Ребята вы тут перестарались, потому что я сам и многие верующие искренно жертвовали Богу десятину и сам пастор тоже много жертвовал и проповедовал о жертве НЕЕЕЕЕ для наживы, а для нашего благословения. Если Бог благословил Иова то благословил! Иов много жертвовал. Кто скупо сеет тот скупо и пожнёт. Только не надо говорить что все пасторы проповедующие о десятине ВОРЫ - это ваша горечь не более, их так научили в библейских институтах разложив по полочках учение о десятине. Многие сомневающиеся в десятине всё равно её проповедуют потому что страшно, страшно когда Господь назовёт тебя вором "хорошо ли обкрадывать Бога?" Я сам не так легко отказался от десятины из за этого Слова. Пастора говорят о десятине и будут говорить потому что надо как то спасать людей, высылать мессионеров, на многих церквах ребцентры - на это много лаве требуется, давайте возьмём насущные нужды церкви в АРЕНДЕ помещения, вы знаете сколько стоит месячная оренда здания на 1200 мест? Поверьте что на всё про всё для ДЕЛА БОЖЬЕГО десятин НЕ хватит, нужны ещё и пожертвования. Не надо, прошу вас не надо упрекать всех подряд потому что многие и копейки лишней не возьмут. Я помню как восхищалась одна сестра молодым пастором который не брал с казны, а только то что давали ему лично как дар для него, у него была фиксированная зарплата в 3 тыс гривен из обьеденения. Я знаю его лично и готов засвидетельствовать о его верности Богу. Есть воры, да, но и есть также и верные благоразумные рабы, поэтому всех под одну гребёнку брать нельзя!