Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
W-P
+777
|21 Мая 2014
4 Цитировать
Закон Бог не отменял .

То есть, надо соблюдать Закон Моисеев?

--
Старожил
+1675
|21 Мая 2014
0 Цитировать
увы, вам закрыто понимание закона. вы здесь годами сидите, и не можете научиться и понимать что именно Иешуа исполнял закон???
Удален
Pyбила
|21 Мая 2014
3 Цитировать
увы, вам закрыто понимание закона. вы здесь годами сидите, и не можете научиться и понимать что именно Иешуа исполнял закон???

Задача Иешуа заключалась в том, чтобы исполнить всё, что о Нём говорят закон и пророки, а также не согрешить, нарушив закон хоть в чём-то, так как в этом случае Его миссия провалилась бы, так как Он стал бы грешником, как все евреи.

Задача евреев была жить на обетованной земле и строго придерживаться всех уставов и обрядов закона, включая жертвоприношения, специальные приношения, десятины, жертвы благодарения, всесожжения, мирные жертвы, побивание нарушителей 10 заповедей камнями, сжигание повинной в блуде дочери священника. Это и было соблюдением закона. Согрешил - получи фашист гранату, то есть, камнями по башке. Либо если провинность меньше - жертву принеси. А иначе - проклятие и смерть. И ни о какой проповеди Евангелия иностранцам в законе нет и не может быть и речи.

Новый Завет - это вообще другое учение - жизнь по Духу во всём мире, а не по плоти в границах Эрец-Исраэль с обязательным обрезанием. Закон Моисея был дан исключительно народу Израиля, о чём недвусмысленно написано в 147 псалме:

"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают."

Спорить бесполезно.

Рублю правду по полной программе
Старожил
W-P
+777
|21 Мая 2014
4 Цитировать

Иисус сказал, что нужно только:  1. Любить Бога  и 2. Любить ближнего. ВОТ И ВЕСЬ ЗАКОН ДЛЯ ХРИСТИАНИНА.
А ваши манипуляции с Законом Моисея - это результат, или вашего неведения, или невежества.

--
Старожил
W-P
+777
|21 Мая 2014
2 Цитировать
как любить ближнего?

Ев.Луки 10: 25-37

--
Старожил
+1675
|21 Мая 2014
0 Цитировать
как любить Бога? Сторонники десятины говорят что принося десятину, они этим показывают свою преданность Слову и любовь к Богу.
Старожил
W-P
+777
|21 Мая 2014
1 Цитировать
как любить Бога? Сторонники десятины говорят что принося десятину, они этим показывают свою преданность Слову и любовь к Богу.

Богу всего 10%? А себе 90%????????????
Это расчетливая, дешевая и пустая любовь, и более того, вся эта калькуляция по отношению к Богу - это  маразм.

--
Старожил
+1675
|21 Мая 2014
0 Цитировать
Они опротестуют ваши слова, заявив что исполняют повеление Бога. Вы что ответите?
Старожил
W-P
+777
|21 Мая 2014
2 Цитировать
исполняют повеление Бога

Это не повеление Бога.
Богу пренадлежит всё, что есть у христианина. ХРИСТИАНИН это знает и очень хорошо понимает . Лжехристианин будет придумывать свои проценты, будет делить на "твоё" и "мое".
"Вы куплены дорогою ценою...", сказано о настоящих христианах. Они и всё, чем они временно обладают, принадлежат Господу. Посвятившие свою жизнь Богу, во имя Христа могут давать столько сколько понадобится в определенной ситуации, или 4%, или 14%, или 45% или 90%...., потому что те, которые Христовы, наполнены любовью и милосердием. НО ОНИ НЕ СОДЕРЖАТ ПРОХОДИМЦЕВ И Полезно прочитать о Добром Самарянине тем, кто забыл что говорил Христос об отношении к ближнему.

--
Удален
kirakelI
|21 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
Киракели и рубила, я на ваши глупости отвечать не буду. Извините.

Я на ваши глупости отвечать не буду тоже.

Цитата Клер
рубила, интересно, что с вами со всеми будет, если вам вдруг интернет вырубят на месяц-другой..?? Куда строчить будете?

Клер, интересно, что с вами  будет, если вам вдруг десятину вырубят на месяц-другой..?? Что запоёте?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1675
|21 Мая 2014
1 Цитировать
уверяю вас: пока есть деньги и живут люди, пожертвования будут нести!) не переживайте вы так.
Старожил
Модератор
|21 Мая 2014
Цитата Prayer
Админ, может стоит такие посты удалить ?

просьба отправлять на подобного рода реплики жалобы, благодарим за помощь.

Удален
Валерий -К
|21 Мая 2014
2 Цитировать

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|21 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
А деньги вкладчиков "растворились". Это доброе дело? Нет, это зло, в котором вы не покаялись и ответите перед Богом.

Бандурченко уже скоро будет отвечать.

Цитата Pyбила
Праведен тот, кто делает правду. Вы же делаете именно неправду.

Не факт.

Цитата Pyбила
Вы воры, потому что присвоили себе десятину,

Десятина Божья и присвоить ее никто не может. Могут неправильно ею распорядится, но не более.

Цитата Pyбила
В ваших "церквях" блуд и прелюбодеяние, лихоимство и даже пьянство среди "служителей" (так что один пастор предложил устраивать реабцентры для пьющих "служителей").

Проблемы с алкоголем в алкопьющих церквях. В таких церквях даже пастора и служителя повязли в распитии алкопродуктов. И по этому не удевительно, что для них нужны ребцентры. Здравые церкви это понимают и по этому приготовили и для таких гореслужителей ребцентры для реабилитации. Божье движение на Украине просит церкви из деноминаций алкопьющих, вести святой и трезвый образ жизни, чтобы не давать повода ищущим повода.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|21 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Десятина Божья и присвоить ее никто не может

Десятина Божья, но Он отдал её сынам Левииным, а не пасторам.
В твоем собрании есть левиты?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|21 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Вывод: лукаво сердце человеческое и крайне испорченное. Подлая и лукавая попытка уйти от честного ответа на вопрос по Слову.

да что вы такое говорите? Вы как попугай повторяете одни и те же вопросы несколько лет подряд, я должна вам на них каждый раз отвечать? Это вам заняться нечем, а мне есть чем, поэтому считаю, что достаточно тех 25 раз, что я уже ответила на этот и другие вопросы.

Цитата Эозинофил
Рубила сам себя отключает по надобности, и ничего, жив здоров. А вот вы, Клер, что делать-то без нас будете? В Контакте я смотрю ваши опросы непопулярны.

видите ли, я без вас жила и продолжаю жить, а вот ваша тема без меня и еще нескольких ваших оппонентов как-то не очень живет.

Как ни зайду - все одни и те же лица, если можно так выразиться. И вреди них некий рубила, никуда не отключается что-то, только переключается с ника на ник.

.

не знаю уж, где вы узрели опросы в контакте...если вы про темы в группе церкви - так то не опросы, а вопросы, на которые церковь дала ответы, и обсуждать там, собственно, нечего. Они носят информационный характер. Да, там звучат мнения людей, но так же и официальная позиция церкви по конретному вопросы, чтобы люой интересующийся моги их найти..сТесняюсь спросить: вы за мной следите?

.

Цитата oriental
Переход на личности начинается когда кончаются аргументы, а сдаваться не хочется...:)) Рубила письма будет писать по почте как раньше в советские времена пасторам...

ну вот и я про то же, придется письма писать, но вот что будет, если ответов не будет на письма. Как это переживет.

.

По поводу аргументов - если не лень, читайте всю тему, там их предостаточно. Больше тратить время на это не буду, извините.

Старожил
W-P
+777
|21 Мая 2014
1 Цитировать
Вы пишете как некогда интернет-а :) вот откуда у вас подобные мысли и слова.

Я ни на кого не ссылаюсь, и ни у кого не заимствую. Есть Слово Божие и этого достаточно.
Если нечего ответить по существу, то вам не следует дальше писать свои глупости.

--
Удален
kirakelI
|21 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
По поводу аргументов - если не лень, читайте всю тему, там их предостаточно

Действительно, в теме достаточно аргументов из Слова Божия, что БРАТЬ десятину Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не пасторам.
За несколько тем о десятине десятинщики так и не смогли предоставить заповеди пасторам/дьяконам/группе порядка/папе римскому и т.д. брать десятину деньгами с народа.
Нету такой заповеди в Писании.

Удален
Эозинофил
|21 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Клер
видите ли, я без вас жила и продолжаю жить, а вот ваша тема без меня и еще нескольких ваших оппонентов как-то не очень живет.

да как-то не скучали. И я без вас уж точно не тосковал.

Я и без вас, и без вашего мужа живу и буду дальше жить. Надоело ваше стеклянное христианство, чуть задел и сразу осколки со всех сторон.

Цитата kirakelI
БРАТЬ десятину Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не пасторам.

это вы пишете жене пастора? Смеюсь ( над нами). Они готовы удавиться за этот стиль жизни.

А остальные вроде и не люди.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+1289
|21 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Эозинофил
Они готовы удавиться за этот стиль жизни. А остальные вроде и не люди.

Если как учат десятинщики Бог защищает мою зарплату от проклятия пожирающих,то она у меня должна остатся целая вся в кармане. А если я отдаю десятую часть и еще пожертвования,то у меня уже не полная зарплата. Значит,это проклятие пожирающих. Пожирающие это те,кто забирает у прихожан деньги как паразиты. И где десятина защищает зарплату прихожан от проклятия,если они теряют в год 2 зарплаты,когда отдают паразитам десятину и пожертвования?

Я помню,как пастор и его жена к нам относились. Они точно считали нас людьми второго сорта,глупыми рабами,а себя хозяевами. Но все тайное становится явным от света. И Бог поругаем не бывает,значит будут наказаны обязательно.

Удален
Pyбила
|21 Мая 2014
2 Цитировать
Иноплеменники тоже могли быть детьми Бога, если слушались воли Его.

Только в Новом Завете. По Ветхому Завету нужно было стать евреем через обрезание. Но если ты аммонитянин или моавитянин, то тебе не обрезание сделали бы, а скорее "секир башка", потому что закон запрещает принимать таких в общество Израиля.

как любить ближнего?
Они опротестуют ваши слова, заявив что исполняют повеление Бога. Вы что ответите?
Вы пишете как некогда интернет-а :) вот откуда у вас подобные мысли и слова.

Прошу модераторов отреагировать на этого тролля, который умышленно уводит разговор в сторону и засоряет тему. Это многократно удалённый вами тролль, оскорблявший модераторов и форумчан, уже имеющий здесь аккаунты

Прошу всех игнорировать этого лукавого человека.

Удален
Эозинофил
|21 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Lily-flower
Если как учат десятинщики Бог защищает мою зарплату от проклятия пожирающих,то она у меня должна остатся целая вся в кармане.

пожирающие на полях выводятся химикатами. А пожирающие в церквях?

Цитата Lily-flower
Они точно считали нас людьми второго сорта,глупыми рабами,а себя хозяевами.

т.е. рабство. 21 век и негласное рабство зазомбированых людей.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|21 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Бандурченко уже скоро будет отвечать.

Вы всё на него не спихнёте на Божьем суде. Как писал Лермонтов о вас и вам подобных:

"Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: Он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела Он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь".

Цитата Наставник
Не факт.

Факт. Христос и Апостолы не называли денежные сборы десятиной и не требовали у людей якобы для Бога именно 10% зарплат, пенсий и пособий. А вы посмели прикрыться Ветхим Заветом (в обход жертвы Христа), чтобы украсть у верующих 2 зарплаты в год, как вам тут уже неоднократно говорили.

Цитата Наставник
Десятина Божья и присвоить ее никто не может. Могут неправильно ею распорядится, но не более.

Если она Божья, то распоряжаться ей человек не должен. А если неправильно распорядились, значит, согрешили против Бога. В ад пойдёте, и не менее. Воры и лжецы не наследуют Царства Божьего. Бог есть.

Удален
Pyбила
|21 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Здравые церкви это понимают и по этому приготовили и для таких гореслужителей ребцентры для реабилитации. Божье движение на Украине просит церкви из деноминаций алкопьющих, вести святой и трезвый образ жизни, чтобы не давать повода ищущим повода.

А внеконфессиональные христиане призывают вас прекратить извращать Писания и грабить людей. Но вам, похоже, тоже нужна реабилитация, лечение от криминального образа мышления.

Цитата Клер
Вы как попугай повторяете одни и те же вопросы несколько лет подряд, я должна вам на них каждый раз отвечать?

Ты ни разу не ответила прямо Ни разу.

Скажи в формате "Да" или "Нет" (что сверх того, то от лукавого):

"Есть ли такое в текстах Нового Завета, что Апостолы собирали именно десятину в денежном виде?"

Да или нет? Ну! Не лукавь, если веруешь во Христа.

Цитата Клер
Это вам заняться нечем, а мне есть чем

В смысле, пересчитываешь собранное обманом после "служения" бабло? Да... тяжкий труд и крайне вредный... На бабле же столько бактерий, хотя они и не пахнут. Молоко за вредность давать надо, чистое словесное молоко, чтоб совесть хоть как-то могла жить в вас.

Цитата Эозинофил
пожирающие на полях выводятся химикатами. А пожирающие в церквях?

Подлость медикаментозно не лечится.

Удален
Эозинофил
|22 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Подлость медикаментозно не лечится.

знаю, всё гораздо страшней, приходит огонь и всё нечистое пожирает. И всё.

Удален
Pyбила
|22 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
знаю, всё гораздо страшней, приходит огонь и всё нечистое пожирает. И всё.

Кто-то рассказывал мне про одного американского пастора-десятинщика, которого посадили в тюрьму что-то типа как лет на 8-10 за аферу. Когда он вышел оттуда через годы, его спросили: "Скажите, как вы считаете, это Бог вас наказал?" Он помотал головой и ответил: "Нет! Что вы! Я благодарен Богу, что Он меня остановил вовремя, а иначе я мог бы просто пойти в ад! Это была милость Божья ко мне". Вот так-то! Бог проявил Свою любовь к этому человеку, остановив его "служение", бывшее обманом.

Старожил
+1675
|22 Мая 2014
0 Цитировать
Наверное он украл кассу с десятинами. Такое не прощают -- выносят "сор с избы" чрез суд в тюрягу.
Новичок
+3
|22 Мая 2014
0 Цитировать

Так давать или не давать... и почему?  Цель какая? Кто прав и кто  лжет?

Старожил
+1675
|22 Мая 2014
1 Цитировать
христианин, слушайтесь Бога и делайте то что Он вам повелевает чрез Слово
Новичок
+3
|22 Мая 2014
0 Цитировать

Два противоположных мнения.... один из двоих лжет. Что выходит.... половина пишущих лгут? Что читать и где правда?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы