Я уже рассказывала, наверное, что в 2008 году одна молодая пара (бывшие зависимые) попросили меня помочь им в начинании церкви. Мы давно были знакомы и регулярно общались. Они были прихожанами баптистской, вели дом.группу, но чувствовали якобы, что "дух не тот" у баптистов и решили создать свою церковь.
Я согласилась, видя их рвение и горячность. Начали. Несколько месяцев все шло хорошо, но потом они решили стать под покровительство Сандея, т.к. слушали его учение и были от него в восторге. Из одной единой команды (кроме меня были еще другие ребята), мы превратились в "учеников" этой пары, которые стали пасторами. Пошли, естественно, всяко-разные косяки.
Я стала угасать, глядя на все это. И после того, как однажды высказала им свое мнение... В общем, слушать меня никто не стал, а на разборки пригласили апостолопа Топе. На этом для меня лично все закончилось с деятельностью в этой церкви. И года не пробыла там...
С тех пор до меня доходили иногда слухи о том, что происходит там внутри. Слышала об амбициях "пасторов", о том, как часто они ранят людей, о "бизнесе", о кофе с чудодейственным грибком (за пачку 30 евро), которое распространяли среди прихожан, о БАДах, о текучести кадров (прихожан) и т.д. и т.п.
Услышала однажды свидетельство одной женщины, которая заболела раком и якобы, принимая какие-то БАДЫ или грибковый кофе, исцелилась. Эта женщина была матерью пастора. Очень классная, между прочим, открытая, жизнерадостная, дружелюбная и веселая.
В сентябре я была у нее на похоронах. Она боролась с болезнью, но, к сожалению, ушла...
А несколько недель назад я услышала, что у пасторов депрессия. Людей осталось совсем немного. И те, что остались, держаться лишь на страхе наказания. Ведь им давно внушили, что если ты ушел из церкви - равнозначно тому, что ты ушел от Бога.
ПБ - сплошная и глубокая печалька какая-то.