Общайтесь по заданной теме и не преследуйте форумчан репликами, не относящимися к теме (читать правила №5 и №7). Это последнее предупреждение. Реплики удалены снова.
Общайтесь по заданной теме и не преследуйте форумчан репликами, не относящимися к теме (читать правила №5 и №7). Это последнее предупреждение. Реплики удалены снова.
Естественно что все эти картинки и осуждения всех правосавных христиан и Правосавия не по теме и не по Правилам, но Вам можно все похоже. Покажите хоть один источник с Православного сайта, где есть все эти знаки а не с инета или самоделки.
Дружище, вы на дату изготовления смотрели?
Около 1750 г.
К сведению, вписывть морду козла-бафомёта в пентаграмму пришло в голову одному сатанисту Элифасу Леви аж в 1855 году.
Имено с подачи оккльтиста Элифаса перевёрнутая пентаграмма обрела ваш любимый смысл. В которым вы теперь засыпаете и просыпаетесь на пару с "Истинным".
Но не ранее.
Дружище, вы когда котлету в тарелке вилкой ловите, должны знать, что вилка это символ сатаны рогатого.
Символ сатаны вы держите одесную, а когда мух от котлет отгоняете, то руками по воздуху рисуете имена богохульные на иврите. Понаблюдайте за собой как-нибудь за ужином.
И обращайте внимание на те буквы, которы вы рисуете левой рукой, когда отгоняете мух. Понаблюдайте. Удивитесь.
Ну дык это-же вы же с Григорием начали постить всякие смешные картинки и проповеди от тех, о ком я ничего толком даже не знаю.. ушли от исторических фактов.. начали тянуть за уши Бог знает что.. и все-такое.. Так, что уж вы простите меня.. я совершенно готов вернутся в разговор о Кибеле-Изиде-Артемиде-богородице.. канонизированой псевдохристианским собранием г.Ефес, в V ст. по Р.Х.
Вы или намеренно лжете.. или-же вправду ничего не знаете о "бороде козла".. Простите.. но правьславные источники априри врут и правды вы там точно не найдете.. При этом я даже не буду пытаться вас учить.. только дам вам совет - поизучайте плиз ветхозаветные процедуры с козлом "опущения" и подумаете трезво - "по-чем в Одессе рубероид".. или откуда у козла рубероид, и почему у него шифер едет не спеша.. ну и все-такое.
))))
Что по-проще..? Да не вопрос.. могу добавить то, что сатанисты, в отличие от некоторых.. так просто ничего новое не выдумывают.. они следуют априорному закону - "все новое- давно забытое старое".
С уважением.
С чего вы взяли, что это оккультизм?
1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце(солнце=Бог(пс83:12)); под ногами ее луна(луна-символ постоянного обновления), и на главе ее венец(венец-символ наивысших духовных достижений человека) из двенадцати звезд.(Откр12:1)
Далее, виссон -праведность святых и т.д.
Одежда духа и души -это духовные одежды =знания, опыт, мудрость, праведность, правда, истина...
Крест =древо жизни и пр.

Вот только не нужно.. искать слез и особого сочувствия к своей конгрегации.. Потому, что тогда была борьба чисто с Христом а не лишь только с Ортодоксально-кафолической конгрегацией.. В то время все, кто хоть как-то исповедывал имя Христа - были гоними сатано-коммуной или оканчивали жизнь на "солнечных" Соловках и"баново-апельсиновой" Колыме.. Печалька в общем.. но здания не люди.. и Господу Христу они не нужны точно.((
Простите за откровенность.
И вы точно уверены, что это именно о Мариамь и Христе..? Только честно.. богиня на полумесяце и все такое.. Надеюсь поняли..
П.С. Не забывайте об участи лжецов..
Сатанисты выдумывают постоянно. Например, мудра пальцами - "Коза" которую кидают рокеры, это вовсе не сатана, а греко-римский жест - Прямая речь.
Апостол Павел будучи классически обученным оратором Рима неизбежно использовал вот этот знак рукой.

Ну, а если покажете бороду козла вписанную пентаграмму, ранее 18-го века, то перестанете быть в моих очах фантазёром.
Что вряд-ли возможно.
Не, нет.. Григорий Р.. я говорю не о "рожках" - правьславного Кинчева.. а о - "благословнии-мудра".. идентичных в правьславном догматическом каноне.. - В "догматическом".. вы это понимаете?
Примеры приводить..?
-
Григорий а ты не то что фантазер , а хулитель служителей Христа - жест поклонения
сатане причислить к хорошим знакам , до этого надо ещё додуматься ))
-

-
-
Разберись для начала что означает этот знак - некоторые на привиденых тобой фото
просто держат руки вместе , а не указывая определеный знак ))))
И это не растопыреные пальцы обеих рук совмещеные вместе - не позорься такими
"доказательствами". И когда будеш фоткаться не вздумай руки держать вместе -
а то "попалишься"
-
Разберись для начала чем знак пирамиды отличается просто от сплетеных или
сопоставленых вместе пальцев обеих рук - можешь оказаться хулителем
христианских служителей .
-

-
Почему так тяжело вести себя не то что по христиански а хотябы прилично и не тыкать? Где я что то доказывал, зачем притягивать? Задал простой вопрос, что за рукоделие, это не мои фото а взяты с англоязычного сайта.
Если вы малооразованы, то я тут причём?
Наиболее подробно о таких жестах пишет римский ритор Марк Фабий Квинтилиан в своей книге «Наставления оратору». У него идёт речь о девяти ораторских жестах.
Два средних пальца подгибаются под большой, указательный и мизинец протягиваются вперёд. Это «настоятельный» по Квинтилиану жест.
Если перевёрнутая, то христианский символ Преображения, известный со времени императора Константина.
Три нижних луча опускаются на апостолов Петра, Иоанна и Иакова, а два других - на Моисея и Илию.
А не перевёрнутая - символ пяти ран Христовых.

Ну, а бороду козла можно увидеть во всём. Даже в самоваре. Правда, если он хорошо отполирован.
-----------------------------------------------------------
Кстати, если продолжить тему о том, как сатанисты любят перевирать христианские символы, то это всем известные карточные масти.
Губка, копие, гвозь, крест.
![]()
Подкидываю вам, дружище, свежую идею. Если уж врать, то так, чтобы угодить отцу своему.
Вы можете всем говорить, что православные позаимствовали свои символы с игральных карт. Тем самым, обосновать свою версию, что современное православие родилось из Гулага. Сошло, так сказать, к нам с татуированных спин.
Ну и к чему вы это.. может прикажете им руки сзади связать..??
Простите, но так и до костра не далеко..
Не знаю, что это за "преображение" и в кого.. но на заднем плане точно оккультный пентарь..

А вот ещё вам и языческо-буддисткая "мудра"..

Еще вот буддисткие кресты в карнизах ваших храмов..

Что скажете.?
Вижу вы в точности следуете своим убеждениям..
.. потому, что автор древней "черной магии".. точно не знал вашего Элифаса.. когда рисовал в ней 5-ти конечные звезды-пентаграммы с различными бесовскими рожами и козла в том числе.
П.С. Такие вот пироги.. господин Григорий Р.. даже без вашего зеркального самовара..))
Asher, вы превратили тему в нескончаемый флуд, так как все реплики, ответные на ваши, не являются репликами по заданной теме. Вам бан за унижения собеседников, расследования происхождения ников и общение не по теме (см.правила №5,7), а тема закрыта, как себя исчерпавшая.