Клара я, просветите меня, темную личность, что есть "бабака"?))
Моя домашняя питомица 7,5 лет, французская бульдожка. Энерджайазер, которая из-за котороткого носа при движении похрюкивает, т.е. шумно дышит. Отважная и очень верная, что выражается в душераздирающих рыданиях под аптекой, магазином или почтой, когда мне надо туда по делу, а ее привязываю поблизости.

Очень компанейское существо, которое подбегает к каждому незнакомому человеку, чтобы познакомиться, пообщаться и быть потрепанной по холке. Некоторые люди воспринимают это с радостью, некоторые шарахаются в сторону из-за шумного дыхания, которое воспринимается как "сердитость". Потом видят умильную добрую морду и улыбаются.
Очень любит движение, его приходится ограничивать, т.к. она подбегает почти к каждому прохожему. Отсюда неудобство постоянного контроля. Зато, если надо сходить в скучное путешествие на мусорку, в гараж, магазин, на базарчик, то у тебя всегда есть безотказный компаньон, который рвется в двери в любую стужу, дождь, жару и снегопад. Правда, в жару движение приобретает устойчивую тенденцию: скоростного бега от тени в тень и лежание там на траве до подхода хозяйки.
Теперь у вас не будет своей кровати или дивана, как отдельного спального места, даже не мечтайте. Всегда в ногах или сбоку у вас будет лежать ваш маленький компаньон с храпом взрослого мужика. Желательно зимой компаньонку накрыть собачьим одеялком, иначе, она сумеет подлезть по ваше одеяло и быть вашей грелкой.
В еде неприхотлива, но страсть, как любит творог, помидоры, петрушку, огурцы, сливы, виноград, яблоки и мандарины в том случае, если вы с нею поделитесь. Если просто положите в миску, то это уже не интересно.