Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+7473
|8 Мая 2015
6 Цитировать

Цитата Diya
Добрый вечер. Настроение сейчас плохое.

"Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники."
Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц".

Не грустите, Диечка. И это все пройдет. А Бьюти вернется, обязательно. Я в это верю.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+411
|8 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата us-lily
Трудно ответить. Просто в теме некоторые грубо высказывались о людях, живущих в Америке. Она не сдержалась, ответила может неправильно, хотя она не одна отвечала резко. Просто именно на нее и пожаловались.

Она обещала пожаловаться на портал американскому иммиграционному офицеру. Не думаю что офицера эта информация заинтерисует. Его даже Духовник вряд ли заинтерисует

Старожил
+1929
|8 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата omeg
Она обещала пожаловаться на портал американскому иммиграционному офицер

Согласна, что ей неследовало этого говорить, тем более я не думаю, что она бы всерьез жаловалась. Всеравно, жалко, что ее удалили. Ведь не она одна участвовала в этих спорах.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Diya
|8 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата omeg
Она обещала пожаловаться на портал американскому иммиграционному офицеру

Я поняла это немного иначе. Но если  это даже так, то это только вершина айсберга.

Друзья! Давайте сейчас  успокоимся. В конце концов у нас есть Бог, который видит всё настолько объективно, насколько это вообще возможно.

Старожил
+411
|8 Мая 2015
0 Цитировать
Цитата Diya
Я поняла это немного иначе

А как вы поняли?

Старожил
+2458
|8 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Я поняла это немного иначе. Но если  это даже так, то это только вершина айсберга. Друзья! Давайте сейчас  успокоимся. В конце концов у нас есть Бог, который видит всё настолько объективно, насколько это вообще возможно

Думаю,  главное  спокойствие. История  повторяется  и  имя "Иуда" - нарицательное,  только  цикличность  предполагает  и  дальнейший  ход  событий. В  последнее  время  очень  многое  вскрывается.

Старожил
+411
|8 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Думаю,  главное  спокойствие.

Нам всем надо учиться сохранять спокойствие. Не стоит отвечать грубо никому, даже если вас провоцируют

Старожил
+2308
|8 Мая 2015
6 Цитировать

Мне тоже крайне грустно и обидно.

Она столько раз взывала о помощи, чтобы остановить поток грязи, что лился на ее страну. Все в чем помогли - установили волнорез - разделили темы.

Я где-то писала, что по моему убеждению все проклятия возвращаются отправителю постов в усиленном размере. Судя по характеру постящих уже не раз это имело место.

Зря Бьюти пошла на контакт. Как по мне, это есть реакция, а ее и быть не может, ибо

"Кривое не может сделаться прямым,и  ЧЕГО НЕТ,ТОГО  НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ".

Пусто место.

И ответ на это - слишком много чести.

Старожил
+2458
|8 Мая 2015
5 Цитировать

Очень  надеюсь,  что  она  нас  читает.  Бьюти,  твоя  любимая))) (отказываться  бесполезно)))

Девочки  и  вам  тоже  по  кусочку))) От  "мальчиков" 

Удален
Diya
|8 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата omeg
А как вы поняли?

Извините, я сейчас не готова это обсуждать.

Старожил
+2308
|8 Мая 2015
5 Цитировать

Бьюти, улыбнись, это очередной и бесценный опыт.

Мы будем тебя ждать.

Не пропадай надолго. Просто переосмысли все. Смирение, это как раз то, что мы ДОЛЖНЫ впитать.Да при том так, как Христос. Мне помогает в таких случаях,когда я перечитываю то, что Он проходил на земле, унижения, оскорбления, насмешки, провокации - читаю и дух захватывает от Него. Вот, где правильная реакция на зло умышленное.

Мы с тобой. Надеемся, что ты скоро зайдешь на полустанке в вагончик и скажешь: Привет,"драгоценные".........

Старожил
+1929
|8 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Мне помогает в таких случаях,когда я перечитываю то, что Он проходил на земле, унижения, оскорбления, насмешки, провокации - читаю и дух захватывает от Него. Вот, где правильная реакция на зло умышленное.

Да, только как реагировать так, как Он, как себя держать так, как держал Он??? Я всевремя заваливаю этот экзамен

Цитата СТЕФАНИЯ
Надеемся, что ты скоро зайдешь на полустанке в вагончик и скажешь: Привет,"драгоценные"
Старожил
+411
|8 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата us-lily
Я всевремя заваливаю этот экзамен

Пока есть возможность пересдавать)

Старожил
+1929
|9 Мая 2015
4 Цитировать

Удалили темы про Америку, и все затихли сразу. Форум опустел. Все разбежались кто куда.

НЕ УДАЛИЛИ, А ЗАКРЫЛИ по указанной в конце теме причине (поправка модератора)

Удален
Diya
|9 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
все затихли сразу. Форум опустел. Все разбежались кто куда

Странно. Думала, что есть люди, которые будут праздновать или  хотя бы активно общаться, ведь  теперь им никто не мешает.

Старожил
+411
|9 Мая 2015
2 Цитировать

Духовник новые темы начинает

Старожил
+1929
|9 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Странно. Думала, что есть люди, которые будут праздновать или  хотя бы активно общаться, ведь  теперь им никто не мешает.

Нет, Дия, они добились того, чего хотели, и теперь в подполье, до новых "приключений". Как только откроется какая то тема или же Бьюти вернется, то они тут как тут, это уже не первый раз так

Старожил
+2308
|9 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата us-lily
Да, только как реагировать так, как Он, как себя держать так, как держал Он??? Я всевремя заваливаю этот экзамен

Лили, дорогая, мы всего лишь люди, НО мы и дети, которым открыто бесценное Отцом Нашим!

Хочется поделиться с Вами тем, что мне помогает. Искренне и просто.

Не сочтите за поучения ни в коей мере ))

*

Сходите на "искушение в пустыне". Спор? Неееет...

Потрясающий ответ - Написано...Написано...Написано...

Вот, где ответы на все наши вопросы.

Христос этим парировал!

Тогда пойдем дальше...

/продолж/

Старожил
+2308
|9 Мая 2015
5 Цитировать

*И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!

*не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

(подумаем, веришь ли ты тому, что клевеща, вознося хулу и пр. по тексту, человек оскверняется сам своими же отходами? Я да, и абсолютно уверена. Что может быть противнее, знаешь? я не представляю даже...)

*всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится

(Аминь. Он Господь.Верю безоговорочно)

*оставьте их: они - слепые вожди слепых

(не спорить?! не сражаться?! -Он знает время и час.

См. Голиафа.Кстати, великолепная почва для сегодняшних размышлений. Это Его сражение, и палка с камушками не помеха. Снова таки, смирение пред Ним)

*Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?

(недоумение?! А надо бы разуметь, считает Иисус,вот ведь как)

*еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

( "еще ли" опа! да давно бы пора!

Ну ясное дело, что из чрева да вон, если запорчика нет ))

*а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека

( NB! cердце, исполненное нечистот не в состоянии сдерживать их. А в таком ли сердце Он обитает?)

и далее по полной программе и на все случаи жизни.

Его Слово реально действенно!

Оно изменяет и слушающего, и круг жизни его! 

Лили, это всем известные строки, но их просто надо съесть, тщательно пережевывая, тогда подействуют они круче всякой литературы на раскладках при входах в собрания.
Он Господь. В Его Руке защита. Его суд. Не мешать Ему творить Свой замысел.

А для нас - зрение духовное, ибо слепец,как и не увы, туда же бедолага...за человеком подслеповатым.

И еще. Из любимого мной ))

Старожил
+2367
|9 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
Нет, Дия, они добились того, чего хотели, и теперь в подполье, до новых "приключений". Как только откроется какая то тема или же Бьюти вернется, то они тут как тут, это уже не первый раз так

и опять и опять на те же грабли? но ведь это и страшно, такое постоянство.. . и одно и тоже направление удара...
и тот же сакраментальный вопрос  ...  кому .. выгодно... ??
Никогда бы не поверила,  но стала сама участником и свидетелем... но до сих пор не понимаю природу такого постоянства к одному человеку...по-моему что-то еще  присутствует... Извините, в большом недоумении..я

Старожил
+2367
|9 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Сходите на "искушение в пустыне". Спор? Неееет... Потрясающий ответ - Написано...Написано...Написано... Вот, где ответы на все наши вопросы.

Все верно, но почему-то когда приводишь ту самую связь, то самое Писание, в ответ летит такое: все знаем, что написано, а вот на практике... обьясни, устали от теологии, ... теория, теория..  мы практики...объясняешь что без тех самых теоретиков и их теорий мы до сих не имели многих вещей... и смотришь на таких практиков... и диву даещься ... ведь все вроде есть, и талант, и разум, но отсутствует самая малость....и все картина искажается...и практика не имеет ни красоты, ни радости... ни для себя , ни для окружающих , а главное и для практиков наступает полная безнадега... нет и еше раз нет именно вот эта Теория и дарует нам то что наполняет нас жизнью, добротой, принятием и пониманием, не только себя , но и совсем других людей.  Спасибо вам, что еще раз подтвердили  это .

Старожил
+2458
|9 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
Да, только как реагировать так, как Он, как себя держать

Естественно))) Обычно. Лили, первая  витаминка - радоваться  жизни.  И  не  пытайтесь  себя  напрягать. Или  вы  доверяете  мужу  за  рулем,  или  постоянно вырываете  руль,  не доверяя  и  переживая  за  результат ))) (Аналогично)))

Старожил
+2308
|9 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Римма
а вот на практике... обьясни, устали от теологии, ... теория, теория.. мы практики...объясняешь что без тех самых теоретиков и их теорий мы до сих не имели многих вещей... и смотришь на таких практиков... и диву даещься ...

Я впервые слышу, что для кого-то Слово Его - теория!

Это самое бОльшее заблуждение христианина. Оно для меня то, что есть Свет и Жизнь.

Кааак теория?! - тогда Живое для красного словца, метафора?

Жаль, Его Слово надо есть, а не использовать для теологических батлов.

Римма,

каждому свое - кому суетиться и заботиться о многом, кому сидеть у ног Его.

Люди,которые не прочувствовали "живость и действенность" Его Слова, пинают воздух штампами звенящими.

Ах, добрые дела, которые подобно Озе, инициируются человеком!

А Анания, который, словно подмененный пошел к Савлу, и переступив порог, посмотрите, первое слово,которое он произнес. И чуть выше восклицание в недоумении о многом зле для святых Его в Иерусалиме.

Это ПРАКТИКА.

И тут Он Господь,а не активист-человек

и Воля Его, не Савла,и не Анании и пр.

Слово ИЗМЕНЯЕТ человека до неузнаваемости.

Бог щедро напояет Водой тех,кто ее жаждет.Мне жаль тех, кто не понимает о чем я.

Впрочем, это вопрос веры. Я понимаю))

Старожил
+2458
|9 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
*всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится (Аминь. Он Господь.Верю безоговорочно) *оставьте их: они - слепые вожди слепых (не спорить?! не сражаться?! -Он знает время и час.

Я  бы  добавил  к  сему  еще  Послание  старика-Иакова,  который  как  настоящий свидетель проговорил  то  же  самое  в  3  и 4-й главе,  подтверждая Закон  искоренения людских  дерев  в  виде  кактусов,  хотя  носящих  таблички  сортов  винограда)))  По  той  причине  это  напоминает  белку  в  колесе  либо  собаку,  гоняющуюся  за  своим  хвостом,  в  любом  случае  приводящему  к  изнеможению (самоуничтожение  собственной  злобой ?))

Старожил
+7473
|9 Мая 2015
6 Цитировать

Крещатик, литография 1860г., автор В.Тимм.

Попутчикам-киевлянам памятка. Оказывается была такая местность в Киеве "Хрещатая долина".

Первый дом там появился в 1797г., владелец А.Головинский.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+2458
|9 Мая 2015
4 Цитировать
Цитата Клара я
Крещатик, литография 1860г., автор В.Тимм.

"Вареники" , фотография.

Клара,  давайте  куснем  на  сон  грядущий  для  добротного  сна))))

Старожил
+2367
|9 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Я впервые слышу, что для кого-то Слово Его - теория!

Пожалуйста, вот выдержка того самого разговора дословно подтверждающая мои слова:

"И если в этой цепочке (сокрушенний и смиренный дух/сердце - живая вера  - праведные дела) возникают какие-либо изменения хоть в одном звене - немедленно меняется все."

и вот такой ответ был получен:

" я собственно знаю теорию. Только на практике все иначе..."
"Согласитесь наша теология, никак не поможет матери, которой нечем завтра будет накормить детей. Ей банально нужны деньги для этого. И Иисус ищет человека, который помог бы ей. И не находит. Кругом одни теологи, до хрипоты рассуждающие о любви Божьей, о смиренном и сокрушенном духе, абсолютно равнодушные к чужому горю. "

"Ну а мирские люди, осознающие, что они грешники, жертвуют именно поэтому. В моем понимании, это и есть сокрушенный дух. И возможно, мы же не знаем все до конца, Бог предпочитает, чтобы они оставались в таком состоянии и дальше"

A Как вы считаете?

Старожил
+453
|9 Мая 2015
4 Цитировать

Всем попутчикам благословенной субботы!!!

Старожил
+453
|9 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Цитата us-lily Что случилось? Только что удалили Бьюти.

Выскажу и свое мнение,думаю,что с Бьюти будет все нормально.Не соиневаюсь,что она прочитает этот пост и сделает определенные выводы для себя.Знаю по форуму Бьюти давно уже и сначала мы с ней были оппонентами в одной из тем,потом стали друзьями.Мы с ней были единомышленниками в последних разборках.У Бьюти пламенное сердце,она видит и воспринимает несправедливость со свойственной ей эмоциональностью,раскрывая свою душу,чем стараются воспользоваться ее недоброжелатели.Бьюти,ты умная девушка и знаешь,что ситуация может измениться только по причине изменения твоего лично мнения,ты знаешь о чем я говорю.Людей изменить может только Господь.Мы можем только вывести таких людей "на чистую воду".Если чел чего то не понимает,только Творец может дать мудрость,и только Он может исправить лукавое сердце...а мы всего лишь люди и можем только воспринимать других людей такими,какие они есть на самом деле и только молиться за них.Это величайшая привелегия христиан.

Удален
Корабельщик
|9 Мая 2015
3 Цитировать

Шо-о-о?!

Так, я непонял!

Хто тут решил уменьшить мой рЭйтинг?!!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы