Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1929
|2 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Cпасибо,  Лили.  А  откуда  у  тебя  наш  кофейник ? В  Турцию  смоталась  ?)))

Тут в регулярных магазинах такого кофейника не встретишь, но есть гудвилы (это магазины сэконд хэнда) и там можно найти все, что угодно. Некоторые америкацы такие вещи туда сдают, кстати я раз видела такой наборчик там, но не купила, к сожаленью, и цена была низкая

Цитата Римма
Как у нас там в Сеатле? Дождь все идет или солнышко? и цветут мои любимые рододендроны?

Привет Римма.

Вчера был дождь, сегодня пока нет:)), хотя передавали до выходных, только в пятницу без дождя. А так у нас необычно красивая весна - солнышко, не так много дождя:))) а рододендроны уже отцветают:((

А как у вас на том берегу?

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1675
|2 Июн 2015
1 Цитировать
"А на том берегу незабудки цветут..."
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+2458
|2 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата us-lily
Некоторые америкацы такие вещи туда сдают, кстати я раз видела такой наборчик там, но не купила, к сожаленью, и цена была низкая

В Следующий  раз  обязательно  купите))) И  это  наверное  станет  поводом  обустроить  одну  из  ваших  комнат  на восточный  манер  с  коврами,  диванами  и  саблями  по  стенам))) От  глаз  моей  благоверной  не  уходили  ни  один  сувенирчик,  где  бы  не  приходилось  быть. Из одного  места  волокли  гиганского  Гурвинека (кукла),  в  другом  пришелся  по  душе  игрушечный  ослик,  в  третьей  смешной  верблюд.  Мы  его  прозвали  Бусаид.))) Глаза  на  переносице.  Наверное  по  названию  местности  Аль-абу-Саид. Был  даже  рыцарь,  но  слава  Богу  не  в  полный  рост)))

Даже  японский  деревянный  сервиз  тонкой  работы  из  которого  можно  пить.

Старожил
+940
|2 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Veru-yu
Привет,Сталкер!Извини,что лезу со своими советами...Но других мыслей нету...уезжай!

Таки нада ехать.

Старожил
+1675
|2 Июн 2015
1 Цитировать
kostyan, Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 15:Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+940
|2 Июн 2015
1 Цитировать
kostyan, Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 15:Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

И шо ?

Старожил
+2367
|2 Июн 2015
8 Цитировать
Цитата us-lily
А как у вас на том берегу?

А у нас все так, как это описала выше, Стефани....
Вода в Атлантике  -  удивителньная , с запахом такой свежести!!...  но кажется идут штормы  на наш край...
а у нас везде цветут хисбикусы... прямо такие, как их показывают в Диснеевских мультиках...Полный восторг красок и оттенков !... Хорошего вам дня, Лили.!

Старожил
+1929
|2 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Римма
А у нас все так, как это описала выше, Стефани.... Вода в Атлантике  -  удивителньная , с запахом такой свежести!!...  но кажется идут штормы  на наш край... а у нас везде цветут хисбикусы... прямо такие, как их показывают в Диснеевских мультиках...Полный восторг красок и оттенков !... Хорошего вам дня, Лили.!

Спасибо, и вам тоже хорошего благословенного дня.

Красиво у вас сейчас наверно:))) Я все таки надеюсь, что смогу увидеть ту сторону Америки:)

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+2308
|2 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата us-lily
есть гудвилы (это магазины сэконд хэнда) и там можно найти все, что угодно

Это типа Flea Market?

У нас раньше назывались такие рынки "барахолка". Когда в магазинах было не густо, а пусто, то они были весьма популярны. Сейчас, стало много Гуманна, Сэконд, Одяг з Европы.Там бывают уникальные штучки, но не особо часто.

Большим спросом пользуются интернет-магазины. Но там полагаешься на фото и описание. Не всегда имеешь реальное представление.

Люблю красивую посуду. Пес прав- деревянный чайный сервиз - это японское чудо. Он необыкновенно красивый! Внутри покрыт позолотой, снаружи черный с пагодами и цветами.Легкий невероятно, умиляют всех маленькие такие же чайные ложечки и щипчики для сахара.

Похоже, я не наигралась в посудки и куклы.

Ой, доча недавно привезла мне мадьярку красивенную,я не могу налюбоваться. Она такая  прикольная, ручной работы, и костюм венгерский весь в кружевах, вышивке и пайетках. Такая кукла большая, с длинными волосами, в короне, ну,их, такой национальный головной убор.

Старожил
+2367
|2 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
У меня много знакомых вышивают крестиком. Такие работы получаются!

Прочитала ваш пост,  порадовалась за вас, а за себя поогорчалась.

Вот нет у меня такой приятельници, а у меня такое неотвязное желание об этой вышивки... а времени, что бы самой достичь такого уровня мастерства ... увы тоже нет.

Вот такие мысли и донимают бедную Римму...

но что-нибудь , да придумаем....мы, девушки, же такие...resourceful..

Старожил
+2367
|2 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Это типа Flea Market?

Нет Стефани, это такая сеть магазинов по всей Америке, действуют они так: люди сами сами добровольно и в любое время суток привозят к самому зданию магазина или к спецконтейнерам в разных местах от этого магазина. все что им уже не нужно, абсолютно все..... работники этих магазинов приводят в порядок вещи и выставляют их на продажу... соответственно и цены конечно не высокие на все, но... зависит от брендов  и как я заметила от местности, ..т.е штата...

Удален
Киракел
|2 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
От  глаз  моей  благоверной  не  уходили  ни  один  сувенирчик,  где  бы  не  приходилось  быть. Из одного  места  волокли  гиганского  Гурвинека (кукла),  в  другом  пришелся  по  душе  игрушечный  ослик,  в  третьей  смешной  верблюд.  Мы  его  прозвали  Бусаид.))) Глаза  на  переносице.  Наверное  по  названию  местности  Аль-абу-Саид. Был  даже  рыцарь,  но  слава  Богу  не  в  полный  рост)))

Я абсолютно уверен, что у твоей благоверной есть аж два настоящих рыцаря в полный рост. ))

Плюс принцесса.)

Привет ПЕС.)

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2367
|2 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Flea Market?

это тот же рынок, как и у вас -- т.е.  люди продают то что хотят продавать : мед, овощи, фрукты, сувениры, поделки, книги, диски, хлеб, вообшем рынок или по другому базар.

Старожил
+2367
|2 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Я абсолютно уверен, что у твоей благоверной есть аж два настоящих рыцаря в полный рост. ))

И конечно дом , такой величины, в который все это помещается!

Привет и Пес и Киракел!

Удален
Киракел
|2 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Римма
И конечно дом , такой величины, в который все это помещается! Привет и Пес и Киракел

Приветик Римма.

Готовитесь к битве гигантов?)

Наши чикагские ястребы завтра играют первую игру финала с Тампой.

Даю прогноз всей серии 4:2 в пользу Чикаго.

Думаю, что с таким же счетом выиграют финал ваши Кавалеры.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Diya
|2 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Римма
а времени, что бы самой достичь такого уровня мастерства ... увы тоже нет

Те картинки, которые мне подарены, не очень сложные в работе. Просто они выполнены с такой любовью, что уже много лет продолжают ее излучать. )))  Вот одна из них:

Старожил
+2458
|2 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата Киракел
Я абсолютно уверен, что у твоей благоверной есть аж два настоящих рыцаря в полный рост. )) Плюс принцесса.) Привет ПЕС.)

Уже  в  краску  вогнал Со  стороны  посчитают,  что  забанен))))

Да  нет,  имел  в  виду  самый  большой  музей  мира,  Дворец  Великого  магистра. Проторчали  целый  день  и  я  как  ребенок  не  мог  оторваться  от  великолепия  экспонатов. Трясло (в  хорошем  смысле)))...

И  тут  последовало  внезапное  предложение  "купить  рыцаря".  Сразу  с  ужасом  представил,  как  тащу  60 кг  железа к  автобусному  терминалу)))

... а  пальнуть  из  старинной  пушки жена  не  дала))) "Деньги  на  ветер",)))

Старожил
+2308
|2 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Расскажу свою "удивительную" историю.

Дия, Слава Богу! Не перестаю приходить в восторг от таких историй. Чудеса, да и только!

У нас была похожая.

Мы шли по дороге,малому было годика четыре, с двух сторон держали его за ручки. Мимо со свистом проезжали машины. Идти надо было долго.Перейти по мосту над Днестровским лиманом, впадающим в море, потом еще и еще, до самого причала, откуда отправлялись "ракеты" до Белгород-Днестровского. Хотели сыну показать крепость известную. Вдруг машина проехав мимо нас остановилась, и водитель распахнув переднюю дверцу сказал: Садитесь! Денег было мало, и намерений подъехать не было. На вопрос Сколько? ,он повторил Садитесь! Третьего приглашения решили не дожидаться. Он ехал молча, не спросив куда мы направляемся. Стало как-то не по себе, ощущала себя в такси Кто заказывал на Дубровку?))

Это был мужчина средних лет, немногословный, но с влиятельными нотками в голосе.Сказал, возьмите то-то и там-то, налейте ребенку яблочный сок из нашего сада. И нам предложил домашнее вино,типаяблочный сидр. Знаю, куда едете, но дорогу  знал так себе. Так было все странно и удивительно. Привез нас к Причалу и сказал, что добро делается безвозмездно, не взяв за проезд ни копейки.Скрылся. А ракета загудела громко,к отправлению. Опоздали...Час придется ждать. Вдруг на все округу услышали, как нас в рупор с нее приглашают поторопиться. Нас ждали, несмотря на расписание, отсутствие билетов! Это был дивный день, помним до сих пор во всех подробностях.

Делать добро не ожидая награды...

Удален
Diya
|2 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Это был дивный день, помним до сих пор во всех подробностях

Действительно, чудеса да и только! )))

Старожил
+2458
|2 Июн 2015
8 Цитировать
Цитата Римма
Привет и Пес и Киракел!

Привет,  Римма)))

Цитата СТЕФАНИЯ
Это был дивный день, помним до сих пор во всех подробностях.

Добавить  можно  лишь,  что  накануне  поездки  приснился   сон  до  мелочей,  и  в  реале  мы  не  путаясь  последовали   как  во  сне без  подсказки  к  единственной  ячейке  которая  ждала  нас. На  следующий  день  была  зеленая  буря,  очень  загадочная,  а  утром  нас  подобрал  человек,  такое  впечатление.  как-будто  знал  именно  нас.  Мы  его  не  знали,  но  такое  чувство,  что  это  был  посланник.

Старожил
+2308
|2 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата ПЁС
такое впечатление. как-будто знал именно нас.

Я помню, выходя из машины, спросила: "Почему мы?"

Мы не одни шли той дорогой, многие были с детками, рядом был все-таки пляж, как он мог знать, что идем мы в поселок к причалу, а не на побережье рядышком(?!)...

Он ответил:"Просто ВЫ мне понравились".

Я улыбнулась, но с удивлением подумала: "Чем, интересно?"

Старожил
+2458
|2 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Он ответил:Просто ВЫ мне понравились. Я улыбнулась, но с удивлением подумала: Чем интересно?

Знаешь, нас  всех  призвали  жить  в  Его  чудесах.

Удален
Киракел
|2 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Он ответил:"Просто ВЫ мне понравились". Я улыбнулась, но с удивлением подумала: "Чем, интересно?"

Было бы удивительно, если бы вы ему не понравились.))

Я бы вас тоже подвез.))

Приветик Стефани.)

Старожил
+2308
|2 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Римма
вы почти точно описали атмосферу нашего места

Привет, Римма!

Наверное, бесконечное наслаждение жить там, где море-океан и вечное цветение))

Мы же,в основном, набегами за впечатлениями.

Цитата Римма
resourceful..

О, новое словечко! Не знаю, как лучше на русском будет звучать, но по смыслу - наполненная ресурсами, т.е. нескончаемый источник (тут всяких прелестных творческих идей и воплощений)))

Цитата Римма
это такая сеть магазинов по всей Америке, действуют они так

Спасибки, буду теперь знать.

Я вспомнила,исчезнувший уже , можно сказать,вид профессии - старьёвщик. О них можно, пожалуй, что прочитать в русской литературе,возможно, у классиков.

Я один разочек его видела "на Руси")). Запомнила: лошадь, телега большая, или воз, не совсем разбираюсь. На нем груда вещей, просто гора. Дядечка с бородой кричал: "Старьёёёёёёёёёёёёёё!!! Тряпки берёёёёёёёёём!!!" Удивлена была сильно, расспрашивала прабабушку; ее не прошибла эта картина ничуть))

Люди выносили и клали на телегу все, что им было уже не нужно.

Цитата Римма
у нас везде цветут хисбикусы...

Как-то " пунктик" такой у меня был: увидеть живьем гибискус во всей своей красе. Хотела одно время понаслаждаться ими в Сингапуре. Даже подарили мне вазон с ним, но я его уморила...

Старожил
+2308
|2 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Киракел
Было бы удивительно, если бы вы ему не понравились.)) Я бы вас тоже подвез.)) Приветик Стефани.)

мммм..... я растаяла....

Приветик, Киракел! Профессионально, мастерски вызываешь улыбку всякий раз!

Фишечка такая у тебя есть, знаешь?

Серьезно говоря, машины ехали сплошной вереницей, друг за другом. И остановился он, проехав лишь метра 2 вперед. Вот я и удивилась, все отдыхающие шли в одном направлении, крутя спинами, так сказать, перебирая коленками)))

P.S.

Сейчас меня съест муж, если я что-то не придумаю вкусненькое сию минуту))

Старожил
+2367
|3 Июн 2015
8 Цитировать
Цитата Diya
Действительно, чудеса да и только! )))

Да, сегодня  день такой...
мое предположение , которое я сделала насчет Стефания  и Пес потвердились, от первого лица!...

Читая их  рассуждения мне всегда приходило в голову, что эти  два человека  как-то родственны друг другу...(стиль и манера рассуждений,  темп, замысловато-завуалированные комплименты, много юмора),  - наверное супруги....но спросить не решилась... и вот сегодня сам Пес и подтвердил мое предположение...!
а в соседней теме , подтвердил свое количество сам Инкубаторы, ! Он оказывается все-таки в единственном числе...
Хороший сегодня день...
и даже пришедший в ее город шторм не испортил Римме настроеня!

Старожил
+3872
|3 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Может это гордость,или глупость,но пока внутри себя я не вижу желания уезжать.

На самом деле это водительство Святого Духа, так я думаю!

Цитата Stalker
Удивляюсь вашему друзяки долготерпению, подобной сейсмической активности .Вон вчера чуть нашу любимую тему не угробил.

Знаешь, это такая тема, брат, что ей уже хуже не будет :) В смысле, эта тема много на своем веку повидала :)

Цитата Diya
Расскажу свою "удивительную" историю.

Слава Богу! Это свидетельство Божьей любви к вам, и вашей дочке! Очень меня это воодушевляет, на самом деле, что Бог силен все обстоятельства сложить, подвести разных людей так, чтобы получить очень удивительный результат!

вот видите вы сделали добро людям, и вас люди отблагодарили, - круговорот добра в природе. -)
Цитата СТЕФАНИЯ
Дия, Слава Богу! Не перестаю приходить в восторг от таких историй. Чудеса, да и только! У нас была похожая.

Тоже очень интересная история! И в тех местах, где это происходило, мне тоже приходилось бывать - ездили в ту крепость на экскурсию... Правда, без приключений - на автобусе нас всех дружно возили из пионерлагеря :) Крепость кстати, старинная, но ничем особо не запомнилась...

Старожил
+2367
|3 Июн 2015
8 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
бесконечное наслаждение жить там, где море-океан и вечное цветение))

Добрый вечер!
Читали, какой у меня день был!
А вечер еще приятней  стал, несмотря на рэйнфал за окном, когда прочла ваши посты выше...
Ну, насчет бесконечного наслаждения ... конечно, по-моему через чур сильно...но в целом ...как говориться все познается в сравнении, так вот:  да , нельзя не признать преимущества и качества жизни на Атлантике! Это Божий подарок всем людям на Земле.. Жизнь на Пацифике (Тихом) побережье, где находиться Лили, по своему хороша, но такой свободы и наслаждения , которые вы получаете от солнца, воздуха, теплой воды, всегда легкой одежды и тропическо ярких красок нет.

Удален
Diya
|3 Июн 2015
8 Цитировать
Цитата алеб
Очень меня это воодушевляет, на самом деле, что Бог силен все обстоятельства сложить, подвести разных людей так, чтобы получить очень удивительный результат

Вы знаете, когда-то давно я  читала статью в газете, уже не помню, о чем она была, но к ней был эпиграф: "Язык Бога - язык "совпадений" и "случайностей".    И я стала замечать, что это так и есть.  Просто мы часто не задумываемся об этом и  явные проявления Божьей любви к нам  принимаем за случайности и совпадения.  И вообще, случайность - частный случай закономерности. )))

Старожил
+2458
|3 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
.Вон вчера чуть  нашу любимую тему не угробил.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы