Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Pyбила
|27 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
могут они как пастора, апостолы, пророки принимать Божью часть с народа, распределяя всем по нужде.

Никогда Апостолы не брали с язычников или евреев какую-то часть, чтобы распределить ВСЕМ по нужде.

Цитата Наставник
хотя есть левиты, которые уверовали во Всемогущего и служат ему.

Варнава был левит, но даже он не кинулся собирать десятину с уверовавших из язычников. Он же не сошёл с ума.

Цитата Наставник
Человек живущий по вере, благотворяет всех, которые еще не умеют жить по вере, а многие и не хотят.

Ага! СА всё своё бабло нищим раздал! Ни бакса за океан не вывез, да?

Рублю правду по полной программе
Удален
Consuela
|27 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Sakari
это будет во времена Третьего Храма, сейчас в Израиле нет колена Левия. Все колена есть,а вот левитов нет,но к тому времени Бог предусмотрит и покажет колено Левия.

Да , это во времена Третьего Храма. Но откуда такая информация что сейчас нет колена Израиля? Я в это не верю, простите. И если нет то откуда они возмутся??

Я  уверенна и слышала что все колена Израиля существуют на земле и Бог  знает каждого кто из какого колена. Даже вы или я можем такими быть.)

А вообще то есть особенная масонская секта высших ступеней, которые называются Левиты. Но,это так между прочим.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Pyбила
|27 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата likG
И в чем ты увидела мерзость? В том, что Давид перд Господом так скакал, что аж яйца его высвечивались? Или мерзость для тебя есть то, что ДАвид прыгал перед Господом? Или для тебя мерзостью есть то, что Давид обнажился, когда прыгал, да так обнажился, что все окружающие его увидели его писюн?

Из тебя христианин, как из волка овца.

Цитата likG
Бог не посылал тебя чтобы меня обличать

Тебя не то что обличать, тебя уже страхом спасать надо, наглый ругатель.

Цитата likG
потому что Господь Иисус Христос меня послал

Сам придумал? Никто тебя с духовной миссией не посылал. И постарайся прожить остаток дней на земле так, чтоб тебя никто ни разу не послал куда-нибудь на юго-север. Понял? Мудрость, сходящая свыше, скромна. А ты себя тут расхвалил... Нету в тебе Святого Духа.

Цитата likG
Неужели я дождусь твоего свидетельства, что Иисус Христос в тебе?!

Мне не нравится выпендриваться собственной духовностью. Предпочитаю становиться меньшим.

Удален
Consuela
|27 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Insurmontable
то есть, были праведными не потому, что ничего не нарушали, а потому, что вовремя очищались.

Правильно. Так и нас кровь Христа очищает если мы исповедуем и каемся в грехах своих. А еще тогда когда имеем общение между собой .

Цитата Insurmontable
Тут сказано, что Бог осудил грех, который Сын взял на Себя, чтобы исполнить закон. Он исполнил закон, чтобы мы теперь могли жить по Духу и были оправданы. Вот так.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
_

А при чем тогда тут "оправдание закона в нас" если мы под благодатью?

__

Иисус исполнил закон так и Аминь но и сказал:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

А Его заповеди есть те  о которых сказал Отец научить учеников Своих = любовь.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
likG
|27 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Из тебя христианин, как из волка овца.

Я уже говорил, что я - не христианин. Я сын Божий. Бог не рождает христиан, исключительно только детей Своих.

Старожил
+1350
|27 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
А еще тогда когда имеем общение между собой .

да, общение нужно, а иногда очень очень нужно.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
likG
|27 Мая 2014
3 Цитировать

Мир тебе.

Цитата Consuela
Правильно. Так и нас кровь Христа очищает если мы исповедуем и каемся в грехах своих. А еще тогда когда имеем общение между собой .

Браво!!!

А ещё, рожденный от Бога не грешит!

Старожил
+744
|27 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Но откуда такая информация что сейчас нет колена Израиля?

Из Израиля

поэтому что нет Храма,нет левитов,то иудеи не отдают десятину.

Цитата Consuela
Я в это не верю, простите.

пообщайся с мессианскими евреями из Израиля и с иудеями.

Цитата Consuela
И если нет то откуда они возмутся??

Ты сомневаешься в Боге?

Цитата Consuela
Я уверенна и слышала что все колена Израиля существуют на земле и Бог знает каждого кто из какого колена.

согласен на 100%,

но колено Левия так растворено,что иудеи не могут со 100% гарантией сказать,что они есть.

А Бог ,как ты сказала-знает каждого,кто из какого колена.

Вот Он то и покажет рассеянное колено Левия и даст левитов в Третий Храм.

А на данный момент левитов нет,тем более у язычников,которые принуждают по Закону отдавать десятину. И левитов заменили пасторами.Но это не так.

Consuela,наше собрание очень тесно связана с Израилем.Служат в Израиле,учатся там,работают .

Да и у нас десятина не проповедуется,а только добровольное пожертвование.И оказываем поиощь другим церквям во многих странах.Да и еще.Пастор к собранным деньгам не имеет никакого отношения.Я про то,что к его рукам не прилипают деньги.Не он распоряжается собранными пожертвованиями,а совет собрания.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Consuela
|27 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Lily-flower
А к Агари тоже верой действовать пошел?

Скорее да, они верили в обетование и как оно  долго не сбывалось то решили помочь себе и Богу. Но Бог не наказал Авраама и Сарру а подтвердил что именно от Сарры будет обетованный сын.

Цитата Lily-flower
А можете дочь священника сжечь за блуд?

Что вам всем далась эта заповедь? Смотри каждый сегодня за собой-потому что блудники будут  брошены в озеро огненное.

Цитата Наставник
Давид жил по закону и был праведником Божьим. Или вы думаете, что Давид не знал Писание?

Да, плюс ко всему он  был муж исполненный Святого Духа.

Люди привыкли как в книге разделить Библию на Ветхий завет и на Новый Завет, не понимая связи между ними и того что Бог тот же и что Сын и Отец -одно.

Удален
Insurmontable
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Бог даже про убийцу позаботился чтобы его не осудили без расследования, и разрешил отдать для таких убийц города-убежища.

Будете строить? Города убежища были не просто для убийц, а для тех, кто случайно кого-то убил.

Цитата Consuela
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Мысль простая. По закону за грех - побивание камнями, по учению Нового Завета - смерть вторая.

Цитата Consuela
Бог везде говорит старайтесь исполнять все о чем Он говорил.

Апостол Пётр сказал, что это не под силу никому.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
Consuela
|28 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Sakari
Consuela,наше собрание очень тесно связана с Израилем.Служат в Израиле,учатся там,работают .

Скажите мне ,пожалуйста, в Израили есть те города и земли вокруг них которые пренадлежали в ВЗ время  Левитам? Помните как об этом говорится в Числах 35:34 ?

Старожил
+744
|28 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата likG
А ещё, рожденный от Бога не грешит!

ПРИТЧА «ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Один проповедник столкнулся с человеком, который утверждал, что «грешный человек в нем умер». Заинтригованный, он пригласил его к себе на обед. Выслушав рассуждения гостя от начала до конца, он поднял стакан и выплеснул воду прямо в лицо своему собеседнику. Естественно, тот ужасно возмутился и в достаточно резкой форме выразил свое неудовольствие.
На что проповедник ответил: «О, как видите, прежний человек в вас вовсе не умер. Он просто был в обмороке и пришел в себя от стакана воды».

В нашей жизни много таких «стаканов с водой», которые выявляют в нас то, что в нас есть.

Удален
Insurmontable
|28 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
А еще тогда когда имеем общение между собой .

Ошибочное толкование. Разговоры друг с другом не очищают нас Кровью Христа. А вот разговор (молитва) ко Христу с покаянием - это очищение.

Цитата Consuela
А при чем тогда тут "оправдание закона в нас" если мы под благодатью?

Вы запутаны неудачным переводом, а общую мысль потеряли.

Цитата Consuela
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. А Его заповеди есть те о которых сказал Отец научить учеников Своих = любовь.

Вот это верно. Бог не просил Иисуса учить язычников закону Моисея.

Цитата Sakari
на данный момент левитов нет,тем более у язычников,которые принуждают по Закону отдавать десятину.

Было бы странно утверждать, что какой-нибудь пастор из Кореи или Нигерии - это еврей-левит.

Писатель
+103
|28 Мая 2014
1 Цитировать

Веришь в десятину? - давай десятину!

Не веришь в десятину - давай больше или меньше чем десятина

Вообще ничё и никому не хочешь давать -  ну... слабоват пока

Воюешь с верующими? - воюешь с Богом.
Удален
Валерий -К
|28 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
А при чем здесь еда к десятине? Десятиной может быть все над чем человек работает и приносит плод. Как вы будете есть с десятины серебро и золото?
Цитата Consuela
21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. 22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Вот когда Бог сотворит новую землю и новое небо, тогда и вернёмся к левитам.

Цитата Наставник
Бог искоренил чуждый огонь, а не священство из-за сынов Аарона

так это я вам написал за чуждый огонь, - мне то зачем пишите?

Неужели пример нечестивых детей Аарона должен был отменить само понимания священства

давайте тогда так писать: ...пример нечестивых священников должен был отменить само понимания священства....

вы сами приводили, что МЫ ВСЕ СВЯЩЕНСТВО, еслт мы свяшенство, а над нами ПЕРВОСВЯЩЕННИК, то откуда вылезла прослойка самозванцев левитов-священников между священниками (нами) и Первосвященником ????

Павел сказал что нет главного члена в теле Церкви  ...  дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

Наберите в "Цитате" слово ЧЛЕНЫ. Впечатляет, поверьте.

я ж мягенько написал вам: а сейчас злоупотребляют Милостью ХРИСТА.

Цитата Наставник
А при чем здесь еда к десятине? Десятиной может быть все над чем человек работает и приносит плод. Как вы будете есть с десятины серебро и золото?

Вы меня ошарашили, вы ж не первый год на форуме (это я к тому, что если допустить нелепую мысль, что вы не читали Библию) и читали здесь не один раз, что есть ДЕСЯТИНА.

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
(Лев.27:30-34)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+744
|28 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Скажите мне ,пожалуйста, в Израили есть те города и земли вокруг них которые пренадлежали в ВЗ время Левитам?

Скажу честно,я не изучал этот вопрос.

Но знаю одно,что на данный момент Израиль имеет только 12% земли от той что дал Бог.

Удален
Insurmontable
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата max700

Веровать надобно во Христа, а не в десятину. А многие поклоняются десятине как своей защитнице в финансах. Это их богиня. Оккультизм.

Цитата max700
Не веришь в десятину - давай больше или меньше чем десятина

Сироты тоже должны давать? Или вдовы и инвалиды?

Цитата max700
Вообще ничё и никому не хочешь давать - ну... слабоват пока

А если человек в отчаянной нужде, то зачем вы ему даёте? Он же сам давать должен, судя по вашей логике!

Старожил
+744
|28 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Ветхого - не нужно

Почему ВЗ зачастую ставится на более низкое положение по сравнению с НЗ в христианской практике? Во многом из-за того, что именно там очень уж много говорится об Израиле, о вечных обетованиях любви Бога Израиля к Своему народу, и все это не стыкуется с теориями замены Израиля на Церковь, чему учили сотни лет практически во всех значимых христианских конфессиях.

Старожил
+744
|28 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата max700
Веришь в десятину? - давай десятину! Не веришь в десятину - давай больше или меньше чем десятина Вообще ничё и никому не хочешь давать - ну... слабоват пока

можно по другому сказать.

Хочешь ограничить добровольное пожертвование десятью процентами-отдавай десять процентов.

Не хочешь отдавать десять процентов-давай больше или меньше чем десятина.

...

"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."

ЗЫ

Почему вы(десятинщики) принуждаете детей Божьих отдавать десятину.

Ведь все те: кто из-за страха,по принуждению,с огорчением отдают в ваших церквях десятину,лишены Божьей любви.И это вы лишаете их.

А вам на это наплевать.

Ну неужели вам трудно с кафедры сказать:"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."

Удален
Consuela
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Insurmontable
Разговоры друг с другом не очищают нас Кровью Христа.

Да,общение это не только разговоры. Общение -это молитвы, служения, поддержка как духовная так и материальная, если человек попал в беду, это страдание  за веру и это верность и дружба и любовь, это единство в Слове и Духе и молитве и вере.

.

Цитата Insurmontable
Вы запутаны неудачным переводом, а общую мысль потеряли.

Завтра посмотрю другие переводы, а что вы думаете почему там написано "оправдание закона в нас" ?

Цитата Insurmontable
Бог не просил Иисуса учить язычников закону Моисея.

Когда мы стали причастны Богу и  в Его  завете как Израиль, мы должны знать что есть грех или нам дальше жить по совести чтобы по совести как язычники были судимы ?

Хочу сказать тем кто утверждает что Бог в ВЗ не принуждал пришельцев и другие народы знать и исполнять закон.

Втор.4:5-8; Втор.31:11-13.

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
Старожил
+1675
|28 Мая 2014
0 Цитировать
как будут определять кто левит?
Старожил
+744
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Insurmontable
Было бы странно утверждать, что какой-нибудь пастор из Кореи или Нигерии - это еврей-левит.

эти пастора говорят,что они за левитов несут служение.

Подмена.

Цитата Consuela
Да,общение это не только разговоры. Общение -это молитвы, служения, поддержка как духовная так и материальная, если человек попал в беду, это страдание за веру и это верность и дружба и любовь, это единство в Слове и Духе и молитве и вере.

лучше не сказать

ЗЫ

Закон Божий воздвигнут на любви. Именно поэтому Иисус сформулировал суть всего Закона в двух заповедях любви - возлюби Господа Бога твоего и возлюби ближнего, как самого себя!

"на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

и не надо выковыривать от туда десятину.

Старожил
+744
|28 Мая 2014
2 Цитировать
как будут определять кто левит?
Цитата Consuela
Бог знает каждого кто из какого колена.
Цитата Sakari
Вот Он то и покажет рассеянное колено Левия и даст левитов в Третий Храм.
Удален
Consuela
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Sakari
и не надо выковыривать от туда десятину.

Для меня десятина ВЗ то что сегодня есть пожертвованием. И по сравнению с  ранней Церковью  10 % это всего лишь 10%. И поддержка служителей тоже  имеет  основание из ВЗ "не заграждай рта у вола молотящего". Это только то что касается Церкви. Но так как во многих охладела  любовь и мало поклоняющихся в духе и истине то многие соблазнились друг в друге. Но Бог остался верен и во веки Тот же и путь Его не изменился. Нам выбирать  на кого смотреть, за кем идти и с кем  проводить вечность.

Я не сужу никого, мы все в пути и Бог силен каждого утвердить в истине.

Старожил
+744
|28 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Для меня десятина ВЗ то что сегодня есть пожертвованием.

Consuela,

десятина ВЗ это строго по Закону.Это сопоставимо налогам,хотим или не хотим,а платить надо.И в ВЗ десятине и в уплате налогов нет поблажек-хочу плачу,хочу нет.

ЭТО ЗАКОН.

Иисус хочет от нас:"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."

а это уже не ВЗ Закон,а НЗ Закон любви.

Цитата Consuela
И поддержка служителей тоже имеет основание из ВЗ "не заграждай рта у вола молотящего"

как ты думаешь,

сколько может сьесть молотящий вол(пастор)?

Цитата Consuela
Но так как во многих охладела любовь и нет поклоняющихся в духе и истине то многие соблазнились друг в друге.

ты не задавалась вопросом,

почему пастора десятинщики так усердно продвигают десятину в церквях?

Десятину приравнивают к поклонению в духе и истине.Тогда если десятина поклонение в духе,то почему  хотят  материальное,да не десятиной с полей и огородов,а деньгами и желательно американскими рублями или европейскими.

Цитата Consuela
Тот же и путь Его не изменился.

Значит ты утверждаешь,что Закон Моисея не утратил значимость?Мы оправдываемся Законом?

Ответь на вопрос,для какого народа Бог дал Закон?

И почему выдергиваем лишь десятину из Закона?

Цитата Consuela
Нам выбирать на кого смотреть, за кем идти и с кем проводить вечность.

Да и Аминь: "Ибо конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".

Старожил
+1675
|28 Мая 2014
1 Цитировать
цель (исполнение) закона - Христос
Удален
kirakelI
|28 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelI Соблюдал ли Авраам Моисеев закон?
Авраам жил верою и по этому назван праведником Божьим.

Твой уход от ответа на вопрос подтверждает, что Авраам не соблюдал Моисеев закон, тем не менее назван праведником Божиим.

Цитата Наставник
Авраам для нас должен быть примером. Он ходил верою.

Авраам действительно пример для нас не соблюдать Моисеев закон.
Так что, праведность от веры, а не от исполнения Моисеева закона.
Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
Зри в корень, Лёня. ))

Рим.9:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры
31 А Израиль, искавший закона праведности, НЕ ДОСТИГ до закона праведности
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата likG
Браво!!!

Бей вправо!!!

Цитата max700

Ты ещё скажи ей поклониться и жертву принести

Удален
Pyбила
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Для меня десятина ВЗ то что сегодня есть пожертвованием.

Это не по Писанию вообще.

Цитата Consuela
Я не сужу никого, мы все в пути и Бог силен каждого утвердить в истине.

То есть, Апостол Пётр ошибся, написав вот это:

"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет"?

Ты духовнее Петра?

Цитата Sakari
как ты думаешь, сколько может сьесть молотящий вол(пастор)?

ненасытные утробы у злых людей мира сего, симулирующих "служение Богу"

Цитата Sakari
Десятину приравнивают к поклонению в духе и истине.Тогда если десятина поклонение в духе,то почему хотят материальное,да не десятиной с полей и огородов,а деньгами и желательно американскими рублями или европейскими.

А просто на американских рублях вместо надписи, что они обеспечены золотом, надпись In God we trust, хотя на Бога они вообще не полагаются. Пыль в глаза. С понтом христианская страна.

Цитата Sakari
Мы оправдываемся Законом?

Да! Если не двинешь кому-то по физиономии по заповеди "Око за око", "зуб за зуб", "перелом за перелом", то ты нарушитель.

Удален
kirakelI
|28 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вы сами заикнулись утверждать, что уверовавшие Богу уже больше не язычники. Или вы хотите забрать свои слова назад?

Недорогой, свои слова я не собираюсь забирать назад.
Я всего лишь хочу услушать от тебя, существует ли в Моисеевом законе заповедь о денежной десятине, которую заповедано брать язычникам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы