Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
W-P
+777
|29 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Кoтян
А для   несвоей нероскошной жизни  и без любостяжанием можно   занимаясь сбором десятин?

Почему именно сбором  десятин? Если появится конкретная нужда в церкве, то люди и так дадут, кто сколько сможет, и некоторые могут дать даже и больше, ПОТОМУ ЧТО БОГ РАСПОЛОЖИТ. Доброохотное даяние выше всяких десятин, потому что никто никого не принуждает и не пугает наказаниями за неуплату ежемесячной денежной десятины.

--
Старожил
+678
|29 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Если бы Авраама принес десятую часть по законам Месопотамии, то в Новом завете его имя бы никогда не упоминалось.

Не даяние десятой части от воинских добыч было вменено Аврааму в праведность, а то, что Авраам

поверил Богу в двух Его обетованиях - обладание землёй обетованной и многочисленного потомства.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
В том, то и дело, что противоречий во Христе НЕТ.....и мне это понятно

Скажи, пожалуйста,ты не сильно огорчаешься по причине того, Что Иисус из Назарета ни разу

в своей жини не отделял левитских десятин, и при этом исполнил весь закон?

Мне интересно знать твою точку зрения на этот вопрос. Спасибо.

Старожил
+836
|29 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Святой Дух не ставил перед Собой задачу в подробностях описывать жизнь Авраама. Писание дано для другого.....

Почитаем Деяния, 10 гл. Сначала. Вот дошли до 44 стиха: "когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово". А теперь, внимание, вопрос: в этой ситуации Дух Святой тоже не ставил перед собой задачу напомнить Петру, чтобы он сказал о денежной, ежемесячной десятине? Как же так? Ведь это так важно, оказывается. И почему Дух Святой не проговорил ко всем присутствующим, чтобы все стали носить денежную, ежемесячную десятину отныне и вовек? Тоже не ставил перед собой задачу? А кто же тогда проговорил вместо Духа Святого? Кто поставил перед собой задачу сказать/говорить о ежемесячной денежной десятине со всех членов семьи. С мужа 10%, с жены 10%, с двух сыновей по 10%, с четырех дочерей по 10%?  Итого, с этой семьи 80% каждый месяц. Дух Святой также не поставил перед собой задачу сказать о десятине и в случае с Филиппом и евнухом. Странно, почему Дух Святой об этом никому не говорил?

Старожил
+678
|29 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Авраам начал с отдачи 10%, и закончил СЫНОМ своим....

С какой десятины Авраам начал? Ну хватит уже пороть ерунду. Бог проговорил патриарху в Харране,

пообещал и вдохновил. Авраам оставил свою родню и родную Месопотамию и пошёл вниз по

карте до земли обетованной. Так написано в твоей Библии? Авраам поверил Богу на слово -

вот с чего всё началось. И мы поверили Богу на слово. А десятина от награбленного тут ни причём.

Удален
kirakelI
|29 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
В нашей церкви многие свидетельствуют о том, как Господь отвечает им на их жертвы

Ваша церковь случайно не "Церковь Иисуса Христа" в г. Чайковский в Пермском крае?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+558
|29 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Ёлка
Кто поставил перед собой задачу сказать/говорить о ежемесячной денежной десятине со всех членов семьи. С мужа 10%, с жены 10%, с двух сыновей по 10%, с четырех дочерей по 10%?  Итого, с этой семьи 80% каждый месяц. Дух Святой также не поставил перед собой задачу сказать о десятине и в случае с Филиппом и евнухом. Странно, почему Дух Святой об этом никому не говорил?

Со мной говорил Дух Святой на тему десятины лично.Сказал что Я даю хотение и действие,не пологайся на свой разум.Сказал что Господь дает закон свободы,закон веры.На живущих по духу нет закона Моисея.

В Евангелии это любовь,благость,милосердие плод Духа.А десятина левитам,странникам,вдовам,сиротам это тень от этого данного Израилю.Так как Израиль не имел еще обетованного.Не имел Духа Святого.Ждали только.

27. И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

28. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

(Иоиль 2:27,28)

А любовь по состоянию,по усердию,по вере,по примеру,по силам и сверх сил.Но никак по закону.

Представте закон для двух молодых людей любить:как ходить,как смотреть,как часто,что говорить....:))

Для этого используются примеры и главное дух.Все по духу.Если по духу то какой закон? Оно там внутри-желание и действие.

Старожил
+678
|29 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Ёлка
Дух Святой также не поставил перед собой задачу сказать о десятине и в случае с Филиппом и евнухом. Странно, почему Дух Святой об этом никому не говорил?

Если десятина от добыч войны так важна для духовного возрастания в вере, как здесь на форуме

утверждают некоторые братья, то почему Иисус Христос об этом умолчал в Нагорной проповеди

или во время вечери, или после воскресения.... ?

Старожил
+678
|29 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
В нашей церкви многие свидетельствуют о том, как Господь отвечает им на их жертвы.

Первое, и самое главное - после искупительной жертвы Иисуса Христа Бога уже не впечатляют

никакие жертвы. Если говорить о служении ближнему, то в этом Бог роказал Свой личный пример.

Приношения в церкви Христовой занимает особое место, когда доброхотные, по мере сил и когда

по заповеди Христа и учению Апостолов, а не по "откровению духовных наставников".

И второе - Бог благословляет своих детей по причине того, что сильно их любит.... Просто без

причин и условий, любит так, как любит мать своё новорожденное дитя.

Старожил
+836
|29 Июл 2014
3 Цитировать
Со мной говорил Дух Святой на тему десятины лично.Сказал что Я даю хотение и действие,не пологайся на свой разум.

Наверное многим это знакомо)) Когда начинаешь думать, вникать в Писание, стараясь понять истину, молишься и Бог дает ответы. И по десятине в том числе. Именно  Дух Святой дает и хотение, и действие. По Духу и поступать должны. Но это не относится к ежемесячному обязательному налогу.

Удален
Валерий -К
|29 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."

можно с это места по подробней об наследниках по обетовании

каким боком. например вы, наследник Авраама по обетованию ? Вам оно давалось?

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Исх.3:15)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pyбила
|29 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Давид же под пилы и молотилы загонял свои жертвы и тем самым( духом ) злобы осквернился.....

Ты здоров? Заканчивай читать синодальный перевод и узнай из нормального, что Давил заставил язычников работать пилами и молотками, а не распилил их пилами. Понял?

Цитата CЕЯТЕЛЬ
Бог то же убивал и будет убивать, но при этом Бог не есть УБИЙЦА!!!!!!

Заканчивай хулить Бога, сатанист.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
В духе нет противоречий, они в плотском уме.....УВЫ!!!!

Что ты всё о себе, да о себе?

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|29 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Если у вас есть семья, то вы очевидно достаете своию жену и детей своей вспыльчивостью, грубостью, да и на работе наверняка взрываетесь. А это далеко не плоды Святого Духа.

Из тебя фрейдист никакой. Я патологический добряк по жизни и терпеть не могу шума.

Цитата CЕЯТЕЛЬ
лучше всего делать это через молитвы, приносить свое сердце к Богу!

Молиться за согрешающих к смерти? Сам теряй время. А у меня дела и поважнее есть.

после искупительной жертвы Иисуса Христа Бога уже не впечатляют никакие жертвы.

Однозначно! Деньги никогда не приносили в жертву. Ни за грех, ни просто так.

Рублю правду по полной программе
Местный
+16
|30 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Что мешало Аврааму без резких метаний принести десятину с личного имущества через неделю, через месяц? И приносить десятину если не каждую неделю, то хотя бы раз в месяц?

Где написанно, что Авраам не приносил?

Я же написал, что Бог показал начало и конец жертвы Авраама, а это значит были промежуточнаые жертвы,  благодаря которым Авраам возрастал в вере. Потому, как жертва это всегда действие Духа.

Цитата kirakelI
Если бы Духу Святому было угодно, чтобы христиане давали десятину по примеру Авраама, или по закону, то об этом было бы сказано в Писании.

Именно Святой Дух и описал то, что совершил  через Авраама. Писание констатирует факт.....Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)

Цитата kirakelI
Апостолы никогда не учили уверовавших из язычников давать десятину ни по закону, ни по примеру Авраама.

И правильно делали. Зачем говорит, тем более учить о 10%, когда Новый Завет это отношения на все 100%....Христиане раздавали свои имения, а сегдня за 10% столько разговоров. Нет верных в малом, потому и не растут к САМООТДАЧЕ. Нет сегодня подвига веры.....больше разговоров, чем поступков ВЕРЫ.

Не даяние десятой части от воинских добыч было вменено Аврааму в праведность

Безусловно, только ВЕРА....но Бог сказал, что ВЕРА без дел мертва. Должны быть ДЕЛА ВЕРЫ. ДЕЛАМИ вера достигает совершенства. Авраам совершенствовался, и мы видим его путь, благодаря Святому Духу запечатлевшего жизнь Авраама в писании. Авраам начал с 10 % и принес СЫНА своего, причем единственного....без силы Святого Духа, такого никто совершить не в силах( обязательное условие при этом угодить Богу).

Местный
+16
|30 Июл 2014
1 Цитировать
Скажи, пожалуйста,ты не сильно огорчаешься по причине того, Что Иисус из Назарета ни разу в своей жини не отделял левитских десятин, и при этом исполнил весь закон? Мне интересно знать твою точку зрения на этот вопрос. Спасибо.

Я слава Господу совсем не огорчусь. Вы можете не приносить  десятин, это ваше право и ваша вера. Служите тем даром который Бог вложил в вас.

Иисус Христос  - наш Господь в Себе Самом принес ВСЕ ЖЕРТВЫ, какие только были в В.З. Отдавая Себя Он приносил и 10% и голубя и вола и т.д.т.п.  Он СОВЕРШЕНСТВО......Важно понимать, что Его жертва это не механика, а действие ЛЮБВИ....написанно: Духом Святым Он принес Себя в жертву. В Аврааме Святой Дух действовал так в другом иначе. Действия различны но Дух один и тот же. Если бы христиане жили по Духу, то не было бы столько вражды. А до тех пор, пока смотрят на действия и не видя любви, будут разногласия - ДЕТСТВО.

Местный
+16
|30 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Ёлка
Странно, почему Дух Святой об этом никому не говорил?

Зачем Святому Духу говорить о 10%, когда Христос отдал ВСЕГО СЕБЯ.

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:14,15)

Разве Бог давал указание когда либо разводиться мужу с женой? Нет, Моисей видя действие плоти, как плотские мужья издевались над женщинами, дал повеления разводиться, а вначале такого не было. Так почему же Святой Дух не воспротивился Моисею?

Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; (Матф.19:7,8)

Так и сегодня пастора видя несостоятельность веры предлагают начинать с МАЛОГО......

Старожил
+836
|30 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Зачем Святому Духу говорить о 10%, когда Христос отдал ВСЕГО СЕБЯ.

Ну так о чем здесь говорят?)))) А многие за 10% держатся)))))

Старожил
+836
|30 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:14,15

Правильно. Жили по Духу. ".. и получите дар Святого Духа". И еще. В приведенной вами цитате сказано о десятине? О том, что все должны отдавать ежемесячно и пожизненно 10% от зарплаты, пенсии, пособия? Каким образом это связано с 10%? Далее. Как связаны десятина и разводы? При чем здесь разводы?

Местный
+16
|30 Июл 2014
2 Цитировать
Авраам поверил Богу на слово - вот с чего всё началось. И мы поверили Богу на слово. А десятина от награбленного тут ни причём.

Вы все время пытаетесь прославить плоть. Вы в упор не хотите видел дела СЕМЕНИ, ВЕРЫ! Сила веры это ЛЮБОВЬ. Мы видим как Авраама поступал по вере - СИЛЕ и поступал по плоти. Бог не случайно показывает делап СЕМЕНИ ЕГО и дела плоти. Границы просто ОЧЕВИДНЫ, а вы все время умаляете дела Святого Духа и приписываете все, что делал Святой Дух в сердце Авраама, его ПЛОТИ.

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; (Быт.12:1)

Авраам не был бедным, но ради Него ОСТАВИЛ ВСЕ  и пошел. Вся работа происходит в сердце, как только Авраам принял решение, сразу получил силу о Бога, потому, как слава ВСЯ принадлежит только Христу. ВОТ ДЕЛА ВЕРЫ.......а в этом эпизоде ДЕЛА ПЛОТИ.....И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; (Быт.12:10-12)...РАЗВЕ ЭТО СЛОВА ВЕРЫ.......Бог показывает СЕБЯ СВОЕ СЕМЯ в жизни Авраама и его плоть, т.е. семя Адама - неверие. ВОПРОС ДЛЯ ЧЕГО эта разница показана нам. Только для того, что бы мы УВИДЕЛИ ДЕЛА БОГА СЕМЯ ХРИСТА .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)

Старожил
+836
|30 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Так и сегодня пастора видя несостоятельность веры предлагают начинать с МАЛОГО....

Появилось много вопросов))) Состоятельность веры заключается в 10% деньгами? Состоятельность веры заключается только в материальном? Почему же Бог испытывал Авраама, испытывал его веру не деньгами, а жертвой сына? Отдать сына, это не 10% положить, это намного серьезнее, чем деньги в любых %%%. Десятина деньгами это вера? Вера во что? Авраам ПОВЕРИЛ Богу. ПОВЕРИЛ- вот состоятельность веры. ПОВЕРИЛ и пошел не зная куда и не зная что его ждет; ПОВЕРИЛ Богу и повел сына на гору. Вера, понимаете? а не 10% денег! Когда сестра молилась о том, что ей нечем детей накормить, она ВЕРИЛА Богу, ВЕРИЛА что Он не оставит. И пришла соседка и принесла продукты. Хотя соседка не знала о положении этой сестры. И раньше никогда не приносила продукты. Бог послал человека, дал этой соседке хотение поделиться проодуктами. "По вере вашей дано будет". Не по 10% деньгами дано вам будет. Так что, состоятельность веры это вера, верить, поверить Богу.

Старожил
+558
|30 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Ёлка
. Именно  Дух Святой дает и хотение, и действие. По Духу и поступать должны. Но это не относится к ежемесячному обязательному налогу.

По этому вопросу тоже.Во многих церквях слово десятина это условное понятие .Я бы тоже сказал что это налоговый сбор чем десятина по закону.Решение церкви.

Говорит ли Дух Святой на тему десятины? Говорит,но Его не всегда слышат.

Помню лет 15 назад проповедывал у нас один помазанный проповедник о десятине.Он говорил что десятина это условное понятие приведя стих о ревности первых христиан продавать всякую собственность и обеспечивать церковь.Что верой нужно возрастать выше фарисеев которые давали десятину..

Эта проповедь совсем сбила меня с толку наученного ровно 10 % давать и ни грамм больше.Я услышал Духа Святого.Он это повторил, когда был дома и считал по привычке 10% от зарплаты.Как раз мелочи отсчитывал и вдруг ясное слово ниоткуда:-Для Господа мелочи считаешь. Это не был упрек,обвинение,вопрос...а просто состояние моего сердца по отношению к Господу.

Получается 10% что давал Бог вообще в расчет не принимал.Даешь и ладно..

Я сгреб всю эту мелочь полный карман вместе с десятиной и отдал в церковь как десятина.И получил огромное благословение.Так я вырвался с закона десятин.

Но это слышала вся церковь.И конечно все служителя проповедники. Но они не услышали ничего. Как давали десятину так и до сих пор дают. Некоторые прозревают поодиночке но мало их. А так в основном попробуй с пастором побеседуй на эту тему...Годами будешь спорить и даже если докажешь-форевэр скажет..

Потому что стоит отказаться от этого то нужно ночами молится, чтобы христиане по духу давали хотя бы 3%.

Я не думаю что у вас также.У вас наверное гораздо лучше с этим.

Старожил
+836
|30 Июл 2014
3 Цитировать
Я не думаю что у вас также.У вас наверное гораздо лучше с этим.

Все также. И одни начинают пересматривать вопрос десятины, а другие держатся за нее.

Местный
+16
|30 Июл 2014
1 Цитировать
Просто без причин и условий, любит так, как любит мать своё новорожденное дитя.

Да! И Аминь!

Цитата Валерий -К
можно с это места по подробней об наследниках по обетовании

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Гал.3:16)

ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:25,26)

Мы, братия, дети обетования по Исааку. (Гал.4:28)

Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя. И так Авраам, долготерпев, получил обещанное. Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.

Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр.6:13-20)

Удален
Эозинофил
|30 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Но лучше всего делать это через молитвы, приносить свое сердце к Богу! Действительно являть ПЕРЕД БОГОМ сое сердце, чем разжигаться склоками, расприями и разногласиями.

а где ты видел чтобы было согласие у плоти с духом?

Разногласие всегда было и будет, потому что плоть противится духу.

Но нужно говорить правду и истину друг другу доколе есть время Галатам 4 гл.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Местный
+16
|30 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Ёлка
Ну так о чем здесь говорят?)))) А многие за 10% держатся)))))

Начали духом, а закончили плотью и такое бывает. Но учить могут лишь те, кто сам вышел из рабства через ВЕРУ - ДОВЕРИЕ Святому Духу.

Цитата Ёлка
Правильно. Жили по Духу. ".. и получите дар Святого Духа". И еще. В приведенной вами цитате сказано о десятине? О том, что все должны отдавать ежемесячно и пожизненно 10% от зарплаты, пенсии, пособия? Каким образом это связано с 10%? Далее. Как связаны десятина и разводы? При чем здесь разводы?

Бог, не давал поевеление людям разводиться. Развод дал Моисей. Т.Е. Моисей знал сердце Бога, потому  принял сам решение, что бы спасти угнетенных женщин, ( громко сказанно, конечно)... И бог его не осудил. Так и пастора, не все конечно, видя маловереи людей, за которое Иисус не раз упрекал Своих учеников, так же принимали решение как и Моисей. Но Бог их не упрекал за это. Святой Дух учит так: "....ВСЕ, что не по ВЕРЕ есть грех..." Если человека научили приносить 10% и человек поступал по ВЕРЕ, доверяя Иисусу, то греха в этом НЕТ! Многие приносили, но ВЕРА должна возрастать, нельзя топтаться на месте. Ведь Бог не случайно открывает СЕБЯ нам.

Дети пока лишь могут получать, отдавать еще не в силах. Иисус же СМЕРТЬЮ СВОЕЮ....смерть ПОПРАЛ. Т.Е, Он показал нам ПУТь отдавая СЕБЯ БОГУ мы побеждаем смерть плотскую, страхи, болезни и т.д.т.п. Ведь человек ОТ СТРАХА смерти подвержен РАБСТВУ, причем во всех сферах своей жизни.

Удален
Эозинофил
|30 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Ёлка
Цитата CЕЯТЕЛЬ Так и сегодня пастора видя несостоятельность веры предлагают начинать с МАЛОГО....
Появилось много вопросов))) Состоятельность веры заключается в 10% деньгами?

и даже ещё глубже вопрос появился - состоятельность и рост веры происходит от ложной заповеди церковников?

Типа - начнем с придуманной, а там и до истинной дойдем? Так что ли?

Но Бог говорит:

Псалом 118: вымыслы человеческие я ненавижу, но закон Твой люблю.

Беззаконников ждет участь в озере огненном. А беззаконники это те, кто извращает заповеди Закона.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
astrokines13
|30 Июл 2014
0 Цитировать

Какая Лаврушка?

Цитата Валерий -К
А вот фразу и перевод стрелок на то, что я кого то сравниваю, ну вы прям как лаврушка.
С любовью во Христе,брат Андрей
Местный
+16
|30 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Ёлка
Появилось много вопросов))) Состоятельность веры заключается в 10% деньгами? Состоятельность веры заключается только в материальном?

Нет, Ни в коем случае! ведь ВИДИМОЕ происходит от НЕВИДИМОГО. Вначале Бог! Т.Е. Сначала ДУХ - ЛЮБОВЬ, а потом выражение ( в материальном мире) в виде цветов ( любящего мужа), золота, жемчугов, машин, квартир ит.д.т.п. Бог живет в нерукотворном, так ведь. Ему дом не нужен. Но евреев Он упрекает, говоря....Мой дом в запустении, а вы спешите строить СВОИ ДОМА.....Дело не в домах, а в вырожении ЛЮБВИ. Евреи не пускали в свое сердце ЛЮБОВь БОЖИЮ.....

ФАРИСЕЮ упрекали Христа за СУББОТУ, их умы видела только заповеди, для них стояла задача сделать, выполнить. но за заповедью они не видели ЛЮБОВЬ БОГА ЕГО СУЩНОСТЬ.....потому и убили ТОГО, кто дал им эти заповеди. НОНСЕНС. начальника ЖИЗНИ убили, а заповеди оставили.....До сих пор ПЛАЧУТ у СТЕНЫ ПЛАЧА, причина одна - так и не познали ПУТЕЙ ГОСПОДНИХ.....

Местный
+16
|30 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
а где ты видел чтобы было согласие у плоти с духом?

мы разве с вами на ты?

Цитата Эозинофил
Но нужно говорить правду и истину друг другу доколе есть время Галатам 4 гл.

У младенца СВОЯ правда,так же и у отрока, юношей и у отцов. Почему Святой Дух устами Павла сказал: Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

(Евр.5:13,14)

Нам дана заповедь не судить прежде времени.....судить - значит выносить приговор, а это опасно. Так как Бог бодрствует над словом Своим, сказав: "......каким судом судишь, таким будешь судим...."

Местный
+16
|30 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
и даже ещё глубже вопрос появился - состоятельность и рост веры происходит от ложной заповеди церковников?

ВАжно отслеживать в самом себе, кто вам подобные вопросы подбрасывает.

Моя точка зрения такова, это пишу для того, что бы фантазии плотские потеряли всякую почву.

Вера происходит только от СЛЫШАНИЯ БОЖЬЕГО СЛОВА.......ЕГО СЛОВО производит в нас и ЖЕЛАНИЕ и ДЕЙСТВИЯ. Если, конечно, сам человек растворит СЛОВО ВЕРОЮ......т.е. будет делать то, что сказал ему БОГ.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:1,2) 

Местный
+16
|30 Июл 2014
1 Цитировать
Помню лет 15 назад проповедывал у нас один помазанный проповедник о десятине.Он говорил что десятина это условное понятие приведя стих о ревности первых христиан продавать всякую собственность и обеспечивать церковь.Что верой нужно возрастать выше фарисеев которые давали десятину.. Эта проповедь совсем сбила меня с толку наученного ровно 10 % давать и ни грамм больше.Я услышал Духа Святого.Он это повторил, когда был дома и считал по привычке 10% от зарплаты.Как раз мелочи отсчитывал и вдруг ясное слово ниоткуда:-Для Господа мелочи считаешь. Это не был упрек,обвинение,вопрос...а просто состояние моего сердца по отношению к Господу. Получается 10% что давал Бог вообще в расчет не принимал.Даешь и ладно.. Я сгреб всю эту мелочь полный карман вместе с десятиной и отдал в церковь как десятина.И получил огромное благословение.Так я вырвался с закона десятин.

Это рост! Но нельзя вычеркивать все то, что было до этого. ВЕДь ВЕРУЮЩЕМУ ВСЕ во БЛАГО.....если конечно верующий.....т.е. уповающий на БОГА.....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы