Прочитайте еще раз и поймете, что <мы> это почти дословная цитата самого Тертуллиана.....
Вы ведь не станете оспаривать, что именно Тертуллиан впервые употребил выражения и термины, которые затем прочно вошли в лексикон христианского богословия, в том числе и термин "Троица". Но при этом, что интересно, сам Тертуллиан не считается "Отцом Церкви", - так как исповедовал ересь монтанизма. ))
Как-то забавно и абсурдно (как и все в христианстве, - и в полном соответствии с выражением самого Тертуллиана об "абсурдности")... Бог через еретика раскрыл столь сногшибательные истины о Своей природе! 
Хотя, конечно о троице писали и другие (например, Ориген)... но ... это, конечно, отдельная тема... по-большому счёту, если вникать во все эти философствования (то что вы выше назвали "анализом" и "исследованием" природы Бога) - всё непоследовательно, размыто, декларативно, абсурдно, необоснованно и противоречиво. У меня всегда, когда читаю, налицо попытка совместить несовместимое. Как это неуклюже делает Тертуллиан, пытаясь объяснить природу Отца и Сына.
Вы читали "Против Праксея"? Бог умер на кресте, но Отец не страдал, Сын отделен от Отца, но не отделен от Бога.... Для меня вся эта отсебятина граничит с полным бредом - несмотря на мой свободный ум и высшее образование, склонность к литературному творчеству и раскрепощённому полету фантазии... ))