Дорогой.
Два народа это не один народ, он потом, во Христе станет одним, но сначала их было два народа, два царства, два царя, потом только Иуда имел царя, а дом Израиля не имел его.
Признаться, я за двадцать лет своего христианства слышал и читал многое, но такое "восприятие" повергает в изумление от невежества -
два царства,
два народа. Даже отступив от Бога граждане Израиля оставались потомками Авраама, Исаака, Иакова.
Слово Божье само за себя говорит, я даже объяснять не буду, нечего добавить:
16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
(Иезекииль 37:16,17)
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефремаи союзных с ним колен Израилевых (десять колен Израилевых), и приложу их к нему, к жезлу Иуды, (два колена Израиля)и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
(Иезекииль 37:19,20)
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иезекииль 37:22)
.
А это как подтверждение в новом завете:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним (Северное царство, то есть дом Израиля, десять колен Иакова)и близким (дом Иуды, южное царство, 2 колена Иакова), (К Ефесянам 2:14-17)
С уважением .....