Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2458
|23 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата minos
Лучше порадуйся тому, что тебя окружает.

Минос,  и  подумать  не  смел.  что  ты  скрытый  евроинтегратор)))

Смотри...

... Если бы  только  ведал  минос,  куда  влечет  его  Дух)))

На  слова Божьего  избранника  Фридриха  Шиллера (1785г.)

...и  на  музыку  Свыше  такого  же  избранника Людвига  ван  Бетховена (1823 г.)

... именно  родилась  сия  "Ода  к  радости",  которая  в  Страсбурге (19 10. 1972)  стала  и  официальным гимном  Европы)))

Заключительный хор 9й симфонииК Радости, с русским переводомВ. П. Коломийцева

Радость! Дивной искрой БожьейТы слетаешь к нам с небес!Мы в восторге беспредельномВходим в храм твоих чудес!Ты волшебно вновь связуешьВсё, что делит мир сует:Там мы все — друзья и братья,Где горит твой кроткий свет!Тот, кому дано судьбоюДруга, как себя, любить,Кто нашел с женою счастье, —Может в этот хор вступить!К нам‚ — кто хоть душе единойДал приют в душе своей!Кто-же этих благ не знает‚ —Тот уйди и слезы лей!Радость, ты источник жизни, —Жаждут все к тебе прильнуть!Злых и добрых, без изъятья‚ —Всех влечет твой светлый путь!Нам даны вино, веселье,Ласки жен, друзей сердца…Червь в земле находит счастье,Ангел в небе зрит Творца!Брат! Как все планеты сферыМчатся в беге круговом,Так и мы свой путь пройдем, —Бодро, не теряя веры!В круг сольемся братский, тесный!Этот круг — весь Божий свет!Братья! Выше всех планетЕсть у нас Отец небесный!Ниц вы пали, миллионы?Ты Творца постиг-ли, свет?Выше солнца и планетОн хранит свои законы!-------------Минос,  твой  миссионерский  труд  непомерно  тяжел,  но  ростки  Истины  невозможно  затоптать.Одно  скажу,  то,  что  Всевышний  задумал,  невозможно  изменить.))) И  горе  тем,  кто  станет  на  пути   труда  евроинтеграции.)))Аве  Минос !
Старожил
+7473
|23 Мая 2015
4 Цитировать

Интересное граффити сделали художники на стенах детского сада в будденовском районе Донецкой обл.

Это в самом Донецке.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
minos
|23 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Лучше порадуйся тому, что тебя окружает. Минос, и подумать не смел. что ты скрытый евроинтегратор)))

ПЁС, твой взор направлен на внешние процессы. Я же, пытаюсь сосредоточиться на внутреннем Пути.

С чего ты решил, что все одинаковые? Выбрось свои не точные шаблоны, чужие ложные формулы и умозаключения. Начни с чистого листа. Тебе обязательно меня как-то обозначить в системе своих ценностей?

Поверь, пока тебе это не по силам. Что же ты такой замудрённый? А от меня ты требуешь простоты, хотя проще меня ты не найдёшь на форуме.

Старожил
+7473
|23 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата minos
Что же ты такой замудрённый?

Ребята, вы не устали от пререканий? Заметили, что почти никто не заходит в вагончик.

Только заглянут, а тут все та же старая песня:"Ты меня уважаешь?".

Никто никого не может изменить, кроме Бога. Это ясно всем и потому должно дать мир Божий нашему разуму.

Если мы не можем что-то изменить, не лучше ли принять эту ситуацию де факто и отпустить?

Поспешим к совершенству через общение с Богом и наставлением по Его Слову.

Это наша личная ответственность перед Богом. За себя дадим ответ.

Бог вас очень любит и дорожит вами, такими разными. И мы тоже любим вас, таких непохожих!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+2458
|23 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата minos
ЁС, твой взор направлен на внешние процессы. Я же, пытаюсь сосредоточиться на внутреннем

Не  грусти,  Минос (Мр4:22)Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

Даже  ветер в  правой руке  скрыть невозможно ( Пр 27:16)кто хочет скрыть ее, тот хочет скрыть ветер и масть в правой руке своей, дающую знать о себе.

Цитата minos
С чего ты решил, что все одинаковые?

Ты  прав, мы  все  разные  и  зачастую  не  ведаем  о  миссии.  возложенной  на  нас. Вспомнил старый  ролик хроники  со  тщедушным  старичком  в белой  шляпке  с  палочкой.  Кто  бы  мог  подумать. что  в  свое  время  старичек  был  Гарри  Труменом. Видимо  он  был  для  определенной  миссии. Искариот,  Распутин, Пуришкаевич,  Петр Кошка,  Иван  Пирогов  и  мн. др.

Имитировать  процесс - мыльные  пузыри. Представь  огромную  шахматную  доску,  где  каждому  дано  на  свой  ход. Как  знать,  может  в  следующую  минуту  он  окажется  на бульв.Клиши  или  дико  захочется  свой  виноградник  в  Провансе.

Цитата minos
Выбрось свои не точные шаблоны, чужие ложные формулы и умозаключения. Начни с чистого листа.

Об  этом  и  речь.

Цитата minos
Тебе обязательно меня как-то обозначить в системе своих ценностей?

Помилуй,  Минос,  я  не  гросмейстер  и  ты  не  фи гура  в  моей  партии.  Покайся  не  богохульствуй))) Я  не  бог и  далеко  не  праведник. Цеплять  нимб  на  хвост - сползет

Цитата minos
Поверь, пока тебе это не по силам.

Уточню:  вообще  не  по  силам,  и  желания  не  нахожу.

Цитата minos
А от меня ты требуешь простоты, хотя проще меня ты не найдёшь на форуме.

Проще  был  Ленин

Удален
minos
|23 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Клара я
Если мы не можем что-то изменить, не лучше ли принять эту ситуацию де факто и отпустить?

Ладно.

Цитата Клара я
а тут все та же старая песня:"Ты меня уважаешь?".

Насильно мил не будешь...

Удален
minos
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Клара я
Ребята, вы не устали от пререканий? Заметили, что почти никто не заходит в вагончик. Только заглянут, а тут все та же старая песня:"Ты меня уважаешь?".

Давайте сочиним новую песню.

Цитата СТЕФАНИЯ
И насколько податливыми мы будем, настолько этот процесс будет менее болезненным

Если бы так....

МЕТОД "СЛЕПЫХ ПАСТЫРЕЙ"

Когда темнело, пастухи загоняли своё стадо, на ночёвку, в пещеру. Чтобы вместе с овцами в пещеру не проник волк, пастухи, при входе в пещеру, тыкали своими посохами в каждую, проходившую овцу.

Овцы терпели, волк огрызался. Так выявляли незванного "гостя".

Minздрав предупреждает

В наше тёмное время, не зная других методов, слепые "пастыри" могут покалечить невинную овцу.

Лаборантке

Предлагаю разработать мероприятия для защиты от поражающего фактора.

Старожил
+2308
|24 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Клара я
Ребята, вы не устали от пререканий?

Клара,

я думаю, что разномыслию есть право на существование, как и обмен мнениями.

Они не пререкаются, как мне кажется.

Я - за искренность, и абсолютно против штампов и клише.

Первое изощряет взгляд, второе несет пустоту и лицемерие.

Цитата Клара я
Заметили, что почти никто не заходит в вагончик

Мы появляемся здесь не по принуждению.

Все взрослые люди, есть дела у многих "в реале",

всегда рады слышать друг друга, но не круглосуточно проживать в теме ))

Цитата Клара я
Только заглянут, а тут все та же старая песня:"Ты меня уважаешь?"

Многое зависит и от того, кто заглядывает - может ли он предложить новую песню для хора,а не соло...

Цитата Клара я
Бог вас очень любит и дорожит вами, такими разными.

Аминь.

Не Он ли создает обстоятельства, ситуации, посылает определенных людей на нашем пути?

Умение общаться без оскорблений, быть возможно полезным в диалоге -

это то, чему учит форум, чего,как я вижу, тут недостает зачастую...

Цитата ПЁС
А от меня ты требуешь простоты

Простота - понятие относительное.

Наворачивать на нее, таки да, излишне.

Не уверена, что Пес вообще что-то требует от тебя. Скорее, хочет показать тебе то, что ему открыто, поделиться.

Кстати, о "поделиться" - вспомнился анекдот к слову, ничего личного:

Евреи не выкладывают фотографии в интернет,

их отпугивает кнопочка "Поделиться".

Цитата minos
Насильно мил не будешь...

Это точно.

Кстати, один из  моих жизненных  принципов.

Всем друзьям приветик и чудесного настроения!

Старожил
+1675
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Diya, добрый день вам.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+2458
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата minos
В наше тёмное время, не зная других методов, слепые "пастыри" могут покалечить невинную овцу. Лаборантке Предлагаю разработать мероприятия для защиты от поражающего фактора.

А  что  скажет учитель ?

а) Педигри

б) мясо

в) просо

г) почитание

д) власть

е)  сбор  макулатуры

ж) шахматы

з)  клапан-перепускник

и) маклер-посредник на 10%

-----------------

Всем  попутчикам  добрый  вечер)))

Удален
minos
|24 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
А что скажет учитель ?

Создать рабочие места для лаборанток, а не для лаборантов. Так как они смогут предложить более нежный подход к делу. Ну, а если надо, коня на скаку... ПЁС, учитывая ваши незаурядные способности, предлагаю охранять тылы. А на передовую, как всегда, закалённых в борьбе со старым миром, вместо ящика с патронами,

обученных добрым делам - лаборанток. Иначе слепых пастырей не победить. У Христа - братолюбие, у меня - сестролюбие.

Старожил
+2308
|24 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата minos
В наше тёмное время, не зная других методов, слепые "пастыри" могут покалечить невинную овцу.

Минос, мы,надеюсь, будем рассматривать это,как притчу, а не ужастик из области скотоводства.

*Вопрос первый:

у тебя возникла эта тема - почему?

*Второй:

Неужели ты, как и много лет назад, нуждаешься в молоке и кормлению из ложечки?

Другими словами, нужду имеешь, чтобы кто из людей кормил тебя?

Или не слышал, Кто есть Хлеб, или воды Живой не испросил до сих пор?

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

*Третий:

Наш Пастырь не знает разве кто есть кто?

А мы? Не имеем ли возможность различать в Духе?

Вообще,Минос, не заморачивайся:

лучше вникать в Его Слово:

все, что не от Него, то не для нас))

"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня".

Удален
minos
|24 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
*Вопрос первый: у тебя возникла эта тема - почему?

Наболело...

Цитата СТЕФАНИЯ
Неужели ты, как и много лет назад, нуждаешься в молоке и кормлению из ложечки?

В некоторых вопросах, конечно.

Цитата СТЕФАНИЯ
Другими словами, нужду имеешь, чтобы кто из людей кормил тебя?

Иногда учишься даже у неверующих.

Цитата СТЕФАНИЯ
Или не слышал, Кто есть Хлеб, или воды Живой не испросил до сих пор? "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Да не овца я. Как же ты до сих пор не увидела?

Цитата СТЕФАНИЯ
Наш Пастырь не знает разве кто есть кто?

Ваш Пастырь...  Хороший вопрос.

Цитата СТЕФАНИЯ
Вообще,Минос, не заморачивайся: лучше вникать в Его Слово: все, что не от Него, то не для нас)) "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня".

Теоретически согласен.

Старожил
+2458
|24 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата minos
У Христа - братолюбие, у меня - сестролюбие.

Понимаю))) А  ты не  пробовал  целибат ? Ну,  скажем  более  существенное  посвящение (Ис 56: 4, 5 )

Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -

тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

Понимаешь  ли,  дружище, Минос,  тревожная  симптоматика  на  основе  предварительного  анамнеза  может  перерости  в  хронику)))

(2Тим 4,5)

имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,

Понимаешь  природу  вещей ?  Уж  не  обессудь,  не  мною  это  писано.  Я  могу  лишь  лужу  на  паркете...

Конечная  стадия  очень  печальна. (Быт 3: 14),  да  все  по  той  же  причине  пристрастия (Быт3:2) Поотрывало  парню  ноги. А  давай-ка  лучше  оскопление,  всеж  с  пользой  для  дела))) (Ис56: 4, 5 )

Не,  ну  если  ты  заподозрил  во  мне  изувера,  прости.  Сойдемся  на  том,  что  эта  была  шутка)))

Удален
minos
|24 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Сойдемся на том, что эта была шутка)))

Похоже для нас : слишком хорошо - тоже плохо.

Удален
Diya
|24 Мая 2015
5 Цитировать

Добрый вечер, друзья!  Только что вернулись с дачи.  Докладываю обстановку. Птенчики пока не появились, в гнездышке все еще яички. На фото, которое я выставляла, они выглядят такими большими, на самом деле они малюсенькие. Гнездышко становится все уютнее, появились какие-то перышки, это так трогательно.  Муж говорит, что птичка называется горихвостка. Мотька красива по-прежнему, держится очень независимо. В этот раз с нами ездила наша младшая, она пыталась  Мотьку все время потискать, она иногда разрешает, но как будто делает одолжение.  И еще одно впечатление: полно майских жуков. Помните: "Садок вишневий коло хати. Хрущі над вишнями гудуть"?  Так они действительно гудят, даже страшновато немного. В общем, много впечатлений.  )))

Старожил
+1675
|24 Мая 2015
0 Цитировать
Мотька ест майских жуков?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+2308
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата minos
Да не овца я. Как же ты до сих пор не увидела?

Овца - это имя собирательное...

Ты прав, присмотрелась,да какая же овца?! Вау! Какоооой барашек!)))

Цитата minos
Ваш Пастырь... Хороший вопрос.

Не Един для нас?

Своего знаешь, а Моего? Почем судишь, бывалый?))

Цитата minos
Наболело...

Ты же слышал о "непроизвольных искушениях"?

Старожил
+2458
|24 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Diya
Мотьку все время потискать, она иногда разрешает, но как будто делает одолжение.

Здравствуйте,  Дия! У  нас  все  хорошо.  Мы  с Миносом  в  сыщика-разбойнака  игрались,  Стефания  выпила  мой  кофе,  Клара  ушла  на  базар.

Имею  подозрения  ляпнуть,  что  животные  копируют  своих  хозяев. Это  к  ттому,  что  Мотька  тоже  считает  себя  с  высшим  образованием)))

Насчет  жуков  не  бойтесь. У  нас  на  кухне  полностью  открыто  окно  и  один жук  бахнулся  мне  в  лоб. Тут  же  посчитал  его  глупее  себя.

Цитата minos
Похоже для нас : слишком хорошо - тоже плохо.

Знаешь,  тут  стукнула  головокружительная  идея. В  пику  нашим  конкурентам  организуем  соревнование  как  по  телику "Дом",  "Дом-2"  и   назовем  его  "Самовар -2" по  причине  некоторой  слабости  к  сестрам.  Рейтинг  темы  взлетит)))

Удален
Diya
|24 Мая 2015
4 Цитировать
Мотька ест майских жуков?

Ну зачем Мотьке есть  жуков?!  Она довольно привередлива в еде.  Кстати, кроме Мотьки, на даче много других котов. Ни разу не видела, чтобы кто-то из них ел этих жуков.

Удален
minos
|24 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Ты прав, присмотрелась,да какая же овца?! Вау! Какоооой барашек!)))

А почему не орёл?

Цитата СТЕФАНИЯ
Не Един для нас? Своего знаешь, а Моего? Почем судишь, бывалый?))

Един. Только там ты ставишь сложный вопрос:

Цитата СТЕФАНИЯ
Наш Пастырь не знает разве кто есть кто? А мы? Не имеем ли возможность различать в Духе?
Старожил
+1675
|24 Мая 2015
1 Цитировать
Diya, коты и кошки любят весной есть майских жуков и зелень - им не хватает витаминов после зимы.
Удален
Diya
|24 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
животные  копируют  своих  хозяев. Это  к  ттому,  что  Мотька  тоже  считает  себя  с  высшим  образованием)))

Пёс, Ваши  прозрачные намёки  абсолютно беспочвенны. Мы не хозяева Мотьки, она ходит к нам в гости.

Цитата ПЁС
Стефания  выпила  мой  кофе,

А Вы ябеда, Пёс!

Цитата ПЁС
Рейтинг  темы  взлетит)))

Можно озвучить свое мнение на этот счет?  Нам  сомнительных рейтингов не надо. )))

Цитата Инкубаторы
коты и кошки любят весной есть майских жуков и зелень - им не хватает витаминов после зимы

Возможно,  в Вашей местности это и так. А у нас кошки не едят хрущей. ))

Старожил
+1675
|24 Мая 2015
1 Цитировать
я могу поднять рейтинг любой темы. бесплатно, быстро, эффектно и конструктивно.
Удален
Diya
|24 Мая 2015
6 Цитировать
я могу поднять рейтинг любой темы

Спасибо. Мы в таких услугах не нуждаемся.

Старожил
+2308
|24 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Добрый вечер, друзья! Только что вернулись с дачи.

А я уже все наперед про Вас рассказала, с той лишь неточностью, что  жуков календарных комарами обозвала

Цитата Diya
птичка называется горихвостка

Неудивительно! Горихвостка...вертихвостка...

Если бы планировались степенные совята было бы чуднО))

Тут не могу не заметить рациональное зерно в рассуждениях Пса о ....

Цитата ПЁС
Имею подозрения ляпнуть, что животные копируют своих хозяев.

Старожил
+2458
|25 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Пёс, Ваши  прозрачные намёки  абсолютно беспочвенны. Мы не хозяева Мотьки, она ходит к нам в гости.

"Концы  в  воду".  Как жаль,  что  она  нас  сейчас  не  слышит)))

Цитата Diya
Можно озвучить свое мнение на этот счет?

Даже  если  бы  сказал:  "Нельзя",  все  равно  бы  мнение  имело  место  быть  бы.  Поверте,  за  долгое  время  зная  вашу  харизму,  иного  не  стоило  ожидать.

Цитата Diya
А Вы ябеда, Пёс!

Ничего  и  это  переживем.  Налью  другую  чашку.  На  вторую  наверняка  не  отважится)))

Цитата СТЕФАНИЯ
Имею подозрения ляпнуть, что животные копируют своих хозяев.

Ты  знаешь,  Стефания,  у  меня  Дия  тоже  ассоциируется  с  символом  мудрости  и  дипломатии. Уже  зазвучали  знакомые  нотки  передачи  и  вот-вот  кажется  войдет  в  тему Друзь, Двинятин,  Паташов...

Удален
Diya
|25 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Если бы планировались степенные совята было бы чуднО))

!

Цитата СТЕФАНИЯ
Горихвостка...вертихвостка...

И снова !

Зато   в нашем миниводоеме (зарытой в землю старой миске, обложенной морскими камнями) живет  ну очень меланхоличная лягушка. Мы вчера вечером за ней наблюдали, смехотища!  Так что не делайте   далеко идущих выводов...

Старожил
+2308
|25 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата minos
А почему не орёл?

,

ладно,хочешь видеть себя орлом? Хорошо.

А помнишь,каким символом есть эта птица?

Знаешь,что она хищная, припоминаешь, что нечистая (по Моисееву закону) и в том же духе немало чего?

"...надменность сердца твоего обольстили тебя,

живущего в расселинах скал и занимающего вершины холмов.

Но хотя бы ты как орел высоко свил гнездо твое и оттуда низрину тебя"

Тебе по душе такой символ  гордости, надменности и самонадеянности?

Старожил
+7473
|25 Мая 2015
9 Цитировать
коты и кошки любят весной есть майских жуков и зелень - им не хватает витаминов после зимы.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы