Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+218
|25 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Всё что принимает Церковь принимает Иисус:...дана Мне всякая власть на небе и на земле.Мф.28:18Какие вы истории хотите?Нет Вы ищите чего то другого! Вот видите.А кто вам сказал,что десятина Авраама это не дар?Вы можете доказать обратное?Значит Иисус принимает в дар десятину по примеру Авраама!Вы сами это подтвердили.Не заметили?

Вот смотрите в Деян 2, 4 гл. в 1Кор 16 гл и 2 Кор 8-9 гл сказано о добровольных приношениях в Церковь это то что приносили христиане. Теперь вы так же можете показать что приносили десятины по пример Авраама?

Цитата astrokines13
Конечно.Авраам был победитель,а победа от Господа!Потому Мелхиседек и вышел навстречу Аврааму,как и сегодня Христос выходит навстречу детям авраама ибо Он сказал,что Побеждающий наследует всё.Откр.21:7И Аврам дал десятину благославившему его Царю Правды и Мира,потому что поверил Его словам о том,что это Бог дал врагов в руку Авраму и что сам Авраам благославен от Господа!Десятина это был акт веры в то,что Бог Всемогущий даёт победу и всё!!!

Т.е. вы после каждой своей победы например над грехом идет как победитель и Христос спускается к вам и вы даете ему десятину?

Неужели Мелхиседек вышел просто благословить Авраама и все? А зачем он тогда вынес хлеб и вино?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Ну это не был коммунизм и под «общим» не надо понимать что все жили одной коммуной как некоторые секты.

Тем более,если приносили цену проданного вы ссчитаете,что это было меньше десятины.А в Израиле и сегодня есть кибуцы,так что это уже человеческое,что у них не было общины.

Цитата AlexVlad74
Андрей неужели Мтф 23:23 это сказано о Церкви и для христиан? Ну зачем же вы так поступаете?!

Всё что написано в Новом Завете для церкви и христиан.Это истина.

Цитата AlexVlad74
а я вот все же за то, чтобы предоставить человеку самому решать сколько он может будь-то 1% или 10 или все 100% Пусть он сам решит в своем сердце!

Да но вы говорите что десятина это плохо.

Цитата AlexVlad74
Где об этом сказано?

Что сказано,что если вы приносите всю зарплату в церковь,то десятина входит в число зарплаты?А что не входит? а куда она делась?

Цитата AlexVlad74
Зачем мне доказывать то чего нет?

Вот именно.Если не написано,то значит умолчано.А если умолчано,то вы не сможете утверждать,что этого не было,я считаю,что было,но умолчано,что бы люди искали откровения от Бога!

Цитата AlexVlad74
Ну если Бог хотел показать что Авраама приносил постоянно жертвы Ему то почему он не мог это показать что Авраам посещал Мелхиседека который служил Богу Всевышнему.

Значит Бог не считает это нужным.Если я верю этому,то мне достаточно того,что написано.А если человек не хочет жертвовать,то он всё равно не поверит.

Цитата AlexVlad74
Это ваши домыслы и  не более!

А вы считаете,что десятина не была путем Божией правды и этому не следовало учить своих детей?почему тогда Иаков пообещал Богу десятую часть из всего? случайно?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Вот смотрите в Деян 2, 4 гл. в 1Кор 16 гл и 2 Кор 8-9 гл сказано о добровольных приношениях в Церковь это то что приносили христиане. Теперь вы так же можете показать что приносили десятины по пример Авраама?

Так это и были десятины по примеру Авраама,потому что десятина Авраама-это добровольное приношение!Или нет?Его ктото заставил?Обязал?

Цитата AlexVlad74
Т.е. вы после каждой своей победы например над грехом идет как победитель и Христос спускается к вам и вы даете ему десятину?

Вера есть победа,и если мы в вере,то мы в победе,и Христос всегда с нами,а Хлеб и вино это причастие,мы как победители приходим и вкушаем и хлеб как Его Тело и вино,как Его Кровь,Ибо Господь наша пища и питие!Слава Ему!!!И по примеру Авраама мы отделяем Ему десятую часть из всего.Аллилуия!!!

Цитата AlexVlad74
Неужели Мелхиседек вышел просто благословить Авраама и все? А зачем он тогда вынес хлеб и вино?

Причастие,по гречески Евхаристия,т.е. благодарение,Мы вкушаем и пьём Его Тело и Кровь и это есть благославение для нас.Слава Господу!!!Жаль что вам это не открыто!!!

Старожил
+218
|25 Окт 2013
2

AlexVlad74
Андрей неужели Мтф 23:23 это сказано о Церкви и для христиан? Ну зачем же вы так поступаете?!

Цитата astrokines13

Вы действительно верите в то что вы только что написали?

Цитата astrokines13
Да но вы говорите что десятина это плохо.

Я?! Я говорю что когда с этого сделали учение и навязали людям лишая их права выбора искажая стихи для того чтобы навязать 10% - это плохо. Но я не против того что если вы желаете давать 10% то пожалуйста НО ЭТО ваше личное решение а не всецерковное и для всех христиан и тем более что это учение НЗ.

Цитата astrokines13
Вот именно.Если не написано,то значит умолчано.А если умолчано,то вы не сможете утверждать,что этого не было,я считаю,что было,но умолчано,что бы люди искали откровения от Бога!

Поймите если это было бы регулярное приношение то об этом бы Бог обязательно сказал как это сказано обо всем другом.

Цитата astrokines13
Значит Бог не считает это нужным.Если я верю этому,то мне достаточно того,что написано.А если человек не хочет жертвовать,то он всё равно не поверит.

Жертвовать это одно а приносить десятину это другое. Это два разных понятия т.е. десятина и приношение а не одно и тоже.

Цитата astrokines13
А вы считаете,что десятина не была путем Божией правды и этому не следовало учить своих детей?почему тогда Иаков пообещал Богу десятую часть из всего? случайно?

А вам известно что если что-то принадлежало Богу то это нельзя было включать в обет? Т.е. если десятина была как положение приношение то обет не дозволял то, что и так уже принадлежало Богу. Выходит что Иаков дал обет приносить десятину значит она не была как должное и регулярное.

Старожил
+218
|25 Окт 2013
2

AlexVlad74

Цитата astrokines13
Так это и были десятины по примеру Авраама,потому что десятина Авраама-это добровольное приношение!Или нет?Его ктото заставил?Обязал?

Ага особенно вот это: В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Коринф.16:2)

Ух Андрей! Знаете я хоть и устал уже т.к. 3.40 время уже но я еще не сплю, чтобы в такое поверить.

Так ладно я спать !

Старожил
DAN
+1567
|25 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Если человеку не открыто это,то как и любое другое не принесёт ему пользы.

В поместных церквях, если это не открыто, то его ставят на замечание и в касту угодных не попадет..
.

Оно действительно странно, проповедей об этом много, а ты до сих пор ничего не понял...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|25 Окт 2013
8
Цитата astrokines13
Церковь это Тело Христа поэтому давая в Церковь мы даём Христу

Андрюша, сколько раз тебе говорить, что Христу не нужна десятина, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.
Даже после Своего Воскресения, когда Он мог войти в дом с запертыми дверями.
Интересно получается, на земле десятина Христу была не нужна, а на небе, якобы, стала нужна, да еще и бумажными денюжками.
Чё народ только не придумает из любостяжания...

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Я вам пишу о десятине,а вы о Благой вести.

Это уже все давно заметили.

Цитата astrokines13
Десятина это мудрость проповедуемая совершенным.1Кор.2:6-7

Не извращай Писание.
В 1Кор. 2:6-7 десятиной даже и не пахнет.

1Кор.2:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+836
|25 Окт 2013
4
Цитата Ёлка
Одна жена говорит "хочу" (такой ксерокс, который печатает фото на торт.)

Постоянно, ежевоскресно: принесите все десятины; проклятием вы прокляты; послужим Богу деньгами; соберем деньги на нужды церкви; соберем пожертвования для бедных; соберем пожертвования для миссионеров; соберем деньги для благовестия; соберем деньги ввиде двойной зарплаты для сугубой чести................. (и можно хотеть опять что-нибудь и не только хотеть, но и купить). И никогда: раздадим эти деньги семьям, которые живут бедно, поможем, поддержим, чтобы в доме том была пища, чтобы дети не питались одним чаем.

Старожил
+836
|25 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
А я думаю наоборот.

Кто бы сомневался)))) Оставьте "наоборот" и прислушайтесь- вам брат здесь так подробно и терпеливо все объясняет. Подумайте. Подумайте о Писаниях, подумайте о Боге, о вечности, о душе, о том, что многие сейчас неправильно понимают Слово, извращают это Слово и других учат неправильно. "Спасай душу свою".

Старожил
+836
|25 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
не принесёт ему пользы.

Упрямство, действительно, не принесет ни одному человеку пользы, а только навредит ему.

Цитата astrokines13
такая церковь,какая была у Апостолов где всё было общее?

Все общее- это не значит, что у бедного забиралась последняя копейка, последняя рубашка; общее-- богатые продавали земли или дома (лишние) и отдавали на всех тех, кто нуждался; помните- написано: и не было среди них нуждающихся? Как сейчас обстоит этот вопрос в церкви? Думаю, объяснять не надо- многие знают как.

Старожил
+836
|25 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
.А десятина входит в это число.

Так об этом сейчас и говорят)) Если человек принес сумму, то десятина может и входит в это число; если я дала четвертую часть своей зарплаты- входит в эту сумму десятина?))) входит)), но..... причем здесь десятина по Аврааму???))))) Это добровольные пожертвования, это то, как учил Павел- сколько можешь, сколько позволяет состояние, и к десятине это не имеет никакого отношения, так зачем высчитывать десятину? А высчитывать ее стали потому что это очень удобный ежемесячный налог, это стабильные деньги для личного обогащения. И неважно, что ни Христос, ни апостолы так не делали, и неважно, что свои по вере еле сводят концы с концами, живут бедно, все неважно, все ничто, десятина- все и благодаря ей, кто-то живет ни в чем себе не отказывая, а это не по Слову, не по правде, так зачем участвовать в этом: в процентах и оправдании этих процентов?

Удален
Валерий -К
|25 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Над чем смеётесь?Не боитесь?

аналогия: - смеюсь над людьми которые верят зазывалам, что можно выиграть у напёрсточника

неужели вы сами не понимаете, что деньги в "церкви" должны собираться и тратиться ТОЛЬКО на НУЖДЫ ВЕРУЮЩИХ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+836
|25 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Я вам пишу о десятине,а вы о Благой вести

Лучше бы вы писали и больше думали о Благой вести, а не о десятине. А еще точнее: лучше бы вы думали и говорили о Благой вести столько, сколько думаете и говорите о десятине. К тому же, несуществующей в Благой вести, придуманной. Не на том акцент делаете.

Цитата astrokines13

Покажите, где в Новом Завете написано все то, о чем говорите вы? где написано, что об этом говорил Иисус или апостолы? Где эта ваша "истина"?

Старожил
+836
|25 Окт 2013
2
Цитата Валерий -К
деньги в "церкви" должны собираться и тратиться ТОЛЬКО на НУЖДЫ ВЕРУЮЩИХ.

Современные нужды ( не знаю смеяться или плакать).

Цитата Ёлка
Одна жена говорит "хочу" (такой ксерокс, который печатает фото на торт.)
Удален
Лёлик73
|25 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Слово Божие нераздельно,а цельно.Моисей видел на горе и всё в точности вложил в образы.так что каждый образ это Христос:скинья-Христос,жертвенник-Христос,завеса-Христос и т.д.и т.п.Поэтому Ветхий Завет никогда не утратит актуальность,как Слово Божие,Которое и есть Христос.

Однако Слово Божие говорит,что :"всему своё время"(Еккл.3.1)

Было время ожидания и образов,время рукотворного служения через жертвоприношения и обряды.Теперь же,когда Христос явился и запечатлел нас Святым Духом времена образов закончились!

Фотография не является обманом или фальшивкой,однако рассматривать её  в разлуке с любимым человеком -нормально,но при личной встрече лучше уделить время самому человеку,а не носиться с его фотокарточкой.

Христос:скинья-Христос,жертвенник-Христос,завеса-Христос это конечно хорошо,однако ХРИСТОС-В НАС гораздо круче.Как Вы говорите:Христос форева))

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
-206
|25 Окт 2013
7

В Новом завете написано, что не надо взваливать на шеи учеников бремя десятины.

Деяния, 15 глава.

"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

..Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" .

Итак, СВЯТОМУ ДУХУ УГОДНО не возлагать НИКАКОГО БРЕМЕНИ, кроме НЕОБХОДИМОГО.

Но явилось ныне ИНОЕ ПЛЕМЯ( то есть племя десятинщиков), которому , наперекор Святому Духу, УГОДНО возлагать лишнее бремя на выи учеников. Хорошо ли закончится противление Святому Духу? Не лучше ли согласиться с Ним и оставить всякую самодеятельность?

Удален
талмид
|25 Окт 2013
8

Вчера был на общении с уверовавшими. Муж - водитель, редко бывает дома. Командировки. Виден страх перед нищетой. Жена, двое детей. 10ину платят из страха потерять достаток в мире. Муж вышел из собрания и пасет двух бабушек. 10ину дает в общий котел ритуально. На себя, как я понял, не тратит. На мероприятия или вспоможение. До этого, отдавал пастору. Судьба тех денег неизвестна.

Верят в спасение без доброго плода и 10ину. От вопросов уходят.

Причиной или соблазном стал 50-к, паркетчик, имеющий большой дом. Он объяснял успех 10иной и субботой. Мой знакомый (лет 18-ти) работал у него, заливал двор и прочее делал. 50-к предложил ему либо денег, либо научить делать паркетные полы. Работник выбрал последнее, но тот его обманул.

Увидел причину соблюдения небиблейского ритуала 10ины с нуждающихся в учении о спасении без доброго плода, от веры, не производящей дела служения ближнему. С этого и начинают обльщение сборщики небиблейских 10ин.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Верую
|25 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
И по примеру Авраама мы отделяем Ему десятую часть из всего.Аллилуия!!!

Андрей,скажите честно,Вы прикармливаетесь от церковных десятин?Уж очень Вы заинтересованное лицо,да и с заказами у Вас не густо.Не шибко верится в Вашу псевдодуховность.

Удален
Эозинофил
|25 Окт 2013
4
Цитата Пришелец
Я хотел выяснить как противники десятин относятся к Златоусту, Д Принсу, Д Вилкерсону.

очень интересно, а вам это зачем? Чем поможет знание кто как к кому относится? Тем более эти люди уже умерли, и трогать их прах просто неэтично.

Цитата Пришелец
Дольше всех это скрывала Ёлка.

вы не правы. Дольше всех скрываю это я. Потому что считаю глупым ворошить то, что умерло.

Цитата Пришелец
Но если она тех ,кто предлагает приносить сколько позволяет состояние и при этом стремиться чтобы это было как минимум десятина, называет неистинными. То кем являются неистинные, которые собирают деньги? Ясно что воры

я рад, что вы это поняли.

Цитата Пришелец
В общем мне достаточно видеть, что вы открестились от тех, кого по моему можно считать наставниками и подражать их вере.

ну а вы? Вы подражаете их вере? Покажите же ваше подражание, а то одни упреки в сторону братьев и сестер. Я желаю видеть ваше подражание их вере. только не в десятинах, потому что скудная вера какая-то будет.

Цитата astrokines13
Церковь это Тело Христа поэтому давая в Церковь мы даём Христу!Этому учит Новый Завет!!!Слава Господу!!!

хорошо, а зачем давать десятины Христу? Это первый вопрос. И второй вопрос:  кого вы подразумеваете под видом Христа? Потому что кто-то же пользуется этими сборами, и нужно уточнить кто.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
babay
|25 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Новый завет согласен с Ветхим-все кто не верит в Иисуса Христа попадают под проклятие Закона!!!

Рим.10:4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Чем согласен?... Ну можно же понять, что если есть разница в названии, то существует разница и в сути... Так я и спрашиваю о ней...

Благословений.

Старожил
+836
|25 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Написано,каждый поступай по удостоверению своего ума

Вот отсюда и все беды, что каждый живет по СВОЕМУ уму. Одному по своему уму нужны Десятины по Аврааму от добыч, от куч и каждый месяц ( а это уже не по Аврааму); другому десятин мало-  по своему уму он требует не меньше десятой части, а даже больше и уже на раз в месяц, а каждое воскресенье; ( и это тоже не по Аврааму); третьему, по своему, уму нужна зарплата, чтобы не работать и чтобы братья и сестры содержали ( и это не по Аврааму; Авраама никто не содержал; да и апостолы не были на зарплате;); а четвертому, по своему уму, хочется иметь сугубую честь: почет, славу и двойную зарплату ( уже одной мало, потому что, как говорил один киногерой: жить хорошо! а хорошо жить еще лучше). Каждый хочет поступать по своему уму и никто не хочет понять в чем заключается Истина, в чем заключается Евангелие и учение Христа. Именно не хотят понимать. Потому что это сразу станет не выгодно: не будет денег каждое воскресенье, не будет пожизненного фиксированного налога 10% от зарплаты, не будет почестей и сугубой чести ввиде двойной зарплаты. Ничего не будет. А будут пожертвования, как учил Павел и будет помощь бедным., своим по вере. Вот и делают вид, что ничего не понимают, вот и отстаивают Десятины от добыч, от куч, да еще каждое воскресенье.

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Вы действительно верите в то что вы только что написали?

Мало того,я верю что Библия и всё что в ней написано написано для церкви!

Цитата AlexVlad74
Я?! Я говорю что когда с этого сделали учение и навязали людям лишая их права выбора искажая стихи для того чтобы навязать 10% - это плохо. Но я не против того что если вы желаете давать 10% то пожалуйста НО ЭТО ваше личное решение а не всецерковное и для всех христиан и тем более что это учение НЗ.

Мне понравились слова одного старца:все христиане дают десятину!

Цитата AlexVlad74
Поймите если это было бы регулярное приношение то об этом бы Бог обязательно сказал как это сказано обо всем другом.

Бог сказал,но что бы слышать нужно иметь ухо!Имеющий ухо да слышит,что Дух говорит церквам!Откр.2:29

Старожил
+744
|25 Окт 2013
3

Должен ли я платить денежную десятину?

прошу обосновать на основание Нового Завета

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Жертвовать это одно а приносить десятину это другое. Это два разных понятия т.е. десятина и приношение а не одно и тоже.

Это по закону.Но мы говорим о десятине Авраама вы незабыли?Которая была до закона.
Если мы рассматриваем десятину Авраама как объект действий между двумя субъектами Авраамом и Мелхиседеком,как между двумя сторонами общественных отношений,при которых происходит смена собственника определённой(десятий)части указанных ценностей.Если в процессе отношений между царями и Авраамом эта смена собственника указанных ценностей(материальных)произошла в недружественной форме,как и сам процесс породивший эти отношения был враждой по своей природе.То рассматривая процесс отношений Авраама и Мелхиседека мы находим что эти отношения были основаны на доверии,а не на вражде.Поэтому десятина как логическая сущность порождённая процессом доверия между двумя субъектами общественных отношений,Мелхиседеком  и Авраамом,является выражением их интересов.Поэтому определяя Десятину Авраама,как объект, расмотрения в данной теме, процессов деятельности двух субъектов, Аврама и Мелхиседека,мы,указывая на десятину, как на объект рассуждения и рассмотрения,неявно, определяем цель деятельности,в которую он(десятина)вовлекается.И если процесс деятельности,порождающий объект(десятину)является неконфликтным,как в случае с царями,то целью является любовь.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.,от чегоотступивши некоторые уклонились в пустословие. 1Тим.:5-6

Цитата AlexVlad74
Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
А вам известно что если что-то принадлежало Богу то это нельзя было включать в обет? Т.е. если десятина была как положение приношение то обет не дозволял то, что и так уже принадлежало Богу. Выходит что Иаков дал обет приносить десятину значит она не была как должное и регулярное.

Вы сами себе противоречите.Ведь десятина Авраама и Иакова были до закона,а значит былидобровольными,а не обязательными.Поэтому вы хотите представить десятину как бремя,как налог.Мы же даём десятину как пожретвование десятой части от целого,что Бог послал!

Цитата AlexVlad74
Ага особенно вот это: В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Коринф.16:2)

Правильно,чем больше состояние,тем больше десятина и наоборот-что тут непомещается?

Цитата Валерий -К
аналогия: - смеюсь над людьми которые верят зазывалам, что можно выиграть у напёрсточника

Что посеете то и пожнёте.Я вас советую молится о тех у кого беда,а не смеяться над чужим горем.

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
Христос:скинья-Христос,жертвенник-Христос,завеса-Христос это конечно хорошо,однако ХРИСТОС-В НАС гораздо круче.Как Вы говорите:Христос форева))

Христос неразделим,т.е. един(эхад)Слава Богу!!!

Цитата Верую
Андрей,скажите честно,Вы прикармливаетесь от церковных десятин?

Т.е. беру ли коммисионные?Это называется лукавыми подозрениями!

Цитата Верую
Уж очень Вы заинтересованное лицо,да и с заказами у Вас не густо.

Каждый мыслит в меру своей праведности.

Цитата Верую
Не шибко верится в Вашу псевдодуховность

Слава Богу!!Вы поняли что написали?Хотя если вы искренне не верите в мою псевдодуховность-то гоните лукавые мысли и подозрения!Любовь всему верит,т.е. не имеет подозрений!

Старожил
+744
|25 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Мы же даём десятину как пожретвование

ты уж отдели мух от котлет

десятина-это строго конкретная мера(10%)

пожертвование-это неограниченная мера в процентах,это доброохотно от сердца.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата babay
Рим.10:4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Чем согласен?... Ну можно же понять, что если есть разница в названии, то существует разница и в сути... Так я и спрашиваю о ней

Закон согласен с Евангелием-это Слово Божие!Закон осуждает-Евангелие оправдывает.Если нет осуждения-нет оправдания.Конец Закона Христос-к праведности всякого верующего,вот в чём суть.Неверующий-проклят,Христос для него бесполезен.

Старожил
W-P
+777
|25 Окт 2013
8
Цитата astrokines13
Цитата AlexVlad74 Во-вторых ну какие друзья вас поддерживают и понимают ?
У нас было братское общегородское членов церкви по теме "десятина".Противников десятины не нашлось.Если даже и есть братья которые не так понимают,скорее всего они не пришли.И служителей я не знаю,которые были бы против десятины.А вы говорите:ну какие друзья?

Как тонко врёт человек!
Я, например, тоже не против десятины или 20, 30, 50-ти  процентов...  И знаю многих таких служителей и простых братьев, что они тоже не против. Да и все непротив, если на то пошло.
Но ни я, ни они, НИКОГДА НЕ УЧИМ И НЕ ГОВОРИМ НИКОМУ, что кто-то обязан давать десять процентов. Христианине иногда дают и намного больше, чем 10%, если усматривают в том нужду и целесообразность, при этом, они знают, что они не роботы, что они не должны поступать по человеческим учениям.

Обязательная десятина в христианской церкви - это ложная доктрина. Независимо, требуют её по примеру Авраама, или ещё по какому-то примеру... - это остается лжеучением. В нем заинтересованы только лжеслужители, мошенники и корыстолюбцы.

--

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.