Ну это не был коммунизм и под «общим» не надо понимать что все жили одной коммуной как некоторые секты.
Тем более,если приносили цену проданного вы ссчитаете,что это было меньше десятины.А в Израиле и сегодня есть кибуцы,так что это уже человеческое,что у них не было общины.
Андрей неужели Мтф 23:23 это сказано о Церкви и для христиан? Ну зачем же вы так поступаете?!
Всё что написано в Новом Завете для церкви и христиан.Это истина.
а я вот все же за то, чтобы предоставить человеку самому решать сколько он может будь-то 1% или 10 или все 100% Пусть он сам решит в своем сердце!
Да но вы говорите что десятина это плохо.
Что сказано,что если вы приносите всю зарплату в церковь,то десятина входит в число зарплаты?А что не входит? а куда она делась?
Зачем мне доказывать то чего нет?
Вот именно.Если не написано,то значит умолчано.А если умолчано,то вы не сможете утверждать,что этого не было,я считаю,что было,но умолчано,что бы люди искали откровения от Бога!
Ну если Бог хотел показать что Авраама приносил постоянно жертвы Ему то почему он не мог это показать что Авраам посещал Мелхиседека который служил Богу Всевышнему.
Значит Бог не считает это нужным.Если я верю этому,то мне достаточно того,что написано.А если человек не хочет жертвовать,то он всё равно не поверит.
Это ваши домыслы и не более!
А вы считаете,что десятина не была путем Божией правды и этому не следовало учить своих детей?почему тогда Иаков пообещал Богу десятую часть из всего? случайно?