Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Старожил
+317
|12 Янв 2012
3
Цитата start
СА построил церковь

Да?

И где же это то, что он построил?

Старожил
+949
|12 Янв 2012
0
Цитата start
А кто вор то ?

Тот кто ворует тот и вор.

Вон Сандей похожем будет признан мошеником или вором в особокрупных размерах, но пока он идет как свидетель по делу.

Или я в чем ошибаюсь ?

Удален
Milena
|12 Янв 2012
1
- И правильно делал. Дело не в флирте, а просто нужно писать по теме. О личном - в лику. Мне тоже неприятно было быть свидетелем затянувшегося общения Милены с Костяном, в котором вообще никакого отношения к теме не было.

Юрий, тогда не ставьте больше плюсики на ВСЕ мои посты, прошу Вас. Мне это не нужно.

Удален
Milena
|12 Янв 2012
0

Всем Божьих благословений и доброго дня, бывшие члены ПБ и остальные участники этой темы. Всего вам хорошего.

Удален
al7
|12 Янв 2012
6
Цитата kostyan
Ясное дело, что нет. Грабёж - это, по определению, гоп-стоп. СА этим не занимается. А значит, ты - лжесвидетель.

грабёж..афёра..хрен редьки не слаще

что он вымогал насильно ..используя Писание- видели все

тот ролик где он притчу о негодном рабе применяет в отношении тех кто деньги не даёт..

типа не доверяя ему не доверяет Богу...и в ад отправляет

а если кто упрямо- тупо отвергает всё..ему за это ответить придётся..потом

так что попусту словами не разбрасывайся

Цитата kostyan
В эпистолярном жанре такая отмазка не канает.

в нашем отношении приемлимо

а тебе твои такие подколы откликнутся..

что посеешь то и пожнёшь

Старожил
+317
|12 Янв 2012
4
Цитата al7
что он вымогал насильно ..используя Писание- видели все тот ролик где он притчу о негодном рабе применяет в отношении тех кто деньги не даёт..

типа не доверяя ему не доверяет Богу...и в ад отправляет

+1, но он не только адом грозил, как только не угрожал, чтобы заставить себе повиноваться.

Писатель
+119
|12 Янв 2012
6
Цитата Дия
Рокод несколько раз подряд делает замечание Милене, что она должна о чём-то говорить с Костяном в личке. А я вот не вижу повода, ничего не заметила в их разговоре, чего нельзя писать открыто

Если уж говорить о таком персонаже, как Костян, то ему свойственно раздувать какой-нибудь второстепенный или вообще не относящийся к теме вопрос и рассуждать о нем на протяжении нескольких страниц, что, естественно, засоряет тему. А Милена ведется на такое отношение и будто бы "подбрасывает дровишек" в такое общение. И дело не в том, можно или нельзя какие-то вопросы обсуждать открыто, а в том, что дискуссия уходит далеко за пределы основной темы, и все участвующие в ней вынуждены всё это читать. Вот общались бы Костян с Миленой в личке по своим второстепенным вопросам - не было бы ни претензий, ни нареканий.

Писатель
+119
|12 Янв 2012
5
Цитата diadre
по Библии пастор несет ответственность за своих овец "Горе тем пасторам, которые ведут своих овец на погибель." Он нас всему этому учил, внушал, что его как авторитет надо слущать, а теперь "Ничего такого не говорил, ничего не знаю, я ни при чем." В любом случае как по мирским законам совести, так и по библейским, СА не хочет нести ни капли ответственности за то, что натворил. А это абсолютно неверно, Так что ты зря его защищаешь, сначала вникни, проанализируй, "Горе тем, через кого соблазнился мой народ..." Он нас реально соблазнил процветанием, хотя до этого нормально жили, радовались куску хлеба и яркому солнцу

+1000000

Гость
+16
|12 Янв 2012
2

http://www.segodnya.ua/news/14327654.html

Секты рулят. Бегите от СадаЛажи он лжепророк.

Блаженны алчущие и жаждующие правды
Писатель
+71
|12 Янв 2012
0

Так стройка века началась или нет?

не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик
Писатель
+71
|12 Янв 2012
1
http://www.segodnya.ua/news/14327654.html

Я думаю, что Сандей здесь не причем. Это уже слишком. Нельзя обвинять человека во всех смертных грехах. Такое чувство, что скоро появятся заказные статьи на тему-Нет воды горячей неделю-это дело рук Сандея. Очнитесь и не судите никого. Нет доверия к ПБ-не ходите туда. Масса мест в Киеве куда можно пойти, но не про все можно так долго с пеной у рта расказывать.Видимо народ ищет вместо хлеба  зрелищ, вот и не заростает тропа к ПБ

Удален
Дия
|12 Янв 2012
4
Цитата ЛВ
что вы там в кустах делаете ?

Я там служу роялем. Помните - "рояль в кустах"? 

Гость
+16
|12 Янв 2012
3
Цитата silk
Я думаю, что Сандей здесь не причем. Это уже слишком. Нельзя обвинять человека во всех смертных грехах.

А статья и не говорит что здесь замешен лично Сандей. И конечно многое в статье может быть журналистской выдумкой. Но секты могут доводить людей до самоубийства это факт. И секта "Свидетели Сандея" не исключение. Я лично слышал о трёх реальных случаях.

А вот если будет такая возможность буду всегда доказывать что ересь это ересь, секта это секта, лжепророк это лжепророк и т п. И еретика лжепророка самохвальца зачем судить??? Он итак себя уже осудил тем что выбрал путь антихристианства.

Господь дал нам узкий путь и только он ведёт в жизнь вечную. И как страшно что многие лжепророки прельщают даже избранных и ведут их в адскую погибель.

Блаженны алчущие и жаждующие правды
Писатель
+71
|12 Янв 2012
2
И конечно многое в статье может быть журналистской выдумкой. Но секты могут доводить людей до самоубийства это факт. И секта "Свидетели Сандея" не исключение
Бегите от СадаЛажи он лжепророк.

И все-таки Вы беретесь судить. О служителях, как о покойниках либо хорошо либо никак. Вы отправили на страницу  ссылку в которой осуждается деятельность Аделаджи, Вы имеете смелость заявить, что он лжепророк, значит Вы взяли на себя власть судьи. Я не одобряю и не осуждаю деятельность ПБ, у меня нет на ЭТО ПРАВА! Мне не по духу учение и я не хожу туда и точка. А доказывать, что есть ересь и что Святое откровение дело очень неблагодарное. Вы же не хотите взять на себя ответственность за тех людей, которые поверят в Ваши слова?

Удален
diadre
|12 Янв 2012
5

silk, Вы рассуждаете как сторонний наблюдатель с другой планеты или как бывший прихожанин, который на своей шкуре все это прочувствовал? Так вот Виллип Иван, как и я, варились в этом лжеучении около 5-6 лет, а значит имеем право констатировать факты такие как они есть. Также имеем право обличать грех. Или будем немы как рыбы и молчать, когда нас и наших братьев сестер разводят на доверии путем навязывания лжеучений? Я тоже считаю, что сандей не только лжепророк, а еще и антихрист. Церковь должна созидать, а не разрушать судьбы прихожан, как это сделало ПБ и СА.

Писатель
+71
|12 Янв 2012
0
Цитата diadre
Вы рассуждаете как сторонний наблюдатель с другой планеты или как бывший прихожанин, который на своей шкуре все это прочувствовал? Так вот Виллип Иван, как и я, варились в этом лжеучении около 5-6 лет, а значит имеем право констатировать факты такие как они есть.

Уважаемый, а почему Вам понадобилось долгих 5 лет для того, чтобы осознать, что такое хорошо и что такое плохо? Когда было все хорошо, были чудеса, исцеления и просто веселые тусовки Вам это нравилось.... А когда корабль ко дну пошел Вы повели себя подобно крысе. Учение Сандея сегодня такое же как вчера, только почему вчера оно Вам было близко, а сегодня стадный инстинкт сработал?

Удален
diadre
|12 Янв 2012
7

Ну не все же такие грамотные как вы, silk. Кто-то и 15 лет прозревал.  Если бы у меня было стадное чувство, я там бы в стаде баранов и осталась. А вот прозрела и вышла. А вы так и не ответили на вопрос, какое отношение вы имели к ПБ?

Писатель
+71
|12 Янв 2012
0
Цитата diadre
А вы так и не ответили на вопрос, какое отношение вы имели к ПБ?

Я писала выше, что не разделяла и не разделяю учение Сандея

Удален
diadre
|12 Янв 2012
4

Не разделять - это одно, а стать жертвой тоталитарной секты - это другое. Если не пострадали от ПБ, так чего кипишуете?

Старожил
+135
|12 Янв 2012
1
Цитата Restorer
Тот кто ворует тот и вор. Вон Сандей похожем будет признан мошеником или вором в особокрупных размерах, но пока он идет как свидетель по делу. Или я в чем ошибаюсь ?

Конечно, главное все очень убедительно. Сначала Сандей строит с нуля церковь в Киеве. Проходят годы, община разростается, снимаются кинотеатры, потом манеж на Березняках, тысячи людей приходят и получают помощь и утешение. Сандея приглашают в другие страны, он начинает много ездить, в Киеве появляется уже не так часто. Встречается с президентами, со знаменитостями, выступает в сенате и т.д. Журналы выстраиваются в очередь за интервью. И тут вдруг наступает у него прозрение: зачем мне такая бурная жизнь, пойду-ка я отдохну, украду деньги и посижу в тюрьме. Логика убедительная, прожить жизнь и не побывать в тюрьме, такое счастье пропустить нельзя.

Цитата silk
Я думаю, что Сандей здесь не причем. Это уже слишком. Нельзя обвинять человека во всех смертных грехах. Такое чувство, что скоро появятся заказные статьи на тему

Таких статей завались. Главное вовремя подать, "дорога ложка к обеду". Вот еще месяц назад нам прислали: http://iriney.ru/sects/50/news056.htm Чтиво для истинных христиан.

Старожил
+317
|12 Янв 2012
4
Цитата silk
Я думаю, что Сандей здесь не причем. Это уже слишком. Нельзя обвинять человека во всех смертных грехах. Такое чувство, что скоро появятся заказные статьи на тему

А я думаю, что пи чем. Потому что самому много раз хотелось покончить жизнь самоубийством после общения в "Посольстве Божьем".

Это был просто способ заставить людей подчиняться.

Если вы на себе это не пережили, то нечего и говорить: "может это заказ" - все там именно так!

Писатель
+71
|12 Янв 2012
1
Цитата diadre
Если не пострадали от ПБ, так чего кипишуете?

А мне показалось, что это у Вас гонка слова за мыслью) Эта тема не только для больных,, но и для здоровых, во всем должен быть баланс)

Вспомните что-то хорошее за все годы, наверняка, Вам есть за что прославить Господа.

Старожил
+317
|12 Янв 2012
4
Цитата Ivan
Потому что самому много раз хотелось покончить жизнь самоубийством после общения в "Посольстве Божьем".
Цитата silk
Вспомните что-то хорошее за все годы

Поклонники Аделаджи, как я посмотрю отличаются редкосным и упорным фанатизмом в почитание своего божка.

Старожил
+940
|12 Янв 2012
0
Цитата diadre
Костян, сдается мне, что ты в Центральную ПБ не ходил,

Был 2 раза - один раз на ночном молитвенном и один - на воскресном.

Цитата diadre
по Библии пастор несет ответственность за своих овец

Но и с овец нельзя снимать часть ответственности Мар.4:24 "И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим".

Даже больше скажу 2Тим.4:3 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху";
Поймите меня правильно, абстрагируясь от эмоциональной заангажированности, если Вы будете всё время повторять, что во всём виноват СА, то для Вас это путь в никуда. Если он действительно виноват, ответит. Если не сейчас, то прийдёт время. Сработает закон сеяния и жатвы. Обязательно.

И к тому же, духовный закон работает так : если СА действительно виноват и Вы хотите, чтобы он покаялся, Вы можете выбрать два пути решения вопроса :

1. Поступить мягко по отношению к нему - вести себя так, как Вы это делаете сейчас.

2. Поступить жёстко по отношению к нему - простить и тогда за него возьмётся Бог. И поверьте личному опыту, для него гораздо легче перенести Ваши призывы к покаянию в разнообразных формах, чем иметь дело напрямую с Богом. Но духовный закон таков, что пока Вы не простите, Бог за него не возьмётся. Рим.12:19 "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".
Всё это происходит внутри Вас и никто не может забрать Ваш мир в сердце, если Вы сами его не отдадите.

Обязательно нужно говорить на тему КК, учения процветания с новыми членами ПБ, со старыми, но одни и те же слова можно говорить с разным состоянием сердца. И уровень восприятия Вас собеседниками прямо пропорционален величине мира в Вашем сердце. Божьих Вам благословений. 

Старожил
+317
|12 Янв 2012
3
Цитата kostyan
которые льстили бы слуху

Как видно Аделджа не только льстил, но и заставлял себе подчинятся шантажируя людей Божьими карами. Итого ваша стена текста, kostyan, снова ничего не стоит и истины не несет.

Удален
ЛВ
|12 Янв 2012
3

Тема  для всех : для здоровых , больных ,

для  очень умных и сильно тупых.

Для дам  молодых , но озадаченых,

для дам увядающих , селиконом  накачанных.

Для натуральных   мужчин и голубцов,

для пострадавших людей и подлецов.

Старожил
+940
|12 Янв 2012
0
Цитата start
Встречается с президентами, со знаменитостями, выступает в сенате и т.д. Журналы выстраиваются в очередь за интервью. И тут вдруг наступает у него прозрение: зачем мне такая бурная жизнь, пойду-ка я отдохну, украду деньги и посижу в тюрьме. Логика убедительная, прожить жизнь и не побывать в тюрьме, такое счастье пропустить нельзя.

Если бы мог, то поставил бы ещё один "+" !

Цитата Дия
Помните - "рояль в кустах"?

Та шо Вы такое говорите ! Откуда ? Вот анекдот за круглые глаза - подходящий уровень общения. Никаких двухходовок и "случайностей".

Цитата silk
Так стройка века началась или нет?

Да.

Цитата al7
что он вымогал насильно ..используя Писание- видели все

Так в чём проблема ? Ты пишешь : "все". Всех много, а он один. Пусть все переизберут его большинством, раз таких большинство - и всё. Какая бы ни была авторитарная церковь, против большинства не попрёшь. Значит, всё не так однозначно, как ты об этом пишешь.

Писатель
+71
|12 Янв 2012
0
Цитата Ivan
Поклонники Аделаджи, как я посмотрю отличаются редкосным и упорным фанатизмом в почитание своего божка.

Иван, мысли о самоубийстве возникали в Вашей голове, а не в моей, а теперь подумайте кто чей божок)))) Вы читать совсем не умеете, попрактикуйтесь в чтении художественной литературы, а когда научитесь понимать о чем сюжет приходите на форум.

Гость
+29
|12 Янв 2012
1
Цитата Restorer
Вон Сандей похожем будет признан мошеником или вором в особокрупных размерах, но пока он идет как свидетель по делу. Или я в чем ошибаюсь ?

Обвиняемый.заслужено обвиняемый
.http://news.liga.net/video/society/573161-kriminalnoe_chtivo_sandeya_adeladzhi.htm
Цитата diadre

Дия,
Вы искренний человек, не принимайте близко к сердцу то, что к Вам не относится

Согласен.

Удален
SHanell
|12 Янв 2012
4
Цитата silk Так стройка века началась или нет?
Цитата kostyan Да.

Что "да"?

----------------

Вот на этой странице

http://www.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=114

Был анонсирован ковчег с гостиницей. Обратите внимание на дату. 2010 год. Эта стройка должна была быть закончена к годовщине, праздновавшейся в 2011 году. Интересно, кстати, что у меня картинка не открылась.  Полагаю, что она удалена (у кого из вменяемых форумчан откроется, сообщите :)  ). Кстати, интересно, где-то в Интернете сохранилось изображение тарелки и ковчега, или все трусливо почистили?

Вот как заложили первый камень этого дела в апреле 2010 года

http://video.yandex.ua/users/sansol71/view/19/

Но тем дело и кончилось.

Вот что презентовали месяц назад:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QaFp-d6upM8#!

Два пересупер-распуперенных проекта на плавном легато чудесным образом трансформировались в нечто вроде овощехранилища. Причем вбитые в землю железяки, сбивчивая речь подозрительного по сути прораба и  Командор, расхаживающий по стройблоку alla Ленин на броневике (сходство, скажу я вам, поразительное) — это еще ни о чем не говорит.

Хотя как раз овощехранилище может быть построено. Но миллиарды долларов на него не нужны, и уж вот такую архитектурную чудно-юдность можно было преспокойно иметь еще в 2000 году.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.