Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+678
|26 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
а это значит, что десятины это всего лишь начало пути.

Десятина, как храмовый налог, была учреждена в 20 веке до РХ царём Третьей династии Месопотамии

Ур-Намму за 200 - 300 лет до рождения Авраама, и перекочевала во все культы и религии Древнего

Мира, как налог на содержание храмов и жрецов. Об этом так же писал Цицерон.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Авраам принес 10-ую часть до закона, Дальше Писание не ставит перед собой задачу ПОДРОБНО ОПИСЫВАТЬ ЖИЗНЬ АВРААМА.....Но мы видим, как Авраам принес 10-ую часть Мелхиседеку, а по прошествии многих лет своей жизни с Богом.

Авраам был язычником, которого Бог избрал для великой миссии. Авраам ментально был интегрирован

в религиозную систему своей родины. Авраам, его отец Фарра и братья приносили десятины от

стад в храм Экишнугаль, что в Уре халдейском. Даяние части от воинских добыч, в случае с Авраамом

десятой, было обычной практикой того времени. Авраам вручил священнику Мелхиседеку, царю Салима

часть от лучших добыч в знак покровительства. Я говорю сейчас о юридической стороне вопроса, и

не касаюсь сакральных аспектов.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Таким образом Святой Дух открывает нам путь РОСТА ВЕРЫ Авраама. ......сначала душевный христианин, потом духовный....

По твоему десятая часть от награбленного имущества побеждённого противника каким то образом

влияет на духовный рост? Такая дерзкая мысль напрочь отсутствует в заповедях Иисуса Христа,

учении Апостолов, в практике ранней Церкви, в проповедях отцов протестантской Реформации

и в многочисленных исповеданиях веры евангельских христиан начиная с 16 века и до наших дней.

Тебе не кажется, что ошибаешься?

Старожил
+678
|26 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Ведь Иисус сказал, что пришел исполнить закон, не нарушить и вто же время блудницу не казнил.....вопрос почему??????

Центром иудейской религиозной жизни была жертва. Всё, что в законе данным Богом народу

Израиля через Момсея - храм, священство, храмовые налоги - говорило о жертвоприношении. Иисус

Христос исполнил этот закон став совершенной и законченной искупительной жертвой за грехи

людей. Почему не побил камнями блудницу? Причина в том, что Христос умер за тех, кого сильно

возлюбил. Кстати. Иисус, по плоти иудей, живя в теле по Моисееву закону, левитских десятин не

отделял по причине того, что не имел урожаев с полей и приплода скота, был сыном плотника. Из

остальных храмовых налогов Иисус ежегодно платил только "шекалим" - полсикля серебра на храм.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
я не хочу кого то переубеждать, учить, я лишь делюсь мыслями в слух, если так можно выразиться. Я учюсь...вот и все...

Я за. За цивилизованный диалог. Мысли  могут быть разными. Но я знаю одно - даём десятину или не

даём, соблюдаем субботу или не соблюдаем, принимаем ли мы мысли продвинутых проповедников или

вступаем в дискуссию .... на наши отношения с Богом это никак не влияет. Так как Бог возлюбил Своих

избранных ещё задолго до всего этого, дал нам Спасителя Христа и дар вечной жизни не за соблюдение

ритуалов и практик, а по причине безусловной любви.

Старожил
+678
|26 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Иисус Христос не побил камнями блудницу, неужели Он нарушил закон и подпал под проклятие?

Ииисус Христос - Божий Сын, Творец, "достоин Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил

все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:11)

Петр Дамиани (1006 – 1072 гг.), богослов и учитель церкви, проповедуя о суверенитете Бога, отмечал: «Тот именно, Кто есть Творец источников природы, Тот  легко может, если хочет, уничтожить эти законы природы. Ибо Кто властвует над сотворенными вещами, тот не подчинен законам,  и кто создал природу, управляет естественным порядком по собственному творческому усмотрению».

Удален
Pyбила
|26 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
сначала душевный христианин, потом духовный

Сам придумал? Не надоело драть из контекста и выдавать за правду? Знаешь, как это называется? Это называется ересь. Когда написано "душевный, потом духовный", имеется в контексте Адам и Христос. Адам был душевный человек, Христос - духовный. Христианин не может быть душевным, потому что душевная мудрость читай бесовская, а христианин - это человек, крещёный Святым Духом, а не бесами.

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|26 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Иисус Христос не побил камнями блудницу, неужели Он нарушил закон и подпал под проклятие?

Он не имел права делать этого без суда синедриона по закону.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
ТОЛКОВАНИЕ ЖЕНЕВСОЙ БИБЛИИ......

Я тебе уже показал, что это халтурное толкование данного места. Прямо в греческом написано "ЗАКОН ВЕРЫ".

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Павел не случайно сказал....ВСЕ МОГУ в укрепляющем меня Иисусе Христе...ВСЕ это ВСЕ.....

Не ври, еретик. Павел имел в виду не то, что он теперь всемогущий, а то, что он может жить и в скудости, и в достатке. Всё ЭТО он мог на тот момент.

Авраам был язычником

Вообще-то написано, что Аврам был еврей.

Рублю правду по полной программе
Старожил
+678
|26 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Вообще-то написано, что Аврам был еврей.

Авраам был язычником, так написано в моей Библии.

----------------------------------------------------------------------

Так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец

Нахора, и служили иным богам. Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле

Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.                                                       (Иис.Нав.24:2,3)

----------------------------------------------------------------------

Когда Авраам, халдей из Ура, поселился в Ханаане, его называли пришлым (пришелец), на арамейском

звучит "хэбрю", то есть еврей.

Старожил
+1834
|27 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Ни кто другой не смог посягать на такие " подвиги"впрочем как и сегодня есть " буквоеды" которые стоят на страже букв, но Духа Его так и не познали..

По Духу ли  снимаются деньги паствы в "виде" десятины?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Jаzzpunk
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Витус
По Духу ли снимаются деньги паствы в "виде" десятины?

Написано, что люди будут внимать духам обольстителям и учениям бесовским. Это как раз то.

Цитата Вирт
Кстати почему не привели вместе с женщиной и мужчину ,ведь побить их нужно было обоих,тоже вопрос...

Это ясно, почему. Они всё время пытались доказать, что Иисус - просто выскочка из проклятого народа, несведущего в законе, плотник и сын плотника. А тут они столкнулись с мудростью Божьей, как и в случае с динарием, когда пытались искусить Его вопросом о правомерности налогов в римскую казну.

Не ждали? Я вернулся!
Старожил
-253
|27 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Кoтян
2 повели сынам Израилевым, чтоб они из уделов владения своего дали левитам города для жительства, и поля при городах со всех сторон дайте левитам: 3 города будут им для жительства, а поля будут для скота их и для имения их и для всех житейских потребностей их;

Левиты не получили удела при разделении земли для Израиля.

Уже из поделенной земли каждое колено выделяло левитам возле городов поля для скота, земли для домов и для всего что им было нужно, чтобы левиты жили работая на своей земле и жили у своих домах.

У левитов была своя выделенная земля для своих потребностей и они не зависели от десятин народа, но Бог за их служение Ему дал им десятины Израиля. Левиты это первенцы Израиля и им полагалась двойная доля всего.

12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои,

13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.

(Числа 3:12,13)

Цитата Кoтян
Если будешь писать неправильно о Левитах, НИКОГДА от меня не получишь "плюсик".

Можете уже ставить.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+836
|27 Июл 2014
3 Цитировать
В четвёртый раз обращаюсь к Наставнику: покажи, пожалуйста в Писании - 1. где бы Иисус Христос, исполняя закон как иудей, отделял десятину. 2. где бы Иисус Христос как Первосвященник требовал себе библейскую десятину (до или после Голгофы) 3. где бы Иисус Христос объявил о десятине, как евангельской практике. 4. где бы Апостолы учили церковь десятине. 5. где бы Апостолы принимали десятину. 6. где бы принявшие Христа иудеи несли десятины в собрания христиан. 7. где бы принявшие Христа язычники несли десятины в собрания христиан. Обязательно предоставь ссылки. Ждём, если надо - потерпим, дожидаясь ответа.

Очень хорошие вопросы были заданы Наставнику. И очень хотелось бы получить ответ от Наставника. Наставник, ждем ваши ответы))))) И так же по пунктам: 1..2..3..и т. д.

Старожил
+836
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Так как Бог возлюбил Своих избранных ещё задолго до всего этого, дал нам Спасителя Христа и дар вечной жизни не за соблюдение ритуалов и практик, а по причине безусловной любви.

100%. По причине безусловной любви. И еще. Церковь это Невеста. Христос не облагал Невесту налогом. Скажите, кто из пишущих здесь, брал со своей невесты ежемесячно 10% от зарплаты?

Удален
Валерий -К
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака. (Иис.Нав.24:2,3) ---------------------------------------------------------------------- Когда Авраам, халдей из Ура, поселился в Ханаане, его называли пришлым (пришелец), на арамейском звучит "хэбрю", то есть еврей.

Истинно так!

Могу добавить, что Харран, куда Фарра пришёл с Уры Халдеии, был городом Мессопотамии языческой.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+678
|27 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Ёлка
Христос не облагал Невесту налогом.

Типа, свадьба переносится по причине неуплаты невестой своему возлюбленному долга по

обязательным платежам. И что делать? Брать кредит и погашать задолженность? Цинично, скажете.

Но именно так в начале 90-х собирали пожертвования на конференциях. Сначала напиши на

бумажке, потом помолись, и завтра принесёшь. А завтра наступило, и совсем другая риторика льётся

с кафедры - пообещал? не принёс? пред ангелами поклялся? Да ты что! Одолжи деньги и принеси

в собрание, зачем тебе так рисковать, не гниви Бога. Так и бывало. Начинали "за здравие" - заканчивали

"за упокой". Религия убивает, смущает душу, разрушает веру, опустошает, искажает характер Бога.

Местный
+13
|27 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Ёлка
Скажите, кто из пишущих здесь, брал со своей невесты ежемесячно 10% от зарплаты?

А Лаван бы к такому сам не додумался...

Старожил
+558
|27 Июл 2014
3 Цитировать
Одолжи деньги и принеси в собрание, зачем тебе так рисковать, не гниви Бога. Так и бывало. Начинали "за здравие" - заканчивали "за упокой". Религия убивает, смущает душу, разрушает веру, опустошает, искажает характер Бога.

Не только деньги.Одно время помню пошло у служителей проповедь десятина времени.Видимо наслушались законников.Это было чуждым огнем и Бог обличил в этом. Цель была заставить верующих молится 2 часа в день.Трудится в церкви,убирать,стирать,дежурить....

Проповедь с вырванными контекстами часто используется у некоторых проповедников.Беседуя с некоторыми понимаю что это ослепление,засыпание, а не их личный мотив к обогащению.

Но когда это запустишь то искушения связывают до того, что начинают пользоваться тем ,что тебе не принадлежит.Тогда и появляется духовное левитство.

Старожил
+836
|27 Июл 2014
1 Цитировать
проповедь десятина времени.

Да, было такое. Но о такой десятине никогда не говорил Христос, как и о ежемесячной десятине деньгами. И апостолы ничего подобного не говорили. Получается что?-- вымыслы человеческие? которые искажают характер Бога.

Старожил
-253
|27 Июл 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Заруби себе на носу - Израиль, дом Израиля, сыны Израиля - это всё сказано об Израиле, а не о язычниках, безбожниках

До Соломона Израиль был одним народом и составлял 12 колен Иакова. Он назывался и домом Израиля.

Исход 16:31 (BLB)

И нарек ДОМ Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.

После Соломона Израильский народ разделился на два народа, на два царства, на дом Иуды - 2 колена Иакова и на дом Израиля - 10 колен Иакова.

10 они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.(Иеремия 11:10)

Дом Израиля и дом Иуды это все 12 колен Израиля, но были поделены на 10 колен и на 2 колена.
Если вы хотите что-то утверждать, то нужны факты, а не эмоционально-неврастеннические возгласы души, которые мы здесь наблюдаем.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Местный
+16
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ заповеди Его,

kirakeli, я так и не дождался от вас ответа, на заданный мной вопрос.

1. Почему ВЕСЬ закон и пророки находяться в двух заповедях.

2. Почему Иисус Христос не побил блудницу камнями, он что не ТЩАТЕЛЬНО исполнил закон? Но ведь Он Сам сказал: "...пришел исполнить....не исполнил?....

Если вы хотите что бы отвечали только на ваши вопросы, а сами не заитересованны в ОБЩЕНИИ, то нет смысла далее вести ПЕРЕПИСКУ - типа ПИН - ПОНГА.....

Мир вам.

Местный
+16
|27 Июл 2014
2 Цитировать
По твоему десятая часть от награбленного имущества побеждённого противника каким то образом влияет на духовный рост?

Во встрече Мелхиседека и Аврама очевидно водительство Бога. Это не случайная встреча и не механический обмен любезностями. Мелхиседек при первой встрече с Аврамом практически пророчествует, говоря Авраму о его отношении с Богом..... Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Быт.14:18-20)

Сегодня можно сказать так. Слова Мелхиседека......Аврам я знаю, что ты имеешь отношения с Тем, кому служу я. И Он послал меня благословить тебя. Аврам отвечает: я в курсе, принимаю с благодарностью дар от Бога Всевышнего. Аврам принял хлеб и вино и принес по духу 10-ую часть....И в В.З. и в Н.З Святой Дух указывает на духовное понимание - единение двух Божьйих людей. Святой Дух прежде всего показывает ОТНОШЕНИЯ, какие должны быть между детьми Бога Отца.

Потом Аврам не ГРАБИЛ, обычно сильные нападают на слабых. Аврам вступился за родственника своего и в чесном бою приобрел то, что вы называете грабительство. Если бы родственник не попал бы в беду. Аврам не нападал бы на этих людей. Думаю так.

Местный
+16
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Ибо Кто властвует над сотворенными вещами, тот не подчинен законам,  и кто создал природу, управляет естественным порядком по собственному творческому усмотрению».

Данное вами высказывание полностью противоречит тем словам, которые произнес Христос, сказав: "....Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "......(Матф.5:17,18)

попросту говоря Иисус Христу следывало бы сказать так:..... Ребята, я Творец, что хочу то и ворочу. И что ты глина споришь со Мною! Хочу побью блудницу, хочу не побью....

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19).....Бог сказал:....доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Местный
+16
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
........Христианин не может быть душевным .....

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:43-46)

Местный
+16
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Вирт
С чего такая дикая формулировка вопроса? Почему Иисус должен был казнить,Он ведь палачом городским не был.

Конечно, дело не в суде, не в наказании. А втом, что Сам Господь Иисус утверждает о исполнении закона, о том,что ни одна черта ни одна буква не может быть измененна. И тут же поступает радикально противоположно. при всех отпускает женщину?

Давид то же перешел черту, ведь он взял то, что принадлежало только Богу! Взял , ел и Бог его не казнил.....

2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Вот он, умственный конфликт. Что возмущало фариссев? То что они видели, своими плотскими глазами.

3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Иисус приводит их в замешательство, противопоставляя их понимание закона и  действие Давида, нарушающего с их точки зрения закон. Почему? Почему Иисус привел именно этот пример?

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ......О!О!О! если бы вы знали Духа Любви.....но они не знали, фарисеи жили СВОИМ УМОМ, они свой ум, свою праведность противопоставили праведности Божией.

8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Матф.12:2-8)

Местный
+16
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Витус
По Духу ли  снимаются деньги паствы в "виде" десятины?

Если СНИМАЮТСЯ, то конечно не по Духу.

Удален
kirakelI
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
kirakeli, я так и не дождался от вас ответа, на заданный мной вопрос. 1. Почему ВЕСЬ закон и пророки находяться в двух заповедях.

Две заповеди - любовь к Господу и к ближнему - это, если можно так сказать, красная нить закона, смысл закона, основа закона.
На сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ весь закон и пророки.

Тем не менее в законе были и "око за око".
Скажите, выбивая зуб ближнего, соблюдая при этом закон, человек сильно пылал любовью к ближнему?

Лев.24:
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. 

Цитата CЕЯТЕЛЬ
2. Почему Иисус Христос не побил блудницу камнями, он что не ТЩАТЕЛЬНО исполнил закон? Но ведь Он Сам сказал: "...пришел исполнить....не исполнил?....

Христос пришел исполнить, то есть завершить закон, что Он и сделал на Голгофе.

Вы разницу понимаете между "исполнить" и "исполнять"?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|27 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Если вы хотите что бы отвечали только на ваши вопросы, а сами не заитересованны в ОБЩЕНИИ, то нет смысла далее вести ПЕРЕПИСКУ - типа ПИН - ПОНГА.....

Вы сами не отвечаете на многие мои вопросы, так что не надо про пинг понг. ))

Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

Бог четко и ясно сказал в законе, что благословит народ только в том случае, если они будут ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ заповеди Его.
В противном случае, при несоблюдении ВСЕХ Его заповедей, народ ожидал целый букет проклятий:

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять BCE заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.  

Не отвеченные вопросы:

1. Вот теперь и скажите, исполняете ли Вы лично ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ заповеди закона?

2. Когда Вы в последний раз ели десятину пред Господом, как это заповедано в законе?

3. Могли ли сыны Израилевы, соблюдая закон, давать десятину не сынам Левииным, которым Бог отдал десятину в удел, а язычникам?
4. Можете показать в законе заповедь о денежной десятине для Церкви, созданной Христом?

5. Вы в курсе, кому Бог в Своем законе отдал десятину в удел, сынам Левииным или пасторам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|27 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Ёлка
Очень хорошие вопросы были заданы Наставнику. И очень хотелось бы получить ответ от Наставника. Наставник, ждем ваши ответы))))) И так же по пунктам: 1..2..3..и т. д.
Удален
kirakelI
|27 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Если вы хотите что-то утверждать, то нужны факты, а не эмоционально-неврастеннические возгласы души, которые мы здесь наблюдаем.

Действительно, если ты хочешь что-то утверждать, то нужны факты, а не эмоционально-неврастеннические возгласы души, которые мы здесь наблюдаем, когда ты, непонятно с большого перепугу, провозгласил Израиль Еллинами, язычниками, безбожниками.

Цитата Наставник
Иудеи это дом Иуды, а дом Израиля это Еллины, язычники, безбожники в мире.
Удален
astrokines13
|27 Июл 2014
3 Цитировать

И всё таки она существует-настоящая десятина по примеру Авраама!!!Слава Богу!!!И если сегодня дети Божьи отделяют десятую часть от прибытка,из лучших своих добыч,что они приобрели,то это очень хорошо и угодно Богу!!!Слава Иисусу Христу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Валерий -К
|27 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
И всё таки она существует-настоящая десятина по примеру Авраама!!!

У нас сейчас есть много  людей, которые занимаются грабежом. Но нет тех, которые отобрали бы у них награбленное и дали бы с этого десятую часть в храм.

Может вы попробуете в реальности это сделать???

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|27 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата astrokines13
И всё таки она существует-настоящая десятина по примеру Авраама!!!

Да ты што?! ))
Авраам дал её Мелхисидеку, о котором сказано, что он УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божию.
То есть, Мелхиседек - это не Иисус Христос, Который НЕ УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божию, а ЯВЛЯЕТСЯ Сыном Божиим.
Скажи, собирал ли Христос десятину не по закону, а по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни?
Те, кто собирают в вашем собрании десятину по примеру Авраама, они - Мелхиседеки?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы