Разговоры друг с другом не очищают нас Кровью Христа.
Да,общение это не только разговоры. Общение -это молитвы, служения, поддержка как духовная так и материальная, если человек попал в беду, это страдание за веру и это верность и дружба и любовь, это единство в Слове и Духе и молитве и вере.
.
Вы запутаны неудачным переводом, а общую мысль потеряли.
Завтра посмотрю другие переводы, а что вы думаете почему там написано "оправдание закона в нас" ?
Бог не просил Иисуса учить язычников закону Моисея.
Когда мы стали причастны Богу и в Его завете как Израиль, мы должны знать что есть грех или нам дальше жить по совести чтобы по совести как язычники были судимы ?
Хочу сказать тем кто утверждает что Бог в ВЗ не принуждал пришельцев и другие народы знать и исполнять закон.
Втор.4:5-8; Втор.31:11-13.
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?