Фи,поручик-тут дамы,а вы о флатуленции!
Фи,поручик-тут дамы,а вы о флатуленции!
Пардон. Запоздалые воспоминания о дне космонавтики. Вообще-то наука - великое дело
Добрый вечер, друзья!
Сталкер, не выдавайте желаемое за действительное. ))) Естественно, дамы отсутствуют. Уж очень специальный разговор вышел у Вас с Псом. Очень для специалистов. )
А я, кстати, увидела на досуге высказывание Лихачева об интеллигентности. Оно созвучно с моим пониманием. Возможно, кто-то из попутчиков согласится с Лихачевым и мной))) по этому поводу. Лихачев писал, что многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.
А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.
Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!) Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям".
Внутренне согласившись с мнением академика, я вдруг вспомнила нашумевший в советское время фильм "Маленькая Вера". В нём для главной героини слово "интеллигент" было ругательством. )))
Какой интересный у меня вечер - гуляю по интернету и сама с собой общаюсь. )))
Вот в галерее у Гапчинской встретила такой портрет:
Никого вам не напоминает? )))
Неудивительно...))
Интеллигент-это пятая группа крови. Довольно редкая и на грани исчезновения.
По мере необнаружения в себе и толики вышесказанного, человек это диво относит автоматически к чуждому и враждебному, а посему, звучащему оскорбительно ))
Приветик,Диечка!
Возвращаясь к основной теме Сталкера и Пса, смею заметить, что интеллигент вовсе не тот, кто за столом, к примеру, не ........., а,пожалуй, тот, у кого,рядом сидящего, и нос не вздрогнет, и бровь не подскочит, и кусочек в горле не застрянет))
Интеллигент, если серьезно, не тот,кто нашпигован всевозможной информацией, знаниями различными и даже хорей от ямба отличающий, а есть качество весьма деликатное, скорее врожденное,но и от родословной витиеватой не зависящее. Он не навидит насилие в любом его проявлении.Это человек как правило совестливый. И конечно, стремится к знаниям.
*
Всем попутчикам любимым большой привет!
Спасибо! Взаимно! А я уж и свою подушечку любимую приготовила
Почему-то хочется возразить. Мне все-таки не кажется, что прямо уж на грани исчезновения. ) В моей жизни люди с такой группой крови встречались нередко. Возможно, я их так воспринимаю, как говорится, со своей колокольни. )))
А вы себе: "А по рукам!"
Думаю. Дия, банальная хандра))) Что-то вроде: "Ну почему же в нашем городе не стоят военные !"... Чувство присущее махровой интеллигенции в особенности встречается у предводителей дворянских собраний губернских городов.
По такому случаю очень идет барзат салона, курительные трубки и громадный рояль. подобно мавру сверкающий в уголке за портьерой
Интересное дело - Стефания считает, что интеллигенты вымирают, как мамонты, а у меня почему-то хандра и мне рецепты лечения... ))) Пусть тогда Стефания в бархате салона курит трубку, поглядывая искоса на рояль... )))
Я глобально рассматриваю.Безусловно,это преувеличение. Или цикличность обострения и затухания.
Перестройка- время, когда другой типаж превалировал и вытеснял массово интеллигентность. Это была ненужная вуаль на шляпке ))
Страна превратилась в сплошных теть Сонь на Привозе, на Французском бульваре дядечки с книжками не замечались.
Все ушли торговать и книгами в т.ч.
Соответственно на обиходной лексике не преминул сказаться этот акцент. А поведение, манеры,вкусы не обошлись без налета того времени.
Сейчас,слава Богу, похоже настал другой цикл, когда не хочется уж более просвещать жильцов дома сложным многоэтажным матом на стенах лифта, и сплетни под подъездом перетекли в более актуальное русло.
Хотя, Диечка, Вы просто избирательно относитесь к кругу общения. Базарное хамство Вам невыносимо...
Пес, это типичный СПЛИН
Сегодня я прочитала о том, как проходил у нас в Киеве в конце апреля так называемый "книжный арсенал". Меня, честно говоря, это потрясло. Было столько народа! Иногда кажется, что подобные мероприятия уже не интересны никому. Но слава Богу, интересны. И Вы недавно писали о новой традиции обмена книгами. Хотелось бы думать, что таки новый цикл. )))
Извините, но я уже почти на клавиатуру падаю. Я же не брутальный мужчина, меня шрамы вряд ли украсят. ))) Поэтому спокойной ночи!
Я по принципу - хорошего много не бывает и на дороге не валяется
Люблю,знаети ли, экс-клю-зив!
Мне,кстати, неприятно, однажды обнаружить эрзац, и продолжать как ни в чем не бывало. Слабое место,признаюсь.
Натягивать улыбку не хочется, да и неприязнь в нос тыкать не с руки ))
Но! Дия, это нисколько не влечет за собой хандру, и томно пускать колечки дыма не приходится.
Будем,значит, лечить от нее Вас, уж не возражайте.
И вообще, всякое бывает
Ну зря вы, право. Был в восторге от Лины Костенко. Какой умище Василий Шкляр ! Молодое поколение иногда просто поражает талантами публику. И почему самоограничение? мне лично нравится эпоха Старицкого. Окунаясь в творчество Левицкого, читая о Кропивницкой. вдруг замечаешь, как нас обокрали шаблонизированные цитатники краткого курса истории ВКП(б). Культура была, да какая ! Только сейчас ели успеваешь инфорции, которую старательно пытались притоптать соцреализмом. Тут главное не мешать всходам
Кстати на мой куцый взгляд подавляющее число пьес Винниченко заслуживает большого внимания. довольно глубокая психология..
Спокойной ночи,Дия,
сладких снов, приятного отдыха...
Брутальных мужчин не вспоминайте на ночь глядя,приснятся чего доброго...А Вам так рано вставаааать
Это была фуга Паганини в вашем исполнении. Припадая к клавиатуре вы слегка издали последнюю ноту... зияющая тишина... и зал разразился бурными аплодисментами
Доброе утро и Божьих благословений ншему железнодорожному коллективу!
Какую верную цитату Ареты Франклин ты привела!Действительно ,на одного из друзей при первых встречах я грешным делом думал,что у него лёгкий синдром дауна,однако позже выяснилось,что у человека IQ не чета моему,да и моральные качества при нём.Мы подружились,но мне до сих пор стыдно что "повёлся" на одёжку и был несколько пренебрежителен к нему внутри себя.
Давайте ребятки копать глубже.
Надеюсь это камешек в мой огород:)
Так я себя интеллигентом и не позиционировал,поэтому и вступил с нашим Псом в "разговоры" на скользкую тему.Да и вообще,надеюсь все уже порядком разочаровались в моих "чеснотах".Вон я как за Кларой "гоняюсь"по форуму" восстанавливая вселенское равновесие".Кстати ,дорогая Клара,это не личная неприязнь а скорее" охотничий инстинкт" вытекающий из весенне-политического обострения.Возможно придётся отдохнуть от форума какое-то время,пока действительно не принял всю эту возню близко к сердцу.
Через пару станций зайду,не пейте без меня много чаю друзья!
Доброе утро, попутчики. Мы тут в большинстве своем любим всякими тестамси баловаться. Я предлагаю пройти весьма интересный тест на определение личности. Пройти и посмотреть насколько результат данного теста( при нашей честности и знании себя) сооответствуют реальной нашей личности. Интересно, что этот тест откопала моя подруга, которая учится на психолога. Ее результат действительно очень точно отобразил ее тип. Что до меня, то мне кажется не совсем точное определение. И у еще одной подруги совсем не правдивый результат. В общем кому интересно, милости просим.....можна потом и поговорить о результатах.
http://www.16personalities.com/uk/typy-osobystosti
Прощание славянки по-китайски впечатляет. Особенно строевая "коробка" таких размеров и такой слаженности: длина 25 чел., ширина 13чел., общая численность 327 человек. Приходилось ходить строем в коробке, понятие о процессе есть. На этом видео практически безукоризненно. Хотелось бы еще понять род войск, в котором служат эти бравые девушки.
Все-таки китайская нация из-за прежней политической зашоренности, осталась для нас, терра-инкогнито, а ведь там такие же люди, которые рождаются, влюбляются, работают, отдыхают, создают семьи, чувствуют, веруют. Особенно потрясает сила их христианской веры, когда при гонениях церкви растут в геометрической прогрессии.
Вот, кстати, "коробка" из 378 чел., которая объединяет в себе женщин военнослужащих всех родов войск китайской Армии. Красавицы все, как на подбор. Без сомненмя, есть чему поучиться.
Доброе утро, попутчики)) Такое впечатление, что наступил "день сурка". На форуме снова тема о "ненавистной омерике", где о ней рассуждают люди, которые не имеют денег хотя бы посетить предмет столь живого своего интереса, да и вообще не были в цивилизованных странах... Короче.. эта песня хороша, начинай с начала...людям, похоже, в таком возрасте уже обьяснять что-то бесполезно.. Билет врядли купят, чтоб увидеть "Карузо" воочую, так что остается только на форуме злобствовать..
А тем временем в России колу по паспорту начали продавать.. Куды мы котимся?)))
Назовем это явление, "Весенний криз" Пробуждение мужского начала в поисках своей "куропатки"..., нет "Нимфы"... и не побоюсь этого слова "Галатеи" Шалун !)))
В саду шмелем амур жужжал,
цветение кругом
стрелой нечаянно попал -
не стой пустым ведром.
И закружило в тот же час
и чувство заодно...
своди же девушку на квас
купи же эскимо !
Иначе уведет другой
тут в оба - не зевай
коль разразилася любовь -
делами подкрепляй.
П.С. Сталкер, тебе доктор прописал чаще улыбаться,)))
Сталкер,
лови от нашего стола вашему "ПривеееетиК!"
Коллектив старался. От всей души десертик вкусный))
слышала, при склерозе мания эта озадачивает нешуточно:
бежишь со всех ног, а не помнишь зачем и куда ))
А давайте! В любом случае, что-то можно откопать даже у тебя (при непрестанном усердии,естественно)
Не стесняйся, ты в вагончике интеллигент неоспоримый.
Пес,глядя на тебя, тоже "отесывается" -
И камешков в твой огородик полетит немало))
Может, соорудишь из них нечто стоящее...
Честно, скажу, что буду скучать...
Никогда не подозревала, что тебя может коснуться эта возня. Ты мне казался в пуленепробиваемом скафандре.
Но, тебе видней. Просто будем ждать тогда... или носиться по вагончику ))
Привет, Бьюти))) Видишь ли... тут я не придумал и пойду шарашить экспромт. Во-первых рад тебе, во-вторых, не грусти. Человек - не солнце, чтобы всех обогреть или просветить.
В-третьих кола опасный продукт "тлетворного Запада", который подрывает патриотическое сознание масс. Сегодня ты ему "колу", а завтра бруки затребует. Враждебная пропаганда. Человек должен быть голодный, злой и идейный.
Стефочка, в вашем посте так жестко сказано об "надейся и жди". По жизни это бывает очень нелегко, особенно, если кажется, что ты в тупике и выход из него только через ожидание и надежду. Думаю, что человечество выжило именно потому, что училось постоянно "надеяться и ждать" и в это время, чтобы было нескучно, все же что-то делать. Жизнь удивительна, несмотря на весь ее трагизм.
Представьте себе, этой черепахе 140 лет, а у нее на голове 5-дневный детеныш.
Тоже надеялась и ждала...
Привет, Люся))) Мы любезно воспользовались твоим тестом. Вроде не плохой))) Напиши. какой у тебя типаж ? Мой - предприниматель. Скажу саркастично. Твой тест думал. что меня удивил, а мы сделали вид, что "сами с усами")))
-----------------
Верую, спасибо тебе огромное))) Проняло до стельки на обуви)))) Особенно зайцы-китайцы)))
Здравствуйте, Клара))) нутром почувствовал ваше героическое "прошлое")))
Чтобы понять китайцев, лучше следует знать их историю, культуру. Иногда для сравнения припоминая лозунг: "Партия - наш рулевой", можно смело пискнуть: "Конфуций - наш рулевой". )))
Бьюти, последнее время: народ на народ, царство на царство, брат на брата. Уже ничему не удивляюсь, потому что дьявол восстал в великой силе. Только у Бога найдем защиту и покой во время бури.
Тихо радуюсь, когда вижу, как в моем маленьком городке в транспорте люди стараются вежливо отвечать друг другу, уступать место пожилым и мамочкам с детьми. Понимают: надо жалеть друг друга, поддерживать улыбкой и посильной помощью, потому что враг топчет нашу землю.
Только в Боге успокаивается душа моя...