Вы, как я поняла приводите зарисовки о вашем окружении.
Ну, если я время от времени посещаю какие-то собрания, церкви, и затем делюсь своими наблюдениями, - разве этих людей можно назвать "моим окружением"? Эти люди не имеют со мной ничего общего: ни по духу, ни по образованию, ни по мировоззрению.
Мне лично с такими сталкиваться не приходилось. Потому как в моем окружении
Ну, а какое у вас окружение? Какая-то идеальная церковь? Я такой не встречал, хотя церквей посещал немало. Нашу церковь счтаю вполне взвешенной во всех отношениях... но всё равно, люди подвержены общим проблемам характерным для христианства.
Nothing in all the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
Да, это так, хотя и было сказано совсем по другому поводу... ))
Вот вы наверное тоже считаете себя христианином, но в того Христа, в которого верили апостолы не верите
Поверьте, вы тоже верите совсем не в того Христа, в которого верили апостолы. ))
Мое окружение - полное противоположность вашему.
Интересно, какое у вас окружение. Хотелось бы послушать.
Это при том, что вы совершенно ничего не знаете о моем окружении. 
Но у вас все как-то так упрощено и так все и всех, вами метется под одну гребенку.
Римма! Такого человека. как я, с таким уникальным опытом и background, вы вообще нигде не найдете.
Я - в разных мирах одновременно, и глубоко знаю изнутри как светский мир, так и религиозный; как атеистов, так и христиан из исторических церквей и евангельских общин... так уж у меня по жизни сложилось, в силу личных обстоятельств. То что я описал, характерно для всех, хотя и прояляется по-разному. Просто в пределах поста на форуме все нюансы не раскроешь, да и нужды особой в этом нет.