Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
1 Цитировать
"Дороги – это власть."ФРИДРИХ ВЕЛИКИЙ_ иногда. Да?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|26 Мая 2015
7 Цитировать

Вот еще, несколько нетипичных Харлеев.

.

.

.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|26 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата minos
Состязание состоялось: Афина выткала на полотне сцену своей победы над Посейдоном. Арахна изобразила сцены из похождений Зевса. Афина признала мастерство соперницы, но возмутилась вольнодумством сюжета (в изображениях её было неуважение к богам) и уничтожила творение Арахны.

Не нужно засорять вагончик диавольской оккультной мифологией, кишащей ЛЖЕбогами.

Мифология с её ЛЖЕбогами - это мерзость пред Господом.

Цитата minos
Афина порвала ткань и ударила Арахну в лоб челноком из киторского бука. Несчастная Арахна не перенесла позора; она свила веревку, сделала петлю и повесилась. Афина освободила Арахну из петли и сказала ей: — Живи, непокорная. Но ты будешь вечно висеть и вечно ткать, и будет длиться это наказание и в твоём потомстве."

Как можно человеку, считающему себя христианиним, увлекаться этим мифологическим бредом?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Diya, вы согласны с тем, что "все дороги ведут в Рим"?
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Diya
|26 Мая 2015
4 Цитировать
Diya, вы согласны с тем, что "все дороги ведут в Рим"?

Нет.

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Почему?
Удален
Diya
|26 Мая 2015
4 Цитировать

Потому что не все дороги ведут в Рим. Ни в прямом смысле, ни в переносном.

Удален
Киракел
|26 Мая 2015
4 Цитировать
вы согласны с тем, что "все дороги ведут в Рим"?

Попробуй по Дерибасовской доехать до Рима. )))

Старожил
+940
|26 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
В свете того, что сейчас происходит, обстановка, в которой он жил, воспринимается как-то  особенно что ли..

Стесняюсь предположить, шо Вы и за "Девять жизней Нестора Махно" (http://www.ex.ua/2684531?r=422546) не смотрели. Вообще чудные политико-социальные параллели. Таки рекомендую.

Цитата Diya
Так что о своей любви к Есенину она в ней не написала.

Стесняюсь предположить, что если что-то есть, то оно читается и между строк. Если есть любовь, то человек любой разговор, любую тему будет переводить таким образом, дабы паки и паки словесами прикоснуться к объекту обожания. Или ?

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Diya написала:"не все дороги ведут в Рим" - куда ведут остальные дороги?
Удален
minos
|26 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата Diya
То есть если родился в семье атеистов, у тебя нет шансов. Логика безнадежности.

Это ни о чём не говорит. Вера действует любовью.

Цитата Киракел
Не нужно засорять вагончик диавольской оккультной мифологией, кишащей ЛЖЕбогами. Мифология с её ЛЖЕбогами - это мерзость пред Господом.

Никак у Киракела реки "воды живой" потекли. Это уже фонтан. Вот твой памятник:

Удален
minos
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата Киракел
Как можно человеку, считающему себя христианиним, увлекаться этим мифологическим бредом?

Как христианин может выдавать себя за язычника, абсолютно не понимая, что сие значит?

Удален
Diya
|26 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата kostyan
"Девять жизней Нестора Махно"

Спасибо. Посмотрю обязательно.  У меня теперь больше свободного времени. )))

Цитата kostyan
Стесняюсь предположить, что если что-то есть, то оно читается и между строк. Если есть любовь, то человек любой разговор, любую тему будет переводить таким образом, дабы паки и паки словесами прикоснуться к объекту обожания. Или ?

С Вашим утверждением совершенно согласна. Но в данном случае Дункан писала автобиографический роман. В последней главе она написала о том, как в 1921 году  ехала в Россию по приглашению советского правительства. Она умерла, не успев закончить свои мемуары. Трагическая смерть не дала ей возможности написать, может быть, самую яркую часть ее «Исповеди», рассказывающую о последнем периоде ее жизни.  Кратко историю ее любви с Есениным дописали издатели, специально посвятив этому дополнительную главу.  Но это просто краткое изложение.

Удален
Киракел
|26 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Никак у Киракела реки "воды живой" потекли

Можно подумать, что твой рассказик про Посейдона и Зевса - это "реки живой воды". )))

Цитата minos
Как христианин может выдавать себя за язычника, абсолютно не понимая, что сие значит?

Это и непонятно, как человек, увлекающийся оккультной мифологией, выдает себя за христианина.

Старожил
+2458
|26 Мая 2015
5 Цитировать

Добрый  вечер  попутчики)))

Цитата СТЕФАНИЯ
Приветик, Верую! Как вкусненько пахнет кофе и замечательный новый день!

Что  ни  скажи, а  сколько  не  старайся,  кофе  как  у  Верую  по  утрам  повторить  невозможно. Догонимся  по  вечерам)))

Цитата Diya
То есть если родился в семье атеистов, у тебя нет шансов.  Логика безнадежности.

Дия,  выбрасывайте  мусорок))) Мы  же  знаем  насколько  Всевышний  всемогущ  и  милость  Его  всегда  превозносится  над Законом.  Так,  что  не  сердитесь если  в  моем  образе  рисую  вас  с  крылышками  точно  как  на  картинах  Гапчинской)))

Цитата Киракел
Вот еще, несколько нетипичных Харлеев.

Спасибо  большое Киракел.  Фотки  действительно  поднимают  настрой))) Сегодня  на  Хонде  парень  выделывал  такие  "кренделя"  в  пробке,  что  вызвал  смешанное  чувство  восторга  и  тревоги.  Восторгаешся,  что  совершенно  нет  мозгов  и  тревожишся  по  той  же  причине))) (У  этого "козлика"  разгон  за 3,3 сек)

Цитата minos

Минос  погоней  за  миражами, идолами,  притворством  и  всякой  прочей  психомоторикой,  которая  зовется "образ  жизни"  желающего  не  потонуть)))

Цитата kostyan

Привет  Костян))) Очень  рад  появлению,  но  боюсь не  все  разделят  радость))) Есть  товарищи , питающие  глыбокие  чувства  к  этой  особе,  считая  ту  ТОП-моделью)))  Меня  не  в  счет.  Декоративно-служебгая  собака,  познавшая  веник  бригадира  поезда Дии)))

Все  чудесного  настроя)))

Удален
Diya
|26 Мая 2015
6 Цитировать

Привет! А у нас разыгралась непогода: идёт дождь и время от времени сверкают молнии и гремит гром. Красота!

Наверное, поэтому я вспомнила,  какую картинку сегодня увидела. Вот она:

Удален
Киракел
|26 Мая 2015
8 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Киракел, я хоть не любитель стальных коней, но не оценить надо уж совсем быть тю-тю)) Кроме шуток, впечатляет.Спасибо.

Приветик Стефани.))

А я думал, что ты любишь с ветерком с ПЕСом на мотике прокатиться.))

Ну раз стальных коней не любишь, просто прогуляйся по Милвоки, небольшая экскурсия с перекусом.))

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
2 Цитировать
"будэ дощ", "будэ туман"(фильм 13-й воин)... дорога станет скользкой; туман;... осторожно на дорогах.
Удален
Киракел
|26 Мая 2015
6 Цитировать

Продолжение экскурсии. ))

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Старожил
+2458
|26 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Привет! А у нас разыгралась непогода: идёт дождь и время от времени сверкают молнии и гремит гром. Красота! Наверное, поэтому я вспомнила,  какую картинку сегодня увидела. Вот она

Cочувствуем.))) У  вас  стихия  разыгралась,  не  побоюсь  этого  слова - сполшной  "Преферанс".  Но  если  вы,  устремите  взор  в  прекрасное  далеко,  туда,  за Днепр,  то  легко  можете  усмотреть солнечные  зайчики  и  щебетанье  птиц.  Согласитесь,  Дия,  правобережье  города  блекнет  перед  помпезностью  дарницких  лесов  и  желтых  маршруток

Цитата Киракел
А я думал, что ты любишь с ветерком с ПЕСом на мотике прокатиться.))

Да  ну,))) мы  народец  пугливый.  С ветерком  можем  разве  что  на  пересадочной  станции  метро.  Там  каак  дунет,  чт о  хватаешся  за  Стефанию)))

Старожил
+2308
|26 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Маруша
СТЕФАНИЯ,я ,наверное не вхожу в список претендуемых

Привет, Маруша! Нуууу, а чего вдруг?

Мы точно все рады людям дружелюбным, не завистливым(с такими за столом -сами помните, что приключится может), не провокаторам, не троллям, а думающим,ищущим, любящим. Многому сама учусь тут у попутчиков.

Они,реально, классные!

Киракел, на самом деле, рад что Вы ответили на его вопрос. И я тоже )), по тому как ни бум-бум в этой сфере

Это на счет фирмочки я баловалась, Киракел, надеюсь, не в обиде

А если надумает  обижаться...,

нууу, попробую машинку удивительную притащить

А победительнице Маруше  к призу от Киракела  еще подарочек и от всех попутчиков))

Удален
Киракел
|26 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Спасибо  большое Киракел.  Фотки  действительно  поднимают  настрой))) Сегодня  на  Хонде  парень  выделывал  такие  "кренделя"  в  пробке,  что  вызвал  смешанное  чувство  восторга  и  тревоги.  Восторгаешся,  что  совершенно  нет  мозгов  и  тревожишся  по  той  же  причине))) (У  этого "козлика"  разгон  за 3,3 сек)

Привет ПЕС. )

У нас тут тоже бывает, едет компания на мотиках по хайвэю, и начинает "дурковать" - на заднее колесо вставать, и прочие "кренделя".

Бывает страшновато. )

Цитата ПЁС
Да  ну,))) мы  народец  пугливый.  С ветерком  можем  разве  что  на  пересадочной  станции  метро.  Там  каак  дунет,  чт о  хватаешся  за  Стефанию)))

)))

Старожил
+2458
|26 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Привет ПЕС. ) У нас тут тоже бывает, едет компания на мотиках по хайвэю, и начинает "дурковать" - на заднее колесо вставать, и прочие "кренделя". Бывает страшновато. )

Я  тому  свидетель.  Даже  шок  получил. Парнишка.  лавируя  в  потоке дал  газу  перед  носом,  а  через  минут 5 - 7 уже  видел  валяющийся  шлем  у  бетонного  перекрытия  уже по  т ой  же  трассе. Так  сдавило...   Вид  транспорта  красивый  и  вызывает  восторг,  но  я  его  боюсь.  В  глубокой  молодости  даже  ячмень  на  глазе  заработал,  но  потом  перемкнуло.  Да  ты и  сам  понимаешь.

Малой  велосипедом  соблазняет,  но  там  грозный  кот  живет. Британец. Лапами  хватает  железно)))

Так,  что  с  великом  пока  пролетаю)))

Удален
Киракел
|26 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Это на счет фирмочки я баловалась, Киракел, надеюсь, не в обиде А если надумает  обижаться..., нууу, попробую машинку удивительную притащить

Стефани, обижаешь, какие обиды. ))

За машинку спасибо, правда не представляю, как она вписывается в повороты. )

Но все равно беру. ))

Удален
Pyбила
|26 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Киракел
За машинку спасибо, правда не представляю, как она вписывается в повороты. ) Но все равно беру. ))

Эту машину гоняют только по соляному озеру Бонневилл)))

А вот "Мормон Метеор", про который я тебе говорил, что на этой машине в 1940 году был установлен суточный рекорд, не побитый до сих пор:

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|26 Мая 2015
2 Цитировать
ПЕС:"Сегодня  на  Хонде  парень  выделывал  такие  "кренделя"  в  пробке,  что  вызвал  смешанное  чувство  восторга  и  тревоги"-- профессионал однако.
Удален
Diya
|27 Мая 2015
6 Цитировать

А вы знаете, мне тоже есть что сказать о машинах. ))) Я уже, конечно, где-то на форуме рассказывала эту страшную историю, но раз у нас пошла такая автомобильно-мотоциклетная тема, то повторю.  Я училась, как это ни странно даже мне самой, в техническом вузе, правда, на  экономическом факультете.  Но раз в названии специальности есть приставка "инженер", то на первых курсах было много предметов типа "теория машин и механизмов".  Как-то раз на экзамене именно по этому предмету преподаватель спросил у меня, что такое машина переменного тока. Я честно ответила, что для меня машина - это автомобиль.  Он совершенно не удивился глубине моих знаний,   показал мне на лежащую на столе железяку и спросил: "Это похоже на машину переменного тока?"  "Смахивает", - неуверенно ответила я.  И, ура, экзамен был сдан! )))   Так что я очень сильна в этой области знаний.  Меня никакими длинномерными машинами не удивишь. )))

Удален
Киракел
|27 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Как-то раз на экзамене именно по этому предмету преподаватель спросил у меня, что такое машина переменного тока. Я честно ответила, что для меня машина - это автомобиль.  Он совершенно не удивился глубине моих знаний,   показал мне на лежащую на столе железяку и спросил: "Это похоже на машину переменного тока?"  "Смахивает", - неуверенно ответила я.  И, ура, экзамен был сдан! )))   Так что я очень сильна в этой области знаний.  Меня никакими длинномерными машинами не удивишь. )))

)))))

От "смахивает" меня смахнуло пацтол. ))

Старожил
+7473
|27 Мая 2015
8 Цитировать

Спокойной ночи, попутчики!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+345
|27 Мая 2015
8 Цитировать
Цитата Киракел
Маруша, признавайтесь, муж подсказал, или Вы сами знали правильный ответ?

Ну конечно ж муж подсказал. И в этих делах не разбираюсь...Да и о самом городе слыхом не слыхивала...Я была в Штате Висконсин, городе Мadison.Может бывал? Очень красивый город. Да и сам штат очень красив.

Просто, я так поняла, что если уж я, живущая в энтих краях, не знаю об этом городе и выставке, то попутчики,кот. не живут в Америке, и подавно о ней не знают. Да, и тем более  условие было только в Гугл не залазить..., а за "спросить" такого условия не было.

Но дело в том, что не нравится мне ездить на мотоцикле, пусть даже самом крутом Харлее. Мне нужна защищенность и удобство в изолированном салоне машины.Хотя у меня была сотрудница, уже как говорится не 25, но только на мотоцикле и ездила...Говорила, что ощущала свободу на дорогах- никакие пробки ей не страшны.

"Привет, Маруша! Нуууу, а чего вдруг?

Мы точно все рады людям дружелюбным, не завистливым(с такими за столом -сами помните, что приключится может), не провокаторам, не троллям, а думающим,ищущим, любящим. Многому сама учусь тут у попутчиков."-цитата СТАФАНИИ

СТЕФАНИЯ, спасибо на добром слове и приглашение.И за сердечки серебрянные с цветочками -отличная идея для меня к сервировке стола в ожидании гостей.

Кста, забыла поблагодарить тебя за приятное общение на английском, оборвавшееся так внезапно.У меня было еще несколько вопросов, но так и не успела задать.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие попутчики, угощайтесь пожалуйста шелковицей(mulberries)-кладезь витаминов. Уже почти поспела в наших краях. Отойдешь от дома чуток,деревья с черной ягодой начинаются, а дальше  уже идет белый налив. Наберу ее в ведерки. Потом жарю блинчики с ней или в блендер- делаю смузи.

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы