Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Писатель
+206
|4 Мая 2015
6 Цитировать
аким транспортом предпочитаете вы Оленка ездить-перемещаться в пространстве?

Честно говоря,не поняла к чему этот вопрос, но как воспитанный человек не могу не ответить)) Автомобиль конечно, но только если за рулем, мне необходимо самой контролировать скорость, направление, манеру вождения, вот такая я контролерша)) Или же верхняя полка поезда - мои предпочтения.

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
0 Цитировать
Оленка, а если "верхняя полка поезда" занята, то как поступаете дальше? Меняетесь местами с пассажирами? Или?...
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
+206
|4 Мая 2015
6 Цитировать

Я хитрюга еще та)) Всегда покупаю нижнюю, а потом людям уступаю, и атмосфера в купе сразу меняется,и не чувствуешь себя неловко, сидя на чужой нижней полке и ощущая невысказанную мысль попутчика:"ну когда ты уже свалишь к себе наверх?"))

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
0 Цитировать
вы это скажите в кассе жд-вокзала -)
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1275
|4 Мая 2015
5 Цитировать

Доброе утро!И хорошего всем дня!

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|4 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Оленка
Доброе утро, мой земляк и оппонент)) А вот тут вы несправедливы(( Конечно, людям свойственно оправдывать "своих" и пребывать в убеждении, что "мы" и лучше, и добрее, и честнее, но не в этом случае. И если я знаю и говорю о беспределе, творящемся в Д., то точно также говорю и о бесчинствах добровольческих отрядов (единственный мой пост, который вы все же лайкнули)))

Приветствую сестра,надеюсь мы несмотря на "разномыслия"всё-же можем оставаться в хороших отношениях.

Лозунг "кто не с нами-тот против нас"не совсем библейский.Христос учил как раз наоборот.

Я уже писал в других темах,что для меня своих в том маразме который происходит сейчас нет.Есть суммарный негатив как к одним,так и к другим,просто  суммы отличаются,но это субъективно.Вы не найдёте моих постов,там где я оправдываю одну из сторон конфликта,но я имею право и основания на те чувства которые имею.

И Боже мой,девчонки,прекратите уже после каждого поста смотреть кто меня "лайкнул" от этого будет гораздо меньше морщинок на ваших прекрасных лицах:)

Писатель
+206
|4 Мая 2015
8 Цитировать
Цитата Stalker
И Боже мой,девчонки,прекратите уже после каждого поста смотреть кто меня "лайкнул"

Это не в нашей девченочьей природе - "прекратить"

Старожил
+1275
|4 Мая 2015
10 Цитировать
Цитата Оленка

О "девчоночьей природе".

Раз слышу малая плачет,лет пять было ребёнку.Заглядываю в комнату потихоньку,а доця стоит перед зеркалом,плачет,и при этом смотрит в зеркале" как она смотрится".

Вот тогда то я и понял,что женщина-сила сильная!

Старожил
+2458
|4 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
Вот тогда то я и понял,что женщина-сила сильная!

Поздно  понял))) У тебя,  батенька  позднее  зажигание

Рой  окоп  сразу))

Цитата Оленка

Очень  знакомо:  "Один  прав,  а  другой - муж"))) (Пока  живой))))

Старожил
+1275
|4 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата ПЁС
Поздно понял))) У тебя, батенька позднее зажигание

Так лучше поздно,чем никогда:)

Старожил
+2458
|4 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Veru-yu
Всем попутчикам доброго утра и начала новой трудовой(хотя сегодня продолжаем прздновать МИР.ТРУД.МАЙ.) недели! Всем удачного погружения в новые заботы и чаяния

Cпасибо,  Верую.  сегодня  плаваем  на  поверхности)))

Цитата Stalker
Так лучше поздно,чем никогда:)

Я   сейчас  такой  отважный,  пока  не  прийдут ,  не  "построят"  как  памятник  Ильича  с  кепкой  в  руке)))  Но  зреет  тревожное  чувство,  что  буду  застукан.  Сталкер,  ну  ты  же  не  сердишся  на  Пса,  как  идеологического   противника  типа:  "Уйдзи.  працивный"?)))

Я  хороший.  Мое  мировозрение  строилось  долго.  упиралось  ножками,  но  здравый  смысл  победил.

Как  говорится  у  классика

... " пятак  слагая  к  пятакам,

он  был  великий  эконом,

то  есть  умел  судить  о  том,

зачем  все  пьют  и  там  и  тут,

хоть  цены  все  у  нас  растут"...

(АС - Пушкин)

Цитата Оленка
Я хитрюга еще та))

Ха,  кто  бы  сомневался ?))) Бросьте  в  того  пормонЭ

Старожил
+1275
|4 Мая 2015
7 Цитировать
Цитата ПЁС
Сталкер, ну ты же не сердишся на Пса, как идеологического противника типа: "Уйдзи. працивный"?)))

Мы ж с тобой вчера "Чаппи"на брудершафт ели,какое тут" сердишься".А "Уйдзи працивный"-так это вообще не про нас!

Старожил
+2458
|4 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Оленка
Послезавтра демобилизуют

Оленка.  ну  не  дуролом  же  Пес ! Пока  реактивно  носился,  дошло))) Очень. очень. очень  аминь.  желаю  вам  ребята  дальше  не  поднимая "шухеру"  исполнить  задуманное  успешно  и  с  блеском.  Не  буду  привлекать  внимания  к  данному  вопросу,  но  очень  ждем  от  вас  малюсеньких  весточек  или  просто  смайликов.  Будем  ждать  и  просить ...

Цитата Stalker
Мы ж с тобой вчера "Чаппи"на брудершафт ели,какое тут" сердишься".А "Уйдзи працивный"-так это вообще не про нас

Представляешь,  а  пробовал))) У  нас  был  спаянный  коллектив  "Вечерняя  стая"  в  микрорайоне.  Один  раз  "Чаппи"  пошел  в  качестве  закуски))) Думали  собаки поднимутся  на  уровень  нашего  интеллекта,  но  видимо  в  пртограмме  произошли  сбои)))

Цитата Киракел
Дарю Фиатик и тюльпан. ))

Киракел.  тебе  никто  не  говорил,  что  обладаешь  пророческим  даром ? Это  любимый  цвет  и  размер))) По  секрету  скажу,  что Стефания  ко  всем  моделям  равнодушна,  а  вот  "жук"  да  красного  цвета  вызывает  неописуемый  восторг !

Старожил
+2308
|4 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата minos
когда каждый из нас поверил в Бога. Хотя бы, пару слов?

Привет,Минос, пару слов - не умею,

но расскажу как смогу, может, не знаю ты об этом хотел узнать? -

Я проводила хороших пару месяцев с православной прабабушкой. Очень православной)) и благочинной. Видела и слышала как она молится. Спрашивала ее о том, что было мне не понятно.

Однажды, мне захотелось так ее порадовать - очистить огромную икону, которая ей была особо дорога. Выглядела она как черно-коричневая доска, напоминавшая мне дверцу от шкафа. Бабушка перед ней молясь - плакала. Я удивлялась. Перед доскооой?! Это Бог? Во время войны батюшка передал из церкви ей эту икону уже в том виде, в котором я застала. Наверное, закрасили для сохранности от немцев.

Когда никого не было дома, я полезла в чулан и нашла какую-то пыльную бутылку с пробкой. Мне было 6 лет тогда. Взяла тряпку и этой жидкостью стала оттирать "доску". Старалась аж жуть. Руки пекло сильно, НО заметила странные искорки. Под толстым-претолстым старым слоем непонятно чего были живые краски!

Облака плыли по небу.Они полупрозрачными мне показались. Потом появился кусочек бархата - это было одеяние темно-красного цвета...Терла-терла долго помню, стерла кожу с рук, но остановиться не могла.

Когда вернулась бабушка из магазина, я потянула ее в комнату, чуть было ее саму не потеряла- она рухнула на пол, потом целовала меня долго. Для нее это было несвойственно, а меня таки впечатлило.

Она повторяла, что я любимица Его после этого частенько. А икона  была в стиле картин Рафаэля ))

В детстве я падала не раз, разбивала голову и слышала от врачей - "на волосок от смерти",да много чего со мной приключалось такого,чего не было вообще у других детей и что  у меня Ангел-Хранитель,.

Это было хорошо,повезло, думала.

В общем жила себе предовольная, что меня любят и хранят...

/продолж/

Старожил
+2308
|4 Мая 2015
5 Цитировать

/продолж/

Когда мне нужна была помощь, я "договорилась" с Богом. Т.е. если Он Живой, не сказочный и пр.Уже где-то рассказывала об этом, но народ на форуме решил, что я чокнутая.Пусть, я-то ЗНАЮ, и мне этого предостаточно. Он сделал так, что лишь глазами в изумлении водила; все свершалось,как в сказке.

И после этого,я точно уже знала что Он есть. И все на этом. А потом, и Он пожаловал ко мне просто без всяких предупреждений. Мы поплакали, поговорили, повспоминали все бяки мои, и все поменялось с тех пор. Теперь я чувствую Его присутствие постоянно. Я знаю, что Он слышит все, что я думаю даже прежде, чем скажу. Мне все равно, кто что думает и говорит обо мне. Если бы они знали КАК все равно )) У меня теперь есть Тот, мнение Которого реально  архиважно

*

Минос, я не боялась Его. Не в Храме Его искала, и не там Он пришел ко мне. Ему не нужен особый сценический антураж,свечи, музыка, бровки домиком - разве что в сердце бы почище было

*

Знаю историю Пса и твою.Интересно, кто-то еще сможет рассказать о том, что ты просил?

Старожил
+1675
|4 Мая 2015
0 Цитировать
сестра СТЕФАНИЯ, несмотря на то что вам было 6 лет, вы должны были читать вашей прабабушке Библию, а не реставрировать икону.
Старожил
+2308
|4 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата Veru-yu
Всем попутчикам доброго утра и начала новой трудовой
Цитата Оленка
Доброе утро всем!
Цитата Stalker
Доброе утро!И хорошего всем дня!

Всем попутчикам доброго утра, дня и вечера!

Всех Благ и Милости Его, водительства и защиты

Старожил
+1275
|4 Мая 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Когда никого не было дома, я полезла в чулан и нашла какую-то пыльную бутылку с пробкой. Мне было 6 лет тогда. Взяла тряпку и этой жидкостью стала оттирать "доску". Старалась аж жуть. Руки пекло сильно, НО заметила странные искорки. Под толстым-претолстым старым слоем непонятно чего были живые краски! Облака плыли по небу.Они полупрозрачными мне показались. Потом появился кусочек бархата - это было одеяние темно-красного цвета..

Невероятная история!

Вначале прочитал бегло,и подумал,что цитируешь выдержки из книги,а потом причитался-батюшки,а история то из жизни...Чудеса.

Удален
minos
|4 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Ему не нужен особый сценический антураж,свечи, музыка, бровки домиком - разве что в сердце бы почище было

Я это знаю. Ещё знаю, что все пойдут на суд.

Цитата СТЕФАНИЯ
Знаю историю Пса и твою.

Мою историю? Ошибаешься. Мою историю Бог никому не рассказывал.

Цитата СТЕФАНИЯ
Интересно, кто-то еще сможет рассказать о том, что ты просил?

И мне интересно.

Старожил
+2308
|4 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Стефани привет. Ухахатало от улитки и ломанувшейся черепашки. )) У нас по-прежнему цветущая весна, плавно переходящая в лето(сегодня 80 было) Дарю Фиатик и тюльпан. ))

Киракел, приветик тебе особый))

Спасибо за фоточки, и машинка, и тюльпанчик такие чудесные. Красивенькие...))

Рада, что снежные пейзажи сменились такой прелестью -

все просто пропитано солнышком. Кажется, что вокруг все сияет, все новое, яркое такое.

Чудесное время года...

У нас начинают цвести каштаны.Больше всех деревьев их люблю.

Люди перестают ждать "у моря погоды", сами заботятся о красоте в городе...

Вообще,постепенно сознание меняется,заметила. Меньше свинства, больше чистоты.

Перемены даже в отношении к чтению книг. Странно, не библиотеки, а такие пункты буккроссинга стали пользоваться популярностью.

Здорово, есть надежда на воскрешение того, что все-таки "не горит" ))

Надо бы и нам собраться отнести туда часть книг ))

Дедуля, кстати, выбрал Шекспира...

*

Черепашка с улиткой нас в сотрясение тоже повергли

Старожил
+2308
|4 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата minos
Мою историю? Ошибаешься. Мою историю Бог никому не рассказывал.

Я просто поверила твоим словам, глазам. А что опрометчиво, полагаешь?

У Бога не спрашивала о твоей истории, таки да.

Удален
minos
|4 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Интересно, кто-то еще сможет рассказать о том, что ты просил?

Ладно, раз уж я начал такой разговор, поддержу тебя. Может кто ещё подтянется. На днях, вспоминая первые шаги на пути познания Бога, написал новую песню. Своим приходом к мысли о существовании Бога, я сильно озадачил домашних. Из домашних, меня никто не целовал и не поддерживал моё влечение.

Удален
minos
|4 Мая 2015
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Я просто поверила твоим словам, глазам.

Понятно. Спасибо.

Цитата СТЕФАНИЯ
А что опрометчиво, полагаешь?

Что, засомневалась?

Старожил
+2308
|4 Мая 2015
3 Цитировать
Цитата minos
На днях, вспоминая первые шаги на пути познания Бога, написал новую песню.

Спасибо за песню. Очень искреннюю.

Почему вспоминаешь этот период?

И еще мне не совсем осталось понятным, в той, прежней жизни, тебя ЧТО смутило и ВДРУГ, или без вдруг, но все равно не понятно... Что-то же должно было дать толчок?

Понимаю как что-то в стиле Соломоновых откровений у тебя было,может, ошибаюсь...

Цитата minos
Что, засомневалась?

Неет))

Мне с некоторых пор не легко поверить людям на слово, но если верю, то не разуверяюсь обычно

Удален
minos
|4 Мая 2015
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
И еще мне не совсем осталось понятным, в той, прежней жизни, тебя ЧТО смутило и ВДРУГ, или без вдруг, но все равно не понятно... Что-то же должно было дать толчок?

Дали почитать Евангелие.

Цитата СТЕФАНИЯ
Почему вспоминаешь этот период?
милости господни вспоминай считай
Старожил
+1675
|4 Мая 2015
0 Цитировать
minos, и давно вы читаете Евангелие?
Удален
Саид Каримов
|4 Мая 2015
3 Цитировать

Горячий привет от горячей южной крови с прохладным клипом на тему смысла жизни!

Иисус Господь мой
Удален
minos
|4 Мая 2015
0 Цитировать
minos, и давно вы читаете Евангелие?

Зачем вам это?

"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки,
которые Отец положил в Своей власти,"

"Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.11Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас."
Старожил
+2308
|4 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата minos
Дали почитать Евангелие

А меня муж "подсадил" так легонько ненавязчиво, мол, о чем это? а тут про что? и пр. Я подключилась с охотой и... втянулась. Хотела вникать не в выхваченные отрывки из текста, а необходимость появилась в чтении всего.

Он мне сказал, что это Живое Слово Бога Живого для нас.И я как-то сразу поверила в это.И как же не хотеть это узнать?

По мере погружения в чтение, размышления и вникание стали происходить дивные вещи. Если раньше я чувствовала ладонь Его надо мной, то позже появилось ощущение, что я  НА Его ладони.

Я просила Его управлять всем в моей жизни. Я напрочь выбросила свою инициативу, предоставив Ему действовать и управлять по полной.

Настал период абсолютных чудес. И жаль мне, когда люди акцент делают на своих телодвижениях. Они либо временны, либо в "копилочку" своего досье праведности. И то и другое - как по мне, подобно макету из папье маше. Вроде и полное сходство, но нажмешь на это, расплющится в блинчик ))

Старожил
+2458
|4 Мая 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Настал период абсолютных чудес. И жаль мне, когда люди акцент делают на своих телодвижениях. Они либо временны, либо в "копилочку" своего досье праведности. И то и другое - как по мне, подобно макету из папье маше. Вроде и полное сходство, но нажмешь на это, расплющится в блинчик ))

Но  наступают  времена,  когда  "куклы"  исполняются  яростью,  полагая  себя  совершенством.  Обязательно  нужен  "кукловод"  за  которым  и...  А  признак  говорит:  "перед  падением  возносится  сердце  человека"... и  в  каждой  ноте  звучит  "лето" бравурных  маршей  а  по  сути  в  душах  "зима"

Потому,  что  "куклы"

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы