Cталкер, привет ! У меня к тебе предложение. Не ходи на парад 9-гоЛучше давай займемся мелиоративными работами. Почему ? Мы с тобой испробовав "Чаппи", "Педигри" не дегустировали.
Появилась одна малоприятная инфа, так, что воздержитесь, ребята. Оленки. думаю уже не будет на месте. Удачи вам.
Всем доброго вечера))) приятного аппетита и мягких домашних тапочек))))
Все забываю спросить. Инкубаторы, как называется виноградник вблизи Одессы. память. знаете ли...
Приветствую вас, дорогие попутчики! Удивительное дело - форум. Сначала зашла в вагон, прочитала размышления Стефании, Пса и Верую на тему "кукол" (кстати, мне очень нравятся "Марионетки" "Машины времени"). Задумалась. Потом пробежалась по некоторым другим темам. Пришло в голову выражение "Весь мир - театр. А люди в нем актеры". Увидела сольное выступление человека, которого я, например, за свою бытность на форуме, если я не ошибаюсь, в течение четырех лет, уже наблюдала, как минимум, в четырех ролях. Вообще-то их было больше, но четыре - самые глобальные. Сначала это был адепт похудения и здорового образа жизни. Это очень запомнилось, потому что одной из главных мотиваций было предложено приобретение необыкновенного успеха у мужчин. Сама автор методики к тому времени этого уже добилась вполне. ))) Потом были роли юриста и психолога, довольно едко поучающих собеседников и других форумчан. Не помню, в каком порядке, да и какая разница. ))) Теперь это христианский эталон, снисходительно поглядывающий на тех, кто, по его мнению, внизу. Вот такие метаморфозы. ) Главное, что человек очень убедителен в любой из этих ролей. Это, как по мне, не может не удивлять. Но не исключаю того, что человек действительно настолько изменился.
Размышляя б этом, я загуглила выражение о мире как театре. И вот что нашла. Итак, как говорил Шекспир о человеческой жизни. Я, например, давным-давно применяла это выражение именно в том смысле, о котором только что говорила. Но его смысл не совсем такой. Вдруг у кого-то из вас найдется 3 минуты для того, чтобы посмотреть этот ролик. По-моему, это интересно.
Ну какой же одессит не знает шабских виноградников, что вблизи Одессы, а институт им. Таирова находится в городской черте(((
Дия, вы исключительно внезапны.))) На вас дурно влияет работа, от того и всякие мысли, назовем их "несвоевременные мысли" как у классика.
Конечно, если согласитесь можно и слегка повозражать с великим театралом Уильямом, тем более, что в свое время ходила в литкругах версия. что директору "Глобуса" любезно писал малоизвестный монах-доминиканец.
В пользу данной приводится точное описание быта Италии или Испании, в то время, как Шекспир за свою жизнь не выезжал за пределы Лондона.
Ну это так, как повод для смайлика лично для вас Ну лапы чешутся, при вашем появлении)))
Мои "несвоевременные мысли" не изменятся, если эта версия окажется правдой. Я говорила не о Шекспире, а о ролях, которые играет человек в течение жизни. Мне в этом смысле текст Шекспира (или монаха-доминиканца) показался интересным.
Не думаю. Это, скорее, я на нее дурно влияю))) Но и этому скоро придёт конец. Скоро мы перестанем как-либо влиять друг на друга.
Киракел))) Где тебя носило постоянно ? Уже думал, дети заездили как у известного писателя "Вождь краснокожих" С каждым днем с надеждой ждал интересных фото новых блюд)))
Скажу откровенно, наших "харчевнях" умеют постить пыль в глаза с экзотической подачей. но...
Настоящий вкус ощущаешь лишь когда готовится блюдо с любовью. Это наверное такая же разница, что конвейерная сборка и сборка вручную "Ролс Ройса" или "Бентли".
Тут лучше помечтать и порадоваться за других)))... например порадоваться за ЕЕ величество (Дия. здрассте)))
... а вот так примерно тебя представлял, как воспитателя. сеящего "разумное, доброе. вечное")))
"если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло"))) По этому вопросу есть хороший юрист-консульт. Стефания. Но чтобы получить юрсправку, каждый раз приходится записываться на прием и брать шоколадку в качестве взятки(((
А вообще, не расстраивайтесь, в жизни столько интересного и занимательного, что боюсь до всего руки не дойдут)))
Увы, понимаю. Возможно повод погрустить. А знаете. когда-то слова Павла из 1Кор "неблаговидное наше более покрывается. а благовидное не имеет в том нужды", к смеху сказано, проверял на пляже))) И пришел к ошеломляющему подтверждению, но дело было не вчера))) Потому излишняя ширма вызывает большую грусть. Может быть у человека не так сложилось. Всяко бывает.
недавно вспомнил Аркадия Арканова "Рукописи не горят". эдакая юморная грусть.
Дия, салютик Вам вечерний!
Вы сегодня какая-то мммм....интересная по-особому. Вся в размышлениях и в извечных спорных вопросах.
Колитесь, неужто форумские персонажи погрузили Вас в эти думы пресерьезные?
Я не поняла, честно, о ком Вы говорили, но периоды трансформации по Шекспиру послушала с интересом. И к стыду своему отметила, что, похоже, эти философские эскизы встречаю впервые.
Что-то в них конечно есть, но я по-большому счету не люблю унификаций и да все относительно.
Пляска от печки "прах ты и в прах..."
Безусловно, если есть этапы формирования и развития, есть и сходство признаков им свойственным.
Но все-таки хотелось бы побольше оптимизма,
мажорных нот в финале.
Вы просто не видели первой роли, на форум пришли позже. Но это неважно. Это были мысли вслух ))) И о человеческих ролях по Шекспиру. Я то ли раньше не читала, то ли забыла об этой версии фразы. Поэтому поделиласть новым впечатлением. И всё.
Наверное.
Застала сие "явление" народу форума. Согласна с Вами, что человек может меняться, но если надменность и самолюбование, агрессивное доминирование перетекает из одного персонажа в другой, то никаких изменений нет, только смена маски. Но даже ее перемена не может скрыть сути.
Театр, да, но насколько бы он не был увлекателен, жить в нем постоянно нормальному человеку, противопоказано для здоровья его психики.
Потому... поблагодарим Бога за то, что Он дал нам право и возможность говорить:"Нет" и закрывать свое сердце от вторжения беспорядочных людей, спокойно выбирать, с кем нам общаться.
Дия, я догадываюсь о ком Вы)) Это моя вечная оппонентка по форуму, которая убедительно перекрашивается в любой цвет.. Я, откровенно говоря, не очень люблю лицемерие, да и вообще натура довольно прямая.. Потому выступление актисы скролю даун, чтоб не быть забаненной в очередной раз)))
Обычно, если судьба человека сложилась плохо, не так, как бы хотелось, он/она начинает выдумывать жизнь, которую они бы хотели иметь, но увы. У меня есть подруга, которая сама себе искалечила жизнь. Она по жизни была бунтарем, и если ей говорили, что она поступает неправильно, то она на зло всем это делала, а получилось, что никому она вреда не причинила, а только себе. И вот осталась она одна, с разбитой жизнью, при этом винит церковь, хотя я так и не поняла, причем тут церковь. Но она то и дело выдумывает истории любви, и так красочно, как только в индийских фильмах показывают. То он на руках ее кружил, а она ну очень немаленькая, то для того, чтобы ее поднять и еще и покружить, то надо быть серьезным качком, а не простым работником офиса:))) но вот с ее слов, все эти ухажеры не ее, хотя так и умирают от любви к ней. Но ведь это всего навсего ее фантазии, ее несбыточные мечты. И когда я вижу, что человек преувеличивает, приукрашивает свою реальность, то мне этого человека искренно жаль, это значит, что этот человек глубоко несчастен и не видит выхода из сложившейся ситуации.
Привет, Лили и Бьюти.
Грустная история. обычня реакция на потрясение. Потрясения мы все проходим без исключения, но другое дело как выходим. Вспомнилась аналогия двух персонажей Саула и Давида. первый был типичным продуктом самосовершенствования, или как привык называть реваншист. Вполне оправдано горевание Давида, по причине закономерности исхода. Весьма и весьма прегрустно. Закономерная реакция. когда неумеху бросают в воду и тот панически начинает подгребать под себя и при этом идет ко дну. Тут можете вспомнить реакцию Саула, когда народ стал разбегаться. Возможно страх самосохранения.
Смотрел спектакль Митницкого "Майн камф". где обыгрывается та же версия мальика-Адольфа. Вопрос исторически спорный. но рациональное зерно довольно интересное.
Пожалеть такого человека, что вы описали хочется. но переделать нельзя и невозможно. поскольку станет еще хуже, и мы в ответе за тех, кого приручаем. Человек не бог, чтобы вершить чужую судьбу. У Бога получится, когда человек перестанет Его замещать
П.С. Когда подобный реваншист становится у руля руководства - прячся подальше. И горе той нации. что изберет такого "калеку"
"И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством." (Даниил11:21)
Хорошее поклонение. От сердца..Что есть человек, что Ты помнишь его?(с)
Вот и я так вижу.
И я скролю обычно. А тут почему-то решила прочесть, что называется, по диагонали. И была поражена переменами.
У меня те же чувства. Жаль до слез.
Доброе утро, дорогие! Убегаю на работу, чтобы на неё дурно влиять - вот такое во мне коварство. )))
До встречи вечером! Хорошего всем дня!
Спасибо Пёс,информация принята.По поводу корма-ты об этом не размышлял никогда?
Доброго,мирного и удачного дня всем в вагончике!
Доброе утро,попутчики! Удачи всем сегодня!!!
Добрый вечер, дорогие попутчики!
Май в Крыму, Бахчисарайский р-он. Воистину Творец наш - самый великолепный Художник.
Не отрекаются, любя!
При беглом осмотре обычная ветеринарная болячка: мания величия. Лечится физиопроцедурой, клизмой под хвост, приблизительно объемом в массу питомца
Добрый вечер, Верую))) Вот подобрал буфетчицу в помошь для кофейной церемонии))) если долго будет валяться и байдыки бить, можно лишить премиальных)))
При таком объёме жидкости, после лечения мании величия может развиться мания преследования.
В научных кругах данное яление может называться синдром ракетоносителя. Для торжественных случаев вставляется свистулька
Препарат успешно прошел тестирование и одобрен .