Как правило, "любовь" эта бывает с расчётом. Ведь носящие пастору подарки знают, что пастор будет благосклонным к ним. Да и сдавать грехи, исповедоваться перед пастором, будет тоже намного легче.
Как правило, "любовь" эта бывает с расчётом. Ведь носящие пастору подарки знают, что пастор будет благосклонным к ним. Да и сдавать грехи, исповедоваться перед пастором, будет тоже намного легче.
Да тяжело тебе даётся)).ВоХристе закон исполнен,достаточно только любить,а любовь есть исполнение закона-постоянное.Андестенд?
???
что "по духу" значит десятина?
Были погибшие,мы ведь привиты к корню святому,а корень Израиль-ты не знал этого?
Конфликт это у вас в разуме.Совесть это чистый лист,форма,в которую наливают содержание-что такое хорошо и что такое плохо.Это является основанием совести-понятие что такое хорошо и что такое плохо.В этом смысле первые люди-были"бессовестные"-Но вкусив от дерева они поняли,что такое хорошо и что такое плохо и совесть их "заработала".И теперь у всех людей есть понимание добра и зла,но источник этого понимания у всех разный.Например раньше японцы и чукчи избавлялись от своих стариков и считали это хорошо(как и Павлик Морозов).Они понятия не имели о заповеди почитать родителей.Поэтому человек не может понять что такое грех-неиначе как из закона Божия!
Жаль что вам это непонятно.О каком грехе Бог говорил Каину,что бы он над ним господствовал?И вы так и не поняли в чём был грех Содома?хождение за другой плотью было лишь результатом,а грех Содома написан у пророков-не помните где?
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Это общепринятое заблуждение-не вы один такой.)))Поэтому свобода совести с одной стороны является благом,а с другой стороны разрешает иметь разные убеждения.Поэтому если бы у людей был одинаковый закон совести,универсальный как вы пишите-то было бы просто делить людей на хороших и на плохих,на бессовестных и нет.Но познание добра и зла это не то дерево.Для спасения нужно Дерево Жизни.А то что вы пишите о законе совести,по которому люди будут судимы-то какая разница куда человек упадёт назад или в перёд.Чуство вины-злой образ,негативный селф имидж мучает людей по разным причинам и убивает их,они стремятся избавится подобно Иуде,который полез в петлю,потому что то что он предал кровь невинную мучило его а выхода нет было-в Христа,Который Один мог ему помочь он не верил.
Вам не надоело ходить по кругу?Не лепится ветхозаветная десятина в Христово Учение,как бы вам этого не хотелось.Или нравится состязаться в словопрениях для возвеличия самомнения?
Пожалуйста приготовте ваши доработки в писменом виде и отправте по емейлу,я если будет время отредактирую и можно будет обсудить ваше участие в проэкте!
Правильно.Но суть в том,что все народы пошли в ад по своему закону совести,как вы пишете.А евреи спаслись.И любой из народов мог стать прозелитом и наследовать спасение.А мы как дикая маслина привиты к Святому Корню,т.е. Израилю-или вы не привиты?
Вы просто не разумеете,хотя бы Лютера прочитали немного.Он один из отцёв Реформации и выступавший против оправдания закона-учил закону как вы можете пояснить сей момент?Вы не понимаете главного,что оправдание даётся по вере а не по закону,но сам закон благ,духовен и никуда не делся.
И мы привиты к Израилю как дикая Маслина,к Святому корню.И Закон Свят духовен и является выражением воли Законодателя.Закон Божий это самая болшая сила во вселенной.Слава Иисусу Христу!!!
То есть, любя, ты соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона, в том числе "око за око", не есть свинью, и т.д и т.п?
Скажи честно, Андрюша, ты сало любишь?
Можно ли любя Господа, ближнего и сало, исполнять это постановление закона?:
Лев.11:
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Дёшево.
Не знаю,как Вы можете наливать что-либо в совесть.Совесть уже наполнена содержанием-пониманием,что такое хорошо,и что-такое плохо.
И какой же это разный источник?
Вы думаете в основании их традиции было неуважение к родителям?Как ни странно звучит для европейца,но родители сами освобождали детей от обузы заботиться о больных и отказывались потреблять недостаточные ресурсы в пользу молодого поколения.Так что в корне этих обычаев не лежит безмерная жестокость и отсутствие совести,а чистый рационализм.И поколение отправившее родителей "в горы"было готово лет через двадцать само туда отправиться ,чтобы дать жизненный простор потомкам.
Кстати современные дома престарелых особенно в странах бывшего союза не намного гуманнее языческих версий"прощания "со стариками.
А Павлик Морозов так часто всуе Вами поминаемый это вообще вымышленный персонаж патриотического толка.
Андрюша, тебя самого надо редактировать.
Я в твоей цитате насчитал 6 ошибок.
Многовата для редактора. )))
Подсказать ошибки, или сам найдешь?
Нет такого закона.
За всяким кодексом чести стоит бес.Будь это воровской кодекс или самурайский.Поэтому все народы сос воей моралью и кодексами идут в ад.Без Иисуса Христа спасения нет!!!
Вы действительно считаете себя настолько умнее,что в каждом посте это подчёркиваете?А то вырисовывается образ невысокого человечка на коне в треуголке грустно смотрящего на дымящуюся Москву))
за кодексом 10ины с нуждающихся кто стоит?
Ну это Вы у нас "ходок"по пророкам и закону,а я читал в посланиях,что подобные проблемы возникают у людей,когда они не заботятся иметь Бога в разуме.Не помните где?
Ок.Мой человек свяжется с Вашим и обговорят детали.
Это то же самое.Я не обязан вам доказывать свою правоту,собирать рекомендации.
А кто вас поставил решать или судить какое мнение истинное? Библия говорит так,что нужно истолкование вы не знали?Нет вы берётесь утверждать что только вы истинно толкуете и только вы знаете что говорит Библия!!!А моё мнение,что вы ищете славы себе и рекламируя свою книгу.Потому что говрящий сам от себя ищет славы себе!!!И это вы вводите людей в заблуждение уча их не практиковать десятину.Этому Библия не учит.
То что мне писали для меня-не авторитет.А наоборот.И я не выдумываю,а говорю слова истины и здравого смысла:Что Евангелие от Матфея говорит словами Христа-что десятину отделять не нужно прекращать.Мф.23:23И это относится к каждому христианину.И Евреям 7:2говорит о десятине Авраама,которая является частью служения Иисуса Хриса,как Первосвященника по чину Мелхиседека.И я утверждаю это,что контекст Нового Завета полностью подтверждает учение о десятине Авраама для всех верующих Христиан.Слава Иисусу Христу!И не против того,что бы вы или другой кто имел противоположное мнение,т.к.Бог даёт нам свободу выбора.Но я решительно заявляю,что это мнение противоречит контексту и смыслу священного Писания!!!Это моё мнение и да поможет мне Бог!!!
Послушайте Володя!Что вам не нравится?Я пишу свои убеждения и как мне открыто.Если вы хотите меня опровергнуть,то приведите места Писания и разумные доводы-убедите меня!Если этого нет,почему я должен вас слушать или поступать как вы говорите?Назовите хоть одну причину слушаться вас,без того,что вы меня убедили?Мне не надоело потому что участвуя в форуме,я постоянно держу свой меч наточеным,тк. мне приходится его применять и аутлайн.Я вас ничем не обидел и правила форума стараюсь не нарушать.Да благославит вас Бог!!!
Насчет здравого смысла ты явно погорячился. ))
В Матф.23:23 Христос не говорит - "десятину отделять не нужно прекращать"
Он сказал - это НАДЛЕЖАЛО(а не надлежит) делать - давать десятину с мяты, аниса и тмина, и того не оставлять - ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ, то, что те лицемеры оставили.
Ты так и не ответил, десятина с мяты, аниса и тмина - это десятина по примеру Авраама?
Немного читал.Но всё-же Лютер был человек подобный нам.Я бы не номинировал его на совершенство.Взять хотя-бы его отношение к евреям .Почитайте на досуге его памфлет«О евреях и их лжи.»Или аргументируйте его мнение :"Отрицать, что после крещения грех остается в ребенке, - значит ниспровергать сразу и Павла, и Христа".
Так что слава Богу за Мартина Лютера,но у него своих "тараканов"хватало.
Извините,я не со зла и не хочу вас унизить.
Откуда? Источник знания откуда,ведь ребёнок не имеет сам по себе этого понимания.И если ребёнок оказывается в волчьей стае он не может ни мыслить не ходить не говорить.Или душевнобольной человек не может адекватно оценить свой поступок.Духовная жизнь совесть подразумевает сознательное поведение на основании знаний полученных извне.Вы же считаете,что совесть априори различает что хорошо,а что плохо. так ведь?
Духовный,который даёт знание,информацию.Павел пишет:Мы приняли духа от Бога,что бы знать дарованное нам от Бога!
А вы считаете что ими двигала любовь?Это дьявольское заблуждение внушённое бесами и вы его похоже разделяете.Вам нужно отречся от него.
П,М,это бес,призрак коммунизма,внушивший что ради идеи можно убить родителей и отречся от них,а мальчик или многие дети были им одержимы.
Вы давеча писали,что даже до покаяния совесть Вам сигнализировала о неправильности того или иного поступка.Позвольте поинтересоваться:неужто это вследствии того ,что Моисеев Закон вместо колыбельной напевали?
у вас есть ответ на этот вопрос?
Я считаю,что мы как представители другой культуры и эпохи не совсем верно оцениваем историю.Мотивы двигавшие этими людьми нам не совсем понятны.
И давайте обойдёмся без проявлений экззорцизма среди братьев,так как можете ступить на скользкую тропу по отношению к Духу Святому живущему в каждом верующем.
Вы думаете я сам редактирую?)))
Может это и лишнее.Сорри.
И это место хорошее,там выше написано что омрачилось их несмысленное сердце.А грех Содомы написан у Иезекиля,точно не могу сечас привести место-в гордости пресыщении и праздности и что она руки бедного не поддерживала,а хождение за иной плотью было уже следствием омрачённого сердца.
Это не Геша? так он уже связался)))
Я не об этом,а об учении о оправдании верой.В этом его никто не превзошел,ему истинно открыл Бог и поменял сознание целого поколения Европы через эту истину.Через это откровение была основана пуританская Америка.Это окровение и сегодня является основным для всякого христианина:праведный верою жив будет.Лютер сказал что отношение к учению об оправдании характеристика всякой стоящей или падающей церкви.А один англичанин добавил через несколько веков-что это характеристика стоящей или падающей души.В этом заслуга Лютера,а остальное сейчас вне контекста.
У меня есть.
Жду, когда Андрюша наберется смелости ответить.
Ты можешь тоже попытаться ответить.
Прямой указ Иисуса не оставлять десятину с МЯТЫ, АНИСА, ТМИНА десятинщики, глядя через "десятинщиковские очки", прочитали:" Не оставлять десятину с ДОЛЛАРОВ, РУБЛЕЙ, ТУГРИКОВ".
Сняли бы лучше свои "десятинщиковские очки" и прочитали, как написано на самом деле в Слове Божьем..
коль ждёшь ответ от него,
тогда ответь на вопрос:
" десятина с мяты, аниса и тмина - это десятина по примеру Авраама?"
Свою точку зрения которую я излагаю что здесь что в книге я обосновываю в свете в его контекста ссылаясь на различные источники. А не просто цитирую стихи как вы и доказываю свое мнение.
Чего бы вам не подойти к этим отрывкам Мтф 23:23 и Евр 7:2 серьезно провести анализ как того требует герменевтика и экзегеза а не говорить что в голову взбрело.
Знаете Андрей, я разговаривал с двумя братьями из собрания вашего в моем городе, и они не очень то и солидарны с вами. Оба они утверждают что у них этому не кто не учит и предоставляют выбор самому человеку как поступать. Да и об отрывах Мфт 23:23 и Евр 7: 2 они тоже не утверждают как вы!
Судя по количеству ошибок, твой редактор не справляется с возложенной на него задачей. )))
Ты так и не ответил, десятина с мяты, аниса и тмина - это десятина по примеру Авраама?