а что, ты суеверен что ли?
Тебя всё к зеркалам тянет, ты что ли боишься себя?
тот факт, что медуза жила и выживала столько тысяч лет без мозгов, дает надежду тебе.
а что, ты суеверен что ли?
Тебя всё к зеркалам тянет, ты что ли боишься себя?
тот факт, что медуза жила и выживала столько тысяч лет без мозгов, дает надежду тебе.
Мы об этом уже говорили. Отвечу вам ещё раз,
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них
света. (Ис 8).
Нет никакого "молчания". Все предупреждены о появлении лжеучений. Нигде в Писании не упоминаютя денежные десятины. Тем более не в пользу колена Левия.
Откуда "отсюда"? От вас, что ли удрали?
Десятина уважаемый Евгений, была за много столетий до вашего Закона. Учите матчасть.
Естестно!
Общаясь с вами я впервые задумался. А действительно ли аборт это грех...???
Вам мало мест из Писаний приведенных в проповеди? Или вам лишь бы поупражняться в тавтологии.
Десятина народом Божьим была определена где то за 1300 лет до того, как Моисей получил от Бога скрижали. Потому значит десятина к В.Закону не относится ни с какого боку. И во всех Писаниях, влоть до книги Откровений, я не нахожу чтобы Бог или даже человек - указал на отмену приношения десятин.
Так что хватит вам всем здесь чудить и переворачивать с ног на голову всю Библию и постить то, что не придет в разум здравому и трезвому человеку.
конечно грех, если бы меня абортировали, кто бы наставил тебя на путь истинный? А так Бог пришел ко мне и принял меня к Себе, и сказал мне, что я невеста
А ты всё умничаешь, умничаешь, но даже такой малости, как финансы, не можешь осмыслить в Библии.
Евр.7:5
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.Да ты что?)))
Тебя в институте христианских лидеров не учили, что сыны Левиины имеют заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ?
Кто Богу десятину принесёт, тому Он благословения дает.
Десятина никогда не было для Церкви в учении Господа. Учите Слово Божие.Оно было для Израиля.
Даже на десятину Авраама не было никакого учения от Господа и никакого закона. Авраам это сделал по расположению сердца исполнив пророчески образ предстоящего закона Моисея о десятинах. Мог дать 10 часть,мог и пятую часть давать.Его дело.Соломон предлагал дать часть семи и даже восьми.И это не было законом для остальных, а примером даяния.
В Новом Завете есть более лучшие примеры, чем у Авраама.Например пример Варнавы.Пример апостола Павла.
И нет закона десятины для Церкви.
18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Послание к Галатам 5:18)
Я не виноват, что вы Библию читаете подстраивая под свое заблуждение используя мормонское лжеучение.
///Десятина никогда не было для Церкви в учении Господа/// -- похоже для вас Израиль - не Церковь. если так, то какое вы имеете отношение к Царствию , кое обещал Иисус Христос, будучи евреем?
Перечисли пожалуйста виды этих благословений, чтобы мне сориентироваться.
Значит никому, ибо десятина Богу не передается, хотя и собирают ее.
Тотальная десятина с нуждающихся ООО Благовест. Иной.
/Тотальная десятина с нуждающихся/--- не стоит передергивать и перекручивать слова мои.
Не стоит передергивать ии перекручивать слова Христа. Ваши нас не интересуют для спасения. Никак.
если бы вас не интересовали мои сообщения, то вы бы их вовсе не комментировали. а так неустанно реагируете, ибо вас обличает само упоминание о десятине.
Как захожу, так расстраиваюсь, вижу только нелогичные объяснения даяниям десятин. Скажите, если десятины так важны, то почему Иисус не сказал о них ни слова?
Иисус упоминал о десятине: Книга От Матфея> Глава 23> Стих 23: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.__ Книга От Луки> Глава 11> Стих 42: Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
я их опровергаю Писанием
нет, вы надобность десятины пытаетесь опровергнуть своими толкованиями, не подкрепленные ни опытом, ни Писанием.
не встречал этого словосочетания в Новом Завете
Какое счастье, что есть источник воды живой.
КАК НЕ СТАРАЙТЕСЬ , я снова открою Писание, и ваших словосочетаний там не будет.
Десятину давал. Года два. Потом 18 не давал. Понял, что обман простодушных.
Однажды дал десятину ( каждую неделю ее собирали), и мне сказали, что на эти деньги бедные долго бы жили. бУхнул в ведро, как было сказано, что десятину отдам такой суммой. Мои друзья ярые сторонники десятины тоже разочаровались в сем небиблейскаом действе. Даже антибиблейском.
Когда давал, ко мне подошел реабилитант. Лет 20 с небольшим немаленького роста бывший наркоман. Говорю ему: ты живешь плохо, ибо 10% не даешь. Тогда у меня разума не было понять, что слабым помогать надо, а не садить их на счетчик.
В деяних разделяли, а ныне не идут к Богу эти деньги. Не послужили - вердикт суда овец и козлов не страшит горячие головы. Буйные даже.
Десятина Божья -это дух человека.
Единственно,что угодно Богу.
А все ,что кроме,чиновничьи байки.
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный;
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и
Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:
Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с
сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять
дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Евгений, в 3-4 столетии, произошел раскол между церковью из евреев и церковью из бывших язычников.. Появились религиозные антисемиты а через пару сотен лет - возникла прародительница ПЦ, с ярко выраженным антисемитским каноном и проклятием еврейского народа.. Которое и сегодня также, еще поется в православных спецлитургиях дважды в году.. Нельзя Евгений так отделять - это для еврея а это для меня.. ветхозаветное собрание в Храме тоже называется - церковью.. потому, что слово "церковь" с греческого - "собрание". Отличие лишь в сути двух Заветов.. в первом царствовал Закон и наказание.. во-втором - Благодать, свободный выбор и терпение Божье.. До времени..)))
С уважением.
Я бы хотел чтоб вы ответили кем вы являетесь - книжником, фарисеем или лицемером?
А меня Бог бесплатно благословляет, не требует денег за благлсловения.
Ну так соизвольте сообщить кто же это определил и для кого эту десятину?? Только ответьте своими словами, без видеопастора. Без ссылок на Священное Писание все что вы пишете- это пустая болтовня.