Иисус - ХРИСТОС!!! Он был послан, что бы Вы, в частности, узнали куда идти, зачем, и что будет там, куда идти...
Иисус Христос Господь пришёл исполнить закон и пророков, а не заявить, что теперь Он собирает десятину деньгами с язычников, хотя ранее десятина собиралась только с евреев и далеко не деньгами.
Учите матчасть.
Прям так на еврейском и написано?
Читайте 7 главу евреям, там русским по белому написано, что Левий, будучи в чреслах Авраама, дал десятину Мелхиседеку. Или правнук Левий постоянно дёргал Авраама: "Прадедушка, ну сходи к Мелхиседеку ещё! Ну отдай ему ещё разочек десятину! Ну что тебе жалко, что ли?" 
А для Вас авторитет только в крминальном смысле?... Я имел в виду авторитетность слова и поступков.
Я имел в виду, что этим "авторитетам", которые только Писания извращать умеют и с этого живут, плевать на любой ваш добрый авторитет. А вот криминала они боятся до истерики, хотя сами криминал и есть. Я не удивлюсь, если они просто актёришки на побегушках у воров в законе, обкладывающие толпу людей данью по примеру из эпохи лихих 90-х, и отдающие ворам в законе процент.