когда каждый из нас поверил в Бога. Хотя бы, пару слов?
Привет,Минос, пару слов - не умею,
но расскажу как смогу, может, не знаю ты об этом хотел узнать? -
Я проводила хороших пару месяцев с православной прабабушкой. Очень православной)) и благочинной. Видела и слышала как она молится. Спрашивала ее о том, что было мне не понятно.
Однажды, мне захотелось так ее порадовать - очистить огромную икону, которая ей была особо дорога. Выглядела она как черно-коричневая доска, напоминавшая мне дверцу от шкафа. Бабушка перед ней молясь - плакала. Я удивлялась. Перед доскооой?! Это Бог? Во время войны батюшка передал из церкви ей эту икону уже в том виде, в котором я застала. Наверное, закрасили для сохранности от немцев.
Когда никого не было дома, я полезла в чулан и нашла какую-то пыльную бутылку с пробкой. Мне было 6 лет тогда. Взяла тряпку и этой жидкостью стала оттирать "доску". Старалась аж жуть. Руки пекло сильно, НО заметила странные искорки. Под толстым-претолстым старым слоем непонятно чего были живые краски!
Облака плыли по небу.Они полупрозрачными мне показались. Потом появился кусочек бархата - это было одеяние темно-красного цвета...Терла-терла долго помню, стерла кожу с рук, но остановиться не могла.
Когда вернулась бабушка из магазина, я потянула ее в комнату, чуть было ее саму не потеряла- она рухнула на пол, потом целовала меня долго. Для нее это было несвойственно, а меня таки впечатлило.
Она повторяла, что я любимица Его после этого частенько. А икона была в стиле картин Рафаэля ))
В детстве я падала не раз, разбивала голову и слышала от врачей - "на волосок от смерти",да много чего со мной приключалось такого,чего не было вообще у других детей и что у меня Ангел-Хранитель,.
Это было хорошо,повезло, думала.
В общем жила себе предовольная, что меня любят и хранят...
/продолж/