Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+744
|25 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Неверующий-проклят,Христос для него бесполезен.

вот и проявилось истинное лицо ФАРИСЕЯ

.

не больные ли нуждаются во враче?

Иисус пришел не к праведникам ,а к грешным,чтобы спасти от гиены огненной

.

astrokines13

сделай паузу и посмотри не на опастном ли ты пути.

.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Лёлик73
|25 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Если в процессе отношений между царями и Авраамом эта смена собственника указанных ценностей(материальных)произошла в недружественной форме,как и сам процесс породивший эти отношения был враждой по своей природе.То рассматривая процесс отношений Авраама и Мелхиседека мы находим что эти отношения были основаны на доверии,а не на вражде.Поэтому десятина как логическая сущность порождённая процессом доверия между двумя субъектами общественных отношений,Мелхиседеком и Авраамом,является выражением их интересов.Поэтому определяя Десятину Авраама,как объект, расмотрения в данной теме, процессов деятельности двух субъектов, Аврама и Мелхиседека,мы,указывая на десятину, как на объект рассуждения и рассмотрения,неявно, определяем цель деятельности,в которую он(десятина)вовлекается

Рассмотрев Ваше мнение касательно объекта рассуждения в данной теме,превалирующим мотивом ответа является  желание подкорректировать тенденции аpхаического дистpибyтивного обpаза который может неверно интерпретировать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые понятия относительно десятины данной Авраамом Мелхиседеку.

По сути доклада:очень мало говорит Писание о любви Аврама к Мелхиседеку которая побудила его отдать десятую часть трофеев,и получается,что возможно любовь эта зародилась с первого взгляда,т.к.весьма вероятно,что ранее они не встречались.

Не находите,что аналогии и праобразы заводят Вас всё в более "интересные" глубины?

PS:насчёт пустословия хорошо процитировали))

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+744
|25 Окт 2013
0
Цитата astrokines13

Старожил
-206
|25 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Ведь десятина Авраама и Иакова были до закона

Но ведь насаждение рощи Авраамом и приношение им же пресных хлебов Господу тоже были ДО ЗАКОНА..

Надо будет как-нибудь заехать в Мариуполь. Неужели каждый месяц насаждается в нем по одной роще Авраамовой? Наверное, это самый зеленый город на Земле!

А Исаак выкопал вновь колодцы, которые были выкопаны Авраамом. Это означает, что по примеру Авраама и Исаака каждый месяц каждый член десятинной церкви выкапывает в Мариуполе по одному колодцу? Весь город в колодцах?

Любому десятинщику ясно как дважды два, что все что сделали Авраам или Исаак ДО ЗАКОНА по одному разу за всю свою жизнь, каждому десятинщику надо повторить 12 раз в году и так на протяжении многих десятков лет.

Старожил
+744
|25 Окт 2013
2
Цитата astrokines13

Ведь десятина Авраама и Иакова были до закона

.

Авраам, первоначальное имя которого было Аврам (אַבְרָם), родился в шумерском  городе Ур,

где так же приносили десятину

Старожил
+162
|25 Окт 2013
0

Цитата oriental
Цитата Кость 18 и Мелхиседек 04442, царь 04428 Салимский 08004, вынес 03318 08689 хлеб 03899 и вино 03196, - он был священник 03548 Бога 0410 Всевышнего 05945, - (Быт.14:18)
И Он уподобился Мессии. Значение[править] стать похожим на кого-либо или на что-либо, делаться подобным кому-либо или чему-либо Не подскажешь зачем?

Кто Он?

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+162
|25 Окт 2013
0
Цитата voanarges
Цитата kirakelI Опрос абсолютно левый.В церковь не ходють, церковь - это люди, а не здание. Короче, переделываем вопросы:1) я хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины,2) я хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины,3) я не хожу в церковь в людей и даю деньги под видом десятины,4) я не хожу в церковь в людей и не даю деньги под видом десятины. Ты сама в людей можешь ходить? )))
В церковь  как раз таки  ходють. Церковь это не люди, а собрание людей, а в собрание людей как раз таки  ходють. И сказали сыны Израилевы: кто не приходил в собрание пред Господа из всех колен Израилевых? Ибо великое проклятие [произнесено] было на тех, которые не пришли пред Господа в Массифу, и сказано было, что те преданы будут смерти. (Суд.21:5)

многие сбежали с церквей

или их просто выгнали за нарушения элементарной дисциплины;

потом эти сбежавшие-выгнанные говорят мол их обидили,

и якобы потом ищут более привлекательную отговорку-оправдание,

что там, где они были , собирают десятины, не расходуют их так как нада и т.д.

Старожил
+162
|25 Окт 2013
0
Цитата paralipomenon
Кость, кому по чину Мелхиседека приносить десятину по примеру Авраама?

что значит  "чин   Мелхиседека"?

Удален
babay
|25 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
Закон согласен с Евангелием-это Слово Божие!Закон осуждает-Евангелие оправдывает.Если нет осуждения-нет оправдания.Конец Закона Христос-к праведности всякого верующего,вот в чём суть.Неверующий-проклят,Христос для него бесполезен.

...А на мой вопрос ответите?...

Благословений.

Старожил
+162
|25 Окт 2013
0
Цитата oriental
Апостол Павел говорит что он
3. без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(Послание к Евреям 7:3)
У людей бывает родословие и начало дней. Значит это не человек.И еще вечный священник.Вывод один: Царь царей.Царь мира.

без 540 0 отца 540 0, без 282 0 матери 282 0, без 35 0 родословия 35 0, не имеющий 2192 5723 ни 3383 начала 746 дней 2250, ни 3383 конца 5056 жизни 2222, уподобляясь 871 5772 Сыну 5207 Божию 2316, пребывает 3306 5719 священником 2409 навсегда 1519 1336.
(Евр.7:3)

540

a'pa/twr
без отца, происходящий от неизвестного
отца, незаписанного в родословных книгах.

282

a'mh/twr
без матери, не имеющий матери;
употр. о человеке чья мать не была
записана в родословии.

35
a'genealo/ghtov
без родословия, без роду и племени.

871
a'fomoio/w
уподоблять, делать подобным;
страд. уподобляться.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Старожил
+744
|25 Окт 2013
1
Цитата oriental
Ну если в церквях собирают десятины, то это не десятина по закону Моисея.А пожертвования святым в количестве десятой части

вопросы.

1.на каком основание имеют право собирать  десятины в НЗ церкви?

в ветхозаветное время десятину имели брать только левиты.

2.кто такие святые кому идет десятина,стоящий на сцене пастор(не путать с пастырем) и его семья

?

или всетаки святые это те кто уверовал в Иисуса Христа

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

3.разве десятина и пожертвование одно и тоже?

Цитата oriental
стоит попробовать  хотя бы десятину дать собирающим пожертвования для церкви.

опять смешалось в кучу и десятина и пожертвование.

ЗЫ

десятина это налог с всего что чел. вырастил.

во Франции с 2014 года собираются ввести налог в 75% кто зарабатывает в год миллион и больше.

ответьте мне на вопрос.

зарабатывающие миллион эвро в год отдают 75% в казну государства по закону или добровольно?

Старожил
+836
|25 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Поэтому учение о десятине открывается человеку помазанием,которое от Бога.Если человеку не открыто это,то как и любое другое не принесёт ему пользы.

У апостолов не было учения о десятине, означает ли это, что у них не было помазания, которое от Бога? Следующий вопрос: если не было помазания от Бога, не было Духа Святого, тогда как же они больных исцеляли, мертвых воскрешали? Если апостолам не было открыто учение о десятине, выходит и все их учение не принесло никому пользы: ни им самим, ни тем, кому они проповедовали? получается, что нет никакой пользы в Посланиях? в Евангелии? Так, по вашему, получается? И только вам и БТРам открылось учение о десятине от Бога??? Нет)) определенно апостолы были скромнее)) Это одно. И второе: вы понимаете, что стоит за этим вашим высказыванием и что вы сделали этим своим высказыванием? Подумайте.

Старожил
+836
|25 Окт 2013
4
Цитата oriental
количестве десятой части.Правильно ли это? Нет, это не по вере

А все, что не по вере, грех.

Старожил
+836
|25 Окт 2013
2

"Оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума"....  Разума, а не путем заблуждения и путем упорства.

Старожил
-206
|25 Окт 2013
5
Цитата Ёлка
Цитата astrokines13 Поэтому учение о десятине открывается человеку помазанием,которое от Бога.Если человеку не открыто это,то как и любое другое не принесёт ему пользы. У апостолов не было учения о десятине, означает ли это, что у них не было помазания, которое от Бога?

Действительно, получается, что Павел, Петр, Иаков, Иуда, Иоанн, Лука и другие помазанники Нового завета были совсем недуховными, ведь им не было открыто Десятинное Евангелие.

Как же они осмелились написать послания, не спросив разрешения у десятинщиков?

Старожил
+836
|25 Окт 2013
4
Цитата oriental
Если вы христианин, то живите по вере и по духу.Потому что живущий по духу не под законом Моисея

Это так. Кто живет по духу- на таковых нет закона. Четко написано: нет закона. Четко написано: если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Но все-равно тянут в закон ((( И десятину оправдывают тем, что она дается по духу. 1) Плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милость, вера, кротость, воздержание. 2) Плод духа: любовь к десятине, десятина по Аврааму, десятина от добыч, десятина от верхних куч, обязательный ежемесячный налог, требование от малоимущих, вдов, сирот отдавать десятину, не кротость (требование зарплаты, двойной зарплаты), не воздержание (а стяжание, сребролюбие)........ Вот два варианта плодов духа; один указан в Новом Завете, воторой вытекает из нынешнего учения о десятине; "духовной" десятине.

Старожил
-206
|25 Окт 2013
4
Цитата Ёлка
2) Плод духа: любовь к десятине, десятина по Аврааму, десятина от добыч, десятина от верхних куч,

Точно! Плод же духа десятинщиков: десятина Малахии, суббота, новомесячия, кровь козлов, обрезание и т.п.

Старожил
+744
|25 Окт 2013
3
Цитата oriental
Если вы еврей,

еврей десятину не отдает

во-первых,нет Храма

во-вторых,нет колена Левия,тех кто имеет право брать десятину.

Цитата oriental
Если вы христианин

христианин принудительную десятину не отдает

во-первых,он не под законом

во-вторых,кому он отдавать то будет,разве пастор из колена Левия?

Христианин не десятину отдает а:

"Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."

.

oriental,ты разделяешь и понимаешь места из Священного Писания где Бог говорит к Своему народу Израилю,

к язычникам и к бывшим язычникам-верующим в Иисуса Христа?

Удален
талмид
|25 Окт 2013
8

32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.

33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;

(Дан.11:32,33)

1. Обольщение о спасении верой без дел. "Ты святой" ( в каких поступках?)," ты праведник" (праведники послужили Царю в нуждах верующих).

Отсутствие понимания требований суда овец и козлов ведет к произволу в финансовой сфере.

2. Подмена служения Христу в нуждах каждого члена тела на обирание всех, включая нуждающихся на нехристианские цели. Иные, чем требует Царь на суде праведников и нечестивых.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

(Дан.12:10)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Валерий -К
|25 Окт 2013
5
Цитата Кость
многие сбежали с церквей или их просто выгнали за нарушения элементарной дисциплины; потом эти сбежавшие-выгнанные говорят мол их обидили,

я не сбегал, меня не выгоняли, меня никто не обижал и десятину не плачу - ну и что?

у многих страх перед людьми, как бы кто нибудь не увидел, что он не заплатил,  даже если в кармане только на проезд домой, то из- за страха последнее выложит и потом идёт пешком домой через полгорода

Цитата Лёлик73
превалирующим мотивом ответа является желание подкорректировать тенденции аpхаического дистpибyтивного обpаза который может неверно интерпретировать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые понятия относительно десятины данной Авраамом Мелхиседеку.

Пётр сказал бы что неудобоваримое

Цитата astrokines13
Что посеете то и пожнёте.Я вас советую молится о тех у кого беда,а не смеяться над чужим горем.

помните слова профессора Преображенского: разруха не в туалете, а в голове человека,.....

я уже давно махнул рукой на десятинщиков, если они пожинают горе, то это уже их проблемы, я то чего должен за них молиться?  Бывают правда исключения, но редко.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Лёлик73
|25 Окт 2013
3
Цитата Валерий -К
Пётр сказал бы что неудобоваримое

Ну если брату Андрею интересней общаться таким языком,будем стараться соответствовать и впредь.

Очень уж я проникся его постом:

Цитата astrokines13
десятина как логическая сущность порождённая процессом доверия между двумя субъектами общественных отношений,Мелхиседеком и Авраамом
Учу безграмотных азбуке.
Удален
paralipomenon
|25 Окт 2013
9
Цитата Лёлик73
Цитата astrokines13 десятина как логическая сущность порождённая процессом доверия между двумя субъектами общественных отношений,Мелхиседеком и Авраамом

это напоминает мне вот это - С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум, критически метафизирующий абстракции, способен опровергнуть тенденции парадоксальных эмоций.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Верую
|25 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Слава Богу!!Вы поняли что написали?Хотя если вы искренне не верите в мою псевдодуховность-то гоните лукавые мысли и подозрения!Любовь всему верит,т.е. не имеет подозрений!

Хоть так утешитесь)))

Старожил
W-P
+777
|25 Окт 2013
12
Цитата Лёлик73
Очень уж я проникся его постом:
Цитата astrokines13 десятина как логическая сущность порождённая процессом доверия между двумя субъектами общественных отношений,Мелхиседеком и Авраамом

Похоже, что он хотел блеснуть умом, показаться мудрым, но не вышло. Получилась какая-то несуразная белиберда.

--
Удален
Freighter
|25 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Закон вечен и действет на всякого отвергающего Слово Божие!!!

В законе написано, что десятину должны собирать сыны Левия - священники в народе Израиля. И собирать её должны урожаем с израильских полей и животными из израильских стад. Это вечно?

Цитата astrokines13
Церковь это Тело Христа поэтому давая в Церковь мы даём Христу!Этому учит Новый Завет!!!Слава Господу!!!

Этому НЕ учит Новый Завет. Нет десятины в Церкви.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
талмид
|25 Окт 2013
7
Цитата Freighter
Цитата astrokines13 Церковь это Тело Христа поэтому давая в Церковь мы даём Христу!Этому учит Новый Завет!!!Слава Господу!!!

в церковь - это всем, смотря по нужде каждого!

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Freighter
|25 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
я против того,что бы учить христиан не практиковать десятину!

Как можно быть против того, что правильно? Разве Апостолы учили христиан практиковать десятину?

Цитата astrokines13
Они приносили всё,что имели.А десятина входит в это число.

Фантазии. Десятина принадлежит сынам Левия. Закон же вечен, не так ли, astrokines13?

Цитата astrokines13
Авраам был победитель,а победа от Господа!Потому Мелхиседек и вышел навстречу Аврааму,как и сегодня Христос выходит навстречу детям авраама ибо Он сказал,что Побеждающий наследует всё

Вам лично Христос вышел навстречу с хлебом и вином? Где это было? В мире ваших фантазий? И какую десятину вы Ему отдали? С каких верхних куч?

Цитата astrokines13
Всё что написано в Новом Завете для церкви и христиан.Это истина.

Значит, нужно в случае исцеления от проказы пойти к священнику-левиту и принести дар по закону. Значит, надо нести дар к алтарю и давать подать на иерусалимский храм. Значит, нужно соблюдать субботу, как делали в эпоху первого пришествия Христа до Его смерти на кресте. Значит, нужно побивать блудников и нарушителей субботы камнями и соблюдать закон о десятине правильно. Там денежной десятины нет. Чего не соблюдаете?

Удален
Freighter
|25 Окт 2013
8
Цитата astrokines13
Мало того,я верю что Библия и всё что в ней написано написано для церкви!

Значит, надо обрезаться, приносить жертвы за грех, сжигать дочь священника за блуд, соблюдать "око за око" и "зуб за зуб", соблюдать все еврейские праздники с огромными всесожжениями животных.

Цитата astrokines13

Проклят? На каком основании? Проклятия закона нет. Да и Бог дал тот закон только евреям, а не всему миру.

Цитата Кость
многие сбежали с церквей или их просто выгнали за нарушения элементарной дисциплины; потом эти сбежавшие-выгнанные говорят мол их обидили, и якобы потом ищут более привлекательную отговорку-оправдание, что там, где они были , собирают десятины, не расходуют их так как нада и т.д.

Это лукавое заявление, не имеющее ничего общего с правдой. Десятину никто не имеет права собирать, поэтому любой, кто делает это, тот на самом деле крайне обижает людей, согрешает против них.

Цитата oriental
Если приняли Новый Завет и живете по духу то закон Моисея для вас не детоводитель.Это до Христа,до рождения свыше.

До Христа мы не можем быть под законом Моисея. Мы же не евреи подзаконные.

Старожил
+218
|25 Окт 2013
5

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Коринф.16:2)

astrokines13
Правильно,чем больше состояние,тем больше десятина и наоборот-что тут непомещается?

Это же надо так!

Андрей, мы вчера с вами говорили до 4-х утра, вы так и не привели не одного стиха и истории где христиане практиковали десятину Авраама. Вы указал на Мтф 23:23 и после на приведённые мной стихи из Деян 2,4, гл. 1Кор 16 и 2Кор 8-9, вы умудрились сказать что это и была десятина Авраама. Понимаете, Андрей, все же я думаю что вы реально понимаете что вашему мнению нет доказательств в НЗ, но ищите себе оправдания даже в том, что не как не связано с десятиной.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
По сути доклада:очень мало говорит Писание о любви Аврама к Мелхиседеку которая побудила его отдать десятую часть трофеев,и получается,что возможно любовь эта зародилась с первого взгляда,т.к.весьма вероятно,что ранее они не встречались.

Писание говорит достаточно,но может вы не сильно вникаете,потому что отношения доверия(эмуна на иврите)основаны на любви а не на вражде.Вера как доверие есть действие любви Божией.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание,ни необрезание,но вера,действующая любовью.Гал.5:6

Цитата Лёлик73
Не находите,что аналогии и праобразы заводят Вас всё в более "интересные" глубины?

Вы это насчёт вашей старой аватарки?

С любовью во Христе,брат Андрей

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.