Клара, пишу рецепт дрожжевого теста.
Дия, спасибо за рецепт, тут же оперативно записала в свою старую тетрадку. Так и написала:"От Дии". Теперь буду даты ставить в каждом рецепте, ведь это история, жаль , что раньше не догадалась. Моя мама рецепты записывает всегда с авторством (от кого).Так своих знакомых не забывает.
Я тоже хочу поделиться удивительным рецептом пирожков одной нашей сестры, которая приехала к нам из Луганской обл. Она в прошлое молитвенное угощала, пошло на ура.
0, 5л воды, 1/3 маленькой пачки львовских дрожжей, 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара, 3ст.л. раст.масла, муки - как на густые оладьи. Набор продуктов, кот.всегда найдется дома.
Вымешать аккуратно, не бить, взять 2 полэтил.пакета, в один влить чуть раст.масла, растереть, опустить туда тесто, вложить во 2-й пакет, завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой, забыть на 2ч. Раскатать один лист, выложить горкой начинку (картофель, капусту, творог), сверху накрыть вторым листом и маленькой чашечкой выдавить пирожок. Зарумянить на сковородке. Получается 40 круглых, маленьких пирожков. Прекрасный рецепт для большой семьи или домашки.

Обмен рецептами...