Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+1289
|8 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата max700
насущные нужды церкви в АРЕНДЕ помещения, вы знаете сколько стоит месячная оренда здания на 1200 мест?

1200 человек по 30 долларов десятины в месяц это 36 тысяч долларов.

А еще пожертвования пусть по 10 долларов. Это еще 12 тысяч долларов.

Всего 48 тысяч долларов. Аренда у вас сколько?

В год это 48000 х 12 = 960 тысяч долларов. Почти миллион. Где деньги? Где деньги?

Знаете,что можно купить на 960 тысяч долларов? А вы мне говорите про аренду помещения. Вы меня не обманете. Не стоит аренда и половины этих денег. Где тогда 500 тысяч долларов каждый год? Кого вы обманываете?

Удален
Валерий -К
|8 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата Lily-flower
1200 человек по 30 долларов десятины в месяц это 36 тысяч долларов.

ну что вы так скромно. А клубы миллионеров? Донецкой СЖ пророчествовали  50 миллионеров через 2 года. Прошло 6 лет, пастор себе ухватил, а церковь развалилась, а миллионеров нет.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1289
|8 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата max700
Я знаю его лично и готов засвидетельствовать о его верности Богу. Есть воры, да, но и есть также и верные благоразумные рабы, поэтому всех под одну гребёнку брать нельзя!

А десятину тогда он зачем берет,если такой честный? Библию не читает наверно? Там написано,что все неверующие истине будут осуждены. Вы тут про какую-то верность Богу этого человека говорите. Но Бог не просил христиан быть верными Ему в ветхозаветном служении. Значит вы против Бога,против Нового Завета,против Крови Христа. Если по закону,то почему ваш пастор не верен в соблюдении субботы,обрезания или суде с побиванием камнями за блуд? Почему у вас женщины после рождения ребенка не приносят жертву,если даже Мария это сделала? Какая верность Богу,если это неверность? Верность богу века сего у вас,а не верность Богу.

Цитата max700
Есть воры, да, но и есть также и верные благоразумные рабы, поэтому всех под одну гребёнку брать нельзя!

Свидетели Иеговы говорят,что это они верные и благоразумные рабы. Самое смешное,что десятины у них нет,а их организация сильнее вашей. Я не одобряю их учение,но хоть в этом у них честно. Их в этом никто не упрекнет. Хорошо,что вы говорите о том,что есть воры. Значит,вы это поняли. Теперь надо понять,что кто делает так как они,все равно не лучше.

Старожил
+1289
|8 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
ну что вы так скромно. А клубы миллионеров? Донецкой СЖ пророчествовали 50 миллионеров через 2 года. Прошло 6 лет, пастор себе ухватил, а церковь развалилась, а миллионеров нет.

Клуб миллионеров это клуб пасторов у которых 500 и больше прихожан постоянно дают десятину. А остальные были миллионерами только в Украине в 90е года,когда инфляция была Вся страна эта была клубом миллионеров

А сказка про клуб прихожан миллионеров это кастрюля лапши на уши. Я на кухне часто готовлю!

Цитата max700
Поверьте что на всё про всё для ДЕЛА БОЖЬЕГО десятин НЕ хватит, нужны ещё и пожертвования.

На дело Божье по Новому Завету десятины не нужны. Хватит добровольных сборов. А если не хватает,значит вы делаете что-то неправильно,что-то лишнее не от Бога.

Если 1200 человек ходят к вам и помещение снимать стоит 12 тысяч долларов месяц,то это по 10 долларов с человека,а не по 40. Так получатся,что хватит приношений добровольных без принуждения. Если вы делаете честно,то люди вам дадут. Церковь будет расти,если вы будете честными. Почему не сказать людям честно цену аренды? От нас это всегда скрывали. А еще я думаю,что большое помещение не нужно,если не лить воду на проповедях,а учить людей трезво. Можно быстро и правильно учить людей,а они пусть учат других бесплатно. Силой в церковь для количества тащить никого не надо. Кто верующий,тому это и будет нужно. Я это по себе знаю.

Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата max700
Как всё запущено. Не обижайтесь.

"Запущено" - это не то слово! Мы совсем от рук отбились! Не хотим ереси спонсировать и всё тут! И даже не обижаемся.

Цитата max700
Верующие одиночки без церкви в опасном положении, ведь "ЦЕРКОВЬ врата ада не одолеют". Один в поле не воин.

Идущие слепой толпой за слепым поводырём - в реально опасном положении. Никто не вырвет этих "одиночек" из руки Христа, а вот идущие за еретиками и сами упадут в яму. Когда Христос говорил о Церкви, то не имел в виду, что её возглавят проходимцы, которые всё-таки сумеют привести вас в Царство Божье. Где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа, там Он посреди них, если они в Его истине пребывают. А большая толпа, пребывающая во лжи - это словно стадо, которое ведут на убой.

Христос доказал, что Один ещё Какой Воин! "Один в поле не воин" - это выражение не из Библии, поэтому оправдать им полезность лжецеркви не получится. От количества людей в огранизации здравость учения никогда не зависела. Скорее наоборот. Христос сказал: "Не бойся, малое стадо", а не "Не бойся, громадная толпа".

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата max700
Тогда и помогать нуждающимсяя нечем, а здесь проповедуют евангелие нищеты - евангелие бомжа, такое впечатление что здеся собрались люди пытающиеся обосновать свою жадность христианскими изречениями.

А жадность-то тут при чём? Христос упрекал кого-то в жадности? Это Иуда хотел упрекнуть Христа, хотя сам воровал из ящика для денег, которые собирались на помощь бедным. И хватит тут сыпать лозунгами пастора из лихих девяностых. Жадность - это когда у тебя очень много, но ты ни с кем не делишься. Когда проповедовалось "евангелие процветания" (иное благовествование, кстати), то нам говорили, что это нас от жадности обрезают. В итоге нищие отдавали им деньги, а потом в посты уходили, чтобы не есть, потому что есть было нечего. Я всё помню, как вчера. Так кто жадный? А помощи нам никто не оказывал. У них было много за наш счёт, но нам они не помогали даже из наших же денег! Так кто жадный?

Цитата max700
Жаба давит давать Господу в Церкви?
Цитата W-P
Давать в какой "церкви", и какому "господу" ??? - Господь Иисус Христос - Глава Церкви. Он и Церковь, т.е. Его Тело - одно.

Вот это точнейший ответ по Слову был! Христос ни на кого не давил упрёками в "жабе", только один раз поставил на место самовлюблённого богатого молодого законника. Тот действительно был жадным.

Цитата max700
Тогда помоги бедному знакомому, специально говорю знакомому чтобы вы не оправдались мол по метро ходят подставные, поэтому помоги тому которого знаешь.

Без проблем вообще.

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+233
|8 Мая 2014
3 Цитировать

Jаzzpunk подерживаю. жадность это когда МНОГО, а поделиться человек не хочет. упрек в жадности это хитрая уловка харизматов, направленная на выманивание денег, по типу "взятия на слабо"

Старожил
+1289
|8 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата max700
Тогда и помогать нуждающимсяя нечем, а здесь проповедуют евангелие нищеты - евангелие бомжа, такое впечатление что здеся собрались люди пытающиеся обосновать свою жадность христианскими изречениями. Жаба давит давать Господу в Церкви?

О жадности предупреждал Апостол Петр. Но он не простых верующих в жадности обличает,а руководителей,про которых он сказал,что они будут уловлять людей льстивыми речами из любостяжания,то есть из жадности. Значит жадина это собиратель десятины,а не простой человек в церкви. Если человек не может дать или не может дать доброхотно по какой-то причине,то нельзя даятеля упрекать в жадности. Надо спасибо людям сказать,что вообще что-то дают. А если упрекать и унижать их,то это без любви. Это большой грех.

Я когда покаялась,то я постоянно благодарила Бога за мое спасение. Это для меня было важнее всего в жизни. В 90е годы я снимала квартиру. Нас учили если нет денег,то писать записки и обещать Богу отдать какую-то сумму. В итоге я это отдавала потом,а самой кушать было нечего. Ела только картошку в мундире,потому что это была самая дешевая еда. Только это было мне по карману. Таких как я было много.

Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата lomeiko2
жадность это когда МНОГО, а поделиться человек не хочет. упрек в жадности это хитрая уловка харизматов, направленная на выманивание денег, по типу "взятия на слабо"

"На слабО берут" людей только те, кто манипулирует их трудным положением. Тут нужно быть на редкость подлым человеком, чтобы "брать на слабО" бедных.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
талмид
|8 Мая 2014
2 Цитировать

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
-253
|9 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата otgolosok
а кто не делает ничего? Все трудятся в меру своих возможностей и в меру своего помазания, только вот пастора никого не видят кроме себя, к сожалению. Кому пастора дают десятины?

Да. Есть и такие пастора. Есть и в Его церстве эгоистичные люди, которые думают только о себе.

Павел предупреждал, что такое время будет. Оно уже настало и вы в нем живете наблюдая его извнутри.

Егоистичны бывают не только верующие, но и пастора. Кто-то служит себе, а есть люди, которые служат Христу! Вы дожны смотреть на тех кто принадлежит Богу, а не своему чреву и только себе.

Многие пастора дают десятину являясь примером для подражания. Слово Божье не запрещает пасторам давать десятую часть от десятой из десятин. В Его царстве есть и плевелы есть и добрая пшеница и по этому, лучше вам быть подобным хорошему плоду и быть верным Богу.

С уважением ......

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Верую
|9 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Многие пастора дают десятину являясь примером для подражания. Слово Божье не запрещает пасторам давать десятую часть от десятой из десятин.

А как насчет поработать руцями,как Св.Ап.Павел?И тогда пускай дадут десятину из своего заработка,а не из выманенных десятин прихожан.

Удален
Pyбила
|9 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Слово Божье не запрещает пасторам давать десятую часть от десятой из десятин.

Слово Божье не запрещает и камнями побивать за нарушение субботы. Что дальше?

Может хватит врать про десятину от десятин? Десятина от десятин отделялась сынами Левия для сынов Аарона, потому что только те несли служение в Святом Святых и его непосредственной близости. А идея, что пастор может брать десятину от всех десятин церкви - это такой же бред, как если бы какой-то пастор заявил, что он имеет право на первую брачную ночь со всеми невестами в церкви.

Рублю правду по полной программе
Старожил
+1289
|9 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
А идея, что пастор может брать десятину от всех десятин церкви - это такой же бред, как если бы какой-то пастор заявил, что он имеет право на первую брачную ночь со всеми невестами в церкви.

Это они для народа говорят,что берут только десятину от десятин. Такое может быть,если церковь под кем-то кому отдает выручку. Старший пастор не даст младшему брать больше. А на самом деле они забирают себе все,что останется после аренды. Поэтому я так часто слышала от пастора,что денег нет. Я когда-то просила помощь у пастора на один день в долг. Даже в долг на один день не дал. Это не то что кому-то дать просто так. Только себе все забирал и своим родственникам. Хорош пастух,овец обьедал.

Местный
+22
|10 Мая 2014
1 Цитировать

Почему они говорят:десятина-святыня? Этого же нет в Библии!

Удален
Эозинофил
|10 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Многие пастора дают десятину являясь примером для подражания.

кому дают и зачем?

Если дают потому что это святыня, то пусть лучше сожгут её, это будет по Библейски, потому что все жертвы сжигались.

А так - это просто лохотрон.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
kirakelI
|10 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Birdy

На самом деле, в Писании сказано, что десятина - это святыня Господня.
Причем конкретно указано десятина из чего - из семян земли и из плодов дерева, из крупного и мелкого скота.
В Писании не сказано, что 10% зарплаты или пенсии являются десятиной.
Также четко и конкретно сказано, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
Пасторы не имеют заповеди брать десятину с народа.

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. 
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
W-P
+777
|10 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Birdy

Вы правы. Та денежная десятина, которую требуют для себя современные "служители" , к святыне не имеет никакого отношения. То, что люди приносили левитам для их пропитания, было святыней по одной причине ---Потому что служение левитов имело непосредственное отношение к жертвоприношениям за грехи народа. Теперь нет подобного служения. ВМЕСТО СЛУЖЕНИЯ ЛЕВИТОВ - НЕИЗМЕРИМО СЛАВНЕЙШЕЕ СЛУЖЕНИЕ ХРИСТА, ОН - ХОДАТАЙ, ПРИНЕСШИЙ САМ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХИ ЛЮДЕЙ. ИЗ-ЗА ЛЮБВИ И  БЕСПЛАТНО. ОН НЕ ТРЕБУЕТ ДЕСЯТИН ЗА СВОЕ СЛУЖЕНИЕ ХОДАТАЯ ПЕРЕД ОТЦОМ. УЖЕ НЕТ НИКАКОЙ ДЕСЯТИНЫ-СВЯТЫНИ.

--
Старожил
-253
|10 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Birdy

Пока вы живете на земле, а не на небесах, то вы должны почитать Бога десятинами:

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; (Левит 27:30)

Изучение этого вопроса и послушание Слову Божьему сделает вас более мудрым и верным Богу.
Цитата Вирт
Зато как повышается  статус и значение десятины в глазах слушающих!

Нужно вам научиться слушать Бога в простоте и истине, чтобы Он вас благословил всем.

Цитата Эозинофил
Если дают потому что это святыня, то пусть лучше сожгут её, это будет по Библейски, потому что все жертвы сжигались.

Десятины использовались для служения в скинии, потом в храме, теперь в Божьем доме.

Цитата kirakelI
Также четко и конкретно сказано, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа. Пасторы не имеют заповеди брать десятину с народа.

В новом завете именно пастора имеют брать десятины из приносящего Богу. Здесь берут человеки, а там наш Первосвященник.

Цитата kirakelI
Лев.27: 30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;  31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.  32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Всякая десятина на земле принадлежит Господу и из семян земли и из плодов дерева и от животных и от всего чем занимаются люди получая прибыль.

Вместо десятины товаром можно было давать деньгами прибавив 5 часть цены товара.

Люди давали и выращенным урожаем и от плода животных и деньгами как и прописано в законе Божьем.

Новый завет не отменил десятины Божьи, а научает людей давать их из расположения сердца, без принуждения, добровольно имея сердечное желание служить Богу и людям на земле.

С уважением .....

Удален
kirakelI
|10 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
В новом завете именно пастора имеют брать десятины из приносящего Богу. Здесь берут человеки, а там наш Первосвященник.

Не фантазируй.
Сыны смертные, которые берут десятины - это сказано о тех, кому было ЗАПОВЕДАНО БРАТЬ десятину с народа по закону.
Бог не давал пасторам заповеди брать с людей десять процентов их зарплаты или пенсии.

Христу не нужна десятина, поэтому Он никогда не собирал её во время Своей земной жизни.
Тем более на небе Ему не нужны ни рубли, ни доллары, ни гривны.

Цитата Наставник
Новый завет не отменил десятины Божьи

У тебя есть лопатка?
Если нет, то покажи, где Новый завет отменил лопатку?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|10 Мая 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Lily-flower
2 зарплаты в год за пустые слова и обещания,которые не сбудутся? Лучше кому-то помочь чем выбросить деньги на ветер.

Неверие Богу и Его слову приводит к сомнению. Сомневающийся не может ничего получить от Бога, потому что он не верит Ему и тем самым себя разрушает, но думает, что его Бог за что-то наказывает, заблуждаясь как язычники и сребролюбцы.

Цитата Lily-flower
А когда заставляют бедных отдавать деньги как бы десятину,это вообще зло.

Зло - когда принуждают делать не по совести и не по вере, а все что не по вере грех.

Но любящих Бога не нужно заставлять Божье, они и так понимают что десятина принадлежит Ему и что ее нужно давать добровольно. Говорить о десятине можно и нужно, чтобы человек понимал, что он не нарушает Его слово, а поступает соответственно Божьему желанию. Человек не должен бояться язычников посещающие Божьи церкви и не желающие служить Богу. Плевелы всегда будут возле пшеницы. Бог их потом разделит и пустит под огонь, а пока они с писком пусть слушают Божье слово для свидетельства. Многие даже считают себя верующими, и такое бывает.

С уважением.....

Старожил
W-P
+777
|10 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Big-faire
Вы можете это доказать научно?

Иоанна 3:16 это доказывает. Платить за спасение не надо, только веровать. Принять ДАР Божий во Христе Иисусе.
Именно Дар, подарок, и по благодати. Отдать только сердце своё Ему, служить Ему и ближнему, быть милосердным и любить ближнего как самого себя.
Тот, Кто дает спасение сегодня, не нуждается в пропитании от десятин, как некогда левиты, которые работали при жертвенниках.  
Уже Новый Завет. Ветхий Завет с его десятинами был до Христа. Это просто понять, зачем, почему и для кого предназначались десятины, тем более, что они не были денежные.

--
Старожил
+1289
|10 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Неверие Богу и Его слову приводит к сомнению. Сомневающийся не может ничего получить от Бога, потому что он не верит Ему и тем самым себя разрушает, но думает, что его Бог за что-то наказывает, заблуждаясь как язычники и сребролюбцы.

Что вы несете? Это безответственная болтовня. Где написано в Библии,что отдавать 2 зарплаты в год пастору это неверие Богу? Вы тут намешали из разных мест Библии винегрет. Про сомневающегося это из Иакова,где он говорит про дар мудрости. Кто вам сказал,что я думаю,что Бог меня наказывает? Это вы наказываете людей от дьявола на 2 зарплаты в год. Бог вас за это накажет. Это вы заблуждаетесь, язычники и сребролюбцы,а не мы. Я не отнимаю у людей 2 зарплаты в год,не ищу материальных благ,а проповедую Евангелие и учу бесплатно. И живая почему-то,хотя и работаю. И от Бога не отошла,а вы с Ним и не были.

Цитата Наставник
любящих Бога не нужно заставлять Божье, они и так понимают что десятина принадлежит Ему и что ее нужно давать добровольно.

Почему вы так коварно врете? Если еврей не дал десятину,то было проклятие. Это разве добровольно? И если 10 процентов,то это уже не добровольно. Вы не учите,что десятину можно и не давать,значит вы лжете,что добровольно. Ваш пастор может выйти перед собранием и сказать "можете больше не давать десятину,потому что это необязательно"? Не сможет. Значит вы лжете про добровольно.

Цитата Наставник
Говорить о десятине можно и нужно, чтобы человек понимал, что он не нарушает Его слово, а поступает соответственно Божьему желанию.

Христос не дал никому в церкви заповедь брать десятину,значит нет такого Божьего желания по Новому Завету. А обманывать нас с помощью Ветхого Завета это преступление, большой грех. Никто из Апостолов никогда не учил о десятине. Почитайте Деяния,там нет десятин.

Говорить о десятине в церкви не нужно. Это вредно и опасно,потому что это уже не церковь,а пародия на Ветхий Завет. Цирк,а не церковь.Нужно это не Богу,а обманщикам,которые заберут деньги себе.

Старожил
+1289
|10 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Многие даже считают себя верующими, и такое бывает.

А верующие это что ли те,кто десятину дает? Так они неверующие во Христа,они десятине поклоняются как своему защитнику от проклятий. А бог у таких людей злой и коварный,проклинает изза денег. Такого даже в законе Моисея не было. По вашим словам кто не даете десятину тот неверующий. Тогда у вас не церковь Божья,а контора "рога и копыта",только не на один день,как у Остапа Бендера,а пожизненно. Христос торгующих из храма выгнал,а вы в церкви торгуете Богом как товаром. Продаете Бога как товар. Вам деньги важнее Бога. Так бывает только тогда когда человек не верит в Бога. А неверующий уже осужден.

Цитата Наставник
Пока вы живете на земле, а не на небесах, то вы должны почитать Бога десятинами

Это обман. Мы ничего никому не должны кроме взаимной любви.Павел не просил давать ему десятые части зарплат. Бог не просил его это сделать у христиан. Павел сам работал,чтобы не быть попрошайкой. Наоборот! Кто будет давать неугодные Богу десятину обманщикам,тот не будет жить на небесах. Не может быть,чтобы человек поддерживал такое зло и спасся.

Павел любил людей и это было взаимно. А кто любит вас на самом деле? Кого вы любите? Если вы делаете то что Бог не повелел,то вы не любите Бога и людей,которых обманываете изза денег.

Удален
талмид
|10 Мая 2014
2 Цитировать

Так левит должен отдавать пастору или пастор левиту?

Как это будет выглядеть?

Подходит пастор к уверовавшему левиту и, размахивая своими книжонками, заявляет, что теперь левит ему должен 10ину левитскую?

Удален
Jаzzpunk
|10 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата Big-faire
Вы можете это доказать научно?

Мне нравятся слова Писания, что блаженны не видевшие Его, но уверовавшие! Научных доказательств только Фома требовал!

Цитата Наставник
Десятины использовались для служения в скинии, потом в храме, теперь в Божьем доме.

Дома Божий - это храм Ветхого Завета. А если по Новому Завету, то это не церковная организация, не здание, на содержание которого уходят деньги малоимущих, а просто люди. Брать десятину с бедных людей в пользу нигде не работающего клана бездельников -  зло.

Цитата Наставник
Всякая десятина на земле принадлежит Господу и из семян земли и из плодов дерева и от животных и от всего чем занимаются люди получая прибыль.

Написано не прибавлять к словам Его. От киллерства и проституции, от торговли наркотиками и живым товаром тоже надо десятину отстёгивать? Левиты были 1/12 частью народа Израиля. А пастор и его семья - это разве 1/12 часть церкви? Глаза от жира из орбит не выкатятся?

Цитата Наставник
Вместо десятины товаром можно было давать деньгами прибавив 5 часть цены товара.

Хорошо заметил. Теперь нельзя.

Цитата Наставник
Люди давали и выращенным урожаем и от плода животных и деньгами как и прописано в законе Божьем.

Деньгами давали выкуп, а не десятину. Такой же выкуп давали за человека или скот, за дом или поле (Левит 27:2-19), а не только за десятину.

Цитата Наставник
Новый завет не отменил десятины Божьи, а научает людей давать их из расположения сердца, без принуждения, добровольно имея сердечное желание служить Богу и людям на земле.

Голословная демагогия и не более. Если указан процент, то ни о какой добровольности не может быть и речи.

Цитата Lily-flower
И если 10 процентов,то это уже не добровольно. Вы не учите,что десятину можно и не давать,значит вы лжете,что добровольно. Ваш пастор может выйти перед собранием и сказать "можете больше не давать десятину,потому что это необязательно"? Не сможет. Значит вы лжете про добровольно.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
талмид
|10 Мая 2014
1 Цитировать

Похоже, что расследование закончено. Что теперь делать с мафией?

Удален
Jаzzpunk
|10 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата талмид
Похоже, что расследование закончено. Что теперь делать с мафией?

С мафией такого рода будет разбираться Господь. Мы их предупреждаем, но не наша задача приводить приговор в исполнение, так как нам отсюда нет доступа к преисподней

Задача - спасти хотя бы некоторых.

Цитата Вирт
И где же в Новом Завете записано такое учение:в обращении Христа с осуждающей речи к фарисеям,или в ссылке Павлом на действующих в Храме левитов того времени ?

Это написано в книгах пасторов, полных буйной фантазии.

Не ждали? Я вернулся!
Писатель
+103
|10 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Lily-flower
Поэтому я так часто слышала от пастора,что денег нет. Я когда-то просила помощь у пастора на один день в долг. Даже в долг на один день не дал. Это не то что кому-то дать просто так. Только себе все забирал и своим родственникам. Хорош пастух,овец обьедал.
Цитата Lily-flower
Поэтому я так часто слышала от пастора,что денег нет. Я когда-то просила помощь у пастора на один день в долг. Даже в долг на один день не дал. Это не то что кому-то дать просто так. Только себе все забирал и своим родственникам. Хорош пастух,овец обьедал.

А Вот когда мой папа сломал рёбра, нам в Церкви пастор выделил 350 во время или до кризиса, так что ещё раз повторяю: есть овцы а есть волки. Скажите мне обиженные на Тело Христово и священников поставленных Господом - Только богатые должны жертвовать Богу? А как же бедная вдова? Вот только не надо опять мне говорить что так говорят все пастора, ТАК СКАЗАЛ ИИСУС!!! Или вы что то против НЕГО имеете??????

Небеса
Удален
Эозинофил
|10 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник

я же говорю, что ветхий завет в действии.

А как понять - поселится в сердца ваши?

Божий дом это мы, храм Господень, а не здание.

Скажите, кому приносят десятину пастора?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы