О! У меня чисто Евангельское. Рождение Свыше, это ПРИОБЩЕНИЕ человека/души к ДУХУ БОГА - СВЯТОМУ через Веру в ИСТИННЫЙ ШАБЛОН ПРАВЕДНОСТИ(вместо закона) - ИИСУСА ХРИСТА, с Пониманием, что в Его Теле (ИИСУСА) на Земле Жил САМ БОГ, ТВОРЕЦ видимого и невидимого нами мироздания...... Наличие в челе ДУХА "БОГ в нас" Производит Новое Действие того, что мы понимаем под человек. СВЯТОЙ ДУХ Подавляет СВОЕЙ ПРИРОДОЙ начальную (земную) природу человека, и он Становиться в состоянии жить с чистой Совестью, не грешить в общечеловеческом понимании этого термина.....

. Один и тотже я Стал совсем другим с середины.... То есть по Павлу, душа не зная ДУХА обслуживает Господина тело "К мужу твоему влечение твоё" раба земного. Но с Приходом ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО Душа Получает ВЫБОР, жить по плоти или ДУХУ, для Земного или НЕБЕСНОГО... Надеюсь не сильно вас запутал.. Акцент: нет у чела индивидуального духа. ОН, ДУХ или БОЖИЙ или плотской, если тот, плотской, дух. Личность - это душа.
Архиангельское, бо я ещё и огрызаюсь.... Я вам писал чётко о каком законе Говорил и ИИСУС и Павел. Павел написал, что он служа ДУХУ умирает, как человек, то есть Это служение, не Спасает его плоть, ОНО ей и не Преднозначено.... Закон ВСЕХ заключил под проклятье в умирание. Но ИИСУС Приколотил его к Кресту, тоесть ОГРАНИЧИЛ его распостранение (смерти) только на тело......