Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1675
|31 Мая 2015
1 Цитировать
Маруша:"А согласитесь, попутчики, в Кабачках прозвучало неплохая идея озвучить голоса и выставить на форуме. Мне бы очень было интересно услышать, какой у кого голос. Иногда прадставляешь себе человека и внешностью, и поведением, а вот голоса часто не соответствуют нашему представлению. Думаешь, что у него(нее) голос высокий или певучий, а оказывается низким с хрипотцой.Вот как это выставить, я пока не знаю."-- многими будет задействован не только PhotoShop.)))))
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1275
|31 Мая 2015
8 Цитировать
Цитата Киракел
А мне щас придется побыть блинопёком, уж больно моя семейка любит мои блины. Всем пока, отчаливаю на сеанс блинотерапии.))

Блины это святое!Успехов тебе Киракел.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+453
|31 Мая 2015
9 Цитировать
Цитата Stalker
Главный кофечерпий в теме Верую

Слишком большой груз ответственности оставил сегодня попутчиков без кофе,хорошо хоть Жанна чайком попоштовала...

Старожил
+1275
|31 Мая 2015
9 Цитировать
Цитата Veru-yu
Слишком большой груз ответственности оставил сегодня попутчиков без кофе,хорошо хоть Жанна чайком попоштовала...

Зато почёт и уважение тебе, как полезному члену нашего микросоциума!

Жанна молодцом.

Старожил
+2308
|31 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
Привет Стефания!Язык мой-враг мой(((

Приветик, Сталкер!

Знаешь, если есть мышечная память, то вкусовая тоже должна быть, и обоняние туда же.

В этом что-то есть. Таким образом, можно насладиться просто самым восхитительным кофе на свете!

Или хочешь, иду на риск:

вдохни жгучий перец+ плюс мужественно съешь чеснок,наверное не один зубчик... (не испытывала, честно)

Всех благ тебе!

Цитата Stalker
Мальчик...

Ты отважный мальчик!

Старожил
+1675
|31 Мая 2015
2 Цитировать
СТEФАНИЯ:"вдохни жгучий перец+ плюс мужественно съешь чеснок,наверное не один зубчик..."~~~... и запей компотом. Поможет.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1275
|31 Мая 2015
9 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Или хочешь, иду на риск: вдохни жгучий перец+ плюс мужественно съешь чеснок,наверное не один зубчик... (не испытывала, честно) Всех благ тебе!

Спс:)

Чеснок был,вместо острого перца-бальзам"звёздочка" (трохи очі не роз'їло).В общем "святая" инквизиция нервно курит в стороне

Старожил
+2458
|31 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Спс:) Чеснок был,вместо острого перца-бальзам"звёздочка" (трохи очі не роз'їло).В общем "святая" инквизиция нервно курит в стороне

Добрый  вечер ))) Мяч (Пес)  в  игре.  Сталкер,  ну  где  тебя  угораздило ? Будем  лечиться))) Сядь  поближе  к монитору,  сделай  вздох... покажи  язык  в  монитор... скоси  при  этом  глаза  направо... белки  красные.  Простуда. 

Сталкер, от  всей  души.  мысленно   присутствуя  рядом ,  молюсь  за  скорейшее  твое  выздоровление)))

Аминь

Цитата СТЕФАНИЯ
Ты отважный мальчик!

Стефка.  привет,  Это  не  мальчик)) На  фото  Рианна  молодые  годы.)))  Сравни))) Тату  у  нее  тоже  есть))) Смешная)))

Цитата Stalker
Ох,смущает меня судьба библейского хлебодара.Лучше уж и правда круассанами заведовать:)

Понимаешь,  это  фараон  оказался  без  мозгов,  а  тот  по  сути  был  учителем))) Голодовка  по  всей  земле  была  не  случайной.

Ладно  чувствуя  твое  выздоровление (не  спорь))  предлагаю  подпольную  кличку "Пончик")))

Цитата Киракел
А мне щас придется побыть блинопёком,

Киракел,!))) Поздравляем ! Учитывая  хорошее  имя  №19 и  как  он  показал мастерскую  игру,  появилась  ассоциация:  "Спекли  как  утку  с  яблоками"))) (Имя  Джонатан)))

Старожил
+2458
|31 Мая 2015
7 Цитировать

Дорогие  попутчики))) От  всей  души  поздравляю  всех  с  Величайшим  и  знаменательным  праздником  Святого  Духа !))) Именно  в  этот  день  евреи  дольжны  были  взойти  к горе  Хорив  на  встречу  с  Господом.  И  именно  в  этот  день  Господь  сошел  к  евреям   в  Огне (Деян) 

Старожил
+1675
|31 Мая 2015
0 Цитировать
Согласно иудейскому религиозному календарю - тот день не ныне, не 31 мая... Как всё 'переиначили' язычники, до неузнаваемости,... даже дату изменили, не только смысл праздника...
Старожил
+7473
|31 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Римма
Знаете я вообще никогда не видела такое произведение искусств в жизни, и так  хотелось бы иметь хоть бы одну такую блузочку....очень мне понравились. ..  И еще , почему одни женщины в платках, а другие н,ет? Предполагаю, что одни замужем уже, а другие еще нет, поэтому и без платков... так, да?

Римма, насчет женщин в платках, ответ однозначный - это замужние женщины, девчата - с открытой головой.

Блузки однозначно вышиты руками, юбки-плахты, возможно, с помощью машинки. Сейчас очень большой спрос на украинскую национальную одежду, потому мастерицы поставили это дело на поток. Ручная вышивка  ценится намного больше, но машинная тоже очень красивая.

Купить вышиванку сейчас несложно через интернет. Работает целая фабрика вышивки, продает через интернет, принимает заказы по индивидуальным размерам.

Сегодня у нас в церкви был праздник Троицы, очень много молодежи было в вышиванках, одна старшая сестра была в потрясающем льняном бежевом платье с такой же вышивкой. Сказала, что заказала через интернет, стоит 1100грн. (всего 50 дол.)

1. Вышиванки от ЭтноДома / etnodim.com.ua

2. Магазин вышиванок. - Современная вышитая одежда.
e-koloryt.com.ua

3. vushivanka.com.ua›Вышиванки женские

4. krestik.kiev.ua›vyshivanki/parnye-vyshivanki

5. vishivano4ka.com.ua›ru/glavnayaru…vyshivanki.html

Я вам выложила несколько ссылок интернет-магазинов, которые продают вышиванки.

Надеюсь, у вас все получится. 

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+2458
|31 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Клара я
Сегодня у нас в церкви был праздник Троицы,

Клара,  спасибо  за  поздравления.  В  этом  году  совпало  сразу  два  праздника.  Неправда ли  интересно ?))

Праздник  города,  основанного  Первозванным  с  главным  Праздником  Всевышнего ?)) Сегодня  была  небольшая  гроза,  шел  дождик,  а  солнечные  лучи  играли  в  каплях. Мир  всем)))

Старожил
+2308
|31 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Римма
А давайте Стефани внесем маааленькие изменения

А давайте! Если Вас это смущает, буду сдержаннее))

Есть такая версия - сила слов,"их материализация" и т.п., но кроме осознания ментально, мне необходимо прочувствовать или убедиться. Много читала и видела сюжетики разные, и о воде, впитывающей слова,т.е. их основной смысл,изменяющая свой состав ....

Тем не менее, для меня все-таки главное, мотив. Слова человеческие - пустой звон. Много фальши вокруг, к сожалению, фейков, лицедейства.

Приятно  видеть лишь все в обворожительном сиянии и розовых бликах. Но разочарование неизбежно постигнет. Есть люди, которые хмыкнут искренне, и ты им веришь,

есть те, которые поют басни соловьиные, и тебя подташнивает.

Помните, как Иаков говорит по поводу языка?

Помните, что самые красивые и правильные слова, без "сока живого" - любви - гербарий и только?

Красивы ли,ласкают ли ушки слова Иисуса, обращенные к фарисеям?

----------

Это  так, эскизы на тему...

Лучше,безусловно не есть мяса, не шутить с тем, обо что претыкается ближний))

Старожил
+7473
|31 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
В  этом  году  совпало  сразу  два  праздника.  Неправда ли  интересно ?)) Праздник  города,  основанного  Первозванным  с  главным  Праздником  Всевышнего ?))

Совпадения часто знаменательны. Не всегда можно это понять вблизи события.

Большое становится видным на расстоянии.

Главное для Церкви, чтобы Бог помиловал нас, простил, услышал наши молитвы и дал нам мир.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+2367
|1 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Клара я
Надеюсь, у вас все получится.

Кларочка, большое вам спасибо за такую интересную и полезную для меня инфу. Я очень большой поклоник искусства вышивания, даже и сама понемногу пробую. А приобщилась к этом, прожив несколько времени назад в Корее и Японии, вот где вышивание возведено в высокое искусство! Полный восторг вызывают их ручные вышивки по щелку. Никогда не могла равнодушно пройти мимо такого кимоно... но они в основном используют гладь...а вот на вашей картинке, как я поняла, вышивка крестиками, a такого style  у меня еще нет...

Спасибо за ссылки, уже послала е-маил в магазин Колорит, потому что у них такой же  стиль вышивания как на вашей картинке. Я тоже надеюсь, что скоро наявy увижу такую красоту.!

Старожил
+2367
|1 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Если Вас это смущает, буду сдержаннее))
Цитата СТЕФАНИЯ
Помните, что самые красивые и правильные слова, без "сока живого" - любви - гербарий и только?

Стефани, если бы вы знали, как я согласна с вами, и именно поэтому, я написали тот пост.

Смотрится, вы поняли меня не в том направлении. Понимаете, когда я прочитала, вашу первую карточку, то даже вздрогнула, как? неужели?, а потом читаю вторую...и мне приходит  мысль,... что нет, не могла  Стефани, леди такого калибра доброжелательности к людям, тонкого чувства юмора и уважения написать такое  к другому человеку, да еще публично, скорее всего она не вполне понимает семантику этоgo слова и ареал его применения.     
По факту, там было сказано человеку, что он отвратителен, да еще применено к человеку такое грубое  английское слово, которое указывает на самую худшую отвратительность. Такое слово к человеку, применяют совсем не те люди, которых можно ассоциировать с вами.

Только желая как-то исправить это я и осмелилась написать про зачеркивание..может неудачно получилось? но уж очень надеялась, что вы тоже зададите себе вопрос как и я Почему? и (уважая того человека как и я вас), найдете правильное объяснение этому .

Старожил
+2367
|1 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Слова человеческие - пустой звон. Много фальши вокруг, к сожалению, фейков, лицедейства.

Очень хорошо сказал об этом мудрый граф Лев Толстой - общепризнаный Мастер слова :

"Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Все фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, черствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств. "

Старожил
+453
|1 Июн 2015
8 Цитировать

Всех попутчиков с началом лета!Благословений,тепла и солнца!!!

Удален
Киракел
|1 Июн 2015
1 Цитировать
Как всё 'переиначили' язычники, до неузнаваемости,..

Действительно непонятно, зачем вы это сделали?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2308
|1 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Римма
когда я прочитала, вашу первую карточку, то даже вздрогнула, как? неужели?, а потом читаю вторую...и мне приходит мысль,.

Римма, прошу прощения, вероятно, я знаю основное значение - "ужасный".

Этот эпитет часто употребляется в русском языке как усилитель. Ужасно голоден, ужасно интересен, ужасно красива. Я, в принципе сама-то свободна от подобного рода мелочей, но ни в коей мере не хотела Вас расстроить. Даже, скорее, наоборот.

У нас продается много подобных открыток, нежданчиков))) Их воспринимают с юмором. "Ты самая красивая,крутая, умеая и т.п. девушка в мире(лицевая стр.)...конечно,после меня"(на следующей стр.) и вкладыш с забавными картинками двух подружечек. Никто не обижается, смеются обычно.

Разность нашего восприятия очевидна, потому вышло так  конфузно, сори

Что до меня, шутите с удовольствием, надеюсь взаимным))

Цитата Римма
Речь человека - зеркало его самого.

Согласна. Я вообще уважаю многие его философские выводы.  Чуть,правда, рафинированные, как по мне, идеалистичные. Но движущая сила добра не может не импонировать, в принципе.

Что до речи,которая обнажает отдельные черты характера,  свойства личности, то согласна на все 100%. Потому и написала о фальши и лицемерии, которые ярко наблюдаются даже тут, на форуме.

Однако, я никогда не уверяла никого в   своем совершенстве, предпочитая оставаться самой собой, оставляя за собой свободу быть соответственной тому, что я говорю. Я это в людях больше ценю, чем из ревностного  желания быть подобным Христу,или на худой конец Павлу, человек наносит соответственный "духовный макияж", присыпая пудрой свои несовершенства.

Если сталкиваюсь с такими людьми, откровенно скажу,утомляет, меня лично, подобный диссонанс

Старожил
+2308
|1 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Римма
Такое слово к человеку, применяют совсем не те люди, которых можно ассоциировать с вами.

В том-то и вся слабость человеческих поисков и философий, выводов и штампов психологов. Я далеко не ангел, стоит ли рядить себя во что-то или в кого-то.

Спасибо, Римма, за Ваше столь деликатное отношение, я это ценю.

Но в принципе,нисколько не обижусь, если человек искренне делится своим мнением, наблюдением, выводами, расхожими с моими.

Меня тема человека, его мотивов,поступков, мыслей, способы проявления их вербально, откровенно говоря, захватывают. С удовольствием послушала Вас и, несомненно, приняла к сведению, что моя распущенность словами может быть неправильно истолкована,а, порой, и ранить человека.

Повторюсь, Римма, мы просто мало знаем друг друга, и,похоже, очень разные))

Кстати, смотрели "Неприкасаемые"?

Великолепный фильм, чтобы убедиться, что не в самих словах и манерах дело.  Все-таки, стараюсь понять суть. Начинка, поважнее будет обертки.

Старожил
+2308
|1 Июн 2015
6 Цитировать

Расчудесным попутчикам салютик летний!

Солнечных улыбок, теплых встреч и упоительного дня!

У нас продолжаются праздничные дни, сияет солнце и аромат роз под окном кружит голову.

Лееето!!!

Всех малышей с Международным детским днем!

Старожил
+1275
|1 Июн 2015
5 Цитировать

Привет попутчики!

Доброго дня и море улыбок вам и от вас окружающим!

Старожил
+2367
|1 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
вероятно, я знаю основное значение - "ужасный".

Доброе Bремя Суток Стефания!
Спасибо за ответ!
Нет, основное значение и употребление  того слово именно то, что я и приводила.
Ужасно -- вам надо слово horrible...

Цитата СТЕФАНИЯ
Этот эпитет часто употребляется в русском языке как усилитель. Ужасно голоден, ужасно интересен, ужасно красива.

Да, в русском это нормально, в английском все иначе...

Цитата СТЕФАНИЯ
Я, в принципе сама-то свободна от подобного рода мелочей, но ни в коей мере не хотела Вас расстроить. Даже, скорее, наоборот.

Нет, для англоговорящего человека это не мелочь, увы...
значит я вас правильно поняла, не ошиблась в вас  и это мне приятно

Цитата СТЕФАНИЯ
У нас продается много подобных открыток, нежданчиков))

Не поняла, они на английском, что-ли?
Ну , если так , то вы теперь предупреждены,а значит вооружены, что иногда использовать их не стоит!

Цитата СТЕФАНИЯ
Разность нашего восприятия очевидна, потому вышло так конфузно, сори

А как же нашему восприятию быть не разному, то? Вы живете в рускоговорящем окружении, а я наверное уже слишком давно, только в англоговорящем...да еще учитывая специфику моей профессии,...не столько разговоров, сколько писанины... так, что точно.....sorry...

Старожил
+2367
|1 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Однако, я никогда не уверяла никого в своем совершенстве, предпочитая оставаться самой собой, оставляя за собой свободу быть соответственной тому, что я говорю.

Agreed! Прямо мое мотто!

Цитата СТЕФАНИЯ
Римма, мы просто мало знаем друг друга, и,похоже, очень разные))

Ну насчет малознакомства я уже писала, а то что очень разные, то  что-то мне подсказыват, что конечно разные, но не настолько...а впрочим, вам виднее...разность для меня всегда - интересность...

Цитата СТЕФАНИЯ
Кстати, смотрели "Неприкасаемые"?

Нет,  но постаралась посмотреть приведенный вами отрывок, с переводом и без... да... если вы думаете что именно эти слова употребляют в оригинале, то вы ошибаетесь.... слишком авторизованный перевод на мой взгляд...

Цитата СТЕФАНИЯ
Начинка, поважнее будет обертки.

Не буду столь категоричной....  иногда да, иногда both...

Цитата СТЕФАНИЯ
что моя распущенность словами может быть неправильно истолкована,а, порой, и ранить человека.

Да нет, Стефани, не будьте вы столь категорично-строги к себе, какая там распущеность?
В нашем с вами обсуждении видно только ваше недопонимание предмета, и то, вы имеете очень объективные excuses  для этого, ну а в других ваших посланиях, вы предстаете как жизнелюбивая, полная задора, а иногда даже игривости , но. ..всегда доброжелательная леди!

Будьте такой какая вы есть = будете нравиться всем , и мне в том числе.

За сим, прошаюсь, понимая, что и так отняла у вас всех много времени!

Старожил
+7473
|1 Июн 2015
7 Цитировать

Как говорила моя бабушка: "Никогда не бойся возраста! Будешь так же чудить. Только помедленнее...".

Немного улыбки в это непростое время.

Старожил
+7473
|1 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Римма
гладь...а вот на вашей картинке, как я поняла, вышивка крестиками, a такого style  у меня еще нет

Я никогда не задумывалась: почему вышивка именно крестиком, недавно услышала такую легенду.

В очень стародавние времена в Украине людей косила черная болезнь. У одной доброй женщины умер муж и 4 детей. Осталась лишь одна доченька, которая тоже заболела. Однажды эта женщина приютила на начлег старушку-странницу и та ей посоветовала вышить кресты на сорочке своей заболевшей дочери, потому что Спаситель наш Иисус умер за нас на Кресте и понес наши немощи и болезни.

Мать в этот же вечер вышила кресты на сорочке у девочки, потом стала добавлять, пока не образовался рисунок. Девочка пошла на поправку и выздоровела. Старушка наказала женщине не открывать этой тайны другим людям, но добрая женщина не могла видеть, как умирают другие дети и взрослые. Она побежала по селу и стала призывать людей вышивать на одежде кресты, чтобы больные не умирали.

Сама она и ее дочь умерли, т.к. она не сохранила тайны, но с тех пор женщины стали вышивать сорочки крестиком и это стало особенностью национальной одеждой украинцев. Это не только красиво, но изначально в вышивку был заложен духовный смысл - Божья защита.

Римма, когда получите ваш заказ, поделитесь фоткой, что вам понравилось. 

Удален
Киракел
|1 Июн 2015
4 Цитировать
для вас странно?) - просто вы не знаете , что самый-самый лучший город - это Иерусалим, "сходящий с неба".

Ты для начала сам определись, какой город самый лучший. )))

Одесса - самый лучший город!

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+453
|1 Июн 2015
7 Цитировать

Старожил
+2308
|1 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Римма
основное значение и употребление того слово именно то, что я и приводила. Ужасно -- вам надо слово horrible...

Привет, Римма!

Очень благодарна Вам за исправление моего "недопонимания предмета". Хотелось бы, чтобы поскорей эта  приставка недо- отпала)) Я люблю языки, мне они даются легко, без особого пыхтения, как впрочем, если быть объективной, все, что реально интересует.

Слово awful, как мне встречалось, не носило такого оттенка, как horrible, где ужасный, т.е. вселяющий ужас на уровне дикого физического страха,или унизитеьные disgusting & ugly, были бы омерзительный, гадкий, уродливый и пр.("Гадкий утенок")).

Набрала сейчас в гугл переводчике = "ужасный",и неудивительно,как мне показалось.Так тут принято переводить это слово. Но, безусловно,Ваша живая помощь для меня авторитетнее русскоязычных авторов учебных пособий, благодарю за это, и всегда буду рада Вашим подсказкам, исправлениям, советам в английском.

В наше время молодежь в столице 90% знает язык на хорошем уровне . Как-то не комильфо в их среде не владеть английским,немецким... Вообще, быть безграмотным, допускать ошибки в русск/укр.Сынуля мой на собеседовании должен был сходу ответить на деловое письмо с какой-то проблемой по логистике на английском без использования словаря.Скзал, что было непросто, но его взяли.

Доча более направлена на хореографию, однако в Венгрии пришлось применять англ., т.к. русский они не понимают вообще.

Цитата Римма
Не поняла, они на английском, что-ли?

Нет, у нас на русском. А с awful карточка была с англоязычного сайта. Мне понравилось, как легким движением руки awful превращается в awsome ))

Но Ваше предостережение я учла,смею надеяться, что то, что было плохо, превратится в хорошо ))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы