Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+678
|19 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вы меня извините, я не читал ваши посты, но бросилось в глаза ваше утверждение за 10 колен Израиля, а 2 колена это дом Иуды. Нет особого желания перечитывать и сверять, но я знаю другое, что царство Иуды занимало территорию своего удела, удела колена Симеона и лишь часть удела колена Вениамина, которая была близка к Иерусалиму. Есть ещё колено Дана, которое находилось между уделом Иуды и морем, но там нет чётких границ царства. Поэтому можно предполагать что и часть территории колена Дана могла входить в царство Иудейское.

Ну вот. Пришёл и всё испортил. Наставник старался - старался, и мимо, как оказалось.

Друзья! О чём мы здесь говорим? О десятине не евангельского происхождения. Наставник

систематически "забалтывает тему" уводя полемику в сторону.

Обращаюсь к наставнику: покажи, пожалуйста в Писании -

1. где бы Иисус Христос, исполняя закон как иудей, отделял десятину.

2. где бы Иисус Христос как Первосвященник требовал себе библейскую десятину.

3. где бы Апостолы учили церковь десятине.

4. где бы Апостолы принимали десятину.

5. где бы принявшие Христа иудеи несли десятины в собрания христиан.

6. где бы принявшие Христа язычники несли десятины в собрания христиан.

Желательно предоставить ссылки. Ждём, если надо - потерпим, дожидаясь ответа.

Удален
Эозинофил
|19 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Тимофею 3 9 Глупых же споров, и родословий, и ссор, и распрей о законе УДАЛЯЙСЯ, ибо они безполезны и суетны. 10 Еретика после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ, 11 знай, что таковой РАЗВРАТИЛСЯ и ГРЕШИТ, будучи самоосужден. Кому это Павел написал?

я тебе говорил, что это для десятинщиков, а ты о чем?

Цитата dimitriy
Ну ни как непохоже что Павел писал "десятиньщикам".

очень похоже. Ты хоть по своей легенде не выбивайся из роли. А то мысль вообще потерял.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|19 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
Где скачать?

Скачать современный перевод Библии 2011 года можно прямо здесь

Цитата Наставник
Помогу вам еще более понять ваши поиски истины.

Спасибо, Сусанин)))

Рублю правду по полной программе
Старожил
-253
|20 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Христос и Апостолы собирали какую-нибудь десятину параллельно с сынами Левия? ДА или НЕТ?

Этот вопрос неплохой, но очень простой, все зависит от того был ли Иисус первосвященником до воскресения, или уже стал после него!

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (К Евреям 2:17)

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
(К Евреям 4:14)
До воскресения Иисуса, Иисус и Его ученики не собирали десятин, но после воскресения Христа, открылось Первосвященническое служение Иисуса, и уже можно было принимать Ему дары Божьи: десятины, приношения, обеты и т.д.
Цитата Наставник
Обрезание не было отменено, как и заповеди Божьи.
? ? ? ? ? ? ?

11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. (К Галатам 5:11)

С уважением .....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|20 Июл 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Наставник
Два народа это не один народ, он потом, во Христе станет одним, но сначала их было два народа, два царства, два царя, потом только Иуда имел царя, а дом Израиля не имел его.
Признаться, я за двадцать лет своего христианства слышал и читал многое, но такое "восприятие" повергает в изумление от невежества - два царства, два народа. Даже отступив от Бога граждане Израиля оставались потомками Авраама, Исаака, Иакова.

Слово Божье само за себя говорит, я даже объяснять не буду, нечего добавить:

16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.

17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.

(Иезекииль 37:16,17)

19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефремаи союзных с ним колен Израилевых (десять колен Израилевых), и приложу их к нему, к жезлу Иуды, (два колена Израиля)и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
(Иезекииль 37:19,20)
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иезекииль 37:22)
.

А это как подтверждение в новом завете:

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним (Северное царство, то есть дом Израиля, десять колен Иакова)и близким (дом Иуды, южное царство, 2 колена Иакова), (К Ефесянам 2:14-17)

С уважением .....

Удален
kirakelI
|20 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата PyбилаХристос и Апостолы собирали какую-нибудь десятину параллельно с сынами Левия? ДА или НЕТ?
Этот вопрос неплохой, но очень простой, все зависит от того был ли Иисус первосвященником до воскресения, или уже стал после него!

Подтверди Писанием, где в законе сказано, что Первосвященник брал с народа десятину деньгами?
Собирал ли Христос десятину с учеников, когда Он встречался с ними после Своего Воскресения

Цитата Наставник
До воскресения Иисуса, Иисус и Его ученики не собирали десятин, но после воскресения Христа, открылось Первосвященническое служение Иисуса, и уже можно было принимать Ему дары Божьи: десятины, приношения, обеты и т.д.

Ученики Христа тоже стали Первосвященниками? ))
Твой необрезанный нигерийский "наставник" он случайно не Первосвященник?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|20 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
УПРАЗДНИВ  вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением

Участие в теме не прошло бесследно, и ты уже утверждаешь, что Христос УПРАЗДНИЛ ЗАКОН Своим учением.
Можешь ведь, когда захочешь. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Эозинофил
|20 Июл 2014
5 Цитировать
Цитата Вирт
Издержки пользования только синодальным переводом+внеконтекстные умозаключения основанные на одном месте Писания приводят к таким выводам, как проповедь Павлом обрезания.

прости, брат, но я всю жизнь пользуюсь только синодом, изредка современным, и никогда к такому выводу не приходил.

У этих товарищей просто вместо Христа, внутри извращение.

Цитата Pyбила
Спасибо, Сусанин)))

это было круто!

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+233
|20 Июл 2014
5 Цитировать

какое удовольствие вправлять мозги гражданам, обманутым многолетней десятинно-харизматической пропагандой. сам был в этом обольщении, вышел и помог выйти нескольким людям, отчего особенно радуюсь.

Старожил
+678
|20 Июл 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник

Ересь. Где такая практика упоминается в Новом завете. Прошу место  Писания.

Наоборот, кто служит Христу должен исполнять  (Матф.25:40,41)  Царь скажет им в ответ: истинно

говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Цитата Наставник
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. (К Галатам 5:11)

" Братья, если бы я по-прежнему стоял за обрезание, с чего бы меня теперь гнали? И Крест бы тогда не был больше камнем преткновения...(Гал.5:11)- современный перевод Радостная весть.

Цитата Наставник
Слово Божье само за себя говорит, я даже объяснять не буду, нечего добавить:

Повторно обращаюсь к наставнику: покажи, пожалуйста в Писании -

1. где бы Иисус Христос, исполняя закон как иудей, отделял десятину.

2. где бы Иисус Христос как Первосвященник требовал себе библейскую десятину.

3. где бы Апостолы учили церковь десятине.

4. где бы Апостолы принимали десятину.

5. где бы принявшие Христа иудеи несли десятины в собрания христиан.

6. где бы принявшие Христа язычники несли десятины в собрания христиан.

Желательно предоставить ссылки. Ждём, если надо - потерпим, дожидаясь ответа.

Старожил
+678
|20 Июл 2014
2 Цитировать

Ещё один дополнительный вопрос к Наставнику -

.

Была ли протестантская Реформация замыслом Бога и участвовал ли в этом Дух Святой или же события

первой половины 16 века были спровоцированны амбициозными Лютером, Цвингли, Брюнфельском,

Губмайером, Кальвином и другими?

Писатель
+45
|20 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Скачать современный перевод Библии 2011 года можно прямо здесь

Благодарю.

Писатель
+45
|20 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
я тебе говорил, что это для десятинщиков, а ты о чем?

Не вижу в пос. Титу  3:9-11 слова "десятиньщик".

Может у тебя другая Библия?

Цитата Эозинофил
очень похоже. Ты хоть по своей легенде не выбивайся из роли. А то мысль вообще потерял.

А вот это ты уже судиш.

Удален
Pyбила
|20 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник

Я не просил лукавых отписок. Просто ответь:

Христос и Апостолы собирали какую-нибудь десятину параллельно с сынами Левия? ДА или НЕТ?

Цитата Вирт
Издержки пользования только синодальным переводом+внеконтекстные умозаключения основанные на одном месте Писания приводят к таким выводам, как проповедь Павлом обрезания.

Совершенно верно! Православные коряво перевели то место.

Цитата kirakelI
Участие в теме не прошло бесследно, и ты уже утверждаешь, что Христос УПРАЗДНИЛ ЗАКОН Своим учением. Можешь ведь, когда захочешь. ))

Брат, Наставник запросто сейчас может начать утверждать, что Христос законом упразднил Своё учение!

Удален
Pyбила
|20 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник

Сам придумал? Разве написано, что Апостолы припёрлись в храм и сказали левитам:

- Извините, но валите отсюда! Теперь не вы первосвященники, а Иисус, так что весь Израиль должен нам сюда бабки на бочку! ?

А? Было такое? Нет? А чего тогда сочиняешь? Не брал Христос ни десятин, ни жертв благодарения, ни обетов, ни приношений хлеба, вина и масла. А денежная десятина - это уголовщина. И не более того.

Цитата Эозинофил
я всю жизнь пользуюсь только синодом, изредка современным, и никогда к такому выводу не приходил. У этих товарищей просто вместо Христа, внутри извращение.

Ага! Они тебе не только будут втирать, что Павел проповедовал закон и обрезание, они будут втирать, что Павел учил приносить жертвы за грехи по закону, а к язычникам пошёл чисто по заблуждению, обидевшись на евреев, что они его не слушают. Короче, у них не учение, а оригинальный маразм в прозе с элементами драматизма и фашизма.

Цитата lomeiko2
какое удовольствие вправлять мозги гражданам, обманутым многолетней десятинно-харизматической пропагандой. сам был в этом обольщении, вышел и помог выйти нескольким людям, отчего особенно радуюсь.

Да, дружище. Это счастье, когда удаётся кого-то вылечить от этой страшной болезни.

Цитата dimitriy
Благодарю.

На здоровье! Надеюсь, поможет. Слава Иисусу Христу.

Старожил
+1834
|20 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Не вижу в пос. Титу  3:9-11 слова "десятиньщик". Может у тебя другая Библия?

Предлагаю перевод из греческой Библии. Где греческий язык является первоисточником написания посланий Павла к Титу.

Это пример к тому, что некоторые поклонники несуществующей денежной десятины во христианстве, говорят, что Павел говорит о законе, который якобы не принимают и безполезно и суетно сражаются в спорах. Причиной есть сам текст Библии составленной в словянском переводе. Где зачастую глазом невозможно определить истину, если сердце не может распознать.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+233
|20 Июл 2014
3 Цитировать

10 аргументов против «десятины по примеру Авраама»

Удален
Эозинофил
|20 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Не вижу в пос. Титу  3:9-11 слова "десятиньщик".

десятинщики это те, кто придумывает некие заповеди, вот для них и говорится то, что написано в послании Титу 3 главе.

Цитата dimitriy
Может у тебя другая Библия?

нет, просто мозги другие.

Цитата dimitriy
А вот это ты уже судиш.

нет, констатирую факт.

Удален
Pyбила
|20 Июл 2014
3 Цитировать
Цитата Витус
Предлагаю перевод из греческой Библии. Где греческий язык является первоисточником написания посланий Павла к Титу.

Супер! Шикарное доказательство.

Цитата Витус
Это пример к тому, что некоторые поклонники несуществующей денежной десятины во христианстве, говорят, что Павел говорит о законе, который якобы не принимают и безполезно и суетно сражаются в спорах. Причиной есть сам текст Библии составленной в словянском переводе. Где зачастую глазом невозможно определить истину, если сердце не может распознать.

Увы, таких ляпов в русском синодальном переводе хватило для того, чтобы некоторые до неузанваемости извратили здравое учение Христа и Апостолов.

Удален
Pyбила
|23 Июл 2014
2 Цитировать

Кто привёз на территорию бывшего СССР учение о "процветании"? Харизматы. Их лидеры сейчас массово переходят в католицизм. Название главного "служителя" в этой конфессии - "пастор". Десятина - строго денежная. Всё в точности, как у католиков. В 1959 католики одобрили "харизматическое обновление". Харизматы, я вас поздравляю, вы - католики. А вам ведь так долго внушали, что вы - протестанты.

Старожил
+678
|23 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Харизматы. Их лидеры сейчас массово переходят в католицизм.

Одна снежинка ещё не снег, ещё не снег.

Одна дождинка - ещё не дождь.

(старая песня)

Удален
Эозинофил
|23 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата Вирт
Наставник вот таки пришёл...

ну он один и пришел

Старожил
+558
|23 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
десятинщики это те, кто придумывает некие заповеди, вот для них и говорится то, что написано в послании Титу 3 главе.

Форевэр..десятины по закону для Церкви нет! :)))

Удален
Pyбила
|23 Июл 2014
1 Цитировать
Одна снежинка ещё не снег, ещё не снег. Одна дождинка - ещё не дождь. (старая песня)

Ага, а как же "из искры возгорится пламя"? (старое стихотворение))))

Получается, что десятины все еще собирают? Ай-яй-яй!

Природные левиты не собирают, потому как они не в курсях, имеют ли они на это право, как и не в курсях, левиты они или турки-месхетинцы. А теперешние "левиты" (католики и их дети "мормоны", "харизматы", "пятидесятники" и "адвентисты") делают это запросто, да ещё и в денежном виде, не боясь ни Бога, ни людей.

Удален
Эозинофил
|24 Июл 2014
1 Цитировать

а какая есть? Которая без закона?

Местный
+13
|24 Июл 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Колено Левино было в не удел, на него распределение земли не влияло.

1 И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана против Иерихона, говоря:
2 повели сынам Израилевым, чтоб они из уделов владения своего дали левитам города для жительства, и поля при городах со всех сторон дайте левитам:
3 города будут им для жительства, а поля будут для скота их и для имения их и для всех житейских потребностей их;
4 поля при городах, которые вы должны дать левитам, от стены города [должны простираться] на [две] тысячи локтей, во все стороны;
5 и отмерьте за городом к восточной стороне две тысячи локтей, и к южной стороне две тысячи локтей, и к западу две тысячи локтей, и к северной стороне две тысячи локтей, а посредине город: таковы будут у них поля при городах.
(Чис.35:1-5)

Если будешь писать неправильно о Левитах,

НИКОГДА от меня не получишь "плюсик".

Местный
+16
|24 Июл 2014
0 Цитировать

А что есть?

Удален
Jаzzpunk
|24 Июл 2014
2 Цитировать
Цитата CЕЯТЕЛЬ
А что есть?

Не мне, но отвечу. Есть любовь и помощь друг другу.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Эозинофил
|25 Июл 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
. А теперешние "левиты" (католики и их дети "мормоны", "харизматы", "пятидесятники" и "адвентисты") делают это запросто, да ещё и в денежном виде, не боясь ни Бога, ни людей.

скоро все объединятся и наступит правление антихриста, я так предполагаю.

Старожил
-253
|25 Июл 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата lomeiko2
пасторы-харизматы употребляют закон незаконно, таким образом делая не добро, а зло.

Многие употребляют закон незаконно. Многие даже не знают что в нем написано.

Нельзя жить в заблуждениях. Опасно.

Цитата Наставник
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)
Цитата lomeiko2
речь идет о моральном законе - десяти заповедях, а не десятине.

То есть моральный закон свят, а осталные Божьи законы грешны?

С уважением .....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы