Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писатель
+103
|7 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Lily-flower
Кто дает деньги десятинщикам,тот помогает им обманывать других.

Ребята вы тут перестарались, потому что я сам и многие верующие искренно жертвовали Богу десятину и сам пастор тоже много жертвовал и проповедовал о жертве НЕЕЕЕЕ для наживы, а для нашего благословения. Если Бог благословил Иова то благословил! Иов много жертвовал. Кто скупо сеет тот скупо и пожнёт. Только не надо говорить что все пасторы проповедующие о десятине ВОРЫ - это ваша горечь не более, их так научили в библейских институтах разложив по полочках учение о десятине. Многие сомневающиеся в десятине всё равно её проповедуют потому что страшно, страшно когда Господь назовёт тебя вором "хорошо ли обкрадывать Бога?" Я сам не так легко отказался от десятины из за этого Слова. Пастора говорят о десятине и будут говорить потому что надо как то спасать людей, высылать мессионеров, на многих церквах ребцентры - на это много лаве требуется, давайте возьмём насущные нужды церкви в АРЕНДЕ помещения, вы знаете сколько стоит месячная оренда здания на 1200 мест? Поверьте что на всё про всё для ДЕЛА БОЖЬЕГО десятин НЕ хватит, нужны ещё и пожертвования. Не надо, прошу вас не надо упрекать всех подряд потому что многие и копейки лишней не возьмут. Я помню как восхищалась одна сестра молодым пастором который не брал с казны, а только то что давали ему лично как дар для него, у него была фиксированная зарплата в 3 тыс гривен из обьеденения. Я знаю его лично и готов засвидетельствовать о его верности Богу. Есть воры, да, но и есть также и верные благоразумные рабы, поэтому всех под одну гребёнку брать нельзя!

Небеса
Гость
-89
|7 Мая 2014
0 Цитировать
не умеешь считать, тема о десятине, 10% в год это 1,2 зарплаты, с учётом налогов, а без налогов от прибыли сколько? Не думала? ) подсчитай)
Удален
Jаzzpunk
|7 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Lily-flower
Но их использовали,пока они были слепыми младенцами.

Это называется "использовать вслепую", то есть, когда человека без его ведома втягивают в какую-то игру или схему, например, в преступление или сговор, где он должен что-то для кого-то сделать, с кем-то встретиться, что-то кому-то передать, хотя не знает, что за этим стоит, к каким последствиям это может привести, потому что не знает об отношениях остальных лиц к данной ситуации, не знает их планов и конечных целей. Человек понятия не имеет, что его просто используют в качестве одного из механизмов преступления.

Цитата Lily-flower
Потом он собрал деньги и исчез. Так люди там узнали,что ему нужны были их деньги.

Хорошо, что исчез. Все узнали, что он подлец, и что они делали неправильную вещь. Много людей протрезвело. От Бога тот пастор не спрячется даже в преисподней, а вот у этих людей теперь есть все шансы на спасение, если этот урок их научил всё проверять по Писанию. Порой лучше пробудиться от ведра холодной воды в физиономию, чем спать по пьянке в горящем доме и погибнуть. Простите за резкое сравнение.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|7 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата max700
я сам и многие верующие искренно жертвовали Богу десятину и сам пастор тоже много жертвовал и проповедовал о жертве НЕЕЕЕЕ для наживы, а для нашего благословения.

Какого благословения? Благословение Авраама? Знаешь, что такое благословение Авраама? Думаешь, куча денег? Нет! Галатам 3:13-14:

"13    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."

Бог обещал Аврааму Святого Духа, вот в чём благословение.

Вы задумали купить Святого Духа за деньги?

Один пытался Петру за это денег дать, так Пётр ответил: "Серебро твоё да будет тебе в погибель, потому что ты задумал дар Божий купить за деньги". И ещё Пётр добавил тому гражданину, что видит его в узах неправды. Сильно?

Цитата max700
Если Бог благословил Иова то благословил! Иов много жертвовал. Кто скупо сеет тот скупо и пожнёт.

Иов был прихожанином у пастора-десятинщика?

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата max700
Только не надо говорить что все пасторы проповедующие о десятине ВОРЫ - это ваша горечь не более, их так научили в библейских институтах разложив по полочках учение о десятине.

Кто проповедует о десятине в церкви, тот вообще не имеет никакого права называться проповедником, потому что это провальное невежество в Писаниях. Чему вы собираетесь у него учиться? Ученик не выше своего учителя. Пока вас учат лжецы и невежды, вы и сами будете таким. Учиться следует от Помазания, так как Оно, как написано, не ложно! Кстати,  даже в законе Моисея (Левит 5:17-19) ясно прописано, что незнание евреем закона не освобождало его от греха. Поэтому я вообще не принимаю ваших слов о том, что собиратели десятины могут быть невиновны.

Цитата max700
Пастора говорят о десятине и будут говорить потому что надо как то спасать людей, высылать мессионеров, на многих церквах ребцентры - на это много лаве требуется, давайте возьмём насущные нужды церкви в АРЕНДЕ помещения

Аренда помещения идёт в карман местным криминальным авторитетам, прибравшим город к рукам. Вы просто обогащаете криминальных личностей за счёт обирания малоимущих. Думаете, что это Богу угодно? Заблуждаетесь. Ребцентры? Пусть этим профессионалы с медицинскими дипломами занимаются, которые знают, как реально помочь зависимым. Миссионеры, которые потом тоже кого-то одесятинят? Зачем спонсировать распространение ереси, из-за которой гибнут люди?

Цитата max700
Поверьте что на всё про всё для ДЕЛА БОЖЬЕГО десятин НЕ хватит, нужны ещё и пожертвования.

Поверьте, что Апостол Павел обходился без таких поборов, но сделал несоизмеримо больше, чем теперешние горе-апостолы. Горе, потому что одно горе от них людям, если разобраться.

Цитата max700
Я помню как восхищалась одна сестра молодым пастором который не брал с казны, а только то что давали ему лично как дар для него, у него была фиксированная зарплата в 3 тыс гривен из обьеденения.

Троллите?

Не ждали? Я вернулся!
Гость
-89
|8 Мая 2014
0 Цитировать
Что не понятно, он не брал, ему давали зарплату в руки
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Lily-flower
Я умею деньги считать лучше вас. 12 десятин в год это 1,2 месячных зарплат в год. Плюс другие сборы денег типа пожертвований на каждом служении,домашке,лидерском,молодежке. И получается где-то 2 зарплаты в год
Цитата МирРР
не умеешь считать, тема о десятине, 10% в год это 1,2 зарплаты, с учётом налогов, а без налогов от прибыли сколько? Не думала? ) подсчитай)

Ты торгаш? Если женщина работает в бюджетной сфере, то никакого налога на прибыль не будет. Допустим, зарплата у женщины 500 долларов. Из неё она отдаёт 50 долларов "десятины", то есть, 600 долларов в год. Ещё на каждом "служении" выходит оратор и начинает умничать о необходимости давать десятины и пожертвования. Часто учат, что "благословение" от Бога придёт только к тем, кто жертвует сверх десятины, а десятина - это только гарантия того, что Бог не проклянёт за воровство у Него. И запуганная денщина на каждом "служении" отдаёт какую-то сумму, а если учат "заключать с Богом финансовый завет", то весьма приличные суммы. И в итоге за год получается 2 месячных зарплаты, а то и больше. Это элементарно, Лестрейд.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата МирРР
Что не понятно, он не брал, ему давали зарплату в руки

Да? Ему давали, а он не брал? Немного переиначу слова из известной песни: "Что-то с логикой моей стало - всё, что было не со мной, помню!" Ещё раз:

Цитата max700
Я помню как восхищалась одна сестра молодым пастором который не брал с казны, а только то что давали ему лично как дар для него, у него была фиксированная зарплата в 3 тыс гривен из обьеденения.

Откуд аденьги были? Из обединения церквей? Откуда у них деньги? Из карманов прихожан ("десятины" и прочие поборы). Этот молодой пастор собирал деньги для "объединения", то есть, в "общак", откуда ему выделяли эти самые 3000 гривен. Если бы он начал брать что-то себе без их ведома, то приехали бы ребята из "объединения" и заявили бы на общем "собрании", что:

1) этот молодой пастор уезжает на миссионерскую работу (увезли бы его куда-то, чтобы не тырил из общака, а сами поставили бы другого "помазанника", котрый будет лучше переправлять наличку из филиала в "объединение");

2) этот молодой пастор совершил поступок, несовместимый с образом жизни христианина, поэтому старший пастор объединения принял решение его снять.

Не ждали? Я вернулся!
Гость
-89
|8 Мая 2014
0 Цитировать
Ты пишешь о зарплате с учётом налогов. Я же пишу о той без налогов. Элементарно, Ватсон ) вторая ббольше
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата МирРР
Ты пишешь о зарплате с учётом налогов. Я же пишу о той без налогов. Элементарно, Ватсон

Ты это типа про "начатки всех прибытков", Лестрейд? Так начатки - это первый урожай, а не зарплата. Сразу видно, что не пахал ты на землице. Это один русскоязычный гражданин Латвии учил, что десятину нужно отдавать от "начатков всех прибытков", то есть, как он учил, с "чистых" по рассчётке. Типа если тебе по рассчётке начислили 1000, а потом вычли 300 налогов, то десятину ты должен ему не 70, а 100.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Эозинофил
|8 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата max700
Ребята вы тут перестарались, потому что я сам и многие верующие искренно жертвовали Богу десятину и сам пастор тоже много жертвовал и проповедовал о жертве НЕЕЕЕЕ для наживы, а для нашего благословения

куда жертвовал?

Цитата max700
Если Бог благословил Иова то благословил!

ага, благословил потерей семьи, имущества и проказой. Только такого испытания веры не хочет никто, всем бабла побольше, и тряпок всяких.

Цитата max700
Иов много жертвовал.

Иов жил благочестивой жизнью, и Бог его благословлял не за жертвы, а за сердце, которое до самого конца осталось преданным Богу.

Цитата max700
Только не надо говорить что все пасторы проповедующие о десятине ВОРЫ - это ваша горечь не более, их так научили в библейских институтах разложив по полочках учение о десятине.

они виновны, ибо должны сами читать слово и с помощью Духа Святого понимать Его, а если они преподносят букву, то они виновны ещё больше, потому что преподносят не Бога, а пустоту.

Цитата max700
Пастора говорят о десятине и будут говорить потому что надо как то спасать людей, высылать мессионеров, на многих церквах ребцентры - на это много лаве требуется, давайте возьмём насущные нужды церкви в АРЕНДЕ помещения, вы знаете сколько стоит месячная оренда здания на 1200 мест?

короче, система рушится, но всем всё равно, всё продолжают байки рассказывать. Миссионеры говорите?

Кого они спасли? Они просто нахлебники на вые у людей и всё.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Гость
-89
|8 Мая 2014
0 Цитировать
Если зарплату выдают урожаем, то это что начатки или зарплата, прибыль или зароботок? Думай, Петя )
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата МирРР
Если зарплату выдают урожаем, то это что начатки или зарплата, прибыль или зароботок? Думай, Петя )

Зарплату урожаем не выдают. Думай лучше, Лестрейд. Даже десятина для левитов не была зарплатой. Кстати, я не Петя, не Федя и не Вася.

Не ждали? Я вернулся!
Гость
-89
|8 Мая 2014
1 Цитировать
Дать бы тебе кирпичом по жопе, чтобы не стебался и вел серьезный диспут. Позови гешу с Краснодара, переселенного с еритреи. Он более умный. Благодарю что не выкладываешь ролики вашей секты здесь.
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
1 Цитировать

По теме. Христос не взял в Апостолы ни одного земледельца, потому что мог отвлечь людей от возделывания земли и десятины. Он взял в Апостолы рыбаков и сборщика налогов, да и Сам был по профессии плотником (Марка 6:3). Итак, и Он Сам, и Его люди не были обременены необходимостью участвовать в обеспечении сынов Левия десятиной! Христос не брал десятину и не давал её, а если бы Он был земледельцем, то Его отказ от даяния десятины по причине невозможности её возделывания из-за начавшегося служения, был бы нарушением закона и привёл бы Его к проклятию! Если бы Он отвлёк Апостолов от возделывания земли, то этим нарушил бы закон, отвечавший за обеспечение левитов. Поэтому Христос набрал к Себе только тех, кто не был связан с коленом Левия и земледелием. Они могли оставить рыболовство, а вот земледельцы или скотоводы не смогли бы.

Не ждали? Я вернулся!
Гость
-89
|8 Мая 2014
0 Цитировать
чтобы быть апостолом професия не имела значения, Иисус смотрел на сердце, а не на соц.статус. Так что твое сравнение и уклон о десятине ни к чему.
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата МирРР
чтобы быть апостолом професия не имела значения, Иисус смотрел на сердце, а не на соц.статус. Так что твое сравнение и уклон о десятине ни к чему.

Соц.статус тут не при чём. Важно было не нарушать закон Моисея, так как Христос сказал, что пришёл не нарушить его, а исполнить. Набрав земледельцев или Левитов, Христос уже нарушил бы закон, потому что отвлёк бы людей от соблюдения закона об обеспечении Левитов. Поэтому Христос и набрал тех, с кого десятину брать было не положено - рыбаков и сборщика налогов. Павел тоже не был земледельцем, кстати, но владел ремеслом. Это очень показательный момент. И это замалчивают.

Не ждали? Я вернулся!
Гость
-89
|8 Мая 2014
0 Цитировать
вот и не нарушай закон Моисея. Павел был фарисей.
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата МирРР
вот и не нарушай закон Моисея. Павел был фарисей.

Павел не нарушал закон Моисея. Он был искренним и глубоко порядочным набожным человеком, безо всякого лукавства. Иначе Христос не стал бы иметь с ним дело и не доверил бы ему нести Евангелие язычникам. Человек был кристалльно честный. Только такому можно было доверить столь сложное дело. Павел работал своими руками, даже по ночам палатки шил, чтобы ни у кого из братьев-язычников не есть хлеба даром и не брать к них для себя денег. Лишь в узах он пользовался помощью других христиан. Он был настолько порядочным, что у Христа не было сомнений, было ясно, что Савл не будет обманывать язычников, но отнесётся к ним с любовью, с пониманием, насколько серьёзная перед ним стоит задача. Ясно, что если уж Христос взял в Апостолы кого угодно, только не земледельцев или Левитов, то глупо было бы даже предполагать, что Павел вдруг начнёт собирать десятину, да ещё и деньгами.

Не ждали? Я вернулся!
Гость
-89
|8 Мая 2014
0 Цитировать
заметь, что в то время был еще храм, и служение там проводилось по их непониманию, неприятию Мессии, упорству первосвященников.
Удален
Эозинофил
|8 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Jаzzpunk
Откуд аденьги были? Из обединения церквей? Откуда у них деньги? Из карманов прихожан ("десятины" и прочие поборы). Этот молодой пастор собирал деньги для "объединения", то есть, в "общак", откуда ему выделяли эти самые 3000 гривен. Если бы он начал брать что-то себе без их ведома, то приехали бы ребята из "объединения" и заявили бы на общем "собрании", что: 1) этот молодой пастор уезжает на миссионерскую работу (увезли бы его куда-то, чтобы не тырил из общака, а сами поставили бы другого "помазанника", котрый будет лучше переправлять наличку из филиала в "объединение"); 2) этот молодой пастор совершил поступок, несовместимый с образом жизни христианина, поэтому старший пастор объединения принял решение его снять

сто процентов про нашу бывшую церковь.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Vadasz a farkas
|8 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Эозинофил
сто процентов про нашу бывшую церковь.

не только про твою. Таких полно.

И главное, они с какой целью становятся пасторами? Думаешь, чтобы людей спасать? Они говорят именно так, но по сути....

если копнуть глубже, то всё дело, как говорил мне один пастор, в том, что работать не может, так как никогда не работал, и поэтому выбрал себе вот такую профессию.

Они идут в большие церкви для содержания, пока они будут делать вид, что веруют, люди будут содержать их...

Я поэтому думаю, что они никогда не откажутся от десятин, и будут стращать людей, что они видите ли открывают церкви, спасают детдома - но я не вижу спасенных из тех мест, куда они ездят, и не вижу сирот, которые счастливы из-за того, что обрели Христа....

анафема маранафа
Удален
Jаzzpunk
|8 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата otgolosok
Хотя, уже говорю, и в реале они почти рвут на части. Это гораздо серьезней, чем форум, гораздо.

Поскольку многие собиратели выдуманной денежной десятины имеют криминальное прошлое, то не удивительно, что для защиты своей кормушки они способны на всё, на любую подлость и даже убийство.

Не ждали? Я вернулся!
Удален
Tremendous
|8 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Lily-flower
Забавляются ребятишки. От этой песни судьбы людей изменились? Купил себе то,купил себе это. Кому этой песней дали выход их проблем,в которых люди сидят?

Верующему всегда стоит помнить, что мы на Земле - странники и пришельцы. Поэтому погоня за "процветанием" - это дорога в никуда.

Бог есть свет
Удален
otgolosok
|8 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Jаzzpunk
они способны на всё, на любую подлость и даже убийство.

не удивлюсь. Только на Господа и надеюсь.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
kirakelI
|8 Мая 2014
7 Цитировать
Цитата Наставник
Вы должны научиться читать Писания не с конца, а с самого начала, чтобы понять, что Иисус не нарушил ни одну из заповедей. Он никогда не учил Своих учеников нарушать Слово Божье. В деяниях нигде нет такого понимания, что десятина это больше не Его часть из всего.

Ты должен научиться читать Писания не с конца, а с самого начала, чтобы понять, что Иисус не нарушил ни одну из заповедей, и никогда не собирал десятину, которую Бог заповедал брать сынам Левииным. Христос никогда не учил Своих учеников нарушать Слово Божье. В Деяниях нигде нет такого понимания, что 10% с зарплат и пенсий - это десятина, которую Бог отдал в удел левитам.
Зри в корень. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+103
|8 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Jаzzpunk
Поскольку многие собиратели выдуманной денежной десятины имеют криминальное прошлое, то не удивительно, что для защиты своей кормушки они способны на всё, на любую подлость и даже убийство.

Как всё запущено. Не обижайтесь. Верующие одиночки без церкви в опасном положении, ведь "ЦЕРКОВЬ врата ада не одолеют". Один в поле не воин.

Цитата Tremendous
Верующему всегда стоит помнить, что мы на Земле - странники и пришельцы. Поэтому погоня за "процветанием" - это дорога в никуда.

Тогда и помогать нуждающимсяя нечем, а здесь проповедуют евангелие нищеты - евангелие бомжа, такое впечатление что здеся собрались люди пытающиеся обосновать свою жадность христианскими изречениями. Жаба давит давать Господу в Церкви? Тогда помоги бедному знакомому, специально говорю знакомому чтобы вы не оправдались мол по метро ходят подставные, поэтому помоги тому которого знаешь.

Небеса
Старожил
W-P
+777
|8 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата max700
Жаба давит давать Господу в Церкви?

Давать в какой "церкви", и какому "господу" ???

-
Господь Иисус Христос - Глава Церкви. Он и Церковь, т.е. Его Тело  -  одно.

--
Старожил
+1289
|8 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Jаzzpunk
Христос не взял в Апостолы ни одного земледельца, потому что мог отвлечь людей от возделывания земли и десятины.

Левиты брали десятины за то,что очищали евреев от греха. Еврей дал десятину и мог быть уверен,что грех с него точно сняли. Это был труд левитов,потому что у них не было своего надела из колен Израиля.

Люди давали левитам десятину и оставались хоть с чем-то,потому что грех их был покрыт. А с чем остаются люди,когда отдают как бы десятину ложным пасторам,которые не очищают от греха? 2 зарплаты в год за пустые слова и обещания,которые не сбудутся? Лучше кому-то помочь чем выбросить деньги на ветер. А когда заставляют бедных отдавать деньги как бы десятину,это вообще зло. Когда у бедных отнимают деньги,то делают их жизнь еще тяжелее. Люди нервничают,срываются от безнадежности. Знаю даже случаи разводов изза тяжелой жизни у тех,кто давал десятину. Люди устают тянуть нищету и отчаяние. Некоторые просто уходят,а кто-то уходит от Бога и гибнет. Это тоже вина тех,кто их обманывал.

Христос сказал прийти к Нему найти покой,а тут не покой начинается,а суета и ужас.

Старожил
+1289
|8 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата max700
Ребята вы тут перестарались, потому что я сам и многие верующие искренно жертвовали Богу десятину и сам пастор тоже много жертвовал и проповедовал о жертве НЕЕЕЕЕ для наживы, а для нашего благословения.

Знакомая пропаганда. Я знаю,как наш пастор "жертвовал" из тех денег,которые мы же ему дали. Себе жертвовал. Взял из ведра,положил в ведро,а потом опять из этого ведра взял. Это для нашего благословения или своего благосостояния? Я каждый месяц отдавала,отдавала,отдавала... И так годами. Ну и где наше благословение,если я только все время отдаю,отдаю и отдаю? Благословение  это все время отдавать и ничего не получать? Это называется проклятие,если по закону Моисея. Никто не получил никакого процветания из тех,кого я много лет знаю. В плюсе остаются только те,кто сует руку в ведро за деньгами. Остальные все абсолютно все в минусе глубоком. Холодильники пустые,хорошо,когда родня помогает.

Цитата max700
Только не надо говорить что все пасторы проповедующие о десятине ВОРЫ - это ваша горечь не более

Опять пропаганда. Вы пастор? Одно и то же 20 лет слышу! Я захожу к людям домой и вижу,как живут те семьи,кто до сих пор дает десятину. За 20 лет никакое процветание не пришло. Какое благословение? Проклятие! Когда вы в последний раз зашли к людям,которые несут,несут и несут в церковь? Узнайте,как они живут. Или вы у простых людей не бываете? Вы помощник пастора на зарплате от десятин?

Цитата max700
Пастора говорят о десятине и будут говорить потому что надо как то спасать людей

Спасать десятиной? Вы заменили Христа десятиной и поклоняетесь ей. Она у вас как оберег от проклятия нищеты?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы