Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
лaпoть
|5 Июл 2009
0 Цитировать
Ищущая очень интересный у тебя очерк:))) но тебе не избежать вопросов, например: -как можно быть молчаливым и вместе с тем контролировать всё? Олесик! тысячу раз тебя люблю за твоё дерзновение, энтузиазм и конечно же за то что у тебя талант к общению на всех уровнях:)))!!!! Но, вопрос был "что значит утучнение?" а это значит я не захочу в виду твоей безопасности переключать "стрелки" на ходу у "скорого поезда" - тобишь переходить в тему "НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ" вот ещё один вопросик, -у тебя есть Симфония? если да! то найди там - где в первый упоминается слово "тучный", а я пока тебя повеселю:)) Толстячок вышел на прогулку и познакомился с тремя толстяками, кто из них был толстостенный? эге! Великий Русский Классик Лев Николаевич ..... (правильный или не правильный ответ?) Мисс Шляпенция я вас когда нибудь съем:))) ням, ням , уж больно вы аппетитно пахнете... "непрерЫкаемЫм" это как ? никто перерычать не мог чёли! Вот здорово, мне бы такого дедушку! а кого Вы любите... в смысле кто у вас обожаем больше всего из родословной? а! вот! ещё один вопросик, вы случайно не искали родовые "крови", кто по национальности были ваши прародители? было бы интересно узнать, сколько у нас кровей!?!
Удален
Oлecя
|6 Июл 2009
0 Цитировать
лапоть, фуууух! пронесло.............я говорю, здравствуйте!!!! (при этом привстала из-за парты) *** 1. Симфонию "дали поносить", ну и как всегда.......:) думаю ,им нужнее тогда, Господи! так что едем на почтово-багажном, кланяемся каждому столбу, разве что если есть ссылка? 2. смешно на самом деле, только ответ не верный. НО, если речь о многогранности: толстячёк, толстяки, толстостенный и , наконец, Толстой., то ответ верный. короче, с п.2 я точно пролетела, как фанера над Парижем (говаривал мой учитель математики, гений, всё, Лэся, пролетела ты как ф-.....-жем., когда я не могла ответить у доски)
Удален
Шляпeнция
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Ох, Лапоть кровенистые мы, ох кровянистые.... Кровей и не счесть (это в смысле, а кто их знает-то скоко?). А вообще не одна - это точно... Парта -парта, тепереча, столы уже, Олеся. Иль у Вас все еще парты стоят? Толстячек, толстостенный. толстогубый, толстопятый, толстенький .... И кто? Лапоть, не надо мя исти-и-и, пригожусь ищо....
Удален
victoriya
|6 Июл 2009
0 Цитировать
интересно у вас:)))) Шляпeнция, можно посижу за партой с тобой, послушаю урок о "толстых и тучных"?:))
Удален
лaпoть
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Вик привет! лапоть два раза кувыркнулся и показал всё на что только был способен, но спеть постеснялся про то как он любит Вику по секрету зайчонок знаешь сколько раз я за тебя волновался? Пред Богом раз 15 это точно, а в остальное время бросался на прорыв крепостных стен из сомнения и прорвался ко Христу, вернее Он ко мне и успокоил "Сёма с Викой всё хорошо, она даже новый магазин... Викуль, мы сейчас плавно перейдём к уроку? ну ладно пусть будет к уроку, но лучше просто дружеская беседа, у меня и тон учителя потерялся когда купаться на озеро ездили, вообщем переход у нас будет к сёстрам слову "тучный" какие синонимы у этого слова? если это окажется большое родство, то ещё посмотрим на конфликт их родовой войны с антонимами т.е. словами обратными по значению... кто победит? итак, впервые "тучные" были во сне фараона, кто это был и почему Библия сразу начинает с аллегорического в этом аспекте?
Удален
Oлecя
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Викусик!!!!!!!!!!!!!!! не удержалась девочка в очках с первой парты.
Удален
Шляпeнция
|6 Июл 2009
0 Цитировать
- Ой, как здорово! У меня соседка по парте появилась, - запрыгала от радости еще одна девочка с другой первой парты. - Ученицы внимание! - , строго остановил их учитель, - продолжаем о тучности. Вот ты, девочка в шляпе, ну-ка ответь, почему..... - А не знаю. Может вон та девочка в очках с соседней парты скажет. Хотя тучными во сне фараана были коровы и колосья. Почему сначала коровы, а потом колосья? Или это не важно? Кстати о коровах сказано, что они были тучными плотью. Может смысл в слове плоть? ( ну например, не в Бога богатеть)
Удален
victoriya
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Вика засмущалась от такого внимания ..чуть под парту не съехала.. чёт не лезли в голову ни тучные ни тощие только не сводила глаз с умной лысины учителя... ) ..интересно, в чём секркт мудрости, неужели это... - думала Вика..) - Алесь, дай свои очки, посмотрю что ты через них видишь. а...? Ой - ай, забыла, привет вам мои милые ВТСРовцы (простите, я растерялась от переполнения чувств))
Удален
victoriya
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Сём, а ты не зря волновался, один трачёк на меня наехал.. в смысле на мою машину, теперь хожу к массажисту, налаживаю свои позвонки)) Всё в норме, даже лучше... спс!
Удален
riyana
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Всем привет и моя бооооольшущая ЛЮБОВЬ !!! Ну Олесик, ты загнуууула. Я вообще раньше стихи не сочиняла ,тем более в школе. Мне и в голову никогда не приходило,что я буду когда-то писать. А школу,между прочим, я закончила с медалью, так что ты здесь тоже ошиблась. ;))) Викуся !!!Ну где же ты так долго быллла??? Мы ведь волновались,скучали,хоть бы весточку с голубем,что ли, прислала.
Удален
riyana
|6 Июл 2009
0 Цитировать
А сидеть я любила всегда возле окна , а вот за какой партой а потом и столом -уже не помню. Но точно не за первой.
Удален
riyana
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Теперь о бабушке( папиной маме). Я воспитывалась у неё с 12 лет. Она была очень строгой и твёрдой по характеру женщиной. Мне тогда казалось,что хуже и злее её нет никого на земле. Но ,чуть повзрослев, я поняла,что у неё очень доброе и большое сердце, что она мудрая женщина,прекрасная хазяйка,любящая жена,мама и моя бабушка. Она научила меня всему,что должна уметь хозяйка дома, всему, что должна уметь мама,что должна уметь жена,по её мудрым советам и примеру я строила отношения в своей семье.Я до сих пор пользуюсь её рецептами приготовления еды, до сих пор по её примеру веду бюджет семьи и ещё много всего.Звали её Илона, и прожила она 81 год.Умерла тихо,спокойно, перебирая пуховые подушки и напевая любимый "Чардаш".
Удален
лaпoть
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Риян, спасибо тебе за такой краткий но милый очерк:) Ты тоже милая, нет даже миленькая, нет даже миленькусенькая! а может ты просто милочка! любящая милость и миловать?! О! тогда мне к тебе! Ты знаешь Риянка, чем ты сейчас больше будешь вспоминать о бабушке, тем больше Христос откроет тебе тайн твоих благословений... иногда то что в детстве мы запечатлили в нашу "коробочку" архив памяти, потом с повзрослением находит своё точное объяснение для наших благ, я не знаю точно сам, что именно и через что именно но иногда это бывает даже просто взгляд нашей бабушке, иногда этот фрагмент бывает её руки.... Викуль я так и знал и когда ты сказала, хотя ты ещё не всё сказала то я сразу вспомнил дату когда особенно за тебя волновался, тревога началась с 27 апреля и продолжалась до 2 мая, почти неделю, а ещё раньше за какого то мальчика, очень близкого к тебе... Ну ладно братцы, я ведь виновный пред нашим замечательным Новеньким Деректором, и Олесю Сергеевну поздравляю от всей души за её новый костюмчик с бабочкой!! и за то как она изменила студию к совершенному транслированию особливо за её сердечко из чистого золота!!!! Шляпенция, ты в точку, очень важно "сперва коровы, потом и остальное"
Удален
лaпoть
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Риян, спасибо тебе за такой краткий но милый очерк:) Ты тоже милая, нет даже миленькая, нет даже миленькусенькая! а может ты просто милочка! любящая милость и миловать?! О! тогда мне к тебе! Ты знаешь Риянка, чем ты сейчас больше будешь вспоминать о бабушке, тем больше Христос откроет тебе тайн твоих благословений... иногда то что в детстве мы запечатлили в нашу "коробочку" архив памяти, потом с повзрослением находит своё точное объяснение для наших благ, я не знаю точно сам, что именно и через что именно но иногда это бывает даже просто взгляд нашей бабушке, иногда этот фрагмент бывает её руки.... Викуль я так и знал и когда ты сказала, хотя ты ещё не всё сказала то я сразу вспомнил дату когда особенно за тебя волновался, тревога началась с 27 апреля и продолжалась до 2 мая, почти неделю, а ещё раньше за какого то мальчика, очень близкого к тебе... Ну ладно братцы, я ведь виновный пред нашим замечательным Новеньким Деректором, и Олесю Сергеевну поздравляю от всей души за её новый костюмчик с бабочкой!! и за то как она изменила студию к совершенному транслированию особливо за её сердечко из чистого золота!!!! Шляпенция, ты в точку, очень важно "сперва коровы, потом и остальное"
Удален
лaпoть
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Мисс, если вы так хорошо справились с этим вопросом, по которому до сих пор даже у всемирно известных богословов небыло вопросов, то вы ... вернее в вас дух Бога живого, дух премудрости и разумения, братцы, всегда где идёт повествование в метафоре будет больше характеристик и деталей чем это можно было бы объяснить через реальное буквальное:) реальное буквальное это ещё не совсем реальное детальное:)) но лишь реальная попытка описать эти детали. Но мы вернёмся к этому интересному сюжету в отличии "коров от колосьев" единственно что, то это прообразы Писания связанные с животными- указывают на характеры сменяющейся власти, а вот растительный мир "дерево, терны, колосья, снопы" о функциях исполнителей в той или иной власти. Итак, "ТУК - ТУК!" не надо отвечать "кто там?" это о туке, напр, Быт 4:4 и попутно о помазании, чем помазывают? из чего состоит мыло там всякое, средства по уходу за кожей, и какие виды масла вы знаете более полезны для организма? (сало не трогать и не путать) жир и масло - это одно и тоже? рыбий жир любите? или икру больше? А в ЗВ вы находили когда нибудь, что нибудь о жирных, тучных и толстых?
Удален
victoriya
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Ой, Рияш, ты меня прям захлеснула своей БООЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ...я аж попятилась назад....) Хорошо вам здесь с Лапотюней во главе, ...уроки с юмором...) Вспоминаем о бабушках и дедушках...? Я больше помню своего дедушку (маминого папу). Папин умер когда моему папе, Семёну, было всего 4 годика, и без мамы остался в 15. Так вот мой дедушка был самый лучший на селе а может на свете... Правда, его исключили из церкви 50- ков за то что он работал в воскресные дни и после этого он больше в церковь не ходил. Он никогда не вступал в споры о его несправедливом наказании , но всегда уверенно делал добрые дела для людей в селе. Это я узнала позже когда он был при смерти и к нему сходились люди попрощаться как в Кремль до Брежнева... все вспонинали как он им помог... кому-то спас дом от пожара, почистил колодезь или построил мост... дедушка был - золотые руки и очень любил аккуратность, всегда приучал своих внуков аккуратности во всех делах..) Вот такой был мой дедушка Мирон, а ещё он мне завещал свой дом по смерти, хоть я была средняя в семье) Мне было это очень приятно .. я любила своего дедешку, а теперь ценила бы его ещё больше... (
Удален
лaпoть
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Имя красивое МирОн! я тоже назову своего сына "МирТы":) Викуль тебе снился сон сегодня? (из пропущенного поста, в котором был вопрос, о том: -кто был такой толстенький царь, что его мизинец оказался толще талии (чресл)отца") /смотреть 3Ц 12:10, его имя на букву Ровоам, что значит либеральность народа или освободитель людей, или распустивший людей.., так и получилось:) и он остался "с носом", вернее со своим толстенным мизинцем/
Удален
victoriya
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Лап-потюль, это случилось 28го, но, не бывает худа без добра... по этому случаю мне дали безплатно в рент машину - 2009, и был хороший резон поехать с друзьями - путешественниками на знаменитый "Martel beach ", сняли квартиру на 20 этаже с видом на океан, отдых был что надо.... особенно для детей 4 дневный фан... позагоряли -по(за)горели..всего испытали на собственной шкуре..)) Вот бы туда всю бригаду ВТСР ... мечта..!
Удален
victoriya
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Мне и 7Он нравится, а ещё больше 7Ты :)) Оказывается в имени человека предсказана его деятельность или бездеятельность, и/или характер.. что ещё можно прочитать или определить по имени человека?
Удален
riyana
|6 Июл 2009
0 Цитировать
А бабушка Мария по маминой линии живёт совсем рядышком . Она осталась в 1942 году одна с годовалой мамой на руках.Дедушка Иван ,её муж ,вынужден был бежать в Америку, так как те годы были очень грозные для западенцев. Она так одна и прожила всю жизнь , воспитывая маму. Дедушка жил в Нью-Йорке, тоже один. Выехать в те годы к нему бабушка не могла, так как сами понимаете - грозный СССР.Дедушка умер в 1985 году, а бабушка , Слава Богу ,до сих пор живет и бодрствует. У моей бабушки Марии был брат, намного старше её. Жил в Воронеже, оттуда был выслан на Соловки, после смерти Ежова на 10 лет. Отбыл 9-ть. Вернулся в Воронеж, а там у его жены уже новый муж и он переехал жить на Украину к своей сестре- моёй бабушке Марии.Поддерживал её во всем, помогал.Я помню его очень добрым и спокойным, знающим уйму интересныъх историй человеком. Звали его Семён. Помню один эпизод.Мы сидели с ним на ступеньках поздним вечером и любовались звёздным небом.Он тогда мне сказал ( был православным) :" Я не знаю,внучка , как выглядит Бог, но то ,что Он сотворил, говорит о Его непревзойдённости".Эти слова я помню, как будто это было вчера, а мне было тогда лет 9-ть - 10-ть.
Удален
Oлecя
|6 Июл 2009
0 Цитировать
фух, чёт я совсем запуталась......урок про тук ,а перемена про бабушек и дедушек? или наоборот? или это в разных аудиториях? *** давайте споём !!! как бы большая перемена, а то я про дедушку по папиной линии расскажу:)
Удален
Шляпeнция
|6 Июл 2009
0 Цитировать
хмм, интересно. Никогда не задумывалась, что у слов ТУК и ТУЧНЫЙ один корень. Ну, Лапоть, ну учитель.... В корень зри, говоришь? Еще увидела в Библии, что тук - не только есть у животных. Я помнила, что там, где написано о жертвопрриношениях упоминается тук животных. А оказывается и у земли есть тук. Интересно. Здесь ТУК - как изобилие, или запасы земли? Как закрома... То есть некое хранилище.... Вот написано, что даст тебе Господь от тука земли. Значит, это что-то уже заложено и его можно взять.... Уф, - Шляпка запуталась в своих размышлениях. - Что же получается - тучность сродни хранилищу. Это, как у медведя, который зимой лапу сосет? Или у верблюда в горбу?
Удален
victoriya
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Шляпик, вот смотри сколько зачений имеет слово ТУК... (из толкового словаря Даля) ТУК м. жир, сало, вязь; вообще волога, масло, все жирное; перм. свиное сало. | Перегной, чистый чернозем, удобряющий землю и составляющий, в смеси с ископаемою россыпью, почву; почвеный тук, перегнившие животные и истлевшие и растительный вещества; удобренье, назем разного рода. | Дородство и плотность тела, здоровье. | Бабий тук до мужичьих рук, о побоях. | Арх. ледяное сало, шуга, мелкий пловучий лед. В Божью славу, в тук да ее сало, в буйну голову - вам испить, а мне челом ударить! заздравное пожеланье хозяина. | *Твер, ржев. толк, прок, польза. Отдала сынка в науку, будет ли тук Туковые деньги, стар. пошлина с продажи скота. Тучный, жирный, воложный; обильный почвенным туком, перегноем; | сытный, упитанный, плотный и жирный телом, толстый. Тучный, бардовый скот, лучные луга, пажити, травные, обильные. Они тучно едят, жирно, воложно, солоще, роскошно. Пшеница любит тучную, а лен более тощую почву. Тучный человек, толстый, тяжелый. Будь тучна, как земля
Удален
victoriya
|6 Июл 2009
0 Цитировать
Тучность, свойство, качество тучного. Тучноватый господин. -ватость, качество это. Тучнить землю, утучнять, придавать туку, удобрять; -ся, удобряться; тучненье, действ. по глаг. Тучить зап. то же. Печка тучит, а дорожка учит. Тучнеть, становиться тучным или тучнее, добреть, жиреть, толстеть, наживать тело; тучненье, сост. по глаг. Ветошь, когда перегниет, тучнит землю, а до этого, глушит подрост. Старуха сильно тучнеет, отяжелела, Земля тучнеет от перегною. Дотучнел донельзя. На барде всякий скот потучнеет. Откупщик растучнел. Луга и уточняются, и сорятся наносом. Тучняк м. ископаемое жировик, тальковой породы.
Удален
Шляпeнция
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Ой-ей-ей. А давайте споем, как Олеся предлогала. www.youtube.com/watch?v=w6B0UvNuTz0
Удален
Oлecя
|7 Июл 2009
0 Цитировать
и только некий поиск песен из "Большой перемены" отвлёк Олесю от объявления БОЛЬШОЙ ПЕРЕМЕНЫ. чё-то хотела написать ,помню про то, как омериканский наблюдатель может загрузить словянскго мужыка:))) Шляпик , респект! Олеся деловито поправила бабочку у себя в волосах!
Удален
victoriya
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Прикольная групка...))) Следующая в том же духе..)) www.youtube.com/watch?v=w5Zd9lQ8jh0&feature=related Радуйтесь и веселитесь...)
Удален
Oлecя
|7 Июл 2009
0 Цитировать
приват лаптю перед ночной студийной вахтой моей Сём, об этом надо подумать, помолившись хотя бы день. *** я на боковую, всем пока! Викторюш ,ну дай я тебя за ушки потягаю перед сном, помнишь, как раньше?
Удален
victoriya
|7 Июл 2009
0 Цитировать
..а мне респект, а? Алесь??
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Викуль тебе не респект полагается, а самый настоящий титул - АККУРАТНЫЙ МЫСЛИТЕЛЬ! Спасибо Господу, очень большое спасибо, за то что Он всегда с тобой и всегда роднее родных (облегчённо вздохнул и теперь улыбаюсь, а вот про тон не скажу, интонацию тожеть, а то расплачешься) Олесик тебе уже не надоели бабочки? мы про бабушек, а ты про бабочек:))) Скоро мы подойдём, я так думаю что скоро (???) Он Господь и знает как скоро мы поймём что для нас не скоро наступить "ПОЛНОТА" она уже наступила и называется полнота времени, в ней полнота веры, полнота благодати вообщем это к тому, что наши любимые родоначальники не будут с нами когда то в этой полноте а уже во Христе вместе:) Насколько это мило, что мы не забываем нашу "кровиночку" от кого нас произвёл Господь и забываем всё плохое, что возможно отпечаталось в нашей памяти... Один из синонимом связанного с темкой об ожирении есть и такие замечательные вещи, о которых Викулька постаралась сделать нам доклад (спасибо! 1000 раз!) Но что мы думаем о победе "тощих" и причём оставшихся такими же тощими не смотря на полное поглощение тучного? Мисс Драгоценная Вы опять дали нам заряд вдохновения вперёд!

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы