Неверие Богу и Его слову приводит к сомнению. Сомневающийся не может ничего получить от Бога, потому что он не верит Ему и тем самым себя разрушает, но думает, что его Бог за что-то наказывает, заблуждаясь как язычники и сребролюбцы.
Что вы несете? Это безответственная болтовня. Где написано в Библии,что отдавать 2 зарплаты в год пастору это неверие Богу? Вы тут намешали из разных мест Библии винегрет. Про сомневающегося это из Иакова,где он говорит про дар мудрости. Кто вам сказал,что я думаю,что Бог меня наказывает? Это вы наказываете людей от дьявола на 2 зарплаты в год. Бог вас за это накажет. Это вы заблуждаетесь, язычники и сребролюбцы,а не мы. Я не отнимаю у людей 2 зарплаты в год,не ищу материальных благ,а проповедую Евангелие и учу бесплатно. И живая почему-то,хотя и работаю. И от Бога не отошла,а вы с Ним и не были.
любящих Бога не нужно заставлять Божье, они и так понимают что десятина принадлежит Ему и что ее нужно давать добровольно.
Почему вы так коварно врете? Если еврей не дал десятину,то было проклятие. Это разве добровольно? И если 10 процентов,то это уже не добровольно. Вы не учите,что десятину можно и не давать,значит вы лжете,что добровольно. Ваш пастор может выйти перед собранием и сказать "можете больше не давать десятину,потому что это необязательно"? Не сможет. Значит вы лжете про добровольно.
Говорить о десятине можно и
нужно, чтобы человек понимал, что он не нарушает Его слово, а поступает соответственно Божьему желанию.
Христос не дал никому в церкви заповедь брать десятину,значит нет такого Божьего желания по Новому Завету. А обманывать нас с помощью Ветхого Завета это преступление, большой грех. Никто из Апостолов никогда не учил о десятине. Почитайте Деяния,там нет десятин.
Говорить о десятине в церкви не нужно. Это вредно и опасно,потому что это уже не церковь,а пародия на Ветхий Завет. Цирк,а не церковь.Нужно это не Богу,а обманщикам,которые заберут деньги себе.