Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Киракел
|25 Мая 2015
9 Цитировать

Привет попутчикам.

У нас удлиненные выходные в связи с Мемориал Дэй, и мы решили прокатиться в крупнейший город соседнего штата, знаменитого тем, что здесь родился легендарный Харлей.

Кто без гугла назовет город и штат, получит приз - последнюю модель Харлея. ))

Естественно посетили музей.

Несколько фоток истории зарождения знаменитого мотика:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|25 Мая 2015
1 Цитировать
мотоцикл Harley-Davidson - это трактор на двух колёсах
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|25 Мая 2015
9 Цитировать

Продолжение "тракторной" темы. )))

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
minos
|25 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Знаешь,что она хищная, припоминаешь, что нечистая (по Моисееву закону) и в том же духе немало чего?

Так кто же её собирается кушать?

Цитата СТЕФАНИЯ
Тебе по душе такой символ гордости, надменности и самонадеянности?

Эта птица символ высшей власти.

"Я воззвал орла от востока,
из дальней страны, исполнителя определения Моего."

Орёл может смотреть на солнце. Солнце правды - Иисус Христос.Орлами являютя сыны Божии, откровение которых ожидает тварь:

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"

Старайтесь понять духовный смысл.

"Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы."

Удален
minos
|25 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
..надменность сердца твоего обольстили тебя, живущего в расселинах скал и занимающего вершины холмов. Но хотя бы ты как орел высоко свил гнездо твое и оттуда низрину тебя"

Это сказано не об орле:

15"Ибо вот, Я сделаю тебя малым между народами,
презренным между людьми.16Грозное положение твое
и надменность сердца твоего обольстили тебя,
живущего в расселинах скал и занимающего вершины холмов.
Но, хотя бы ты, как орел, высоко свил гнездо твое,
и оттуда низрину тебя, говорит Господь."
Старожил
+453
|25 Мая 2015
8 Цитировать

Доброе утро попутчики!!!Всех с началом новых трудовых свершений! Работа это праздник созидания и совершенствования!

Удален
minos
|25 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
А помнишь,каким символом есть эта птица?

Помню. А тебе нужно пересмотреть отношение к этой царственной птице.

Старожил
+7473
|25 Мая 2015
8 Цитировать

Солнечного всем дня и мирного неба над головой!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1675
|25 Мая 2015
2 Цитировать
Харошего настроения и свабодной от помех дароги желаю всем.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+345
|25 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Киракел

Штат Висконсин(Wisconsin), город(city) Milwaukee,по русски не знаю, как написать.  Hэйтив американо-индийское название. Очень популярны в наших штатах индийские названия городов, улиц...

Например, в штате Indiana,где я живу, есть такой город Mishawaka. Мой муж там учился в колледже.

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+940
|25 Мая 2015
2 Цитировать

Диечка, я таки немножечко стесняюсь Вас поздравить с Вашим праздником.

Старожил
+2458
|25 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Старайтесь понять духовный смысл.
Цитата minos
А почему не орёл?
Цитата minos
Орёл может смотреть на солнце. Солнце правды - Иисус Христос.Орлами являютя сыны Божии, откровение которых ожидает тварь:

Здравствуй  Минос,

ну  зачем  тебе  орел?

Чтобы  больших

неприятностей  набрел?

Пол-батона

это  вовсе  не  батон

чтоб  спикировать

с  разгону  на  бетон?

Вобщем,  Минос  мыло  в  бане  ловить - дело  хлопотное.  Таково  и  гоняться  за  славой. Великое  приобретение  быть благочестивым  и  довольным. Проще,  радоваться  тому  что  дано

Цитата minos
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"

Зато  многие  на  том  спекулируют, не  вникнув  в  суть  простоты. Свет  гаснет.  Маяк  превращается  в  каменного  болванчика  и  проростает  терновником.

Вот  другое  толкование  горных "орлов"

Цитата Pyбила
Когда я увидал твоё фото баобаба, я вспомнил из псалмов о дереве, посаженном при потоке вод. Красивый снимок!

Рубила,  фото  не  мое))) Соблазняет,  а  как  подумаешь  о  бегемотах,  носорогах,  львах,  удавах,  то  комфортнее  себя  чувствуешь  у  телевизора,  так  сказать  со  стороны)))

Цитата Киракел

Киракел, можно  подумать,  что  у  тебя  дома  началась  благотворительная  распродажа))) Дай-ка  испытаю твою  благотворительность)))

Старожил
+7473
|25 Мая 2015
4 Цитировать

Як тебе не любити, Києве мій!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
minos
|25 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Многое зависит и от того, кто заглядывает - может ли он предложить новую песню для хора,а не соло...

Всё дело в том, что у Христа соло. Об этом говорит и Апостол:

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу."

"Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,"

Удален
minos
|25 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Зато многие на том спекулируют, не вникнув в суть простоты.
Цитата ПЁС
Таково и гоняться за славой.

Правильно понял.

Удален
Diya
|25 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата kostyan
Диечка, я таки немножечко стесняюсь Вас поздравить с Вашим праздником.

Очень рада видеть Вас у нас в вагончике, я уже слегка отвыкла от Вашей милой привычки стесняться и, как оказалось, даже соскучилась по ней.  Но честное слово, не поняла, о каком празднике Вы говорите.  Что-то одно - то ли девичья память, то ли, мягко выражаясь, старческий...

Старожил
+940
|25 Мая 2015
6 Цитировать

Мне сказали, шо  день хфилолога. А у меня среди друзей - токмо Дави́д Ки́мхи ну и Вас немного зацепило. Так он уже знает. Теперь и Вы.

Удален
Diya
|25 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата kostyan
Мне сказали, шо  день хфилолога.

Возможно.  Спасибочки, конечно. Но Вы правы, меня только краешком зацепило...  Ни по образованию, ни по профессии я не филолог.  Так, в душЕ.  Но мне приятно Ваше поздравление еще и потому, что Вы  меня в связи  с этим в число своих друзей причислили. ))) Да еще и в такой компании! )))

Кстати, только буквально на днях посмотрела сериал, ссылку на который Вы мне дали давным-давно - "Есенин".  О Маяковском я посмотрела еще тогда, сразу. А о Есенине только сейчас.  Понравился.   В свете того, что сейчас происходит, обстановка, в которой он жил, воспринимается как-то  особенно что ли...   После просмотра я прочитала книгу Айседоры Дункан "Моя жизнь. Моя любовь".   Книга не закончена, Айседора умерла, не успев дописать ее. Так что о своей любви к Есенину она в ней не написала. Все равно интересно. Так что я с большущим опозданием  благодарю Вас за то, что Вы посоветовали мне посмотреть этот сериал.   Вроде бы и читала о жизни и смерти поэта, о его любви, но  посмотрела на все это под другим углом зрения. Спасибо.

З.Ы.  Творчество Есенина в какой-то мере имеет отношение к нашей теме. ))) Он то называл себя попутчиком, то отказывался им быть. ))) Улыбаюсь, хотя на самом деле это совсем не смешно. Трагедия.

"Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик".

Старожил
+2308
|26 Мая 2015
5 Цитировать

Приветики, расчудесные!

Как много у нас сегодня фоточек потрясных!

Киракел, я хоть не любитель стальных коней, но не оценить надо уж совсем быть тю-тю)) Кроме шуток, впечатляет.Спасибо.

Мне нравится ужасно твоя милая манера стучать ногами в дверь, т.к. руки у тебя всегда заняты.

Ну просто прекрасное  воспитание!!!

НО...не все так гладко в Датском королевстве...

Это про несмотрительность Маруши))

Цитата Маруша
Штат Висконсин

Маруша,

компания, пообещавшая Приз - смею предположить "однодневка"! Т.е. не имеющая ни своего сайта, ни физического адреса,  телефоны для контакта не отвечают,увы...Реквизиты более чем сомнительные.

Не сомневаюсь, что их уже и след простыл,вот

Цитата Киракел

Киракел, напечатай Маруше на маечке фотку последней модели Харлея))

Кстати, ты делал когда-нибудь фото-принты?

Старожил
+453
|26 Мая 2015
4 Цитировать

С Добрым утром,попутчики!!!Хорошего всем дня и чудового настрою!

Старожил
+2308
|26 Мая 2015
6 Цитировать

Приветик, Верую!

Как вкусненько пахнет кофе и замечательный новый день!

Спасибо))

Попутчикам сонным - отличного настроения !

Цитата minos
Всё дело в том, что у Христа соло.

Верно. Как и то, что Он Един. Это аксиома.

Цитата minos
"Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,"

Подражать в чем?

Многие претыкаются тут, подобно фанатам:

стрижка под..., одежда,как... и пр.,а главного - не имеющие

Он не пел "от Себя", люди же не могут напевая не приписать свои закорлючки в соавторстве

Знаешь, что мы лишь можем быть бэквокалом (в лучшем случае)

А солист все-таки один

*

Кстати, о чадах вообще:

всегда ли они подражают своим родителям? Всегда ли поют их репертуар? Ты же сам знаешь, что нет))

Ла-ла-лааа,ла-ла-лаааа...

Цитата minos
А тебе нужно пересмотреть отношение к этой царственной птице.

Возможно.Но я ничего не делаю без желания.

Человек, отождествляющий себя с орлом, не с первым грешником, как призывающий подражать Христу, а с хищником, властным и сильным, высоко парящим и на вершине скалы гнездящимся, невольно открывает в себе самом это стремление отделенности и возвышения. Похоже, что этого ему и недостает для удовлетворенности-

власти, манипуляции и авторитаризма.

У меня совсем другая направленность. Царский блеск не влечет, тщеславие не привлекает. Очень по- дюймовочкиному меню, по зернышку и без заколотого быка,как-то так.

Максимум покоя, минимум амбиций.

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
3 Цитировать
Долгое и остросюжетное путешествие всегда начинается после перекрёстка , со слов "...я то знаю короткую дорогу..."-)))
Старожил
+1675
|26 Мая 2015
1 Цитировать
"дорог с ямами хватит на всех автолюбителей"©Инкубаторы
Удален
minos
|26 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Цитата minos "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные," Подражать в чем?

В любви.

Цитата СТЕФАНИЯ
Знаешь, что мы лишь можем быть бэквокалом (в лучшем случае) А солист все-таки один

Вот здесь уже подражание человеческое.

Цитата СТЕФАНИЯ
Кстати, о чадах вообще: всегда ли они подражают своим родителям? Всегда ли поют их репертуар? Ты же сам знаешь, что нет))

Ты говоришь о внешнем подражении.Чада повторяют суть своих родителей. Чада возлюбленные -

любовь, чада гнева - гнев.

Цитата СТЕФАНИЯ
Человек, отождествляющий себя с орлом,

Ты говоришь о внешних. Их судит Бог. О духовном ты говорить не хочешь?

Цитата СТЕФАНИЯ
Максимум покоя, минимум амбиций.

Покой нам только снится...

Старожил
+1675
|26 Мая 2015
2 Цитировать
"Убивает не скорость, а быстрая остановка."Дорожная пословица
Старожил
+345
|26 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Реквизиты более чем сомнительные.

СТЕФАНИЯ,я ,наверное  не вхожу в список претендуемых, т. к. я думаю,что Киракел  задал этот вопрос попутчикам-неамериканцам.

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+2308
|26 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата minos
мы лишь можем быть бэквокалом (в лучшем случае)

Я хотела сказать, что Иисус акцентировал:

не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

другими словами, для меня эта модель приемлема, не  человеческое соло никак;

я как эхо лишь могу повторять и не свою песню, но Его

Цитата minos
.Чада повторяют суть своих родителей. Чада возлюбленные - любовь, чада гнева - гнев.

Вот вопрос тогда:

Почему у неверующих родителей могут быть верующие дети,к примеру?

От кого в них эта суть?

Цитата minos
О духовном ты говорить не хочешь?

Ладно. Не могу не отметить удивительное свойство орла - обновление

После многих дней, посвященных вырыванию перьев, затачиванию и шлифовке клюва с когтями и наведению чистоты. Птица наполняется новой жизнью,силой

Цитата minos
Покой нам только снится...

Инициатором беспокойства, волнений,суеты и тревог зачастую выступает сам человек.

Удален
minos
|26 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Вот вопрос тогда: Почему у неверующих родителей могут быть верующие дети,к примеру? От кого в них эта суть?

Такого быть не может. Некоторые выдают себя за верующих, но такими не являются.

Цитата СТЕФАНИЯ
Ладно. Не могу не отметить удивительное свойство орла - обновление

Давай, пока, орла не трогать.

Почему-то, всполнил про Арахну:

"Возгордившись своим мастерством, Арахна заявила, что превзошла в ткачестве саму Афину, считавшуюся покровительницей этого ремесла. Когда Арахна решила вызвать богиню на состязание, та дала ей шанс одуматься. Под видом старухи Афина пришла к мастерице и стала отговаривать её от безрассудного поступка, но Арахна настояла на своём. Состязание состоялось: Афина выткала на полотне сцену своей победы над Посейдоном. Арахна изобразила сцены из похождений Зевса. Афина признала мастерство соперницы, но возмутилась вольнодумством сюжета (в изображениях её было неуважение к богам) и уничтожила творение Арахны. Афина порвала ткань и ударила Арахну в лоб челноком из киторского бука. Несчастная Арахна не перенесла позора; она свила веревку, сделала петлю и повесилась. Афина освободила Арахну из петли и сказала ей:

— Живи, непокорная. Но ты будешь вечно висеть и вечно ткать, и будет длиться это наказание и в твоём потомстве."

Цитата СТЕФАНИЯ
Инициатором беспокойства, волнений,суеты и тревог зачастую выступает сам человек.

Если не дано покоя свыше, сам человек покой не обретёт.

Удален
Киракел
|26 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Маруша
Штат Висконсин(Wisconsin), город(city) Milwaukee,по русски не знаю, как написать.  Hэйтив американо-индийское название. Очень популярны в наших штатах индийские названия городов, улиц...

Совершенно верно.

Маруша, признавайтесь, муж подсказал, или Вы сами знали правильный ответ?

В любом случае, Вы заслуженно победили, и Вам торжественно вручается Харлей.

Я обещал Харлей последней модели, но пересмотрев фотки, не обнаружил такого.

Просто в музее мне было интересно посмотреть на историю создания этой марки, и я в основном бродил среди мотиков прошлого.

В общем, вот несколько экземпляров, выберите любой понравившийся в качестве награды за победу. ))

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Удален
Diya
|26 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Почему у неверующих родителей могут быть верующие дети,к примеру? От кого в них эта суть?
Цитата minos
Такого быть не может.

То есть если родился в семье атеистов, у тебя нет шансов.  Логика безнадежности.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы