Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Pyбила
|22 Мая 2014
1 Цитировать
Вам не жалко мой рублик? Я за него куплю бублик.

Заплативши рублик,

Зяблик скушал бублик.

И спустился в кубрик,

Чтоб вдали от публики

Снова взять там рублик и

Снова скушать бублик.

Наменял он тугрики

Именно для бубликов.

Рублю правду по полной программе
Удален
Валерий -К
|22 Мая 2014
6 Цитировать

Как умножаются деньги по слову пастора.

Пастор говорит ОДИН раз. Давайте соберём десятину один раз. Все скинулись и собрали 1 тыс. дол.

Пастор говорит, по Писанию воздаётся во сто крат. Ложим в ящик и молимся. Помолились. Смотрят а ящик полный денег. Пересчитали, там 100 тысяч.

Сделали новый ящик поболее, помолились и пастор туда посеял 100 тыс.  Да будет так. Аминь- сказала вся церковь. Открывают, опять полный ящик, пересчитал, а там уже 10 "лимонов" дол.

Одни говорят, надо поделить  их поровну, а другие кричат - ложим в ещё больший ящик. Помолимся, положим, благословим  будет миллиард..........

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pyбила
|22 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Как умножаются деньги по слову пастора. Пастор говорит ОДИН раз. Давайте соберём десятину один раз. Все скинулись и собрали 1 тыс. дол. Пастор говорит, по Писанию воздаётся во сто крат. Ложим в ящик и молимся. Помолились. Смотрят а ящик полный денег. Пересчитали, там 100 тысяч. Сделали новый ящик поболее, помолились и пастор туда посеял 100 тыс. Да будет так. Аминь- сказала вся церковь. Открывают, опять полный ящик, пересчитал, а там уже 10 "лимонов" дол. Одни говорят, надо поделить их поровну, а другие кричат - ложим в ещё больший ящик. Помолимся, положим, благословим будет миллиард..........

Старожил
+185
|23 Мая 2014
2 Цитировать

Как-то не по-мужски это бабскими сплетнями заниматься, дорогие мужчины. Вспомните, кто вы.

.

рубила, вы кроме гадостей что-то еще писать умеете? Я не буду отвечать на ваши вопросы, пока вы не извинитесь.

Новичок
+3
|23 Мая 2014
2 Цитировать

Если крадущего поймают за руку... мне доводилось. Он не сказал, что ему говорят гадости и не просил извиниться... сделал вид, что рука не его.

Новичок
+3
|23 Мая 2014
1 Цитировать

Бог может умножить все...хлебы, серебро. Деньги давали Иисусу, Он помогал людям... такой путь. Но умножал хлеб и рыбу. Деньги за поклонение предлагал Христу другой, но получил отказ. Собственно никто денег и не предлагает. Предлагают отдать от греха, но если нет заповеди, нет и греха. В залах царства кому собирают? И собирают деньги?

Старожил
-253
|23 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Люди размышляющие так же как и Вы, очень напоминают старшего сына из притчи:много и тяжело трудятся для Отца, за трудоголизмом лишены радости бытия ,и очень раздражаются на братьев которые приняли Божий подарок с детской непосредственностью.Их выводят из себя люди не закомплексованные чувством  обязанности "отработать"спасение.

Младший сын ушел от отца из-за непослушания. Он все свое наследство прогулял. Старший сын попал в другую ловушку. Он думал, что работа на отца заменит отношение с ним. Старший делами, как и предупреждал Павел о законниках, хотел заслужить отцовскую любовь. Такие самоправедные дела помешали старшему принять младшего брата своего. Но Бог эту преграду между двумя домами Израиля убрал на кресте и теперь они могут стать одним новым человеком.

Цитата Вирт
Вам Господь говорит:"сын мой!ты всегда со мною, и всё мое твое,"а Вы вежливо снимаете Божью руку с плеча,и бубните в сторону:"я должен Тебе 10%,и я Тебе их отдам".

То есть, покаявшийся сын снова должен делать ложь и неправду у отца неслушая его наставлений и заповедей, чтобы снова уйти от него, чтобы опять придти и покаяться перед ним?

Вы плохо говорите о младшем сыне, который расскаялся и знает, что не нужно жить для себя и по своему, как он делал перед этим, а нужно быть послушным Богу во всем. Здесь о десятине не говориться. Хотя законы ни для одного ни для другого Отец не отменял. Они должны жить в любви Божьей исполняя Его слово.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|23 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата W-P
Этот "наставник" не только из Ветхого завета Малахию в пример приводил бы, но например, также заставлял бы делать обрезание по Ветхому закону, если бы эта процедура сегодня была платной...  При его "церкви" был бы свой хирург... и деньги были бы в тех же карманах где и десятины.

Вы должны были понимать, что обрезание, как и не обрезание - ничто.

Как обрезанный не спасается своим обрезанием, так и необрезанный не спасается своим необрезанием.

Если было нужно Павел Тимофея оппатрал и не спрашивал у язычников уверовавших можно это было ему делать или нет. Оно все равно ничего не значит и по этому каждый желающий может с обрезанием и необрезанием делать по желанию, и не для спасения. Иудеи по завету Авраама до сих пор обрезывают своих детей. У язычников, другие отцы и у них другие были заветы.

С уважением .....

Старожил
-253
|23 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Где в тексте Нового Завета, который не является для нас тенью, которой был Ветхий Завет, прямым текстом написано о том, что Апостолы брали ИМЕННО ДЕСЯТИНУ, да ещё и в денежном виде? Формат ответа: книга, глава, стих. Возьми пример со Христа, Который всегда отвечал "Написано..." Итак, книга, глава, стих.

Вы должны не заблуждаться и не вводит в заблуждение остальных.

Когда Христос говорил "написано", Он цитировал из ветхово завета и дьявол был побежден.

Теперь я вам покажу где написано в Писании о десятине, только вам не нужно оспаривать Слово Божье, а лучше показать, где Иисус запретил давать Божью десятину и сказал, что приносить больше Богу не нужно.

Вот место Писания, чтобы дьявол в серцах неуверовавших Богу был поражен и отступил от ищущих Его:

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?"Десятиною и приношениями.

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Малахия 3:7-9)

Вы не должны попасть в ту же проблему из которой Бог спасал Израиль.
Но часто язычники из уверовавших идут тем же путем, которым уже прошел Израильский народ и стал примером для нас, но близорукость некоторых не может увидеть их ошибки и наступают на те же грабли. Для язычников это нормально, чтобы не превозносились над природней лозой.
С уважением .....
Старожил
-253
|23 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Кстати, "хищники" - это похитители людей в синодальном пекреводе, чтоб ты знал

А не тот ли похищает людей и не дает им быть в ЦБ кто ворует у Бога Божье.

Божье Богу, но многие подумали, что когда заповеди написаны на скрижалях сердца, то их исполнять больше не нужно. По этому многие плевелы и завелись в ЦБ, чтобы искушать праведников неба. Многие даже дожились до того, что обманывать и лгать на святых стало нормой. Так не должно быть, чтобы верующий Богу воровал и лгал на Бога. Таким Бог уже давно сказал:

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1-е Коринфянам 6:10)

С уважением .....

Удален
Эозинофил
|23 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
Как-то не по-мужски это бабскими сплетнями заниматься, дорогие мужчины. Вспомните, кто вы.

ну-ну, назовем и Павла сплетником, когда он писал:

1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.(1Кор 5 гл)
Так что
если слухи верные, то это не сплетни, а разбор полетов. Но ведь как не хочется-то, правда?
Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|23 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Вы должны были понимать, что обрезание, как и не обрезание - ничто. Как обрезанный не спасается своим обрезанием, так и необрезанный не спасается своим необрезанием.

вы должны были понимать, что приношение десятин - ничто.

Как приносящий десятины не спасается своими десятинами, так и не приносящий не спасается своим неприношением десятины.

Цитата Наставник
Оно все равно ничего не значит и по этому каждый желающий может с обрезанием и необрезанием делать по желанию, и не для спасения

Оно всё равно ничего не значит, и поэтому каждый по желанию может приносить или не приносить, и это не для спасения.

А ЕСЛИ НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, ТО ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВООБЩЕ НУЖНО?

ЧТОБЫ КОРМИТЬ ОЧЕРЕДНОГО ТУНЕЯДЦА?

Цитата Наставник
У язычников, другие отцы и у них другие были заветы. С уважением .....

13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, —

14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

(Послание к Галатам 3:13,14)

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|23 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
То есть, покаявшийся сын снова должен делать ложь и неправду у отца неслушая его наставлений и заповедей, чтобы снова уйти от него, чтобы опять придти и покаяться перед ним?

это говорит только об одном, что то, что писал Павел о том, что Христос поселяется в сердце каждого верующего, у вас не произошло, вот и философствуете пустотой.

16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

17. верою вселиться Христу в сердца ваши

(Послание к Ефесянам 3:16,17)

Удален
kirakelI
|23 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Так не должно быть, чтобы верующий Богу воровал и лгал на Бога. Таким Бог уже давно сказал: 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют

Действительно, не может верующий Богу воровать десятину, собирая её, не являясь левитом.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|23 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?"Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Малахия 3:7-9)

Скажи, "вы - весь народ - обкрадываете Меня" - это было сказано об Израильском народе, или об нигерийском, палестинском, украинском, американском народах?
Обкрадывали ли Бога эти народы, не соблюдая запoведи о десятине из Моисеева закона?

Существует ли в Моисеевом законе заповедь о денежной десятине, которую заповедано брать язычникам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Эозинофил
|23 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
Павел тут не причем, он не мыл кости служителям. А вы моете, да и лжете много

он первым и начал мыть, подробно описывая лжеапостолов, и Петр говорил о тех, кто называет себя служителем света, а по сути является служителем тьмы. Назовите их лжецами.

И покажите в вашей церкви подобие церкви библейской, и тогда поговорим.

Далее.

Покажите мне мою ложь. Достали своими пустыми утверждениями. Вы занимаетесь сплетнями, а значит лжете, но у вас всё перевернуто с ног на голову.

Цитата Клер
я ничего не ворую и не воровала, кроме косметики в финке в подростковом возрасте

и это дочка пастора...

Удален
Валерий -К
|23 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
христианин, я ничего не ворую и не воровала,

может удалили пост, но я не вижу обвинений в ваш адрес.

Я извинюсь перед вами, если в ваш адрес кто то сказал не верное.  Извините нас мужчин, пожалуйста!

==У меня к вам вопрос, а как в вашей церкви умножают деньги???

Неужели  ни разу не вспомнили меру утрясённую, или во сто крат???

Старожил
+1289
|23 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
пожирающие на полях выводятся химикатами. А пожирающие в церквях?

Такие пожирающие это жрецы евангелия процветания. Они сеют в плоть и пожнут тление.

Цитата Эозинофил
т.е. рабство. 21 век и негласное рабство зазомбированых людей.

нет ничего нового под солнцем

Писатель
+233
|23 Мая 2014
6 Цитировать

под музыку песни гвардейцев кардинала (к/ф "Д-Артаньян и три мушкетера).

Тому кто десятину платит верно

Заранее заказан пропуск в рай.

Его высокопомазаннейство

Нам обещал он процветанье и блаженство,

Покуда жизнью живем земной

Задобрим Бога

(задобрим Бога)

Задобрим Бога мы

ДесятинОй.

Старожил
+1289
|23 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
начинают опять мучать простых граждан - постами, молитвами не известно за что, и опять царствуют, как и раньше.

это только видимость духовного. Заставляют людей голодать за свои цели,которые не по воле Божьей. Люди голодные ходят и молятся за их мечты,которые не от Бога. И нет никаких ответов,а люди голодные ходят и ходят

Старожил
+1289
|23 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
я ничего не ворую и не воровала, кроме косметики в финке в подростковом возрасте

а я просто не воровала,а тяжело работала с детства

Цитата kirakelI
Скажи, "вы - весь народ - обкрадываете Меня" - это было сказано об Израильском народе, или об нигерийском, палестинском, украинском, американском народах?

этот особый народ теперь это отделенные,особо помазанные,которые не хотят работать потому что если будут работать,то у них их особого лентяйского помазания не будет

Цитата Эозинофил
и это дочка пастора...

яблоко от яблони недалеко падает

Удален
Pyбила
|23 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
рубила, вы кроме гадостей что-то еще писать умеете? Я не буду отвечать на ваши вопросы, пока вы не извинитесь.

Ты это вместо ответа в формате "Да/нет"? Пытаешься меня очернить? Извиняться за что? За то, что вы собираете выдуманную денежную десятину, не имея на это никакого права? Извини, но я в этом не виноват. Вы сами выбрали дорогу в погибель, ибо написано, что будут осуждены все неверовавшие истине.

Цитата Клер

Как-то не по Писанию женщине тут учить мужчин. Посади мужа за клавиатуру.

Удален
Валерий -К
|24 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Pyбила
Я тебе сейчас зацитирую

вот что надо цитировать:

1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
(Мал.2:1-4)

..... Я отниму у вас плечо.......... - это говорит о том, что отнимет питание, священник имел право брать плечо от жертвы для еды

...и выбросят вас вместе с ним (помётом)......  тут без комментариев

Удален
Pyбила
|24 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я отниму у вас плечо.......... - это говорит о том, что отнимет питание, священник имел право брать плечо от жертвы для еды

Совершенно верно! Есть такое в законе.

Малахия - это послание к подзаконным, а не к церкви. Применять его к церкви - это преступление.

Старожил
+185
|24 Мая 2014
2 Цитировать

Валерий, если в церкви не хватает денег, то так и говорят - не хватает, аренду платить надо. Но такое было пару-тройку раз, обычно хватает. Но и о жертвенности тоже учат, разные места писания приводят. Места про сто крат зачитывали, конечно, давно, правда. Но при этом не обещали деньги за пожертвования во сто крат, обычно вообще говорят о жертвенности в контексте любви к Богу и церкви. И даже просят не жертвовать тех, кто сомневается, так как Бог любит доброохотно дающего. Но вообще, слово о пожертвовании у нас часто отвлечено от денег. И говорят разные люди, даже не всегда служители.

Писатель
+16
|24 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Lily-flower
семя Аврама это Сам Иисус. Так написано. Обетование Аврама это Святой Дух верой,а не десятина с нищеты. Вы хотите за деньги Святого Духа по обетованию получить. Да? Вы большое зло задумали.

Я в Иисусе, а вы где?

Цитата Lily-flower
Так вам не стыдно врать и Писания искажать,да? Мне было бы стыдно,а вам нет. Поэтому не могу вам верить.

Мне не стыдно называться и быть детям Божьим. Докажите вашу ложь о том что я искажаю писания - где? Не трудитесь - ложь недоказуема.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Местный
+22
|24 Мая 2014
1 Цитировать

Во многих современных церквах помогают бездомным и малоимущим. На это идет " десятина". Но вместо того,чтобы просто кормить,надо еще помочь человеку измениться. А то толку,что они слушают ваши проповеди,ждут,когда закончится эта " буза" и начнут кашей кормить! А потом продолжают курить,пить,побираться! Т.е. ведут неправедную жизнь!

Аренду надо платить! это тоже повторяется уже лет 20-25! Но сколько можно платить аренду,почему не строят своих зданий?

А тем,кто сомневается,платить десятину или нет,прямо говорят-в тебе дух Антихриста,дух обольщения,уходи из церкви.

Это правильно?

Удален
kirakelI
|24 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
Валерий, если в церкви не хватает денег, то так и говорят - не хватает, аренду платить надо

И обычно сразу же про "проклятием ты проклят".
В вашем собрании соблюдают Моисеев закон?

Местный
+22
|24 Мая 2014
1 Цитировать

А как же-Иисус поняс наши проклятия на крест! Или об этом уже не говорят?

Удален
Эозинофил
|24 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Birdy
А как же-Иисус поняс наши проклятия на крест! Или об этом уже не говорят?

об этом давно уже не говорят. Крест - закрытая тема в церквях.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы