Стефания,
вопрос в стихотвореньи.
Откуда в спальне
и рога оленя ?
С оленем в спальне
интерьер уж ярок,
или намек, что мужу
сей подарок ?
Стефания,
вопрос в стихотвореньи.
Откуда в спальне
и рога оленя ?
С оленем в спальне
интерьер уж ярок,
или намек, что мужу
сей подарок ?
Ах, сударь, не тревожьтесь, нет причины
Вам ревностью изматывать себя.
Вы лучше вяленый кусочек оленины
Несите поскорей,
жену любя...
Оленей и тюленей по закону
нам не добыть, домой не припереть
позвольте серенаду под балконом
гнусявенько фальцетиком пропеть)))
Про Дию.
-----------
Она нежна.
пуглива , словно лань
и облик в аватарке
очень мил.
Но только в тему
ненароком глянь,
глазок померк
и сразу след простыл.)))
Кисть заслуженной художницы Стефании-Айвазовской
Всем попутчикам доброго утра,хорошего дня и не менее прекрасного настроения!!!
Ещё один день в раю маю:)
Доброе утро мои райские попутчики!
А теперь,немного политики.
Вчера в городе N состоялась беспрецедентная акция против насилия и своевластия людей "стоящих у руля."Наконец-то всё названо своими именами!
Волна акций протеста захлестнула общественность.
Назревает политический переворот...
Добрый вечер дорогие попутчики))) День прошел в заботах, и приятно вновь поставить пост в тему, что не увядает. хотя частенько остается без "рулевого")))
... да, да именно этот вопрос хотелось адресовать руководству темы, но, как говорится "свято место - пусто не бывает", что замечалось у многих персонажей, например Валаам и домашнее животное.
Так и наша тема движется вперед к новым свершениям...
...сквозь трудности и преграды.
Всем потусторонним попутчикам спокойной ночи. ))
Что-то "вагончик" стал больше напоминать журнал регистрации" пришёл-ушёл",но тем не менее не будем нарушать традиции.Я пришёл-Доброе Утро,и благословенного всем дня!
Доброе утро, друзья! Даже если мы сейчас чуть-чуть смахиваем на журнал регистрации, то все-таки даже этот журнал особенный. Вот скажите, где вы видели, чтобы люди, отмечаясь в журнале, могли отведать кофе? Только у нас! А я к общему виртуальному столу предлагаю кусочек яблочного пирога. Фото, конечно, не мое, но этот пирог точь-в-точь тот, которым я недавно угощала своих гостей.
Кстати, поделюсь маленькой хитростью его приготовления. Порезанные яблоки смешать с неполным стаканом сахара, корицей и стаканом муки (я обычно кладу много яблок, поэтому так много сахара и муки). Разложить на слой теста, сверху сделать решетку. В общем, все, кроме муки, как обычно. Выпекаясь, яблоки пускают сок, месте с сахаром и мукой они образуют что-то вроде крема. Получается, как по мне, гораздо вкуснее, чем просто яблоки. Мои домашние и гости разделяют мое мнение на этот счет.
И еще одно. Уже не о пироге. Дорогие мои попутчики, я сейчас больше читатель, чем писатель. Не обижайтесь. Вы же знаете, я с вами. )))
Кому солнышка с антеннками? ))
Диечка, доброе утро! Доброе утро все добрым людям!
Дия, мне часто приходится печь пироги, т.к. у меня еженедельно проходит молитва ходатайства. Мы с девчатами пьем чай после молитвы. Ваш пирог меня заинтересовал, прошу подробности о тесте. Спасибо за уточнение по поводу начинки, потому что эта проблема (вытекание сока и пригорание) существует. Конечно, с сегодняшними ценами на яблоки, такой пирог "кусается", но можно поискать на базаре яблоки подешевле, не сильно товарного вида, но годных для пирога. Заранее. спасибо!
Меня вчера благословили щевелем со своего огорода. Я, наивная, думала, что это будет на 1-2 борща, но добрая сестра принесла огромый пакет, плюс морковь, свекла, петрушка. Поэтому с утра уже нашла рецепт консервации, беру бабаку и иду брать банки из гаража, чтобы не пропало добро. Как она это все тащила при своей хрупкости - вопрос риторический. Наша женщина - и все тут.
Доброе утро попутчики!!!Кофе попили? Теперь всех приглашаю на тренировку в альтернативный тренажерный зал.Тренажеры прилагаются)))
Клара, сейчас ухожу, но когда вернусь, напишу подробно. Цена на яблоки, конечно, сейчас кусается. Но я в основном его пеку, когда яблок полно. Но он настолько вкусный, что я решила порадовать своих дорогих гостей и испекла в виде исключения не в яблочный сезон. Тесто можно покупное (замороженое), очень хорошо подходит слоеное, можно "листкове дріжджове". Но у меня есть хороший рецепт дрожжевого теста, просто и недорого. Одна сестра из моей давнишней домашней группы поделилась. Она пекла пирожки и продавала их на рынке. Такие же пирожки наши сестры носили в 10-ю больницу в отделение, где лежат бабушки и дедушки, у которых никого нет. Найду и напишу.
С утреца кофию с грибами я не вдуваю, поскольку не нужны мне потом траблы с мозгом, который у меня куда важнее, чем GPS-навигатор)))
У нас сегодня тоже щавель на повестке дня-будем варить зелёный борщ!Ибо капуста по 30 грн.за кг вызывает гнев и презрение,а щавель в собственном огородике "ласкает взор"
Кстати вокруг все заделались ярыми аграриями-каждый" клаптик" земли, перед дворами у людей, заботливо обработан,и засажен в основном картофелем.На рынке особое оживление в рядах с рассадой.
Cочувствую. Я тут неделю назад зашла в Сильпо со служения. Смотрю все бойко берут молодую капусту. Оказывается, была акция: старая и новая капуста по одной цене 20грн. Взяла небольшую капустинку на голубцы, потому что она рыхлая и хорошо отделяются листики. Реальный вкус явно не дотянул до моих ожиданий. А так... спасибо Господу, за акции.
По-хорошему им завидую, хотя понимаю, что нужда делает нас аграриями, а некоторых людей - любовь к земледелию. Я очень любила в свое время сажать помидоры, перцы, кабачки, огурцы, свеклу. Обожала все это изобилие консервировать в разных видах и раздавать нашим бабушкам во дворе. Но повадившиеся на наши дачи "неаграрии" отбили охоту там вкладываться. Их аппетиты растут год от года. Остались на нашей улице одни соседи, которые не сдаются. Каждый день приезжают и инспектируют посаженное. А я последние 3 весны чувствую себя почти "предателем" по отношению к своей даче.
Надеюсь и верю, что смогу-таки собрать яблочки, груши в конце лета. Если успею...
....Добрый обед, попутчики. добрый обед Клара))) Зря вы пользуетесь сетью Сильпо. Эти ребята плюс Билла. плюс Фора накручивают цены на продукты. Антимонопольный им дал срок до конца июня. Более менее Ашан. ну и АТБ. Позавчера покупал молодую капусту за 18,50. Старая стоила 12,90 Вчера и сегодня стукнули по салату из молодой капусты с огурцами. (не в обиду Миносу))
Огурцы и капуста остались довольны нами)))
Вчера попалась заметка одного нашего форумчанина об идолах. Разрешусь прямо в нашей теме.
Самый страшный идол - это идол Бога. В восточных традициях он изображался божеством Ваал, который требовал жертв чпловеческих в виде старательного служения ритуалов. молитв. жертвоприношения, основанных на извращенном понимании.
(Лук19: 22) " Господь сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб: ты знал что я человек жестокий, беру что не клал, и жну чего не сеял;"...
Чеолвек мира еще имеет шанс на Завет Спасения, но человек познавший - вопрос, поскольку заслоняет Бога, лишая и себя и слушающих.
Дорогие попутчики, желаю всем оставаться под Его защитой. не поклоняясь собственным фантазиям. Аминь !)))
Ну ангела фруктохранителя Вам в помощь,чтоб успели собрать урожай.
Проверяешь мою бдительность? Теперь меня с капустой ассоциируешь? Конечно с кислой...
"Учебная тревога"))) Да нет. Перестань))) Вчера покупал огурцы, тебя вспомнил, и так по-доброму, как Ленин. В анекдоте Ленин правда галушки кушал, но прищур добрый был))).
Был в гостях как-то в ските у подвижника одного. Там такое изобилие капусты на столах. Куча различных блюд, а в дальнем углу рыбка на тарелке. Я все поближе к рыбке мощусь, а глазки такие елейные делаю. Тут котяра местный увидел конкурента и мне прыг на колени. Оттуда рыбку легче лапой доставать. Мы с ним вдвоем рыбку и "приговорили".
Аки паче грешен аз)))
Жаль. Проглотит вас большая "рыба".
"ибо каким судом судите, таким будете судимы;"
Привет, дорогие попутчики! Всем добра и удовлетворенности жизнью! Чуть позже постараюсь почитать последние новости нашего транспортного средства)) скобочки-то поставила, но все равно как-то неласково обозвала, не обессудьте.
Всем привет от Бьюти. Представляете, у нее над входной дверью, в украшении из веточек, птица свила гнездо, и сейчас там проживает четверо птенчиков, доця ее в неописуемом восторге, да и вообще это благоприятный знак, не находите? Мне кажется, что-то очень и очень хорошее должно произойти у нее в жизни. А иначе и быть не может, после всем нам известной несправедливости в отношении ее))
Всем доброе утро.
Сталкер, несмотря на то, что у вас с капустой сейчас напряженка, с чувством юмора у тебя напряженки точно нет.
Умеешь ты вызвать улыбалово.))
Оленька, передавай привет Бьюти.
Уверен, что птенчики с мамой - это благоприятный знак скорейшего её возвращения на форум.)
Привет! Рада очень Вам и привету от Бьюти. )))
Сталкер, я уже сто лет не ела борщ со щавлем. Хочу ужасно. В ближайшее время сварю. ))) А пока Вам приятного аппетита!
Клара, пишу рецепт дрожжевого теста. Итак: 1 кг муки, 400 мл воды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл постного масла, 50 г дрожжей. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, потом добавить все остальное, замесить тесто. Примерно полтора часа тесто подходит, потом его нужно немного обмять. Как только снова начнет подниматься, можно лепить пирожки. Это тесто очень простое, его не нужно сильно месить, иначе изделия не будут пышными. Конечно, есть много рецептов более сдобного теста, но мне это тоже нравится, особенно для пирожков или рулетов. Для яблочного пирога, о котором я писала, мне больше всего нравится покупное слоеное тесто. Но в этот раз я купила дрожжевое слоеное (дріжджове листкове). Вот такое: