать антихриста Сандея?

Вы в этом уверены, когда обращаетесь к Костяну? По-моему, с самого начала было понятно, что он лукавит. В какой мере лукавит, знает, конечно, только Бог, тем более что форумный формат не позволяет в этом убедиться (и он этим, естественно, вполне законно пользуется), но то, чо лукавит, для меня это несомненно. Не верю я ни в его баптизм, ни в сельское происхождение, ни в то. что он приехал в Киев, жил в бытовке и изредка работал головой. В ракурсе темы это, безусловно, мелочи. Но если человек лукавит в мелочах, значит, тому есть причина, а лукавый в малом... Принцип работает везде.

Тому, кто провел много времени за кулисами ПБ, кто не только смотрел, слушал и наблюдал, но и видел, слышал и сопоставлял, многое сразу становится понятно, когда начинают высказываться "альтернативные точки зрения".  Периодически тут появляются "защитники" СА. Нет, они не получают, как многие почему-то думают, деньги. В ПБ это никогда не практиковалось. Жена Командора как-то сказала, что "ПБ — церковь, а не благотворительная организация", и это так и есть. "Защитники" просто служат. Хотя, конечно, нельзя исключать и возможности элементарной наивности. Но наивность проявляет и ведет себя иначе.

И так далее.

Удален
SHanell
|13 Янв 2012
6
Цитата diadre
Start, я вот тоже удивляюсь зачем Сандей так опозорился перед всем миром. Такой авторитет в мире как у него был не стоит никаких миллионов.

Никогда у него не было никакого авторитета. В церкви были сплошные приписки и восхваления с самого начала. Когда сочинялись тексты для рекламных церковных буклетов, занимались приписками, когда шла речь о количестве покаявшихся, освободившихся и так далее. Не со стороны, а исключительно в "Слове веры" начали твердить о том, что это "самя быстроразвивающаяся, самая большая, самая правильная" и т.д.  церковь в Европе. Все это не извне пришло, а насаждалось изнутри. И убеждали в этом не только внутренних, но и внешних — это было частью стратегии.  Командор не зря учился на факультете журналистики. Пиарщик он грамотный. Видите, вот даже Вы,  которая пострадали от его идеологии, тем не менее до сих пор убеждены в его всемирной славе.

Пиар был грамотный и последовательный. Рассказывать можно много, но хотя бы такой пример. Издавалась ежемесячная листовка со свидетельствами — "Слово веры". Она считалась евангелизационной, то есть тираж должен был раздаваться людям на улице, класться в почтовые ящики и т. д. С одной стороны, все нормально — люди свидетельствуют о славе Божьей в свой жизни, так? Но на деле для тех, кто делал эту листовку, ставилась иная сверхзадача:тексты должны были составляться так, чтобы каждый, кто читал, понимал: вот так действует Бог В ЦЕРКВИ СЛОВО ВЕРЫ. То есть главной целью листовки было приводить людей не к Богу, а в церковь "Слово веры". Командору изначально требовалась помпа, количество, вал людей, быть пастором "самой-самой" церкви. Зачем, спрашивается, если ты Божий служитель? Отсюда бесконечное вранье и приписки. В упомянутую листовку, что интересно заметить, высочайшая цензура не пропускала великолепные свидетельства людей из других церквей — только потому, что нужно было направлять поток желающих спастись в "Слово веры".

И так далее, таких фактов уйма.

Удален
Fedorov Pavel
|13 Янв 2012
4

Совет членам деноминации "Последователи Сандея Аделаджи".Если люди отказываются  верить в праведность Сандея Аделаджи и в успешное завершение строительства  УКДЦ, попробуйте пытки.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
ЛВ
|13 Янв 2012
4

" Не верю я ни в его баптизм, ни в сельское происхождение, ни в то. что он приехал в Киев, жил в бытовке и изредка работал головой."

Харизматия себя  дискредитировала  полностью , а мошенникам от религии надо себя как-то обозначить. Да и в самом баптизме раскол : обнаружили  волчар и отделились от них. 

А я верю , и что приехал из села и что изредка работал головой,хотя это к  местности никакого отношения  ,конечно же ,не имеет. В один из таких моментов ( когда голова работала ) решил : пора идти работать на тех ,  кто у одних квартиры отнимает ,а другим ,хорошо выполняющим команду " служить !" ,дает. 

И пошел и служит ! И даже захотел головой постоянно работать ! Мантры  выучил , правда пока еще путается в  своих же двухходовках. Но , уже  мечтает ! "  Эх , - думает - ,когда же я  возглавлю  хоть маленькое ,но свое стадо баранов ? Куплю новейшую машинку для стрижки и начну "плакать" об их сердце  " 

Но здесь случился казус : природа ( его бог ) не дала сантехнику ни ума , ни харизмы для осуществления его мечт. Унитазы стали ненавистны , а овца и даже баран не ловится.

Вот она причина истерик 

Удален
nаtаn
|13 Янв 2012
3
Цитата kostyan
Так почитайте заново мои ответы.

опять по кругу? так и я могу доказать вам по библии что Б-г злой и т.д. бросьте эту толстую провокацию, пути сердца человека не всегда Б-жьи поэтому аккуратнее с громкими буквами Б-г положил на сердце, вспомните оправдывающий нечестивого кто он перед Б-гом?

Старожил
+135
|13 Янв 2012
1
Цитата SHanell
Пиар был грамотный и последовательный.

Церковь это не политическая организация. Если она не приносит плодов, если люди не получают освобождение, не прозревают и не исцеляются туда ходить никто не будет. Выпускались газеты, а что в тех газетах, разве не приводились свидетельства людей ? А Федоров разве пришел туда красавцем, коим является сейчас, но он предпочитает стыдливо умалчивать о прошлом. И вы прекрасно это знаете и попали туда наверное не потому, что вам сказали, что там застой и отстой и тишина. Я сам попал туда больным и несчастным и не попиару, а потому что услышал свидетельства исцеленных. Понимаю, трудно писать правду, украинская жаба крепко держит за горло.

Старожил
+259
|13 Янв 2012
1
Цитата SHanell
Кстати, интересно, где-то в Интернете сохранилось изображение тарелки и ковчега, или все трусливо почистили?

То, что один раз попало в интернет - осталось там на веки. Есть специальные архивы сайтов, типа этих:
http://wayback.archive.org/web/*/http://godembassy.org

а также много других подобных каталогов, где можно найти все страницы, существовавшие раньше

http://web.archive.org/web/20030506154044/http://www.godembassy.org/2002/pb/projnewbuild_r.shtml

http://web.archive.org/web/20051216230809/http://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=114

Удален
SHanell
|13 Янв 2012
2
Цитата ЛВ
А я верю , и что приехал из села и что изредка работал головой

ЛВ, в силу своей профессии я невольно моментально обращаю внимание на некоторые вещи. Очень маловероятно, практичекски невозможно, так не бывает, чтобы в украинских (!) школах, где давно уже вытравлен русский язык и царствует Его Ничтожество Суржик, тем более в школах сельских, учили излагать по-русски, да еще и грамотно. Не идеально, но намного выше среднего уровня (причем не общего - общий уровень грамотности такой низкий сегодня, что о самом уровне речь вести смешно). Это видно по постам. Сантехник из села никогда не будет так излагать свои мысли. Это невозможно представить даже гипотетически. Но вот на таких мелких, казалось бы, нестыковках и проявляется лукавство.

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.