Доброе утро, попутчики!
Нашла фото подточенной ветром скалы (Еипет). Как удивительно она напоминает человеческую жизнь: с ее радостями, счастьем, трудностями, искушениями, испытаниями, отчаянием и надеждой.
Но если мы посажены в Боге, то основание остается незыблемым. Как поется в одной известной песне:"Следуй за Мной, когда море бушует, Следуй за Мной, когда тьма торжествует, Следуй за Мной через терни-шипы, Следуй, о, следуй за Мной!" .
Храни вас всех Господь, мои дорогие братья и сестры!
"Заботы — это нечто страшное для духовной жизни. Они — великий яд, убивающий человека. Не только духовную жизнь, но и мирскую, да и человеческие отношения. Видите рушащиеся семьи? А почему? «Мне некогда!»
Отец погружен в мысли о тысяче вещей.
Мать также погружена в мысли о тысяче других вещей. Как этим людям общаться между собой?
Ведь всё время слышишь: «Сейчас не могу! У меня работа!»
Идёт ребёнок поговорить с мамой: — Мама, я хочу тебе кое-что сказать! — Отстань! У меня сейчас работа! — А когда же у тебя не будет работы? И человек задаётся вопросом:
«Когда же у тебя не будет работы?» Заботы, заботы, заботы — они убивают человека. А в итоге ты остаёшься ни с чем...
Духовный человек должен знать меру. Определи себе меру. Скажи: хватит! Довольно на этот день! Не продолжай дальше, остановись, брось!
Пришёл домой — выключи телефоны, отложи другие заботы, ты сейчас дома, посвяти своё время семейству, самому себе и Богу."
Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау)
Жанночка, как прав этот служитель. Человек устроен так, что пока он молод и силен, он не ценит утекающее время, т.к. кажется, что его у него еще очень много впереди. Все успеется: дети еще маленькие, родители еще крепкие, они будут рядом всегда, а сегодня есть что-то более первоочередное.
Наверное, это результат нашего воспитания, так жили наши родители, так живем мы. Как важно вкладывать в сердца детей, пока они малы, понятие, что Бог, семья - это самые важные вещи в земной жизни. Когда люди этого не осознают, не наставлены, рушатся семьи.
Как это похоже на нашу жизнь: в ней столько хорошего, но часто грозовые тучи забот, неустройства, равнодушия закрывают от нас главное, если мы позволяем этому так быть.
Привет Верую. Такое нехорошее ощущение, что сомнительные компании и пикники до добра не доведут нашего поставщика хлеба. Тревожно мне за него
Привет, попутчики!
Кофеек смешала с тревогой, получилось непонятно что...
Хочу всем друзьям пожелать мирного неба и Божьего покрова, милости Его...
Сейчас сделаю кофе еще,
Сталкер, все мысли о вас.Храни вас Бог...
Да,конечно же, всем спокойных и приятных, сладких-сладких снов. Просто в то время, не уверена, но думаю, что было не актуально для ваших краев))
Наверное, Вы уже на другом уровне "развития")) Я еще с детским взглядом на отдельные вещи...И не всегда в этих вопросах столь решительна.
Кстати, скользкое это словечко "никогда"
Слышала об этом. Да и Маруша рассказывала.
У нас "благотворительность" тоже звучит и там и сям, но, за ней часто стоят какие-то явные преимущества налоговые и пр.
Впрочем,как в Библии:
"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться..."
Для обычных людей, которые помогают друг другу, это слово режет слух. Они делятся, помогают, выручают и пр. И не только своих друзей, родственников,знакомых. Много в нашей жизни было неожиданных сюрпризов от малознакомых людей, это очень ценно.Или,точнее, бесценно...
Слава Господу за этих людей, их открытые сердца и щедрые души.Благословений вам и земле вашей
Добро, милосердие - заразительно. И пусть это перестает в пандемию во Славу Его
Доброе утро (а у кого то уже вечер) попутчики. Благословений вам и приятного всем настроения независимо от погоды или обстоятельств жизни.
День уже в пoлном разгаре, а я еще не сказала привет Попутчикам, надо исправляться: "Всем Привет!
А Инкубаторам, которые есть один человек, вообще спасибо,всегда как-то по-тихому и раз ...на мониторе таааакоеее...
прочитала вашу пословицу и подумалось : и кого это мне напоминает-то??? Не догадываетесь, Инкубаторы , которые все-таки в единственном числе???
LOL
Всем " железнодорожникам"доброго времени суток!
Спешу доложить,что жизнь по прежнему прекрасна!
Слава Богу, рады слышать такое от вас
Ну вот, наконец-то вы объявились!
А то тут Стефания с Псом нагнали туч и переживаний на всех: куда вы делися?........
Фууух...Сталкер, ну Жанна права - мы чего-то сегодня распереживались за вас, извелись прям
Все ждали хоть какой-то от тебя знак...
Слава Богу, что с тобой все ОК, чего сегодня с большим сомнением можно принять о жизни прекрасной в ваших краях.
==============
Всем попутчикам доброго вечера и дня
Я сама как-то ни о чем плохом не думала, а как их прочла - так тоже стала гнать от себя неприятные мысли...........
Вот вам еще картинка для обретения душевного покоя........
Главное, что все-таки насобирали. ))) Вы, Сталкер, для меня сейчас настоящий "спасательный круг", держите на плаву, не даете утонуть в грусти и тоске. Как о Вас вспомню, так и говорю себе: "Хандра тебя одолела?! Ну-ну!" Не обидела Вас странным сравнением? Не обижайтесь, как думаю, так и говорю. )))
Черезмерное увлечение гороховым пюре на ночь тревожно влияет на здоровый сон Ручками по компику заработал, значит все в порядке))) Слава Богу)))
Ты можешь пообещать не переедать на "маевках", воздержаться, перейти на более постную пищу, не шашлык ? Скажем, забюлетенить ? Сталкер, больше не расчесывай нервы, чтобы долго не зудели)))
Позитивный, ты наш)))
Добрый вечер, дорогие попутчики))) У нас безветренно, по-летнему душно и торчит луна, как говорит Стефания. Тревоги позади, а для юной фанатки тяжелого рока Дии, звучит эта композиция)))
... Дия, если вы выйдя на вечерний балкон громко крикните, возможно мы вас услышим)))
Наверняка! Я таааак закричу! )))
Был в моей жизни эпизод (в настоящей юности), когда мой двоюродный брат, увлекающийся на тот момент музыкой стиля heavy metal, пытался научить меня любить такую музыку. Помню, как мне было тяжело, единственное ощущение: бум-бум-бум... Пес, Вам за меня стыдно?
Немножко))) Мы научились прятать смущение))) Практика громкого пения со временем исправляет положение. Порой замечаешь, что научился попадать в ноты. Но гланое петь. "Дорогу осилить идущий")))
Спасибо, уже услышали. У вас прекрасный тембр, что нельзя сказать о Стефании. При первых нотах пробивает броситься повязать пионерский галстук)))
понятно, но это не исключает возможности быть и вашей... ведь почему-то она вам так пришлась ... что вы ее раз... и на монитор....
Kirakel, дорогой, а представь себе вот такую рыбку на закусон под настроение! Это скоро будет твоя любимая рыба! Coho salmon!
Они же довольные и счастливые после того, как Сталкер объявился...