у каждого свои недостатки
Баптисты это Эфес
их недостаток первая любовь
Альфа омега так и сказал
ВЕРНИТЕСЬ к первой любви
но зато Баптисты самая трезвая церковь
что перекрывает их недостаок
Это Ваше личное понимание, но никак не Библейское!!!
Ну да, сам себя похвалил.))) Самая трезвая церковь?!?!?! Это шутка такой? И с каких таких фонарей Вы взяли. что какой-то недостаток, покрывается достатком? Вы вобще Библию исследовали хоть раз? Просьба не путать с "читали".
Срочно исследовать Писания!!! Вы считаете что Самому Богу надо было еще исследовать Его же Слово?? У Вас железная логика, браво!! Кстати, Вы снова показали несведущность в Слове. Иисус говорил людям "Исследуйте (!!!) Писания, ибо через них будете иметь жизнь, а они свидетельствую обо Мне." Видите милейший, Иисус заповедвал нам и Вам исследовать Писания. Подобное говорит Иаков. когда говорит. "...кто вникнет в закон совершенный..."
P.S. А то, как Вы некого человека обозвали, показывает о Вашей далекости от духовности. Простите, но это факт!!!
расслабьтесь
один возьметься другой оставиться
к вам не относиться
это сказано про Апостолов
а не про мирян
из 12 Апостолов только 6 спасутся
Если вы за евангельских верующих? То у них есть реально доступный Рессурс, чтобы все изменить к лучшему. Часто их проблемы из-за наивной или даже глупой безответствености. А вот у православных, все это будет явно по-сложнее. Им ещё нужно отвергнуть ложных идолов и терафимов, посредников. А потом лишь покаявшись во всем этом, призвать и признать - единого Царя, Спасителя, Посредника и Ходатая - Господа Иисуса Христа. Что для них является необычайно сложным. ИМХО!
да все правильно
Богородица наша това
всмысле на службе
то есть выполняет важную небесную работу
какой стол, такой и стул
А если бы случись не было б Марии, как Богу то быть?
дело втом, что согласно Исаии Сын Божий Еммануил назван Богом, дословно Богом крепким
но есть же Иегова еще
так они ещё молятся разным умершим человекам "угодникам и святым" + иконам, мощам и прочим атрибутам религии = это также аргумент
Может ли человек родить Бога?
Может ли горшок родить Горшечника?
Синодальный
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
25
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26
ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Я ныне родил Тебя;
так ныне это было на Йордане, после крещения Иоанова
Почему вы курсор не ставите ниже голубого поля?
Если вы уже напечатали фразу или её скопировали, то энтером опустите и поставьте сверху курсор и цитируйте.
Крайне неудобно сначала читать, а потом смотреть куда это было.
================
ну если мы уже завершли обсуждение Бытие, то "к Евреям" есть отдельная тема.
осмелюсь заметить, что в греческом стоит слово, которое имеет преимущественные следующие значения: восстанавливать, исправлять, чинить, вновь приводить в порядок...
Понимаете, что это Иисус говорил о НОВОМ ТЕЛЕ, которое он показывал потом Фоме (неверующему).
связку прочитайте
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
(Евр.10:5-8)
трижды написано, что жертвы не нужны
давайте по серьёзней, у меня мало времени, а его трачу на известное
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
(Рим.1:3-5)
о чём вам я и написал:
воскрес то Он в новом теле
а родился Он у Марии, по семени потомок Давида, а БОГ назвал Его Сыном на Йордане, что тут непонятного?
разве об этом разговор
е
а какая у Него ещё была жизнь до воскресения?
если конечно вы согласны в том, что связка земной и жизни после воскресшения.
Но мне кажется что вы другую подразумеваете?
жизнь в теле которое уготовал Бог и в котором Он родился от марии
так Бог всем уготовал, соткал во чреве всех.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:13-16)
поэтому мария мама Иисусу Христа не может быть богородицей :возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Всё упирается опять в КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ- Иисус Бог или простой человек.
Вот и весь смысл ваших споров.