То есть, надо соблюдать Закон Моисеев?
То есть, надо соблюдать Закон Моисеев?
Задача Иешуа заключалась в том, чтобы исполнить всё, что о Нём говорят закон и пророки, а также не согрешить, нарушив закон хоть в чём-то, так как в этом случае Его миссия провалилась бы, так как Он стал бы грешником, как все евреи.
Задача евреев была жить на обетованной земле и строго придерживаться всех уставов и обрядов закона, включая жертвоприношения, специальные приношения, десятины, жертвы благодарения, всесожжения, мирные жертвы, побивание нарушителей 10 заповедей камнями, сжигание повинной в блуде дочери священника. Это и было соблюдением закона. Согрешил - получи фашист гранату, то есть, камнями по башке. Либо если провинность меньше - жертву принеси. А иначе - проклятие и смерть. И ни о какой проповеди Евангелия иностранцам в законе нет и не может быть и речи.
Новый Завет - это вообще другое учение - жизнь по Духу во всём мире, а не по плоти в границах Эрец-Исраэль с обязательным обрезанием. Закон Моисея был дан исключительно народу Израиля, о чём недвусмысленно написано в 147 псалме:
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают."
Спорить бесполезно.
Иисус сказал, что нужно только: 1. Любить Бога и 2. Любить ближнего. ВОТ И ВЕСЬ ЗАКОН ДЛЯ ХРИСТИАНИНА.
А ваши манипуляции с Законом Моисея - это результат, или вашего неведения, или невежества.
Богу всего 10%? А себе 90%????????????
Это расчетливая, дешевая и пустая любовь, и более того, вся эта калькуляция по отношению к Богу - это маразм.
Это не повеление Бога.
Богу пренадлежит всё, что есть у христианина. ХРИСТИАНИН это знает и очень хорошо понимает . Лжехристианин будет придумывать свои проценты, будет делить на "твоё" и "мое".
"Вы куплены дорогою ценою...", сказано о настоящих христианах. Они и всё, чем они временно обладают, принадлежат Господу. Посвятившие свою жизнь Богу, во имя Христа могут давать столько сколько понадобится в определенной ситуации, или 4%, или 14%, или 45% или 90%...., потому что те, которые Христовы, наполнены любовью и милосердием. НО ОНИ НЕ СОДЕРЖАТ ПРОХОДИМЦЕВ И Полезно прочитать о Добром Самарянине тем, кто забыл что говорил Христос об отношении к ближнему.
Я на ваши глупости отвечать не буду тоже.
Клер, интересно, что с вами будет, если вам вдруг десятину вырубят на месяц-другой..?? Что запоёте?
просьба отправлять на подобного рода реплики жалобы, благодарим за помощь.
Дорогой.
Бандурченко уже скоро будет отвечать.
Не факт.
Десятина Божья и присвоить ее никто не может. Могут неправильно ею распорядится, но не более.
Проблемы с алкоголем в алкопьющих церквях. В таких церквях даже пастора и служителя повязли в распитии алкопродуктов. И по этому не удевительно, что для них нужны ребцентры. Здравые церкви это понимают и по этому приготовили и для таких гореслужителей ребцентры для реабилитации. Божье движение на Украине просит церкви из деноминаций алкопьющих, вести святой и трезвый образ жизни, чтобы не давать повода ищущим повода.
С уважением ....
Десятина Божья, но Он отдал её сынам Левииным, а не пасторам.
В твоем собрании есть левиты?
да что вы такое говорите? Вы как попугай повторяете одни и те же вопросы несколько лет подряд, я должна вам на них каждый раз отвечать? Это вам заняться нечем, а мне есть чем, поэтому считаю, что достаточно тех 25 раз, что я уже ответила на этот и другие вопросы.
видите ли, я без вас жила и продолжаю жить, а вот ваша тема без меня и еще нескольких ваших оппонентов как-то не очень живет.
Как ни зайду - все одни и те же лица, если можно так выразиться. И вреди них некий рубила, никуда не отключается что-то, только переключается с ника на ник.
.
не знаю уж, где вы узрели опросы в контакте...если вы про темы в группе церкви - так то не опросы, а вопросы, на которые церковь дала ответы, и обсуждать там, собственно, нечего. Они носят информационный характер. Да, там звучат мнения людей, но так же и официальная позиция церкви по конретному вопросы, чтобы люой интересующийся моги их найти..сТесняюсь спросить: вы за мной следите?
.
ну вот и я про то же, придется письма писать, но вот что будет, если ответов не будет на письма. Как это переживет.
.
По поводу аргументов - если не лень, читайте всю тему, там их предостаточно. Больше тратить время на это не буду, извините.
Я ни на кого не ссылаюсь, и ни у кого не заимствую. Есть Слово Божие и этого достаточно.
Если нечего ответить по существу, то вам не следует дальше писать свои глупости.
Действительно, в теме достаточно аргументов из Слова Божия, что БРАТЬ десятину Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не пасторам.
За несколько тем о десятине десятинщики так и не смогли предоставить заповеди пасторам/дьяконам/группе порядка/папе римскому и т.д. брать десятину деньгами с народа.
Нету такой заповеди в Писании.
да как-то не скучали. И я без вас уж точно не тосковал.
Я и без вас, и без вашего мужа живу и буду дальше жить. Надоело ваше стеклянное христианство, чуть задел и сразу осколки со всех сторон.
это вы пишете жене пастора? Смеюсь ( над нами). Они готовы удавиться за этот стиль жизни.
А остальные вроде и не люди.
Если как учат десятинщики Бог защищает мою зарплату от проклятия пожирающих,то она у меня должна остатся целая вся в кармане. А если я отдаю десятую часть и еще пожертвования,то у меня уже не полная зарплата. Значит,это проклятие пожирающих. Пожирающие это те,кто забирает у прихожан деньги как паразиты. И где десятина защищает зарплату прихожан от проклятия,если они теряют в год 2 зарплаты,когда отдают паразитам десятину и пожертвования?
Я помню,как пастор и его жена к нам относились. Они точно считали нас людьми второго сорта,глупыми рабами,а себя хозяевами. Но все тайное становится явным от света. И Бог поругаем не бывает,значит будут наказаны обязательно.
Только в Новом Завете. По Ветхому Завету нужно было стать евреем через обрезание. Но если ты аммонитянин или моавитянин, то тебе не обрезание сделали бы, а скорее "секир башка", потому что закон запрещает принимать таких в общество Израиля.
Прошу модераторов отреагировать на этого тролля, который умышленно уводит разговор в сторону и засоряет тему. Это многократно удалённый вами тролль, оскорблявший модераторов и форумчан, уже имеющий здесь аккаунты
Прошу всех игнорировать этого лукавого человека.
пожирающие на полях выводятся химикатами. А пожирающие в церквях?
т.е. рабство. 21 век и негласное рабство зазомбированых людей.
Вы всё на него не спихнёте на Божьем суде. Как писал Лермонтов о вас и вам подобных:
"Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: Он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела Он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь".
Факт. Христос и Апостолы не называли денежные сборы десятиной и не требовали у людей якобы для Бога именно 10% зарплат, пенсий и пособий. А вы посмели прикрыться Ветхим Заветом (в обход жертвы Христа), чтобы украсть у верующих 2 зарплаты в год, как вам тут уже неоднократно говорили.
Если она Божья, то распоряжаться ей человек не должен. А если неправильно распорядились, значит, согрешили против Бога. В ад пойдёте, и не менее. Воры и лжецы не наследуют Царства Божьего. Бог есть.
А внеконфессиональные христиане призывают вас прекратить извращать Писания и грабить людей. Но вам, похоже, тоже нужна реабилитация, лечение от криминального образа мышления.
Ты ни разу не ответила прямо Ни разу.
Скажи в формате "Да" или "Нет" (что сверх того, то от лукавого):
"Есть ли такое в текстах Нового Завета, что Апостолы собирали именно десятину в денежном виде?"
Да или нет? Ну! Не лукавь, если веруешь во Христа.
В смысле, пересчитываешь собранное обманом после "служения" бабло? Да... тяжкий труд и крайне вредный... На бабле же столько бактерий, хотя они и не пахнут. Молоко за вредность давать надо, чистое словесное молоко, чтоб совесть хоть как-то могла жить в вас.
Подлость медикаментозно не лечится.
знаю, всё гораздо страшней, приходит огонь и всё нечистое пожирает. И всё.
Кто-то рассказывал мне про одного американского пастора-десятинщика, которого посадили в тюрьму что-то типа как лет на 8-10 за аферу. Когда он вышел оттуда через годы, его спросили: "Скажите, как вы считаете, это Бог вас наказал?" Он помотал головой и ответил: "Нет! Что вы! Я благодарен Богу, что Он меня остановил вовремя, а иначе я мог бы просто пойти в ад! Это была милость Божья ко мне". Вот так-то! Бог проявил Свою любовь к этому человеку, остановив его "служение", бывшее обманом.
Так давать или не давать... и почему? Цель какая? Кто прав и кто лжет?
Два противоположных мнения.... один из двоих лжет. Что выходит.... половина пишущих лгут? Что читать и где правда?