Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
Taли
|7 Июл 2009
0 Цитировать
слово "тучный" мне напоминает выражение "наполненный тучами"...... Про тук ничего не возникает, только тук-тук-тук...
Удален
Oлecя
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Таюнь, и это понятно:))) Викуль, ну дай разок схватить тебя за аппетитные ушки! лапоть, что ты имеешь против сонма бабочек? одна твоя, могу вернуть или дать поносить!
Удален
Шляпeнция
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Ой, а слово ПОЛНОТА тоже где-то рядышком с ТУКОМ или ТУЧНОСТЬЮ? Это наполнение или заполнение.... Ох, куда-то меня уводит в сторону .... Или нет? А про тощих в мире говорят: "Не в коня корм".... Вот те тощие (коровы, колосья) они просто не насытимы, все как в черную дыру ушло. Вот сколько в них не входило, а они все не наполнялись и не наполнялись. Дырявые, что ли?
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Тальчёнок опередила мя! только хотел сказать что русское слово наверно чем то связанно тучное с тучами, а тут бумцик! :))) "тучненькая" парафраза:)))) а вот про тощих можно сказать - "утончённые"? Мисс Шляпик во первых благодарность за очерк о ваших милых звеньевых лидеров, посредством кого нам Господь подарил и Вас для общения на вечно, во вторых ещё раз о предыдущем вашем посте насчёт тучности земли - я ещё пока размышляю над этим и уже есть некоторые особенности связанные в предрасположенности полезных ископаемых, которые по всей видимости Бог охарактеризовал одним словом доступным на всех уровнях античных и современных культур - ТУК ЗЕМЛИ. В чём сходство и в чём различие от тука земли и человеческого рода? Земля имеет свои ресурсы и во многом они пока нам не известны, даже если мы находимся прямо на них, может быть так происходит и с нами? Олесик спасибо! а можно мне небольшую, а то в прошлый раз я посадил на нос и целый день наблюдал, но из за больших размеров в остальном поле зрения было не досягаемое...
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Братцы! а представляете себе, что помимо тука, полноты - есть ещё нечто большее!!! это изобилие! наш материальный стимул сегодня в общем давно изобилует, тоесть мы имеем не просто дневное пропитание и одежду, но масс МАССУ вещей, которые захотели иметь. То что мне надо, это немного, но то что я хочу - этим заполнилась жизнь последних цивилизаций. Каждый раз, когда я смотрю, как у нас с достижением духовных ценностей? Всё время аналитика показывает что мы не просто "хромаем на обе ноги", но целеустремлённо ампутируем их. Достичь полноты духовных сокровищ без намёка о их изобилии в нас? Вообще кто как понимает, -что значит "духовная полнота"? (и светская духовность и духовность Бога Света в чём то имеют сходства)
Удален
Oлecя
|7 Июл 2009
0 Цитировать
а я ещё вчера придумала про ИЗОБИЛИЕ, ля-ля-ля! *** торжественно вручаю лаптю маленькую бабочку, с наделением определённых полномочий, но они для тебя как вижу не бремя, а любимая работа! вот и разобрались, ценИ!
Удален
Ищyщaя
|7 Июл 2009
0 Цитировать
с задней парты раздался голос проснувшегося Шрека: - ОГО, ну ни чего себе? Вы что это про мню тут разговаривали? Ась??? Про тучных и полных???? Ну уж пардоньте, что выросло, то как говорится, и выросло.......
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Если взять во внимание первое упоминание слова ТУК, когда Авель принёс не просто самое тучное, а "от тука их" и вдуматься в значение, то получается, что он принёс в жертву первородное из "упитанных", или из "справных", или из "здоровеньких"... но вот что интересно в самом слове ТУК, - это как бы направление в ширину, в окружности, ну скажем к примеру, что слово "высокий" имеет как бы направление в верх, а слово "длинный" в любом направлении с его спецификой ограничений (обочин, края и т.д.), тогда как слова полный, тучный, жирный, толстый имеют как бы одну концепцию в размерах и направлении по окружности и ширине. И теперь немного коснёмся духовной интерпретации, там где сказано о любви и о Божем промысле, мы найдём действительно пересечение полноты всех направлений и что характерно, то это действительно "Он ПРЕЖДЕ положил в Нём, в устроении ПОЛНОТЫ ВРЕМЁН, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом" Представьте себе, что те вышеупомянутые направления, плюс ещё глубина - могут быть достигнуты при равномерном РАСШИРЕНИИ ВО КООРДИНАТАХ. допустим человек только что и делает, что углубляется или растёт - вытягивается в высоту и становится тонким как нить от воздушного
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
змея, "голова" которого может быть уже давно скрыта в тучах:))) а нить в руках человека тобишь наглядная иллюстрация зависимости только от человеческих традиций в морали. Авель принёс ничуть не лучшее чем его братик Каин, но Авель имел мотив, который превзошёл и превосходит всю добродетель - это была его вера, он просто шёл к жертвеннику и полагался..., он полагал жертву и по детски доверял нашему Господу: так что "ВЕРОЙ Авель принёс жертву..." (см. обязательно Евр 11:4 и срав. Быт 4:4) и этой же самой ВЕРОЙ - он продолжает свидетельствовать по сей день! Итак, что мы имеем? -ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ /Еф 1:10/ -ПОЛНУЮ ВЕРУ /Евр 10:22/ -... (а вот, что значит следующее, предстоит выяснить)-ПОЛНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ (?!?!) Всё это и ещё несколько важных ориентиров - упитанные, жирные, тучные и весьма рекомендуются для питания духовного малыша, юноши и старца (отцов), так как в противном случае можно захиреть, стать тощим и тогда как сказал наш Гений Мисс Шляпенская "не в коня корм..."
Удален
riyana
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Добрый день друзья. Всех обнимаю и люблю. Ищунтик, я всё время хочу тебя спросить, что это за слово такое "пардоньте" ? И почему именно "пардоньте"? Дорогая моя Олесенька, а какие крылышки у бабочки? Талюш, а я думала, что "тучный" только у меня асоциируется с тучкой полнощёкой.
Удален
Шляпeнция
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Ой, и правда "тучный" - состоящий из множества туч :) Хмм, ПОЛНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ... А разве может быть не полное благословение? Хотя может это опять относится ко всем полноте или целостности ЧЕЛОВЕКА (душ, душа и тело)? Тогда полное благословение, получается, как писал Иоанн: "Молюсь о тебе, чтобы ты процветал во всем, как процветает душа твоя". Вот интересно, а у младенцев во Христе может быть такое процветание? Все, местного "гения" понесло ветром куда-то не туда. Слава Богу, что камней в студии нет, кидаться не чем будет.....
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Риянка это самое любимое слово в моём лексиконе, от Шрека "пардоньте" т.е. - извините но стоит у Ищущей всегда во множественном числе, так что получается Этот Уникум всегда вносит гармонию в среду общения, хотя часто наступает на ноги .. Привет Мария! "тучка полнощёкая:)))" это может быть идиома: жирная идея, глобальный план и т.д. о! полнолунная ночь... можете придумать к этой фразе идиому?
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Мисс! может, может! благодаря вашему намёку, о пред... наперёд - заложенных ископаемых в земле, в Библии стали проявляться очень интересные грани о давно заложенных ценностях в человеке, но по всей видимости "В" ком бы там нибыло - не может реализоваться без "Во" Христе. Скорей всего так и останутся не обнаруженными ни младенцами во Христе, ни взрослыми, ни тем более - прогрессом мира. "В" Иисусу Христе - вся полнота Божества телесно. Кол 2:9 а чуть раньше -Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота Кол 1:19 значит "всякая" это либо очень много, либо скорей всего несчётное количество!
Удален
Шляпeнция
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Ага! Это в Нем "да" и "аминь" - т.е. "всякая полната" или "несчетное количество"?
Удален
Шляпeнция
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Не, ну что это такое? Все спешу-спешу и то тут, то там очепятки и не исправишь. Прямо, как в жизни, заново не перепишешь страницы жизни, не отматаешь назад.... Вроде бы дед мой был человеком основательным. Все всегда успевал и без суеты. Бабули тоже спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой - и все получалось. А мне все вперед паровоза надо - вприпрыжку и через ступеньку... А чтобы остановиться и проверить? Ни-ни, только бегом и не до этого.... Нас ждут великие дела!!!! ...А результат? Сплошные очепятки....
Удален
riyana
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Полнолунна нОченька, бАрхатные крылья, открывают Оченьки звёздочки златЫе, рассыпают пО небу искорки цветочки, братец тихий ветер вьёт из них венОчки, опускает ласково на сады уснувшие, ароматом яблочка, ароматом грушечки, на поля гречишные маковками красными а на рожь -колосьями, в полноте прекрасными. Полнолунна нОченька тихою мелодией птичек убаюкает пролетя рапсодией, а над речкой чистою заблестит,засветится, ласково попроситься искупаться месяцу, каплями хрустальными зазвенит тихонечко и укрывшись травами будет снить о солнышке. ПолнолУнна нОченька, чистота бездонная, для сердечка мАлого, как сестричка рОдная, смОчет росой нОженьки, высушит слезиночки, как родная матушка у своей кровинушки, ПолнолУнна нОченька...
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Ну так это же полезно! правда "если" выбран правильный ориентир. У вас с ориентиром всё в ПОЛНОМ порядке! так что цель не сам процесс, а его итог т.е. по настоящему "найтись" (раскрыться, быть признанным и узнанным) во Христе. В принципе мы набираем темп там и тогда, когда нам предстоит преодолеть дистанцию в процессах и достичь нашей цели. Если Христос не цель, то всё что в Нём останется обречённым. В первую очередь достигнув понимания что значит быть в Нём - указывает на нас самих, а уже потом и на это "несчётное количество всякой полноты" Вот здесь мы уже никак не сможем торопится и наш ход постепенное замедляя темп -останавливается в гармонии, которое как вы заметили может и должно выражаться словом "пребывание в Нём", т.е. "поезд" уже прибыл на место, конечная. Скажем нам практическе не всем безразлично как мы умрём, когда, где и почему(?) но очень немногие понимают, что смерть это не конец, а начало нового и бесконечного бытия в вечности. Итак, для тех - кому понятна цель наш Господь - смерть становится приобретением в Его неимоверной полноте, где во всём Он Хозяин, Добрый Господин, Владыка, Кто готов всем поделится с нами. А вот для других целей - есть негативная рутина.
Удален
riyana
|7 Июл 2009
0 Цитировать
это конечно, дорогой мой директор не идиома к " полнолунная ночь", но так вот получилось и нет ему конца... А о "пардоньте" я просто очень хочу попросить Мариночку, Солнышко ты наше, а ты без "пардоньте" не можешь никак? Может сможешь, а?Думаю наш директор не обидется и не будет против.
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Олеся Сергеевна наш Гениальный Сердечный Директор - ещё ни разу не обижала и не обижалась. Риян, я присоединяюсь в очередь за тобой с челобитной в кабинет НАШЕГО любимого Директора Олеси! пойди сюда скорее! смотри через замочную скважину что она делает! там всё в бабочках, вах! вот это чудеса! и на окнах решётки... вот почему она она в Кабачёк так часто попадать стала, один путь на лифте через Кабачёк!
Удален
008-
|7 Июл 2009
0 Цитировать
От наших вашим. Лапотюня, респект и уважуха. Крепко жму и мну ваш лапоть. Ты знаешь за что. Растроган. Очень растроган. Вот от кого не ожидал...
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
008 Здравствуйте Почтенный Архиватор Счастья! Если признаться, то я от себя тоже не ожидал! (сейчас только не пойму :))), что именно? но всё равно - не надеюсь на себя, посему ничего от себя не жду)
Удален
riyana
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Надежда Вечная в Тебе, мой Боже СвЯтый, в Тебе Одном и Сила и Покой, с Тобой по жизни я шагаю без препятствий, хвалюсь свегда Тобой,Одним Тобой !!! Приятного времяпровождения и духовного общения , друзья мои, и спокойной ночи.
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Полнота с точки зрения Бога - это Его приоритеты. С нашей? Частичный обзор. напр. мы не можем видеть даже с Космоса всю нашу "круглую" планету Земля, по большей части лишь её горизонт. Жирный - ассоциация круглого, шарообразного. Так все планеты вроде выглядят нормально, а значит совершенство в Его творчестве в полном объёме планет и звёзд является шарообразным, круглым. Но прежде чем перейти к частичному обзору полноты Божей, давайте зададимся целью узнать, что стоит за всем этим(?) сначала, допустим кто -то превосходящий вас требовал от вас исПОЛНЕНИЕ чего-либо. ВыПОЛНИТЬ, что-либо требовало от нас наПОЛНЕНИЯ, и когда мы чувствували ПОЛНОТУ своих возможностей - мы исПОЛНЯЛИ. Бог тоже требует от нас выПОЛНЯТЬ то или иное Своё поручение, команду или заповеди. Он так же говорит нам, что наше поПОЛНЕНИЕ так же обязательно от Духа Святого. Итак, что вы думаете теперь о ПОЛНОТЕ Божей, без наполнения самих себя Его инициативой, силами, вдохновением, целеустремлённостью, энтузиазмом, разумом и волевыми процессами?
Удален
008-
|7 Июл 2009
0 Цитировать
И не поймешь... Потому что это шло от твоей души. А я вот увидел. Что-то. В кабачке. Вот видишь, тоже загадками писать могу :-))) Девченки, привет!
Удален
лaпoть
|7 Июл 2009
0 Цитировать
Кому из современников ни разу не приходилось заПОЛНИТЬ какую-нибудь форму?! я имею виду письменную, не арт, но кое кому приходится профессионально заполнять различные формы для декорации и отделки помещений. В том или ином случае, всё делается из готовой формы (шаблона) имеющихся данных. Можно ли заПОЛНИТЬ таких как мы Божественной полнотой? Бог конечно не является к нашему счастью формой, чтобы мы Его всего заполнили своими несовершенствами, но тем неменее ведь мы заполняли Его мысли, вернее Он исПОЛНИН мыслями о нас, и Он заполняет нами - наши удивительно прекрасные миры в Нём. Знаете?! ноль процентов из ста, что вы ещё ни разу небыли в мыслях Бога о вас. наоборот, Он заПОЛНЕН мыслями о вас и только Он Один на сегодня имеет намерения о вас во благо а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Разве это не ТУЧНО для души?!!!! Вот видите! для души нужна круглая форма для её роста - чтобы распространится во Христе. Любая душа знающая Господа будет терпеть стресс за стрессом, непонимая "за что?" но когда сменит форму вопроса "для чего Господи?" то начнёт в Нём расти в широту, в высоту, в долготу и глубину любви Божей. ещё одно новое слово "долгота"? в полноте Божей любви???
Удален
Caлex
|7 Июл 2009
0 Цитировать
www.invictory.org/forums/show.phtml?cat=family&subj_id=1109669 Ура братья и сестры!!!!!!!
Удален
victoriya
|8 Июл 2009
0 Цитировать
Целый день в студии гремело, "Ура братья и сестры!!!!!!! у Святоши сын родился, призы и подарки - в студию!!!" ...ну и все разбежались искать подходящие папке подарки, - соски, пустышки, бутылочки, ползунки и сладости для новорождённого) Сёма, признавайся, ты из какого века к нам явился с такой полнотой знаний? Я долго искала ответа на этот вопрос, и вот нашла...сами посмотрите... www.jakecolsen.com/russian.html Что касается мальчика о котором я переживаю, это мой сынишка которого очень трудно оторвать от комп игр...не знаю чем его отвлекать от них ((( Очень талантливый малый, красиво рисует, особенно любит рисовать корабли и русские храмы, а за играми сидит по 6-8 часов (целый рабочий день) Алесь, ну ладно, потрогай меня за уши, только не согни, - потом не сможешь расправить...)
Удален
лaпoть
|8 Июл 2009
0 Цитировать
Викуль ты сжалишься? искать ответ в более чем 135 страниц! или ты советуешь заПОЛНИТЬ нашу Библиотечку этой книгой? кстати, -полдень и полночь это пол дня или полный день? тот кто правильно даст ответ не придётся путаться в отличии половинок о целых/полных и сразу же начнёт понимать что ПОЛНЫЙ/ТУЧНЫЙ это ЦЕЛЬНЫЙ-УЦЕЛЕВШИЙ-СОХРАНЁННЫЙ- СБЕРЕЖЁННЫЙ ----- СПА-СЁН-НЫЙ!
Удален
Oлecя
|8 Июл 2009
0 Цитировать
-Всем добрый день, Риян, зайди ко мне! И Олеся хлопнула дверью, чуть не прищемив несколько нос-ик-ов! -Рияш, дабы сохранить.......(с этого места обрывки фраз)....................как шпарит.....................бабочками...........маленькая........, а ...... большая! Жёлтая в синий горошек, нет-нет, ну что ты??? Никаких намёков на государственные приоритеты!( уже отчётливо каждое слово,затем звук приближающихся к двери шагов) Олеся и Рияна, обнявшись, и ещё о чём-то беседуя, пошли кормить Кешу и поливать клумбу на балконе. *** привет Лёва! Твоя статуя (хи-хи с Рияной на пару), цела и невредима, а шо ей будет?
Удален
Шляпeнция
|8 Июл 2009
0 Цитировать
А полдень или полночь можно еще назвать серединкой или сердцевиной? Тогда ведь получится, что половинка - это не просто часть целого, но что-то большее. Вот, например, говорят: "моя вторая половина" и часто добавляют: "лучшая"...

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы