Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1275
|8 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Слушай, Сталкер, а ты не задавался вопросом, кому например нужны гейпарады и для чего ? Ответ простой: провокация)))

Или "окно Овертона" в действии.

Сегодня на параде"разноцветных"отлупят,но все увидят,что есть такие персонажи.Завтра лупить не станут,а просто посмеются с убогих,послезавтра смеяться уже не будут,а  отметят факт парада,как будничное событие.Глядишь, лет через 10-20,шаловливые мальчики целующиеся в парке будут обычным рядовым явлением...

Надеюсь на форуме нет никого,кто обиделся бы на мою нетолерантность.Хотя даже если и  есть,в данном случае мне всё-равно:грех есть грех.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|8 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
ОК, будем считать мои слова, как "духовный обстрел" обвинения одними христиан других, вот так :)

Так то лучше.

Старожил
+1675
|8 Июн 2015
4 Цитировать
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" - Книга Притчи > Глава 12 > Стих 20:Коварство -- в сердце злоумышленников, радость -- у миротворцев. _ Один с антонимов к слову "миротворец" - слово 'злоумышленник'. Миротворец - творит(делает, несет) мир, дружелюбие, уважение, терпение, долготерпение, радость, т.е. Миротворец имеет плоды духа: Книга К Галатам > Глава 5 > 22.Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.__Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 9:потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+453
|8 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
А символика временных,преходящих государств,вряд ли сможет объединить нас подобно Кресту.

Привет,Сталкер! Если честно,картинку вставил без какого либо умысла.Мы все живем в разных странах и являемся частью этого многообразия,хочется нам этого или нет...

Цитата Stalker
Сегодня на параде"разноцветных"отлупят,но все увидят,что есть такие персонажи.Завтра лупить не станут,а просто посмеются с убогих,послезавтра смеяться уже не будут,а  отметят факт парада,как будничное событие.Глядишь, лет через 10-20,шаловливые мальчики целующиеся в парке будут обычным рядовым явлением...

Согласен,но все равно эти парады имеют определенную цель.Поэтому подобные явления должны пресекаться в корне.Здесь дело не в толерантности.Хотите узнать больше погуглите культурный марксизм,левацкие манипуляции...

Старожил
+1275
|8 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Привет,Сталкер! Если честно,картинку вставил без какого либо умысла.Мы все живем в разных странах и являемся частью этого многообразия,хочется нам этого или нет...

И тебе Верую здравствовать!

Охотно верю  в искренность и простодушие,не только твоё,но и всех завсегдатаев вагончика,иначе нам было бы здесь некомфортно, и вряд-ли бы общение продолжалось так долго,и так интересно.

Цитата Veru-yu
эти парады имеют определенную цель.Поэтому подобные явления должны пресекаться в корне

Тут я вскочил,пожал тебе руку,похлопал по плечу,как бы давая понять ,что  всецело с тобой согласен:)

Удален
Киракел
|8 Июн 2015
7 Цитировать

Римма, поздравляю с победой, это была реальная битва, где опять всё решилось в овертайме.

Был уверен, что Кавс в этот раз выиграют.

Стоило Кавалерам прикрыть эмвипишника регулярки Стёпу, как он и спёкся, ничего особенного не показав.

Джеймс опять зажигал, и опять мог закончить дело, не доводя до овертайма, нo на пути оказалось сразу трое.

Будем ждать продолжения.

Всем попутчикам приветик.)

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
They are
|8 Июн 2015
1 Цитировать

по пути в небеса

ждут тебя чудеса

и родных голоса

и глаза

Старожил
+345
|8 Июн 2015
8 Цитировать
Вечеринка-сюрприз делается не в сам День Рождения, а на день раньше или позже., чтобы именинница(ик) не догадались почему ее(его) приглашаютЦитата Римма
Маруша , если бы вы с мужем видели какие галлоны воды с лимоном выпивают люди, живущие на Севере и на Пасифике??

Да че ж не видела.. это популярный напиток по всей Америке...

Цитата Римма
а я, до сих пор равнодушна к нему...

Так и "не подсели" на водичку с лимоном. Шо ж так а ,Римма?

Цитата Римма
снимки сделаны на Севере, First Coast, indeed..

город Jacsksonville или Saint Augustine, штат Флорида?

Цитата Киракел
скромный стейкбургер.))

Вот действительно, Киракел, никогда не скажешь, что это бюргер(оч аппетитный).

Попутчики, я была вчера  на Дне Рождении.Правда, это был  День Рождения-сюрприз. Т.е. виновница торжества не знала, что она прийдет на сервированный стол и ее там ждут давние друзья,которых она и не ожидала увидеть. Так часто делают в Америке.Вечеринка-сюрприз делается не в сам День Рождения, а на день раньше или позже, чтобы именинница(ик) не догадались почему ее(его) приглашают. Обычно хозяин или хозяйка дома, куда приглашен виновник торжества, берет все расходы на себя.

Вот какая у нее была реакция, когда она только вышла из машины:

После этого она даже прослезилась.т.к. сказала, что это ее первый День Рождение-сюрприз в жизни.

Первый раз видела, что пицца может сервирована по праздничному. Было где-то видов 7 или 8 разных на очень тонком полотне теста.

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+2367
|8 Июн 2015
6 Цитировать

Всем Попутчикам Привет!
День в разгаре... weekend прошел быстро,плодотворно и весьма зажигательно...
хорошей всем трудовой недели..

Цитата СТЕФАНИЯ
Римма, спасибо большое за минуты наслаждения)) Красиво необыкновенно!

Стефания, Привет!
Мне приятно, что мой маленький фильм принес вам несколько мгновений прекрасного.
Цветок( hibiscus ) удивительной красоты, рождаются только на 24 часа, а потом умирает и падает на землю. Его тут же заменят другой.. и так круглый год.
Мне посчастливелось увидеть как расцветает самый большой цветок на планете Titan arum, в Ботаническом Саду в Вашингтоне ДС. Впрвые, за 10 лет этот цветок накопил столько энергии, что смог расцвести. Высота до 3м, и около 2м в диаметре. Соцветие — жёлтый початок, обернутый листовидным придатком и скрученным покрывалом, внутренняя поверхность которого окрашена в бордовый цвет, наружная - в зелёный.Подземная часть растения — гигантский клубень массой до 50 -90кг,  цветет только 2 дня . Когда еще будет цвести? Никто не знает. Даже не верилось. что это настоящее рaстение, а не какая-то голограмма! Но запах этого цветка совсем не хороший - поэтому его в Америке прозвали -  "corpse flower".
А еще, мне повезло, увидеть, как расцветает редкой красоты и аромата цветок одного из разновидностей громадного  кактуса( ~4-5м), который начинает распускаться полько в сумерках, цветет и благоухает всю ночь, а под утро умирает.  Мои друзья , в саду которых и растет этот кактус и сделали для нас такой подарок-  почти всю ночь мы любовались этим цветком, цвета слоновой кости и вдыхали такой непередаваемо=прекрасный его аромат. И следующе цветение кактуса будет через 100лет. Вот такие они чудо-цветы нашей планеты.

Старожил
+2458
|8 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Или "окно Овертона" в действии.

Именно  так))) Не  Овертон  ни  Монтесье  не  были  авторами  этого  явления.  Все  в  Библии. Помнишь  выборы  царя  в  Израиле ?  "Послушайся  народа".  Конечно  богопротивно,  но  причина  крылась  значительно  глубже.  Еще  там  в  пустыне  Евреи  получили  граблями  от  Валаама  и  урок  не  усвоили, войдя  в  Ханаан. Отхождение  от  Закона по  св.  кн.  Судей,  вызвало  волну  произвола и  духовного  обнищания,  дав  место  человеческим  усилиям (Екл) Это  в  свою  очередь  вызвало  гонку  за  лидером (Чье  лицо  больше))) Кто  сильнее.

Выбор  Саула  был  закономерен  и  равного  ему  во  всем  народе  не  было,  но  тут  грибком  появилась  проблема  в  виде Голиафа  и  Саул  не  справился  с  происходящим  от  Бога (нервно  покуривал  за  кустом)))

Прод.

Старожил
+2458
|8 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата Stalker
такие персонажи.Завтра лупить не станут,а просто посмеются с убогих,послезавтра смеяться уже не будут,а  отметят факт парада,как будничное событие.Глядишь, лет через 10-20,шаловливые мальчики целующиеся в парке будут обычным рядовым явлением...

Скажи,  Сталкер,  может  ли  человек  волевым  методом  решить  проблему,  если  определил  Бог ?

(Рим 1: 28)И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Заметил,  Бог  определил,  может  ли  то  победить  человек ?

Наверняка  ты  знаешь,  что  любое  благое  намерение  человека заканчивается  плачечвно. (Быт3: 17, 18) Ничего нового  под  солнцем))) "Хотели  боги,  остались  наги"

Как в  сказке  про  Ивана-царевича:  сриубил  одну  голову,  три  лезут.  Но  упрямый  был  царевич,  шибко  разгневался  на  змея  и  в  захворал.  Выражение "питаться  полевою  травою" означает  сумашествие,  указанное Втор 28 Дан 4

А  теперь  о  главном:  То,  о  чем  предупредил  Самуил  не  пустой  звук  и  образованность  служит иммунитетом  от  всякого  рода  инфекции, включая  и  телевизорную)))  Только  в  том  случае,  когда  правитель будет  ходить  в  правде  и  учить  народ,  то  и  народ  ответит верным  окном  Овертона

(И.Нав 1 7 - И.Нав 1: 16 - 18)

Старожил
+2308
|8 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата Маруша
После этого она даже прослезилась.т.к. сказала, что это ее первый День Рождение-сюрприз в жизни.

Маруша, приветик тебе!

Спасибо, с интересом почитала твой рассказик, поулыбалась почему-то, наверное,было так приятно, радость и ваша, и именинницы передались. Какие же вы молодцы! Это необыкновенно здорово дарить счастливые моменты другим. И так заразительно!

Помню, как тебя порадовали на годовщину свадьбы у тебя же дома. Чудесно, нет слов))

P.S.

Только мне не особо нравится традиция напоминать именинницам об их возрасте. Она выглядит очень даже молодцом. Не уверена, что помнит сама, сколько ей

Цитата Маруша
Было где-то видов 7 или 8 разных на очень тонком полотне теста.

Очень вкусненько, я бы попробовала все 7-8(хорошо, что меня таки там не было ))

Люблю такую пиццу, где основа, как паутинка. А сверху - рыбка,морепродукты ...мммм....

Маруша, сплошной соблазн от таких вкусняшек

=========================================

Любимчики мои попутчики!

Всех вам благ и радости через краешки))

Смотрите, какой у нас красивый вечер ....

Старожил
+2367
|8 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Киракел
Римма, поздравляю с победой, это была реальная битва, где опять всё решилось в овертайме. Был уверен, что Кавс в этот раз выиграют. Стоило Кавалерам прикрыть эмвипишника регулярки Стёпу, как он и спёкся, ничего особенного не показав.

И вам привет в Чикаго...ув.Киракел!
Да всю игру смотрели на нервах...
Наш русский Тима вчера был на высоте, очень хорошо заканчивал атаки ЛеБрана...
но JR  - бил мимо, Тристан, - мимо, один Делавидова очень хорошо опекал "выбражулю" MVP Curry
Как тяжело было Джеймсу, даже судьи не засчитали две руки ... так судить на финалах??...
ведь два раза показали -- был контакт. Так печально за Кайри - он не будет играть 2-3мес.
Да разве выдержит ЛаБрон играть и быть на поле почти все 4 периода подряд.?! Да, еще и всегда попадать в корзину и умно организ. атаку и оборону? Все поражаются его выносливости, и заметьте - без травм, до сих пор...вот настоящий суперстар! Комментаторы НБА на полном серьезе назвали его лучшим действующим игроком планеты на сегодня.
Да, болеем дальше...

Старожил
+1275
|8 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата ПЁС
Скажи, Сталкер, может ли человек волевым методом решить проблему, если определил Бог ? (Рим 1: 28)И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Заметил, Бог определил, может ли то победить человек ?

Победить-нет,локализовать до времени-да.

Ты обратил внимание,что несмотря на то,что мир лежит во зле,а люди преданы превратному уму,тем не менее Церковь помещается  в мир,чтобы осолять его.

Т.е.мясо всё-равно испортится без морозильника,однако с солью" продержится" дольше.

Цитата ПЁС
Только в том случае, когда правитель будет ходить в правде и учить народ, то и народ ответит верным окном Овертона

Не думаю,что вплоть до тысячелетнего царствования Христа,будут правители ходящие в правде.Все политики звенья одной  цепи.Я не верю в отдельно взятого "доброго царя",когда весь мир(мировая политическая система)лежит во зле.Добрый правитель это инородное тело для этой системы.Поэтому даже если его мотивы чисты изначально , он или станет такой как и остальные,или его вообще"не станет".

Я очень удивляюсь романтикам от христианства верящим,что отдельно взятый правитель,или группа благочестивых депутатов приведут всю страну к Богу.

Старожил
+2367
|8 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ

Спасибо Стефани!
Смотрим и наслаждаемся. красивая набережная, это Киев?
Правильно я предположила?

Старожил
+2367
|8 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Я очень удивляюсь романтикам от христианства верящим,что отдельно взятый правитель,или группа благочестивых депутатов приведут всю страну к Богу.

Как верно подмечено! Наивность иногда зашкаливает у некоторых...

Но, может так легче иногда жить...таким людям...

Старожил
+345
|8 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Только мне не особо нравится традиция напоминать именинницам об их возрасте. Она выглядит очень даже молодцом. Не уверена, что помнит сама, сколько е

СТЕФАНИЯ, дело в том, что цифры переставлены...  Ей на самом деле исполняется 65. Она действительно хорошо выглядет. И любит свой возраст. У нее 3-е замечательных взрослых детей и по-моему 7 внуков, 8-й на подходе, ожидаем в октябре.

Она очень любит Господа и большой пример  для подражания для меня.Она жена  старшего брата моего мужа.

Цитата Римма
Цветок( hibiscus ) удивительной красоты, рождаются только на 24 часа, а потом умирает и падает на землю.

Римма, Вы смотрите, не знала... Я тоже люблю эти цветы..

Цитата СТЕФАНИЯ

Очень красивые закат и вода.У вас,наверное, дожди как и у нас.

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+1275
|8 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ

Действительно красиво!Привет Стефания.

А я весь день пытаюсь рассказать какой аромат стоит сейчас на природе,и всё ухожу куда-то в философские глубины.

Сегодня имел возможность побывать за городом,в небольшом лесочке(или посадке):Боже какое благоухание вокруг!Тишина, одуряющий запах трав,цветов,цветущих кустарников.Куда там всем нашим парфюмам до запахов сотворённых Богом.

Как бы хотелось поделиться с вами всем этим великолепием!Думаю несказано обогатится тот,кто научится передавать запахи по сети .Интересно,запах можно оцифровать?

Старожил
+2367
|8 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
Интересно,запах можно оцифровать?

Конечно можно, только надо знать  как?! и ...

Старожил
+1275
|8 Июн 2015
8 Цитировать
Цитата Римма
Конечно можно, только надо знать как?! и ...

Упрощаем вопрос:как "вставить" запах на форуме?

Хотя может оно и не надо,а то представляю какие запахи иногда будет издавать ноутбук,получив информацию от "нелояльных форумчан":)))))))))))

Удален
мироварник
|8 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Римма
Titan arum

Старожил
+2367
|8 Июн 2015
4 Цитировать

Спасибо Мироварник за картинку,!
Да, вот и я так же была застымши и открывши рот

смотрела на это чудо-цветок

в этом же самом фойе Botanical Garden in Washington DC in 2013...

Старожил
+2458
|8 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
Победить-нет,локализовать до времени-да.

В  Батумском  драмтеатре  после  пятого   выхода  на  бис,  Людмила  Зыкина заподозрила  неладное,  на  что  получила  решительну  реплику  из  зала: "Дорогая,  ты  не  пой,  просто  по  сцене  ходи  туда-сюда")))

Цитата Stalker
Церковь помещается  в мир,чтобы осолять его.

Аминь ))) Но  спасла  ли  церковь  Израиль  в 65 - 71 гг н.э. ? И  не  подверглась  ли вместе  с  остальными  ервеями   "скрежету  зубов" после  очередной  неудачной  попытки  восстания ?  Почему  на 400 лет  было  даже  распахано  место  Иерусалима ?

Почему  вместо  Христа  помазали  на  мессию  Бар-Кохбу? Идея  человеческого  реванша ?

Цитата Stalker
.Я не верю в отдельно взятого "доброго царя",когда весь мир(мировая политическая система)лежит во зле.Добрый правитель это инородное тело для этой системы.Поэтому даже если его мотивы чисты изначально , он

Я  тоже))) А  давай  представим  лидеров  мировых  держав  виноградарями,  как  в  притче)))  Все  с  недостатками,  один  в  носу  ковыряется,  другой  носки  не  стирает.  И  вот  собираются  вместе  типа:

" Нам  доверили  общий  виноградник и   сохранность,  а  тут  один  косячит  мол,  я  вам  тут  всю  халабуду  разнесу  к  такой-то  матери"

Для  начала  участкового  позовут  провести  разъяснительную  беседу,  а  не  поможет,  отключат  свет  и  отопление  или  устроят  "охоту  на  зайца")))

Павел знал  зачем  шел  в  Иерусалим, но  Нерон  склонился  к  иудаизму.  Печально,  а Агриппа  выступил с  войском  как  союзник  Титу.  В Римской  империи  видимо  тоже  существовал  "мировой  порядок"  под  названием  "Римское  право".

Праведная  среда  - спасает. Религиозная  делает  землю  "поядающую  живущих  на  ней" примерно  как  в  Старгороде "побриться  и  умереть")))

Старожил
+3295
|8 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker

Конечно согласна на все 100%! Ведь

Цитата Stalker
весь мир(мировая политическая система)лежит во зле. Добрый правитель это инородное тело для этой системы. Поэтому даже если его мотивы чисты изначально, он или станет такой как и остальные, или его вообще"не станет".

В Библии даже Иисус, будучи в пустыне, признавал, что все царства - под властью сатаны.......... И любой человек, поднявшийся на вершину власти, становится тем же "драконом", которого он до этого "убил"....... ("Убить дракона")..........

Так что, это просто религиозные сказки, льстящие слуху некоторых верующих, о том, что если христиане придут во власть, то страна станет жить как в сказке! 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|8 Июн 2015
2 Цитировать
"...страна станет жить как в сказке! " --> *...вот и сказке конец*===>> @добро пожаловать в реальность@
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+3295
|8 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
А  давай  представим  лидеров  мировых  держав  виноградарями,  как  в  притче)))  Все  с  недостатками,  один  в  носу  ковыряется,  другой  носки  не  стирает.

И вот, именно поэтому, наше дело не обсуждать их или решать: в чем они правы, а в чем - нет?........

Наше, христианское дело, молиться за них и благословлять их!

Даже неправильных. Даже несправедливых. Даже продажных.........

Исправлять их будет Бог, а не мы.....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Саид Каримов
|8 Июн 2015
6 Цитировать

Киракелу для размышления)))

Вот такой экземпляр чавычи я тебе желаю поймать и скушать!

Иисус Господь мой
Удален
Киракел
|8 Июн 2015
6 Цитировать
Киракелу для размышления))) Вот такой экземпляр чавычи я тебе желаю поймать и скушать!

Да, есть о чем подумать.))
Сижу теперь и размышляю.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|8 Июн 2015
3 Цитировать
такой рыбой хватит накормить целое подразделение.
Удален
Diya
|8 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Сижу теперь и размышляю.))

Киракел, по дружбе раскрою тайну - лёжа размышлять гораздо удобнее. )))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы