Я правильно понял что у вас какие-то другие боги?
Если мы верим в Единственного Бога, то Бог у нас всех - Один и Тот же. Просто разнятся наши представления о Нём. Для вас, например, это - троица. У меня - другое мнение.
Если не секрет вас в детстве любили?
И в детстве и в юности, и сегодня, я этим благословен. Надеюсь, вам тоже с этим повезло. Если же не повезло, то помните: прежде всего, любить ближних и окружающих нужно научиться вам самому. И тогда всё как-то само собой придёт в состояние гармонии.
Мне кажется, что спасение для всех, кого совесть обличает.
В принципе, можно согласиться. Опять-таки, смотря как понимать "спасение", и от чего "спасаться".
Обьясните, что здесь не понятно:
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Мне-то все понятно... а вот вы для чего привели этот отрывок, непонятно. )) Считаете, что Иисус здесь утверждает что является Богом? 
вера во Христа (не такая, как вы провозглашаете тут) сопрвождается рождением свыше.
Что же я "провозглашаю"?
По-моему, вы запутались. Как быть с массой христиан, которые верят в Христа, молятся, посещают церковь, но о которых трудно сказать что они "рождены свыше"? Отсутствие мира в семьях, сплетни, грех - скрытый или явный.
Вы сами вряд ли верите в ваш лозунг, что "вера в Христа сопровождается рождением свыше", так как я знаю о вашем отношении к православным, например, и другим группам верующим - ведь все они "веруют в Христа". Или вы "правильнее" них верите?
Итак, по каким критериям вы определяете "рождение свыше"?
"се Стою у двери и Стучу" А звал? СПАСИТЕЛЯ???
Хотелось бы пример такого "Стука" из практической жизни.