Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Я что зеркало тебе, чтобы пугать тебя.)))

а что, ты суеверен что ли? 

Тебя всё к зеркалам тянет, ты что ли боишься себя?

Цитата Истинный
Бабушка, зачем тебе такие большие глаза? -Чтобы лучше тебя видеть, внученька! -Бабушка, а зачем тебе такие большие ...? З.Ы. Ну а дальше как обычно... :-)

тот факт, что медуза жила и выживала столько тысяч лет без мозгов, дает надежду  тебе.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Glover
|11 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Добавлю ещё, что использование "молчания" Писаний, втречается только в учении лжецерквей и сектах.

Мы об этом уже говорили. Отвечу вам ещё раз,

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них

света. (Ис 8).

Нет никакого "молчания". Все предупреждены о появлении лжеучений. Нигде в Писании не упоминаютя денежные десятины. Тем более не в пользу колена Левия.

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+1846
|11 Ноя 2015
3

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+411
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Зачем снова изобретать велосипед. Я лично согласен с тем, чему учит пастор. Также и Библию имею, чтобы проверять. У вас Библия имеется хоть

Конечно имеется) Поэтому я попросил указать мне мсто из Библии, а вы мне место из интернета в ответ....

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
1
Цитата Glover
Все пастора отсюда удрали и церкви бросили.

Откуда "отсюда"? От вас, что ли удрали?

разве в Новом Законе Бога есть десятина по закону

Десятина уважаемый Евгений, была за много столетий до вашего Закона. Учите матчасть.

Цитата Духовник
есть еще антисодомиты

Естестно!

Цитата paralipomenon
медуза жила и выживала столько тысяч лет без мозгов, дает надежду  тебе

Общаясь с вами я впервые задумался. А действительно ли аборт это грех...???

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+411
|11 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
А действительно ли аборт это грех...???

А не давать десятину- это грех или не грех?

Старожил
-17
|11 Ноя 2015
1
Цитата omeg
Поэтому я попросил указать мне мсто из Библии, а вы мне место из интернета в ответ.

Вам мало мест из Писаний приведенных в проповеди? Или вам лишь бы поупражняться в тавтологии.

Десятина народом Божьим была определена где то за 1300 лет до того, как Моисей получил от Бога скрижали. Потому значит десятина к В.Закону не относится ни с какого боку. И во всех Писаниях, влоть до книги Откровений, я не нахожу чтобы Бог или даже человек - указал на отмену приношения десятин.

Так что хватит вам всем здесь чудить и переворачивать с ног на голову всю Библию и постить то, что не придет в разум здравому и трезвому человеку.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Удален
paralipomenon
|11 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Общаясь с вами я впервые задумался. А действительно ли аборт это грех...???

конечно грех, если бы меня абортировали, кто бы наставил тебя на путь истинный? А так Бог пришел ко мне и принял меня к Себе, и сказал мне, что я невеста 

А ты всё умничаешь, умничаешь, но даже такой малости, как финансы, не можешь осмыслить в Библии.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Киракел
|11 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Потому значит десятина к В.Закону не относится ни с какого боку.

Евр.7:5

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Да ты что?)))

Тебя в институте христианских лидеров не учили, что сыны Левиины имеют заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|11 Ноя 2015
1

Кто Богу десятину принесёт, тому Он благословения дает.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|11 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
Десятина уважаемый Евгений, была за много столетий до вашего Закона. Учите матчасть.

Десятина никогда не было для Церкви в учении Господа. Учите Слово Божие.Оно было для Израиля.

Даже на десятину Авраама не было никакого учения от Господа и никакого закона. Авраам это сделал по расположению сердца исполнив пророчески образ предстоящего закона Моисея о десятинах. Мог дать 10 часть,мог и пятую часть давать.Его дело.Соломон предлагал дать часть семи и даже восьми.И это не было законом для остальных, а примером даяния.

В Новом Завете есть более лучшие примеры, чем у Авраама.Например пример Варнавы.Пример апостола Павла.

И нет закона десятины для Церкви.

18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

(Послание к Галатам 5:18)

Я не виноват, что вы Библию читаете подстраивая под свое заблуждение используя мормонское лжеучение.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1675
|11 Ноя 2015
1

///Десятина никогда не было для Церкви в учении Господа/// -- похоже для вас Израиль - не Церковь. если так, то какое вы имеете отношение к Царствию , кое обещал Иисус Христос, будучи евреем?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Sepia
|11 Ноя 2015
1

Перечисли пожалуйста виды этих благословений, чтобы мне сориентироваться.

Что ждет в конце пути? Лишь тлен, но можно счастье обрести, любовь взяв в плен.
Старожил
+1846
|11 Ноя 2015
1

Значит никому, ибо десятина Богу не передается, хотя и собирают ее.

Тотальная десятина с нуждающихся ООО Благовест. Иной.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1675
|11 Ноя 2015
2

/Тотальная десятина с нуждающихся/--- не стоит передергивать и перекручивать слова мои.

Старожил
+1846
|11 Ноя 2015
1
не стоит передергивать и перекручивать слова мои

Не стоит передергивать ии перекручивать слова Христа. Ваши нас не интересуют для спасения. Никак.

Старожил
+1675
|11 Ноя 2015
1

если бы вас не интересовали мои сообщения, то вы бы их вовсе не комментировали. а так неустанно реагируете, ибо вас обличает само упоминание о десятине.

Удален
Irulya
|11 Ноя 2015
3

Как захожу, так расстраиваюсь, вижу только нелогичные объяснения даяниям десятин. Скажите, если десятины так важны, то почему Иисус не сказал о них ни слова?

Старожил
+1675
|11 Ноя 2015
1

Иисус упоминал о десятине: Книга От Матфея> Глава 23> Стих 23: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.__ Книга От Луки> Глава 11> Стих 42: Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Старожил
+1846
|11 Ноя 2015
1
если бы вас не интересовали мои сообщения, то вы бы их вовсе не комментировали. а так неустанно реагируете, ибо вас обличает само упоминание о десятине.

я их опровергаю Писанием

Старожил
+1675
|11 Ноя 2015
2

нет, вы надобность десятины пытаетесь опровергнуть своими толкованиями, не подкрепленные ни опытом, ни Писанием.

Старожил
+1846
|11 Ноя 2015
1
надобность десятины

не встречал этого словосочетания в Новом Завете

Какое счастье, что есть источник воды живой.

КАК НЕ СТАРАЙТЕСЬ , я снова открою Писание, и ваших словосочетаний там не будет.

Старожил
+1846
|11 Ноя 2015
2
не подкрепленные ни опытом

Десятину давал. Года два. Потом 18 не давал. Понял, что обман простодушных.

Однажды дал десятину ( каждую неделю ее собирали), и мне сказали, что на эти деньги бедные долго бы жили. бУхнул в ведро, как было сказано, что десятину отдам такой суммой. Мои друзья ярые сторонники десятины тоже разочаровались в сем небиблейскаом действе. Даже антибиблейском.

Когда давал, ко мне подошел реабилитант. Лет 20 с небольшим немаленького роста бывший наркоман. Говорю ему: ты живешь плохо, ибо 10% не даешь. Тогда у меня разума не было понять, что слабым помогать надо, а не садить их на счетчик.

В деяних разделяли, а ныне не идут к Богу эти деньги. Не послужили - вердикт суда овец и козлов не страшит горячие головы. Буйные даже.

Старожил
-20
|11 Ноя 2015
1
Цитата Духовник
Понял, что обман простодушных

Десятина Божья  -это дух человека.

Единственно,что угодно Богу.

А все ,что кроме,чиновничьи байки.

Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный;

Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и

Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:

Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с

сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять

дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+1707
|11 Ноя 2015
1
Учите Слово Божие.Оно было для Израиля.

Евгений, в 3-4 столетии, произошел раскол между церковью из евреев и церковью из бывших язычников.. Появились религиозные антисемиты а через пару сотен лет - возникла прародительница ПЦ, с ярко выраженным антисемитским каноном и проклятием еврейского народа.. Которое и сегодня также, еще поется в православных спецлитургиях дважды в году.. Нельзя Евгений так отделять - это для еврея а это для меня.. ветхозаветное собрание в Храме тоже называется - церковью.. потому, что слово "церковь" с греческого - "собрание". Отличие лишь в сути двух Заветов.. в первом царствовал Закон и наказание.. во-втором - Благодать, свободный выбор и терпение Божье.. До времени..)))

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+411
|12 Ноя 2015
1
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,

Я бы хотел чтоб вы ответили кем вы являетесь - книжником, фарисеем или лицемером?

Старожил
+411
|12 Ноя 2015
1

А меня Бог бесплатно благословляет, не требует денег за благлсловения.

Старожил
+411
|12 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Вам мало мест из Писаний приведенных в проповеди?

Я не тратил времени слушать ваши видеоучения. Я задал вам вопрос,  вы видимо не в состоянии ответить если вместо ответа куча писанины плюс видео, а ответа на вопрос от вас нет.

Старожил
+411
|12 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
Десятина народом Божьим была определена где то за 1300 лет до того, как Моисей получил от Бога скрижали.

Ну так соизвольте сообщить кто же это определил и для кого эту десятину?? Только ответьте своими словами, без видеопастора. Без ссылок на Священное Писание все что вы пишете- это пустая болтовня.

Старожил
+411
|12 Ноя 2015
2
Цитата Asher
Нельзя Евгений так отделять - это для еврея а это для меня..

Вы обрезанный или необрезанный?

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.