Юрий, тогда не ставьте больше плюсики на ВСЕ мои посты, прошу Вас. Мне это не нужно.
Всем Божьих благословений и доброго дня, бывшие члены ПБ и остальные участники этой темы. Всего вам хорошего.
грабёж..афёра..хрен редьки не слаще
что он вымогал насильно ..используя Писание- видели все
тот ролик где он притчу о негодном рабе применяет в отношении тех кто деньги не даёт..
типа не доверяя ему не доверяет Богу...и в ад отправляет
а если кто упрямо- тупо отвергает всё..ему за это ответить придётся..потом
так что попусту словами не разбрасывайся
в нашем отношении приемлимо
а тебе твои такие подколы откликнутся..
что посеешь то и пожнёшь
+1, но он не только адом грозил, как только не угрожал, чтобы заставить себе повиноваться.
Если уж говорить о таком персонаже, как Костян, то ему свойственно раздувать какой-нибудь второстепенный или вообще не относящийся к теме вопрос и рассуждать о нем на протяжении нескольких страниц, что, естественно, засоряет тему. А Милена ведется на такое отношение и будто бы "подбрасывает дровишек" в такое общение. И дело не в том, можно или нельзя какие-то вопросы обсуждать открыто, а в том, что дискуссия уходит далеко за пределы основной темы, и все участвующие в ней вынуждены всё это читать. Вот общались бы Костян с Миленой в личке по своим второстепенным вопросам - не было бы ни претензий, ни нареканий.
+1000000
http://www.segodnya.ua/news/14327654.html
Секты рулят. Бегите от СадаЛажи он лжепророк.
Я думаю, что Сандей здесь не причем. Это уже слишком. Нельзя обвинять человека во всех смертных грехах. Такое чувство, что скоро появятся заказные статьи на тему-Нет воды горячей неделю-это дело рук Сандея. Очнитесь и не судите никого. Нет доверия к ПБ-не ходите туда. Масса мест в Киеве куда можно пойти, но не про все можно так долго с пеной у рта расказывать.Видимо народ ищет вместо хлеба зрелищ, вот и не заростает тропа к ПБ
А статья и не говорит что здесь замешен лично Сандей. И конечно многое в статье может быть журналистской выдумкой. Но секты могут доводить людей до самоубийства это факт. И секта "Свидетели Сандея" не исключение. Я лично слышал о трёх реальных случаях.
А вот если будет такая возможность буду всегда доказывать что ересь это ересь, секта это секта, лжепророк это лжепророк и т п. И еретика лжепророка самохвальца зачем судить??? Он итак себя уже осудил тем что выбрал путь антихристианства.
Господь дал нам узкий путь и только он ведёт в жизнь вечную. И как страшно что многие лжепророки прельщают даже избранных и ведут их в адскую погибель.
И все-таки Вы беретесь судить. О служителях, как о покойниках либо хорошо либо никак. Вы отправили на страницу ссылку в которой осуждается деятельность Аделаджи, Вы имеете смелость заявить, что он лжепророк, значит Вы взяли на себя власть судьи. Я не одобряю и не осуждаю деятельность ПБ, у меня нет на ЭТО ПРАВА! Мне не по духу учение и я не хожу туда и точка. А доказывать, что есть ересь и что Святое откровение дело очень неблагодарное. Вы же не хотите взять на себя ответственность за тех людей, которые поверят в Ваши слова?
silk, Вы рассуждаете как сторонний наблюдатель с другой планеты или как бывший прихожанин, который на своей шкуре все это прочувствовал? Так вот Виллип Иван, как и я, варились в этом лжеучении около 5-6 лет, а значит имеем право констатировать факты такие как они есть. Также имеем право обличать грех. Или будем немы как рыбы и молчать, когда нас и наших братьев сестер разводят на доверии путем навязывания лжеучений? Я тоже считаю, что сандей не только лжепророк, а еще и антихрист. Церковь должна созидать, а не разрушать судьбы прихожан, как это сделало ПБ и СА.
Уважаемый, а почему Вам понадобилось долгих 5 лет для того, чтобы осознать, что такое хорошо и что такое плохо? Когда было все хорошо, были чудеса, исцеления и просто веселые тусовки Вам это нравилось.... А когда корабль ко дну пошел Вы повели себя подобно крысе. Учение Сандея сегодня такое же как вчера, только почему вчера оно Вам было близко, а сегодня стадный инстинкт сработал?
Ну не все же такие грамотные как вы, silk. Кто-то и 15 лет прозревал. Если бы у меня было стадное чувство, я там бы в стаде баранов и осталась. А вот прозрела и вышла. А вы так и не ответили на вопрос, какое отношение вы имели к ПБ?
Я писала выше, что не разделяла и не разделяю учение Сандея
Не разделять - это одно, а стать жертвой тоталитарной секты - это другое. Если не пострадали от ПБ, так чего кипишуете?
Конечно, главное все очень убедительно. Сначала Сандей строит с нуля церковь в Киеве. Проходят годы, община разростается, снимаются кинотеатры, потом манеж на Березняках, тысячи людей приходят и получают помощь и утешение. Сандея приглашают в другие страны, он начинает много ездить, в Киеве появляется уже не так часто. Встречается с президентами, со знаменитостями, выступает в сенате и т.д. Журналы выстраиваются в очередь за интервью. И тут вдруг наступает у него прозрение: зачем мне такая бурная жизнь, пойду-ка я отдохну, украду деньги и посижу в тюрьме. Логика убедительная, прожить жизнь и не побывать в тюрьме, такое счастье пропустить нельзя.
Таких статей завались. Главное вовремя подать, "дорога ложка к обеду". Вот еще месяц назад нам прислали: http://iriney.ru/sects/50/news056.htm Чтиво для истинных христиан.
А я думаю, что пи чем. Потому что самому много раз хотелось покончить жизнь самоубийством после общения в "Посольстве Божьем".
Это был просто способ заставить людей подчиняться.
Если вы на себе это не пережили, то нечего и говорить: "может это заказ" - все там именно так!
А мне показалось, что это у Вас гонка слова за мыслью) Эта тема не только для больных,, но и для здоровых, во всем должен быть баланс)
Вспомните что-то хорошее за все годы, наверняка, Вам есть за что прославить Господа.
Был 2 раза - один раз на ночном молитвенном и один - на воскресном.
Но и с овец нельзя снимать часть ответственности Мар.4:24 "И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим".
Даже больше скажу 2Тим.4:3 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху";
Поймите меня правильно, абстрагируясь от эмоциональной заангажированности, если Вы будете всё время повторять, что во всём виноват СА, то для Вас это путь в никуда. Если он действительно виноват, ответит. Если не сейчас, то прийдёт время. Сработает закон сеяния и жатвы. Обязательно.
И к тому же, духовный закон работает так : если СА действительно виноват и Вы хотите, чтобы он покаялся, Вы можете выбрать два пути решения вопроса :
1. Поступить мягко по отношению к нему - вести себя так, как Вы это делаете сейчас.
2. Поступить жёстко по отношению к нему - простить и тогда за него возьмётся Бог. И поверьте личному опыту, для него гораздо легче перенести Ваши призывы к покаянию в разнообразных формах, чем иметь дело напрямую с Богом. Но духовный закон таков, что пока Вы не простите, Бог за него не возьмётся. Рим.12:19 "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
Всё это происходит внутри Вас и никто не может забрать Ваш мир в сердце, если Вы сами его не отдадите.
Обязательно нужно говорить на тему КК, учения процветания с новыми членами ПБ, со старыми, но одни и те же слова можно говорить с разным состоянием сердца. И уровень восприятия Вас собеседниками прямо пропорционален величине мира в Вашем сердце. Божьих Вам благословений.
Тема для всех : для здоровых , больных ,
для очень умных и сильно тупых.
Для дам молодых , но озадаченых,
для дам увядающих , селиконом накачанных.
Для натуральных мужчин и голубцов,
для пострадавших людей и подлецов.
Если бы мог, то поставил бы ещё один "+" !
Та шо Вы такое говорите ! Откуда ? Вот анекдот за круглые глаза - подходящий уровень общения. Никаких двухходовок и "случайностей".
Да.
Так в чём проблема ? Ты пишешь : "все". Всех много, а он один. Пусть все переизберут его большинством, раз таких большинство - и всё. Какая бы ни была авторитарная церковь, против большинства не попрёшь. Значит, всё не так однозначно, как ты об этом пишешь.
Иван, мысли о самоубийстве возникали в Вашей голове, а не в моей, а теперь подумайте кто чей божок)))) Вы читать совсем не умеете, попрактикуйтесь в чтении художественной литературы, а когда научитесь понимать о чем сюжет приходите на форум.
Дия,
Вы искренний человек, не принимайте близко к сердцу то, что к Вам не относится
Согласен.
Что "да"?
----------------
Вот на этой странице
http://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=114
Был анонсирован ковчег с гостиницей. Обратите внимание на дату. 2010 год. Эта стройка должна была быть закончена к годовщине, праздновавшейся в 2011 году. Интересно, кстати, что у меня картинка не открылась. Полагаю, что она удалена (у кого из вменяемых форумчан откроется, сообщите :) ). Кстати, интересно, где-то в Интернете сохранилось изображение тарелки и ковчега, или все трусливо почистили?
Вот как заложили первый камень этого дела в апреле 2010 года
http://video.yandex.ua/users/sansol71/view/19/
Но тем дело и кончилось.
Вот что презентовали месяц назад:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QaFp-d6upM8#!
Два пересупер-распуперенных проекта на плавном легато чудесным образом трансформировались в нечто вроде овощехранилища. Причем вбитые в землю железяки, сбивчивая речь подозрительного по сути прораба и Командор, расхаживающий по стройблоку alla Ленин на броневике (сходство, скажу я вам, поразительное) — это еще ни о чем не говорит.
Хотя как раз овощехранилище может быть построено. Но миллиарды долларов на него не нужны, и уж вот такую архитектурную чудно-юдность можно было преспокойно иметь еще в 2000 году.