Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Эозинофил
|26 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Pyбила
На могиле одного десятинщика-экстремала тамошнего была надпись: "Не тормознул - сниккерснул"!

вот именно!

Про это хорошо сказано в евангелии от Луки 13 главе. Там Христос сравнивает Себя и Отца с Хозяином виноградника и виноградарем.

И там указана посаженная смоковница. Которая разрослась, стала красива, только вот плодов не было, и её просто приказано было срубить и бросить в огонь.

Вот на это и похожи сегодняшние церковные, все орут о вере, а элементарного не поймут, и пренебрегают тем, что Господь показывает, зато на вымыслах своих разрослись, заколосились. Вот и будут срублены и брошены в огонь.

И потом пусть скажут, что учили Божьей десятине, Он им одно ответит: пойдите от Меня, делатели неправды (Мтф 7 гл).

Цитата Святой
Нет. Богом, и принято от Авраама (первый пример).

смешной пример. Мы должны веровать по примеру Авраама, но теперь вы утверждаете, что и десятину приносить нужно по примеру Авраама. Заметьте, не от своего, а от награбленного.

Так предложу обложить этим налогом только пасторов церквей, которые имеют не от своего, а от того, что люди, обманутые приносят. Т.е. по сути, церковные это грабители, так что пусть приносят десятины.

А те, кто просто работает, или получает пособие по инвалидности например, пусть не приносят.

Цитата Святой
У меня нет. Факт.

факт, что побоку. Или вы Новый Завет и не читаете вообще, и не думаете над Ним.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|26 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата likG
Ты говоришь, что когда ребенок играет в кораблики и он капитан, то это потому, что ребёнок - думает. Детей есть Царство Божие. А ты как, веришь, что Иисус Христос в тебе? Или ты как дети?

если вы не возрастете в возраст Христов, как об этом сказано в Ефесянам, то вы станете уродцем. А разве царство Божье наполнено уродцами?

Написано:

16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

(Первое послание к Коринфянам 2:16)

Разве ум Христов это примитивный и наивный детский ум? Нет, мы должны умалиться как дети, чтобы познать Христа, а потом уж возрастать во Христе. Если вы понимаете, о чем я говорю.

Цитата Lily-flower
Еще написано не будьте детьми умом.

он не знает что так написано. Они не знают Библии, они не знают посланий апостолов. Они кормятся баснями человеческими в церквях.

Ну а Бог говорит что вымыслы человеческие Он ненавидит. В 118м псалме.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|26 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Эозинофил
И потом пусть скажут, что учили Божьей десятине, Он им одно ответит: пойдите от Меня, делатели неправды (Мтф 7 гл).

Однозначно!

Рублю правду по полной программе
Удален
Vadasz a farkas
|26 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Lily-flower
Нет,я говорю,что он не капитан.

я вообще поражаюсь перекручиванию чьих-то слов. Человек пишет одно, а кто-то берет и перекручивает, и доказывает, что человек говорит совершенно противоположное.

анафема маранафа
Удален
Pyбила
|26 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
я вообще поражаюсь перекручиванию чьих-то слов. Человек пишет одно, а кто-то берет и перекручивает, и доказывает, что человек говорит совершенно противоположное.

Это методика адвокатов дьявола.

Удален
Валерий -К
|26 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата Эозинофил
Цитата Святой У меня нет. Факт.
факт, что побоку. Или вы Новый Завет и не читаете вообще, и не думаете над Ним.

Он его читает по плану: 2 стиха отсюда, 1 оттуда, ещё по одному из пророков и псалмов. И обязательно изучить проповедь пастора.

А ответы пишет по "Цитате".

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Vadasz a farkas
|26 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
Последний пост и цитата - ложь.

да у вас здесь все лгуны, так что обвиняйте наздоровье.

Скажите, вы Слово знаете? Очень было бы интересно вас протестировать.

анафема маранафа
Удален
Валерий -К
|26 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
И обязательно изучить проповедь пастора.

для Клер

Ну что вы.... За всех не знаю, но те церкви за которые знаю, так там лидеры домашних ячеек, особенно районные так они всегда начинали собрание домашки со слов: какая замечательная проповедь пастора  была в воскресенье, как через него Бог говорил и начинает перепроповедовать.

Удален
Vadasz a farkas
|26 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ну что вы.... За всех не знаю, но те церкви за которые знаю, так там лидеры домашних ячеек, особенно районные так они всегда начинали собрание домашки со слов: какая замечательная проповедь пастора  была в воскресенье, как через него Бог говорил и начинает перепроповедовать.

лично я был участником ячеек, когда на ячейке нужно было разбирать слово пастора, а Библия была вспомогательным моментом к слову пастора, и Божье слово пренебрегалось.

А когда я говорил, что хотелось бы разобрать то, что я прочел из Библии, мне строго говорилось, что так нельзя, только проповедь пастора разбирается на ячейке.

На что я наплевал, и в своей организованной ячейке разбирал только Слово Божье, и молились только за нужды членов ячейки. И мы были в большой немилости у остальных. На нас буквально шипели с раздражением, только потому что моя ячейка росла, так как Бог прикладывал людей, а те, кто молились за рост ячейки - на утренних, на ночных, шипели на меня, так как я утренние не посещал, а люди шли ко мне, а не к ним.

анафема маранафа
Старожил
+558
|26 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
На что я наплевал, и в своей организованной ячейке разбирал только Слово Божье, и молились только за нужды членов ячейки. И мы были в большой немилости у остальных. На нас буквально шипели с раздражением, только потому что моя ячейка росла, так как Бог прикладывал людей, а те, кто молились за рост ячейки - на утренних, на ночных, шипели на меня, так как я утренние не посещал, а люди шли ко мне, а не к ним.

А с нами проще справились.Просто закрыли всех из за нескольких.

Старожил
+1675
|26 Мая 2014
0 Цитировать
ваша ячейка собирала десятину для нужд пастора?
Удален
Vadasz a farkas
|26 Мая 2014
3 Цитировать
А с нами проще справились.Просто закрыли всех из за нескольких.

со мной так дело бы не прошло, так как я человек ответственный, и так поиздеваться над собой бы не дал.

И я говорил просто - пришли ко мне? Ко мне. Кто говорил им евангелие, я? Я. Остальные идите мимо.

Никто меня не закроет ни откроет. А тех недовольных я сам бы убрал вежливо.

Так как мы собирались не во имя мое, а во имя Божье, и поэтому кто в состоянии это всё закрыть?

Конечно, когда я понял кто такой главный пастор, я просто ушел и всё, сказав им, что отрекаюсь от этой структуры. Так что выбор остался за ними.

нет. И для других нужд тоже. Только общались по Слову и всё.

анафема маранафа
Удален
Валерий -К
|26 Мая 2014
4 Цитировать

на ячейке собирали на помощь для членов ячейки, поскольку на собраниях собирали десятины, но людям не помогали, денег нет. Ответ типа такого - нуждающихся много, а тут на церковь не хватает.

Не хочу об этом писать, противно -  собиратели десятин это подлые, корыстолюбивые люди.

Удален
Vadasz a farkas
|26 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
на ячейке собирали на помощь для членов ячейки,

да, посильную помощь оказывали друг другу, проблемы друг друга решали всем колхозом. И тогда из центра сделали подлый шаг, просто разделили людей по районам и сказано было ходить каждому в свой район, и люди, уже по внушению со сцен, стали побаиваться не слушаться главного, и расползлись все по месту жительства.

Но когда встречаемся и до сего дня, все с ласковой грустью вспоминают те ячейки.

Но у меня к ним вопрос возникает - а кто вам мешает возобновить это всё?

Но многих система просто скушала.

анафема маранафа
Удален
Pyбила
|26 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Но многих система просто скушала.

Да, выжимают из людей все соки так, что человек духовным инвалидом уходит, а то и уползает в бессознательном состоянии, настолько его разум отравлен бесконечными инъекциями лжи. Потом исцелить такого человека сложнее, чем наркомана. Он и слышать о Боге уже не хочет, потому что ему навязали такой чудовищный образ якобы Бога, что человек потом радуется греху и вседозволенности. Не зря же Христос говорил, что фарисеи делают своих учеников вдвое хуже себя.

Старожил
+1675
|26 Мая 2014
0 Цитировать
likG, вы кому приносите десятину?
Старожил
+1289
|26 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Эозинофил
Так предложу обложить этим налогом только пасторов церквей, которые имеют не от своего, а от того, что люди, обманутые приносят.

Аврам бы точно у них отобрал бы награбленное и бедным бы раздал.

Цитата Валерий -К
лидеры домашних ячеек, особенно районные так они всегда начинали собрание домашки со слов: какая замечательная проповедь пастора была в воскресенье, как через него Бог говорил и начинает перепроповедовать.

у нас тоже так было!

Цитата Vadasz a farkas
А когда я говорил, что хотелось бы разобрать то, что я прочел из Библии, мне строго говорилось, что так нельзя, только проповедь пастора разбирается на ячейке.

Да,да,да! Так и было у нас тоже.

Старожил
Модератор
|26 Мая 2014

реплики не по теме удалены на основании правила №7.

Старожил
-253
|26 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

То есть мы получая Духа верою будем Духом нарушать Писание?

Цитата kirakelI
Скажи, "вы - весь народ - обкрадываете Меня" - это было сказано об Израильском народе, или об нигерийском, палестинском, украинском, американском народах?

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

(1-е Коринфянам 10:11)

Цитата kirakelI
Обкрадывали ли Бога эти народы, не соблюдая запoведи о десятине из Моисеева закона?

Заповедь написана для верующих Богу, а не для язычников противящимся Его слову.

Цитата kirakelI
Существует ли в Моисеевом законе заповедь о денежной десятине, которую заповедано брать язычникам?

А служителя Божьи должны быть только левиты?

С уважением ......

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|26 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
17. верою вселиться Христу в сердца ваши… (Послание к Ефесянам 3:16,17)

А когда Христос вселяется в сердце наше - Писание исполнять больше не нужно?

Цитата kirakelI
Действительно, не может верующий Богу воровать десятину, собирая её, не являясь левитом.

А апостолы, пророки, пастора не Божьи служителя больше в новом завете, как левиты в законе и пророках?

Цитата Lily-flower
Такие пожирающие это жрецы евангелия процветания. Они сеют в плоть и пожнут тление.

А вы за Евангелие нищеты, чтобы были богаты на всякое доброе дело только язычники?

Цитата Lily-flower
это только видимость духовного. Заставляют людей голодать за свои цели,которые не по воле Божьей. Люди голодные ходят и молятся за их мечты,которые не от Бога. И нет никаких ответов,а люди голодные ходят и ходят

А у вас голод в стране? Или вам нужна работа, чтобы вам было что уделять нуждающимся?

С уважением ....

Старожил
-253
|26 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Валерий -К
1 Итак для вас, священники, эта заповедь:

До нового завета левиты были священниками, но в новом завете священство не отменилось:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)

Поменялось служение для людей и Бога в новом завете, но само понятие священство Бог не отменил.
Иисус стал нашим Первосвященником, а мы все священники Богу. И если священники служили Богу и людям, то и мы служим Богу и людям.
Раньше только одно колено для нас было примером, а теперь мы все первенцы Богу:
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12:23)
Цитата Pyбила
Малахия - это послание к подзаконным, а не к церкви. Применять его к церкви - это преступление.

Любить, не лгать, не воровать, тоже было к подзаконным. Но мы сейчас верою живем по Слову Божьему исполняя Писание.

С уважением ....

Старожил
-253
|26 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Lily-flower
Не написано,что Аврам дал десятину верой.

Без веры угодить Богу не возможно. Авраам угодил Богу и это было сделано верою которая действует, а не как у современных верующих из язычников, только одни разговоры. Авраам действовал в вере.

Цитата Lily-flower
И он дал не начатки прибытков,то есть не первый урожай,а лучшее от добыч после того как освободил племянника.

Вам нужно понять, что Авраам ничего не взял чужого, чтобы дать Богу. Он даже нитки от обуви не взял у царя содомского. Добыч у Авраама было предостаточно других и стада у него были большие, даже Лот обогатился за его обетования.

С уважением ....

Удален
likG
|26 Мая 2014
0 Цитировать
likG, вы кому приносите десятину?

А ты что, прикидываешь, кто кому должен нести десятину, ты мне, или я тебе?

Lily-flower

, я теперь знаю, кто и кем управляет, похоже, что тебя здесь все боятся, а поэтому и повинуются тебе, конечно, кроме меня, потому что мной управляет мой Господь иисус Христос, а это значит, что за все действия по удалению слова Божиего каждый ответит, лично перед Господом и всеми святыми.

В числе всех святых, я лично буду свидетельствовоать перед моим Богом и Отцом Творцом неба и земли, всего видимого и невидимого.

Удален
Эозинофил
|26 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
То есть мы получая Духа верою будем Духом нарушать Писание?

Писание нарушить невозможно, если -

Цитата Наставник
Христос вселяется в сердце наше

то ОН и есть наше Писание.

Цитата Наставник
А у вас голод в стране?

а у вас изобилие? Так помогите голодным, вон учителям урезали зарплаты в Украине, и они голодают с детьми, потому что комуслуги выросли в несколько раз.

А вы с них берете последнее, чтобы вкусно кушать?

Цитата Наставник
Или вам нужна работа, чтобы вам было что уделять нуждающимся?

так обычно размышляет тот, кто никогда не работал толком и нуждающимся не уделял.

Цитата likG
я теперь знаю, кто и кем управляет, похоже, что тебя здесь все боятся, а поэтому и повинуются тебе, конечно, кроме меня,

а кто она такая, что её все боятся здесь?

Старожил
+1675
|26 Мая 2014
0 Цитировать
likG, мне не нужна ваша десятина. Кому вы ее относите? Относите для ш*рл*т?
Удален
kirakelI
|27 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelI Скажи, "вы - весь народ - обкрадываете Меня" - это было сказано об Израильском народе, или об нигерийском, палестинском, украинском, американском народах?
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков

Уже писал тебе, что образы - это не заповеди.
Обкрадывали ли Бога Филистимляне и Египтяне, не соблюдающие заповеди о десятине из Моисеева закона?

Цитата Наставник
Цитата kirakelI Обкрадывали ли Бога эти народы, не соблюдая запoведи о десятине из Моисеева закона?
Заповедь написана для верующих Богу, а не для язычников

Получается, что ты не соблюдаешь заповедь о десятине, где сказано ЕСТЬ десятину пред Господом(Второз.24:22-26), потому, что ты язычник, который не верит Слову Божию?

Цитата Наставник
Цитата kirakelI Существует ли в Моисеевом законе заповедь о денежной десятине, которую заповедано брать язычникам?
А служителя Божьи должны быть только левиты?

Не спрыгивай с вопроса.

Существует ли в Моисеевом законе заповедь о денежной десятине, которую заповедано брать язычникам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
likG
|27 Мая 2014
0 Цитировать
likG, мне не нужна ваша десятина. Кому вы ее относите? Относите для ш*рл*т?

А с чего ты решил, что я тебе буду давать десятину?

Десятина - это святыня Господня.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» Матф. 7:6.

Удален
Эозинофил
|27 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата likG
Десятина - это святыня Господня. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» Матф. 7:6.

и кто свинья?

Старожил
-253
|27 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата likG
Десятина - это святыня Господня. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» Матф. 7:6.

Это сильное высказывание Иисуса для собак "язычников, которые святыню (десятину) попирают ногами.

Спасибо Богу за сильнейшее откровение и наглядный пример. Бог показал, что псы и всякая нечесть не будет давать Богу Божье. Они будут попирать Божье ногами и терзать святых!

Только верующие будут угодны Ему.

С уважением .....

Удален
kirakelI
|27 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Это сильное высказывание Иисуса для собак "язычников, которые святыню (десятину) попирают ногами.Бог показал, что псы и всякая нечесть не будет давать Богу Божье... Они будут попирать Божье ногами и терзать святых!

Они попирают ногами, но берут руками, не являясь сынами Левииными.
Скажи, твой пастырь, берущий десятину - язычник или сын Левиин?

Язычник, собирающий десятину - он соблюдает закон Моисеев или попирает ногами Божие?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы