Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
-253
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой

Цитата Consuela
Бог везде говорит старайтесь исполнять все о чем Он говорил.

Ответ:

Цитата Insurmontable
Апостол Пётр сказал, что это не под силу никому.

10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. (К Галатам 2:10)

Цитата Insurmontable
Мысль простая. По закону за грех - побивание камнями, по учению Нового Завета - смерть вторая.

Новый завет не отвергает Писание, закон Божий.

Мы с позиции благодати смотрим на закон. Иисус исполнил заповеди Божьи, а мы кто такие, когда не исполняем их? Иисус просил нас исполнять заповеди Его и этим показать свою любовь к Богу.

Цитата Pyбила
Никогда Апостолы не брали с язычников или евреев какую-то часть, чтобы распределить ВСЕМ по нужде.

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния 2:45)

Цитата Pyбила
Варнава был левит, но даже он не кинулся собирать десятину с уверовавших из язычников. Он же не сошёл с ума.

Люди, которые исполняют заповедь Божью о десятине принося Богу верою сошли с ума?

А те кто не ворует и не лжет - тоже сошли с ума, исполняя Его заповеди?

Цитата Pyбила
Да, Давид строго по Писанию поступил, убив чужими руками Урию Хеттеянина, да?

Бог не скрывает ошибки и грехи Своих героев! Но это для вас, чтобы вы не были похотливы на чужое, как в этой ситуации с Давидом. Бог с ним разобрался, с вами и подавну разобрался. Потерять ум и впасть в заблуждения это было сильно с Его стороны. Но Он не хотел этого для вас. Вы сами не слушали Его и отвергали Его милость. Бог желает, чтобы вы исполняли Его слово, но для начала нужно Его полюбить и полюбить то, что Он уже сказал в Своем Слове.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|28 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Бог желает, чтобы вы исполняли Его слово,

Так почему ты сам не исполняешь Божие Слово и не ешь десятину пред Господом?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Валерий -К
Вы меня ошарашили, вы ж не первый год на форуме (это я к тому, что если допустить нелепую мысль, что вы не читали Библию) и читали здесь не один раз, что есть ДЕСЯТИНА. 30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

Вопрос был в другом. Некоторые хотели утвердить понятие, что десятину нужно было приносить только ту, которую можно есть. Но я и показал, что всякая может быть десятина и даже та, которую можно и не есть.

Десятина серебра и золота, это тоже десятина, но ее не съешь, но за нее можно купить пищу и съесть ее.

Есть семена на земле, которые вы есть не будете, но из нее тоже нужно давать десятину.

Например лен. Он вырастает как любая из культур, но есть ее вы не будете, вы можете принести ее или товаром, или больше поработать и принести изделием, или продать и принести деньги.

Я показывал, что ножки и рожки из животного люди не едят, но оно тоже приноситься.

Цитата Валерий -К
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Было написано четко и контретно что из всего, что проходит под жезлом десятое, нужно посвящать Господу.

Вы же не будете утверждать, что только все начальствующие и цари будут спасены:

2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

(1-е Тимофею 2:2-4)

С уважением ....

Старожил
-253
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Валерий -К
МЫ ВСЕ СВЯЩЕНСТВО, еслт мы свяшенство, а над нами ПЕРВОСВЯЩЕННИК, то откуда вылезла прослойка самозванцев левитов-священников между священниками (нами) и Первосвященником ????

Вы же не будете утверждать, что вы призваны быть апостолом Христовым, но Бог поставил в Тело апостолов, пророков и т.д. Он дал дары для совершенствования святых:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

(К Ефесянам 4:11,12)

Или все поставлены быть Апостолами, пророками, евангелистами, пасторами и учителями?

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:27-30)

Вы должны понять, что пророк будет служить тем даром, который есть у него от Бога, для назидания и возростания святых в вере. Это не говорит, что он больший или меньший. Его дар нужен церкви и в его способностях нуждаются практически все. Многие не знают как элементарно провести служение или многотысячную конференцию, но это не говорит о том, что такие люди не нужны телу. Многие не знают как распределить десятины и пожертвования, чтобы церковь была сильной и функциональной для десяти тысяч человек, но это не говорит, что никто из святых больше научиться этому не может. Все люди в церкви важны и нужны и когда все правильно функционирует, тогда с этого все получают пользу.

С уважением ....

Старожил
-253
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Insurmontable
Веровать надобно во Христа, а не в десятину. А многие поклоняются десятине как своей защитнице в финансах. Это их богиня. Оккультизм.

Он хотел сказать, что веришь слову о десятине, тогда давай, как некоторые верят Божьему слову, что воровать это грех.

Цитата Insurmontable
Сироты тоже должны давать? Или вдовы и инвалиды?

Человек имеющий прибыл должен давать десятую часть из всего. Сирота это не приговор.

Не многие сироты преуспевают в бизнесе, но есть те кто хорошо ведет дела и успешен в своем труде.

Инвалиды и вдовы тоже работают на благо отечества. Многие получают даже льготы. Многие страны заботятся о них. Успешный инвалид в своем труде хороший пример для некоторых церковных тунеядцев.

Цитата Sakari
Закон Божий воздвигнут на любви. Именно поэтому Иисус сформулировал суть всего Закона в двух заповедях любви - возлюби Господа Бога твоего и возлюби ближнего, как самого себя! "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

Любовь и состоит в том, чтобы исполнять Его заповеди и они не тяжки:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1-е Иоанна 5:2,3)

С уважением ....

Удален
Валерий -К
|28 Мая 2014
2 Цитировать
как будут определять кто левит?

по родословной

64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.
65 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Неем.7:64,65)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Эозинофил
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я получил наследство и прокутил его  или вы хотите обсудить моё меню - прошу пояснить ваши слова.

он хочет сказать, что вы, который не носите десятины на его содержание, теряете Бога.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|28 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Люди многое могут на рассказывать, но нужно их учить жить верою.

правильно, верою, а не приношением ложных десятин.

Цитата Наставник
Человек живущий по вере, благотворяет всех, которые еще не умеют жить по вере, а многие и не хотят.

ты понял что написал?

Ты сейчас раскрыл сущность тех, кто с кафедры читает проповеди - они не умеют жить по вере, и не хотят

Цитата Наставник
С уважением .....

а что такое уважение по твоему?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Валерий -К
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Но я и показал, что всякая может быть десятина и даже та, которую можно и не есть. Десятина серебра и золота, это тоже десятина, но ее не съешь, но за нее можно купить пищу и съесть ее. Есть семена на земле, которые вы есть не будете, но из нее тоже нужно давать десятину. Например лен

Что касается льна, то вам скажу следующее, - купцы и ремесленники, плотники, учителя не платили десятины, а платили храмовый налог за всех, кто старше 20 лет. Помните Пётр платил статир сборщику налогов за себя и Иисуса?

Что касается денежной десятины, то её нет и не было НИКОГДА. Было в помощь человеку разрешено не вести в Храм десятину если далеко живёшь, а продать её по месту жительства, добавить пятую часть к стоимости и придя к Храму в Иерусалиме, там купить еду на эти деньги.

Цитата Наставник
Вы должны понять, что пророк будет служить тем даром, который есть у него от Бога, для назидания и возростания святых в вере. Это не говорит, что он больший или меньший. Его дар нужен церкви и в его способностях нуждаются практически все.

А я вам пишу, что не встречал реальных пролроков, а только самозванцев, набивающих себе цену и дутый авторитет.

Удален
Валерий -К
|28 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
он хочет сказать, что вы, который не носите десятины на его содержание, теряете Бога.

Какая взаимосвязь между содержанием тунеядца и верой в БОГА ????

Удален
Эозинофил
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. (К Галатам 2:10)

о! пастора ещё и нищие

Да кому они вообще нужны! Кормишь их кормишь, а они как были недалекими и неверующими и нищими, так и остались..

Цитата Валерий -К
А я вам пишу, что не встречал реальных пролроков, а только самозванцев, набивающих себе цену и дутый авторитет.

я тоже не встречал, кроме одного.

Цитата Валерий -К
Какая взаимосвязь между содержанием тунеядца и верой в БОГА ????

прямая. Они тем самым показывают кто их бог - пастор.

Старожил
-253
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Sakari
десятина ВЗ это строго по Закону.

Вы не должны быть из фарисействующих, которые не видели в Писании, законе ни милости, ни веры, ни суда:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

(От Матфея 23:23)

Фарисеи не видят в законе милость Божью, веру Господню и суд справедливый.
Закон для таких делков это строгость и жестокость. Но Бог говорит, что в законе есть вера! милость! суд!!!
И даяние десятины тоже есть, что также делать нужно, но только из всего.
Цитата Sakari
Это сопоставимо налогам,хотим или не хотим,а платить надо.

То есть царям вы готовы налоги платить ибо они для вас более важны, а Богу, сотворившего небо и землю, нужно зажимать и считать чем-то постыдным. А верующие ли как бы уверовавшие из язычников?

Многие примазывались к Его Телу и приносили разного рода заблуждения. Многие заблуждения они тоже принесли, но неопытные души пошли за их заблуждением, на жаль.

Десятина дается по любви к Богу, добровольно, без принуждения. Кто не уверовал во Всемогущего, тому давать не нужно, ибо дается она по вере. Тем кто не дает не нужно спрашивать у Творца своего, почему он продолжает так нищенствовать и нуждаться. Эти вопросы Богу уже давно разъяснил отступившим:

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" (Малахия 3:7)

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8)
Народ его не раз отступал от Бога, но Бог всегда их возращал к Себе через десятину и приношения.
Фарисеи хотели для себя Его деньги использовать, а не тут-то было, сразу начали падать и валяться в грязи мира.

С уважением ....

Старожил
-253
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Sakari
Значит ты утверждаешь,что Закон Моисея не утратил значимость?Мы оправдываемся Законом?

Закон Моисея никогда не утрачал значимость для любящих Бога. Но законом не нужно оправдываться, как и беззаконием. Верою мы утверждаем закон.

Цитата Sakari
Ответь на вопрос,для какого народа Бог дал Закон? И почему выдергиваем лишь десятину из Закона?

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Бытие 49:10)

Закон действует пока все народы не склонятся перед Богом.
Не воровать тоже было выдернуто, не лгать, не завидовать, вера была и до закона и в законе и во времена нового завета.
Цитата Sakari
"Ибо конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".

В этом месте говориться о двух праведностях, от закона и от веры. Конец (цель) закона праведности это Христос, к праведности всякого верующего, но не беззаконника, которого Бог будет судить.

С уважением .....

Удален
Эозинофил
|28 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Дорогой.

а я вот думаю, он пишет - дорогОй, или дорОгой?

Старожил
-253
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Твой уход от ответа на вопрос подтверждает, что Авраам не соблюдал Моисеев закон, тем не менее назван праведником Божиим.

Авраам жил верой и для нас стал примером.

16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (К Римлянам 4:16)

Цитата kirakelI
Так что, праведность от веры, а не от исполнения Моисеева закона.

Вера дана Богом для праведности от веры. По закону праведность это через исполнение определенных действий. Но верующий во Христа Иисуса Богом оправдан и может жить благочестивой жизнью веры, не для оправдания, а по желанию и силы веры. Природа силы духа дает верующему жить праведно и исполнять Слово Божье.

Цитата kirakelI
Язычники, не искавшие праведности(от закона), получили праведность, праведность от веры. Зри в корень, Лёня. )) Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.  31 А Израиль, искавший закона праведности, НЕ ДОСТИГ до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.

Фарисеи искали праведности не от веры, а от исполнения закона. Но человек оправдавшись верою будет желать совершать святые дела Писания.

Цитата kirakelI
Я всего лишь хочу услушать от тебя, существует ли в Моисеевом законе заповедь о денежной десятине, которую заповедано брать язычникам?

Вы должны для себя выяснить и дать себе ответ: Могут ли быть уверовавшие из язычников Божьими служителями - апостолами, пророками, евангелистами, пасторами и учителями? Или это привилегия только избранного Божьего народа Авраама, Исаака и Иакова?

Цитата Вирт
Это то самое место которое конкретно учит приносить  десятины по вере?!!

Это место говорит, что мы все должны делать по вере, даже приносить десятину!

Или десятина и разные даяние это больше не относиться к делам веры?

С уважением .....

Удален
Pyбила
|28 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата likG
Я уже говорил, что я - не христианин. Я сын Божий. Бог не рождает христиан, исключительно только детей Своих.

Великий знаток Писаний)) Учи матчасть, "пророк" юный.

"14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь". 1-е Петра 5 глава.
Так что не прокатила твоя супердуховность

как будут определять кто левит?

Заморятся определять. У них нет на руках заверенных родословных.

Рублю правду по полной программе
Удален
kirakelI
|28 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Это же так нетяжко - ЕСТЬ десятину пред Господом, но не соблюдая эту заповедь(Второз.14:22-26), ты показываешь, что не имеешь любви к Богу.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|28 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelIЯ всего лишь хочу услушать от тебя, существует ли в Моисеевом законе заповедь о денежной десятине, которую заповедано брать язычникам?
Вы должны для себя выяснить и дать себе ответ: Могут ли быть уверовавшие из язычников Божьими служителями - апостолами, пророками, евангелистами, пасторами и учителями? Или это привилегия только избранного Божьего народа Авраама, Исаака и Иакова?

Уже давно выяснил и давал ответ на этот вопрос - МОГУТ.

Я на твой вопрос ответил, теперь отвечай на мой вопрос, от которого ты бегаешь как кипятком ошпаренный:
существует ли в Моисеевом законе заповедь о денежной десятине, которую заповедано брать язычникам?

Заодно скажи, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, пророк Малахия - это служители Божии?
Брали ли они десятину с народа по закону?

Удален
Валерий -К
|28 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Эозинофил
Они тем самым показывают кто их бог - пастор.

Они тем самым показывают кто их  бог идол - пастор.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)

Старожил
-253
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
В таком случае по вере в то,что Христос освободил нас от клятвы закона,мы можем десятины не приносить.

Христос освободил нас от проклятия закона, но это не значит что не нужно давать десятину и что не нужно больше говорить правду друг другу. Это также не значит, что нужно продолжать воровать как не имеющий благословение Авраама, а продолжать жить под тем же проклятием. Если Иисус освободил от проклятия, тогда должны быть у вас дела благословения, которое осталось по закону.

От благословения Он не искупал никого. Благословение Авраама принадлежит во Христе нам. Авраам был достаточно богат и мы не против. Авраам давал десятину и мы следуем Его хорошему примеру.

В делах неверия ему подрожать не нужно. Это для слабоориентирующихся в вопросах веры и любви.

Цитата Вирт
Незачёт Вашим абстрактным аргументам.Нет в Писании места учащего приносить десятины по вере.

То есть если написано все что не повере, то наушник будет спорить с Богом в Его слове?

Да, он может это делать, а поможет ли ему слово слышанное, не растворенное верою слышащего?

Конечто нет! Он как был язычником идущим в преисподние места земли, так и остается им. А то что он языком своим прикоснулся к святым и Его писанию, то это не поможет изменить его падшую сущность.

Красивые слова из его уст - лукавство и обман.

С уважением .....

Удален
kirakelI
|28 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Фарисеи искали праведности не от веры, а от исполнения закона. Но человек оправдавшись верою будет желать совершать святые дела Писания.

В Писании сказано не про фарисеев, а об Израиле, который НЕ ДОСТИГ до закона праведности, потому что искали не в вере, а в делах закона.

Рим.9:
30 Что же скажем? ЯЗЫЧНИКИ, не искавшие праведности, ПОЛУЧИЛИ ПРАВЕДНОСТЬ, праведность от веры
31 А Израиль, искавший закона праведности, НЕ ДОСТИГ до закона праведности
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.

Так что, Лёня, завязывай хвалиться законом, и преступать его.
Покушай лучше десятинку.

Удален
kirakelI
|28 Мая 2014
6 Цитировать
Цитата Наставник
Он как был язычником идущим в преисподние места земли, так и остается им. А то что он языком своим прикоснулся к святым и Его писанию, то это не поможет изменить его падшую сущность.

Ты это про товарисча с Нигерии, который не являясь левитом, извращая Слово Божие, собирает десятину?

Но у него есть еще время покаяться и прекратить заниматься беззаконием.
И также, по примеру Закхея воздать вчетверо всем, кого он обидел своей финансовой аферой КК.

Старожил
-253
|28 Мая 2014
2 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
правильно, верою, а не приношением ложных десятин.

Вера должна проявляться в исполнении Писание в котором сказано, что не нужно лгать и воровать, но если вы лжете и обкрадываете Бога, то нужно проверить себя, ввере ли тогда вы или вы только думаете что в ней, когда вы далеки от жизни Христовой?

Цитата Валерий -К

Многие фарисеи впервые встретившись с Иисусом, думали что Он шарлатан, так как они никого истинного не видели до Иисуса. Они думали, что служение Иисуса раздуто и не имеет под собой основания, то тысячи ходившие за Ним было наигранным. Они думали, что Иисус их всех обманывает и что Он не Сын Божий.

Они с легкостью говорили, что Он пришел от веельзевула, или от дьявола, что он сектант и много другое - как подобные вам фарисействующие. Но мы знаем что Иисус был от Бога и у Него был Божий авторитет, как у многих апостолах и пророках современности. Если вы не знаете настоящих пророков, тогда вы или находитесь среди самозванцев, которые говорят. что они Божьи, или вы находитесь среди заблудших людей века сего.

С уважением ....

Старожил
-253
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогрй.

Цитата Вирт
Очередной раз напоминаю Вам,что люди-не дары .

Читать Писание будет для вас полезным.

Прочтите вот это место из нового завета:

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. (К Ефесянам 4:8)

Потом Павел разбирает слово "восшел" в 9-10 стихах.
Потом говорит и о самых дарах:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(К Ефесянам 4:11)
Дух Святой тоже есть Дар для Тела, но Павел здесь говорит о другом, о практическом.
Цитата Вирт
Апостолы же все отмечены в каноне Нового Завета.Сам Павел пишет в 1Кор.4.9 о себе и современниках,что они "последние посланники(апостолы)

То есть, Павел мог сделать после себя учеников апостолами, и семя по своему роду больше не способно было произвести подобное?

А почему Павел был 13 апостолом? Ученики оказывается Павла тоже были апостолами!

Нельзя быть насколько наивными, чтобы не понимать что церковь строиться на основании апостолов и пророков. Учителя не могут ее построить, они к тому не призваны. А дети тем более ни на что не способны.

И получается вот такая детская церковь, в которой апостолов изгоняют и не принимают, пророков избивают, пасторов не слушают.

С уважением ....

Удален
Эозинофил
|28 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Вера должна проявляться в исполнении Писание в котором сказано, что не нужно лгать и воровать, но если вы лжете и обкрадываете Бога, то нужно проверить себя, ввере ли тогда вы или вы только думаете что в ней, когда вы далеки от жизни Христовой?

покажи мою ложь, а не вешай на меня свои разумения.

Удален
kirakelI
|28 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
И получается вот такая детская церковь,

где пастор собирает десятину, не являясь левитом, не зная, видимо, Слова Божия, где сказано, что Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа.

Старожил
-253
|28 Мая 2014
2 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
Да кому они вообще нужны! Кормишь их кормишь, а они как были недалекими и неверующими и нищими, так и остались..

Мы говорили о слове старался. Павлу нужно было стараться, чтобы исполнить слово, как нужно было стараться в ветхом завете, чтобы исполнять Его Писание. Запамятовали?

Цитата Эозинофил
я тоже не встречал, кроме одного.

Нужно видеть дальше своего носа и тогда у вас все получиться.

Цитата Вирт
Заметили,что чем дальше удаляешься от простоты во Христе,тем сложнее и причудливее становятся словесные конструкции в защиту сомнительных догматов?

Павел все описал просто, просто есть люди, которые простоту превратили в повод к распутству и саморазрушению. Им тяжело связать одно предложение с другим, но Бог все равно стучит и в их часто пропитые мозги.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. (К Римлянам 9:30,31)

Павел очень ясно и просто описывает праведность от закона и праведность от веры.
Но для вас сложить 1+1 очень проблиматично. Бывает. Много таких по церквях сидят.

С уважением .....

Удален
Эозинофил
|28 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Мы говорили о слове старался. Павлу нужно было стараться, чтобы исполнить слово, как нужно было стараться в ветхом завете, чтобы исполнять Его Писание. Запамятовали?

т.е. до смерти старайся и корми тунеядца с наркотическим прошлым, который даже работать не умеет?

Ну нет уж, пусть он как Иисус лет так 20 попашет плотником, а потом я его послушаю. Хотя, и всё равно слушать не буду. Зачем мне нужен он, когда полно вокруг прекрасных братьев и сестер?

Цитата Наставник
Нужно видеть дальше своего носа и тогда у вас все получиться.

дальше моего носа сидит Наставник, у которого стажа рабочего - нуль. Зато цветисто выпрашивает десятину на свое безбедное существование.

Удален
kirakelI
|28 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. (К Римлянам 9:30,31) Павел очень ясно и просто описывает праведность от закона и праведность от веры. Но для вас сложить 1+1 очень проблиматично. Бывает. Много таких по церквях сидят

Авраам без Моисеева закона достиг праведности, Израиль с Моисеевым законом не достиг праведности.
То есть, не соблюдая Моисеев закон, как Авраам, можно достигнуть праведности, и недостичь праведности как Израиль, пытавшийся соблюдать Моисеев закон.
Ну а то, что ты сам не соблюдаешь Моисеев закон, знают уже все.

Сложить 1+1 очень проблематично для тебя. Бывает. Много таких по церквях сидят

Удален
Pyбила
|28 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Христос освободил нас от проклятия закона, но это не значит что не нужно давать десятину и что не нужно больше говорить правду друг другу.

Какой хитрый! Сам придумал?  Никаких "но". В Малахии упоминается именно проклятие закона, а не высосанное из пальца "проклятие нищеты" за неуплату высосанной из пальца "денежной десятины".

Цитата Наставник
Это также не значит, что нужно продолжать воровать как не имеющий благословение Авраама, а продолжать жить под тем же проклятием.

Благословение Авраама - это получить Святого Духа верой, если ты читал Новый Завет. Но некотрые уникалы придумали называть "благословением" обычное мирское бабло!

Цитата Наставник
Авраам давал десятину и мы следуем Его хорошему примеру.

Подлая коварная ложь и подмена понятий. Авраам не "давал" (многократное действие), а "ДАЛ" (единократное действие). Только вор и провокатор будет утверждать обратное, если именно так и написано прямым текстом и в синодальном, и в современном и в подстрочном греческом переводах.

Цитата Наставник
В делах неверия ему подрожать не нужно.

Так Авраам верой же отбил племянника у содомлян и ещё устроил обрезание иноплеменникам, после чего убил их? Будешь племяша в злачном квартале у педерастов отбивать? Обрезание кому-то сделаешь? Ау!

Цитата Вирт
Нет в Писании места учащего приносить десятины по вере.

Аминь! Ни разу так не сказано! Ни разу!

Рублю правду по полной программе

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы