Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|18 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Prayer
Проснулись форумные скандалисты-флудерманы - с очередными попытками обозвать и оскорбить...

Вы про этого товарисча, который клевещет на Израиль, называя Еллинами, язычниками, безбожниками в мире?

Цитата Наставник
Иудеи это дом Иуды, а дом Израиля это Еллины, язычники, безбожники в мире.
Вы уже дошли до Послания к Евреям и выяснили, что сыны Левиины, а не пасторы ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа?
В вашем собрании есть сыны Левиины?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа .
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|18 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
так как в Матфея 5:22

Это если напрасно и на брата.

Старожил
+407
|18 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
Вы имеете в виду, что они похожи на детей пасторов?

нет, я не это имею ввиду.

Цитата Эозинофил
Похожи. Только это ещё хуже, ибо значит ни в пасторах, ни в их детях Дух Святой не живет. Как не жил ни с Офни, и с Финеесом.

2Иоан.1:8 - Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

Цитата Эозинофил
я знаю о чем там написано.

там написано в наставление нам, достигшим последних веков.

Цитата Эозинофил
Но кто они такие, тчто вы их сравниваете с новозаветней церковью? Вы имеете в виду, что они похожи на детей пасторов?

ключевая мысль для нас в том, что если мы отвращаем народ Божий от приношений Господу, то этот грех весьма велик пред Господом. (1Цар.2:17)

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
kirakelI
|18 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
ключевая мысль для нас в том, что если мы отвращаем народ Божий от приношений Господу, то этот грех весьма велик пред Господом. (1Цар.2:17)

Скажите, те, кто пугают христиан проклятиями из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, они проповедуют Евангелие или отвращают народ Божий от приношений Господу?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Эозинофил
|18 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
2Иоан.1:8 - Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

вы надо мною не трудились, и те пастора надо мною не трудились, и поэтому я с ними ничем не повязан. Наблюдаю за собой, и не только.

Ибо наблюдать только за собой и не замечать всего бардака вокруг это называется эгоцентризм.

Я не эгоцентрик, наблюдая за собой, и видя как меня порой Господь встряхивает, я просто удивляюсь - почему Он не встряхивет пасторских детей? Пасторов?

Меня встряхивает, не дает грешить ни словом ни делом, и почему я тогда должен спокойно наблюдать за грехами тех, кто встали самовольно во главе церкви?

Придумывают десятины, помазанников, т.е. христов.

А я должен наблюдать только за собою...надо мной трудился только Христос и никто более, так что могу говорить спокойно и смело.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|18 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
там написано в наставление нам, достигшим последних веков.

вот и сопоставляю.

Там написано, как дети священников беспредельничали и погибли за это.

Пусть пастора боятся за себя и за свою семью, ибо если беспредельничают, то погибнут, как  Илия и его дети - Офни и Финеес.

Цитата Allex71

нет-нет, приношения забираются офниями и финеесами церквей, народ ничего от этого не получает.

Мы же не в храм должны приносить жертвоприношения, а себя принести в жертву Христу.

И когда живешь Христом, никогда не пройдешь мимо страдания народа. Всегда Бог даст и силу и средства для помощи.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+678
|18 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Бог дал закон народу Божьему, и отменить то кто есть Бог даже Сам Бог не может.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:14)

Цитата Наставник
Обрезание не было отменено, как и заповеди Божьи.

? ? ? ? ? ? ?

Цитата Наставник
Два народа это не один народ, он потом, во Христе станет одним, но сначала их было два народа, два царства, два царя, потом только Иуда имел царя, а дом Израиля не имел его.

Признаться, я за двадцать лет своего христианства слышал и читал многое, но такое "восприятие"

повергает в изумление от невежества - два царства, два народа. Даже отступив от Бога граждане

Израиля оставались потомками Авраама, Исаака, Иакова.

Цитата Наставник
А сейчас священники Божьи уже не смертные? Они трудясь воздухом питаются?

Как у Крылова? "Ты виноват уж в том, что хочется мне (Наставнику) кушать".

Вот сущность отстаивания Ветхого завета и стремление отстаять право на получение десятины

от прихожан. Друзья, братья и сёстры! Пусть вас не смущают подобные Наставники, просто им хочется

кушать. Они имеют на это право. И община содержит служителей полного времени, это нормально.

Но, десятина к этому не имеет никакого отношения. Не смущайтесь, и не пугайтесь, когда вам

намекают на потерю спасения по причине неуплаты десятины в церкви или за ваше "недопонимание"

гипотез всевозможных наставников. Правда на вашей стороне. А правда в том что:

1. Библейская десятина из Ветхого завета "маасер" не является частью Евангелия Иисуса Христа.

2. Учредитель Церкви Господь Иисус Христос никогда десятин не отделял по Моисееву закону, никогда

десятин сам не принимал, никогда десятину не заповедовал для Церкви.

3. Апостолы Иисуса Христа сами десятин не принимали и не учили Церковь этой Ветхозаветней практике.

4. В практике ранней Церкви 1 - 4 веков десятина отсутствовала.

Старожил
+678
|18 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Подключайте разум и будьте разсудительны с истиной.

Это и есть наука Герменевтика, которая подтверждает, что практика сбора

десятин в Теле Иисуса Христа является НЕЕВАНГЕЛЬСКОЙ.

Старожил
+678
|18 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата kirakelI
Скажите, те, кто пугают христиан проклятиями из Малахии за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, они проповедуют Евангелие или отвращают народ Божий от приношений Господу?

Уверен, что все, кто провозглашают проклятие за неуплату десятин, манипулируя страхом верующих, будут держать ответ перед Тем, именем Которого произносят ложные учения, и проклинают детей Божьих.

Писатель
+45
|18 Июл 2014
1 Цитировать

Тимофею 3

9 Глупых же споров, и родословий, и ссор, и распрей о

законе УДАЛЯЙСЯ, ибо они безполезны и суетны.

10 Еретика после первого и второго вразумления

ОТВРАЩАЙСЯ,

11 знай, что таковой РАЗВРАТИЛСЯ и ГРЕШИТ, будучи

самоосужден.

Кому это Павел написал? А.

Старожил
+678
|18 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Христос и Апостолы собирали какую-нибудь десятину параллельно с сынами Левия? ДА или НЕТ?

Мы видим, что первыми принимали Иисуса Христа, именно, иудеи. Но, мы нигде

не видим в Писаниях, чтобы уверовавшие в Спасителя иудеи, по обычаю,

отделяли привычный для них маасер для апостолов. Мы не видим, чтобы иудеи-

христиане отделяли десятины урожая зерна и от приплода скота. Подобная

практика была бы весьма заметна и была бы упомянута авторами соборных

посланий. Тем более нет описания подобной практики у обращенных из числа

язычников. Может быть, десятина приносилась деньгами, как от продаж имений?

Но тогда апостолам необходимо было бы приложить огромные усилия, чтобы

разъяснить иудеям, на каком основании тысячу лет левитская десятина имела

вид натурального налога на урожай и приплод, а церковная десятина стала

выражаться серебром. Ведь натуральный библейский маасер и предполагаемая

денежная десятина имеют совершенно разную природу. Потребовалось бы целое

учение, чтобы обосновать такое новшество. Поэтому, мы не встречаем в книгах

Нового завета подтверждения тому, чтобы христиане ранней Церкви отделяли

библейскую десятину из Моисеева закона натурой, а так же нет подтверждения

сбору десятин деньгами. Возникает вопрос. На каком основании современные

энтузиасты церковной десятины, ссылаясь на Высший Авторитет, заменили

ежегодный натуральный храмовый налог маасер на ежемесячный денежный, не

имея на это ни теологического обоснования, ни повеления Господа Иисуса

Христа?

Удален
Эозинофил
|18 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Кому это Павел написал? А.

десятинщикам?

Старожил
Модератор
|18 Июл 2014

Mark, за оскорбления и переход на личности - штрафной (см. правило №1 и №5)

Писатель
+45
|18 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
десятинщикам?

Придется купить более сильные очки.

Ну никак не виже слова "десятиньщикам".

Извините написал Тимофею, а место из послания Титу.

Приношу свои извинения. Отвлекли, вот и произошла ошибка.

4 Титу, истиному сыну по общей вере: благодать,

милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа,

Спасителя нашего.

И так далее и тому подобное. И не где не вижу слова "десятинщику".

Может это все таки верующим, возрожденным, ходящим в вере в Господа

нашего Иисуса Христа, написано.

Очень уж похоже на то что это именно для верующих.

А для чего? А.

Удален
Pyбила
|18 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Mark
Это если напрасно и на брата.

Марк, я всё понимаю, но хотел бы ты, чтоб тебя придурком назвали? Нет. Так понятно?

Цитата Allex71

Это не имеет к нашему времени ни малейшего отношения. Приношения, упоминаемые в 1-м Царств 2:17 - это хлеб, вино и масло, а не деньги.

Цитата Эозинофил
Ибо наблюдать только за собой и не замечать всего бардака вокруг это называется эгоцентризм.

Это называется "страусизм" - башку в песок вонзил и мыслишь "моя хата с краю, ничего не знаю". Но в такой жизненной позиции можно жгучего пендаля получить, аж шея сломается и башка в песке останется.

Цитата Наставник
Обрезание не было отменено, как и заповеди Божьи.

Твой нигерийский суперпомазанник себе под общим или местным наркозом обрезание делал? У вас в ПБ уже делают обрезание? Наркоз общий или местный? Или киянкой по лбу для абстрагирования?

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|19 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Тимофею 3 9 Глупых же споров, и родословий, и ссор, и распрей о законе УДАЛЯЙСЯ, ибо они безполезны и суетны. 10 Еретика после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ, 11 знай, что таковой РАЗВРАТИЛСЯ и ГРЕШИТ, будучи самоосужден. Кому это Павел написал? А.

Титу. В современном переводе ещё интереснее.

Цитата dimitriy
Очень уж похоже на то что это именно для верующих. А для чего?

Чтоб еретиков не считали за "братьев".

Рублю правду по полной программе
Удален
Эозинофил
|19 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Придется купить более сильные очки. Ну никак не виже слова "десятиньщикам".

ты спросил:

Цитата dimitriy
Кому это Павел написал?

я ответил вопросом:

Цитата Эозинофил
десятинщикам?

и при чем здесь очки? -

Цитата dimitriy
Придется купить более сильные очки. Ну никак не виже слова "десятиньщикам".

я думаю, что это написано десятинщикам, я ответил на твой вопрос. Тебе не нравится?

Цитата dimitriy
Очень уж похоже на то что это именно для верующих.

верующих во что?

Цитата dimitriy
А для чего?

вот и ответь себе сам -

во что ты веруешь, что в своей жизни имеешь, для чего тебе всё это?

Писатель
+45
|19 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Титу. В современном переводе ещё интереснее.

Где скачать?

Старожил
-253
|19 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Наставник
Бог дал закон народу Божьему, и отменить то кто есть Бог даже Сам Бог не может.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:14)

Если человек живет под законом, в вашем понимании, то благодати уже на земле больше нет?

Благодать есть и даже жизнь человека под законом не анулирует благодать.

Закон благодать не отменяет и наоборот, благодать закон не отменяет.

Если человек живет под благодатью это не значит, что закона больше нет.

Жить под благодатью не дает права нарушать закон. Благодать помогает исполнять Слово Божье, Его заповеди.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

(К Римлянам 6:15)

Вам нужно понять, что такое "жить под законом" и как это "жить под благодатью".

Многие наивно подумали, что когда пришла благодать, то можно делать все что хочешь и Бог будет доволен ихними грехами. Но Павел говорит, что НЕТ, не будет Он доволен грехом во время благодати, как было во время закона. Вам нужно запомнить. что благодать не отменяет закон, а дает силы исполнять написанное.

Павел объясняет, что жить под законом, это дейсвтовать своими силами, чтобы жить по слову, что не мог сделать ни один человек, но те кто живут верой во Христа Иисуса имеют силу Божью, Духа Святого, как Иисус, чтобы исполнить Его слово уже не своими силами, а Божьей.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Писатель
+45
|19 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
я думаю, что это написано десятинщикам

Ну ни как непохоже что Павел писал "десятиньщикам".

Все говорит о том что Павел писал верующим во Христа Спасителя.

Если он писал, как ты говориш "десятиньщикам, докажи.

Только не отсебятину, а на основании Писания.

Старожил
-253
|19 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

.... продолжение ....

Бог не отменяет Свой закон, потому что если добро, духовное, жизнь отменить, то неужели смерть, грех и зло будет лучше истины?

1закон добр

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

(1-е Тимофею 1:8)

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
(К Римлянам 7:16)
2. Закон духовен
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(К Римлянам 7:14)
3. Закон свят
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(К Римлянам 7:12)
4. Не от закона грех
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. ...
(К Римлянам 7:7)
5. Добро не приносит смерть

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; ...

(К Римлянам 7:13)

Закон добр, свят, духовен, не от закона грех, не от добра смерть, и на веки он установлен на небесах, то неужели Бог выйдет против Самого Себя?
Неужели Бог даст, человеческой, грешной природе победить Самого Себя или Свое Слово? Нет.

С уважением ....

Старожил
+678
|19 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Закон добр, свят, духовен, не от закона грех, не от добра смерть, и на веки он установлен на небесах, то неужели Бог выйдет против Самого Себя? Неужели Бог даст, человеческой, грешной природе победить Самого Себя или Свое Слово? Нет.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,

для наставления в праведности (2Тим.3:16)

Слово Божье нас учит, наставляет, исправляет. Аминь. Но библейская десятина из Моисеева закона

осталась по ту сторону креста Спасителя. Это факт исторический. Поэтому -

1. Библейская десятина из Ветхого завета "маасер" не является частью Евангелия Иисуса Христа.

2. Учредитель Церкви Господь Иисус Христос никогда десятин не отделял по Моисееву закону, никогда

десятин сам не принимал, никогда десятину не заповедовал для Церкви.

3. Апостолы Иисуса Христа сами десятин не принимали и не учили Церковь этой Ветхозаветней практике.

4. В практике ранней Церкви 1 - 4 веков десятина отсутствовала.

Писатель
+45
|19 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
1. закон добр
Цитата Наставник
Дорогой. .... продолжение ....

Наставник, это ты кому написал?

Старожил
-253
|19 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата AlexVlad74
Вы дайте конкретно ссылку, что с вавилонского плена вернулось только два колена.

Помогу вам еще более понять ваши поиски истины.

Вы можете посмотреть сюда, чтобы быть убежденным в вере.

7 И объявили в Иудее и в Иерусалиме всем [бывшим] в плену, чтоб они собрались в Иерусалим;

(Ездра 10:7)

Это говорится о тех, кто был в Вавилонском плену 70 лет.
9 И собрались все жители Иудеи и земли Вениаминовой в Иерусалим в три дня. Это [было] в девятом месяце, в двадцатый день месяца. И сидел весь народ на площади у дома Божия, дрожа как по этому делу, так и от дождей.
(Ездра 10:9)
Только два колена собралось в Иерусалим, 10 колен смешались с другими народами, их царство было разрушенным и не было больше у них царя, а у дома Иуды был.
Ездра назвает дом Иуды, то есть 2 колена Иакова Израилем!
После Вавилонского плена Израилем назывались только 2 колена Иакова.
10 И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля.
(Ездра 10:10)

С уважением.....

Старожил
-253
|19 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата AlexVlad74
Согласно стиху (Ездра 1:5) уже выходит три колена а не два, так как священники и левиты это из колена Левия.

Колено Левино было в не удел, на него распределение земли не влияло. Бог одно колено оставил священниками и служителями Божьими, хотя хотел чтобы весь народ им был, но народ отказался.

На смену колену Левина землю Иосифу дали 2 удела земли, Ефрем стал коленом Израиля и Манассия стал коленом Израиля:

13 Так говорит Господь Бог: вот распределение, по которому вы должны разделить землю в наследие двенадцати коленам Израилевым: Иосифу два удела.

(Иезекииль 47:13)

Вам нужно более детально изучать Слово Божье, чтобы не быть гонимым разными ветрами языческих учений в церкви.
4 с вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своем есть главный.
(Числа 1:4)
5 И вот имена мужей, которые будут с вами:
от Рувима ...;
6 от Симеона ...;
7 от Иуды ...;
8 от Иссахара ...;
9 от Завулона ...;
10 от сынов Иосифа: от Ефрема ...; от Манассии ...;
11 от Вениамина ...;
12 от Дана ...;
13 от Асира ...;
14 от Гада ...;
15 от Неффалима ... (Числа 1:5-15)
Колено Левино были священниками Богу и в распределении земли не участвовали, они были тринадцатыми.

С уважением ...

Писатель
+233
|19 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1-е Тимофею 1:8)

пасторы-харизматы употребляют закон незаконно, таким образом делая не добро, а зло.

Цитата Наставник
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)

речь идет о моральном законе - десяти заповедях, а не десятине.

Старожил
-253
|19 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата AlexVlad74
Более того что возращение с вавилонского плена было в два этапа, Иисус и Зоровавель, затем Ездра и Неемия.

Мы уже Ездру посмотрели и убедились что Израилем после плена назывались только 2 его колена, колено Иуды и колено Вениамина.

Давайте посмотрим книгу Неемии:

2 И пришел Ханани, один из братьев моих, он и [несколько] человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеяхкоторые остались от плена, и об Иерусалиме.

3 И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, [находятся] там, в стране [своей], в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.

(Неемия 1:2,3)

Неемия спрашивает не о всем Израиле, о двенадцати его колен, а о тех кто остался после Вавилонского плена, о доме Иуды, потому что 10 колен уже не было, они ушли еще раньше в Ассирийский плен и рассеялись между народами. Они были уже 220 лет в плену.
Только вернувшиеся два колена Израилева из плена отстраивали стену Иерусалими, то есть дом Иуды.
16 С того дня половина молодых людей у меня занималась работою, а [другая] половина их держала копья, щиты и луки и латы; и начальствующие [находились] позади всего дома Иудина.
(Неемия 4:16)
36 И левиты имели жилища свои в участках Иуды и Вениамина.
(Неемия 11:36)
Только дом Иуды Бог оставил Своим народом Израилем. Так было до пришествия Иисуса.
Дом Иуды был одним двором, а рассеяные 10 колен Израилевы были другим двором - это десять колен Иакова, язычники, Еллины, пришельцы, рассеяные.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двораи тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16)
11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
(Осия 1:11)

С уважением ....

Удален
kirakelI
|19 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Неужели Бог даст, человеческой, грешной природе победить Самого Себя или Свое Слово?

Участие в теме помогло разрушить тебе твое обольщение, что "Израиль и дом Израиля это разные понятия."
Если бы ты почаще открывал бы Библию, то знал бы, что еще во время исхода в пустыне об Израиле сказано ДОМ Израилев.

Исход 16:31 (BLB)

И нарек ДОМ Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.

Покайся в своей ереси и больше не клевещи на Израиль, говоря, что это "Еллины, язычники, безбожники в мире."
Это ложь от отца лжи.

Также ложь от отца лжи "христианская" денежная десятина.
Покажи в законе заповедь украинскому народу давать десятину деньгами нигерийскому "наставнику".
Ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди о десятине из закона?

Без уважения к фарисейской ереси...

Старожил
+218
|19 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Мы уже Ездру посмотрели и убедились что Израилем после плена назывались только 2 его колена, колено Иуды и колено Вениамина. Давайте посмотрим книгу Неемии: 2 И пришел Ханани, один из братьев моих, он и [несколько] человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме. 3 И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, [находятся] там, в стране [своей], в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем. (Неемия 1:2,3) Неемия спрашивает не о всем Израиле, о двенадцати его колен, а о тех кто остался после Вавилонского плена, о доме Иуды, потому что 10 колен уже не было, они ушли еще раньше в Ассирийский плен и рассеялись между народами. Они были уже 220 лет в плену. Только вернувшиеся два колена Израилева из плена отстраивали стену Иерусалими, то есть дом Иуды. 16 С того дня половина молодых людей у меня занималась работою, а [другая] половина их держала копья, щиты и луки и латы; и начальствующие [находились] позади всего дома Иудина. (Неемия 4:16) 36 И левиты имели жилища свои в участках Иуды и Вениамина. (Неемия 11:36) Только дом Иуды Бог оставил Своим народом Израилем. Так было до пришествия Иисуса. Дом Иуды был одним двором, а рассеяные 10 колен Израилевы были другим двором - это десять колен Иакова, язычники, Еллины, пришельцы, рассеяные. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16) 11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля! (Осия 1:11)
Цитата Наставник
Помогу вам еще более понять ваши поиски истины. Вы можете посмотреть сюда, чтобы быть убежденным в вере.

Понять истину и убедиться в вере ?

Вы мне скажите кто такие Еллины? – дай определение этому слову. И, какое это отношение имеет к той десятине которую сегодня проповедуют в Церкви? 

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Валерий -К
|19 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Дом Иуды был одним двором, а рассеяные 10 колен Израилевы были другим двором - это десять колен Иакова, язычники, Еллины, пришельцы, рассеяные.

Вы меня извините, я не читал ваши посты, но бросилось в глаза ваше утверждение за 10 колен Израиля, а 2 колена это дом Иуды.

Нет особого желания перечитывать и сверять, но я знаю другое, что царство Иуды занимало территорию своего удела, удела колена Симеона и лишь часть удела колена Вениамина, которая была близка к Иерусалиму. Есть ещё колено Дана, которое находилось между уделом Иуды и морем, но там нет чётких границ царства. Поэтому можно предполагать что и часть территории колена Дана могла входить в царство Иудейское.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы