Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
W-P
+777
|24 Окт 2013
4
Цитата Pyбила
"Всё! Левиты - на пенсии! Теперь Иисус приказал нам жить от благовестия, так что несите нам десятую часть своих денег, а мы вам благовестие сейчас расскажем и каждый месяц будем рассказывать, а вы несите! Вспоминайте пример Авраама каждый месяц! Пётр у нас теперь за старшего Мелхиседека!"

К сожалению, по большому счёту, так и выглядит ситуация с современными десятинами.

Правда, это уже не Евангельская вера, а религия, при помощи которой некоторые обогащаются в этом мире. Христу они, конечно, не служат. Пустая набожность, как у фарисеев в дни Иисуса Христа. Он называл их гробами окрашенными, что внутри полны всяких мерзостей и мертвых костей.

--
Удален
astrokines13
|24 Окт 2013
0
Цитата kirakelI
DJ SBM & Joyinair - Христос не собирал десятину

Нип-хоп уж точно не был представлен в Иерусалиме)))

Цитата Лёлик73
Ок.Сделаю вид,что верю  в искренность Вашего непонимания и попробую ещё раз)) То ,что мы во Христе Иисусе,не лишает нас гражданства (Украины,России и т.д.).Не стоит путать твёрдое и сладкое.Вы считаете,что евреям принявшим христианство принципиально нужно по субботам махать кайлом перед глазами сограждан?

Делать вид что верите в мою искренность?Вы сами понимаете о чём вы пишите?
Я совсем не против гражданства Украины,России и США в особенности!!!Мы рассуждаем о духовных вещах и кто из нас чтото перепутал?Если уверовавшие Иудеи оставались ревнителями закона,тем более понятно,что десятина,как принцип была им понятна.или вы думаете что они со временем"были воцерковлены"?

Цитата Лёлик73
Ап.Павел  активно отрицал обрезание  как признак спасения,однако ,чтобы не нарушать традиции  своего народа обрезал Тимофея( Деян.16.3),и совершал дни очищения перед входом в Храм(Деян.21.26)

Правильно-исключения подтверждает правило:Павел обрезал Тимофея ради Иудеев,ради Евангелия,а не ради традиций,и остальное он принял по совету Иакова,для успеха благовествования.

Цитата Лёлик73
Так,что я не отделяю себя от единства веры,а просто делаю различие между физической и духовной сферами.

Да в и тоге пришли к общему знаменателю)))

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+1289
|24 Окт 2013
4
Цитата paralipomenon
а некоторые в молитвах провозглашают миллионы. Т.е.занимаются колдовством, называя это молитвой Богу.

Самое смешное,что они в это верят,а в учение Христа нет. Будут их хоронить вместе с деньгами в сейфе,а не в гробу. Закажут себе бронированый гроб с кодовым замком,который только изнутри закрывается. Думают,что воскреснут и откроют замок оттуда.

Цитата paralipomenon
А они думают, что спасены и ничего им не будет.

святая наивность

Удален
astrokines13
|24 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
Не знаю как Вы,но я считаю более адекватным общаться с человеком ,а не с его тенью. Точно так же при появлении Образа,утрачивает актуальность праобраз.

Слово Божие нераздельно,а цельно.Моисей видел на горе и всё в точности вложил в образы.так что каждый образ это Христос:скинья-Христос,жертвенник-Христос,завеса-Христос и т.д.и т.п.Поэтому Ветхий Завет никогда не утратит актуальность,как Слово Божие,Которое и есть Христос.

Цитата AlexVlad74
Вы наверное Андрей либо издеваетесь либо не понимаете о чем я вам спрашиваю.

А я думаю наоборот.
Неужели в Писании есть чтото неважное несерьёзное?Если десятина Авраама написана в Новом Завете,в послании к Евреям-то это важно и серьёзно и заслуживает всяческого внимания и исполнения!

Цитата AlexVlad74
Другими словами служение колена Левия и Закон Моисея, весь, так же должно быть в Церкви?

Конечно.Но только духовно и пророчески.Ещё раз повторяю,что и десятина приносится не буквально с каждого яйца или пучка петрушки,а как принцип,десятая часть от прибытка и даётся в церковь как Телу Единого Иисуса Христа!!!

Цитата AlexVlad74
Андрей, я понимаю что там написана история Авраама и о десятине, я же повторюсь, там же сказано и о служении колена Левия. Скажите для чего автор послания пишет эти истории, какая была цель т.е. что хочет сказать автор говоря о них? Он учит о том что нужно приносить десятину или что-то другое в свете всего контекста?

Там же написано,что Левий принимающий десятины в лице Авраама дал десятину Мелхиседеку.Значит теперь Христос являющийся Первосвященником по чину Мелхиседека имеет власть принимать десятины,вместо Левия

Удален
babay
|24 Окт 2013
0
Цитата kirakelI
Так что, Андрюша, нет десятины Нового Завета ни по закону, ни по примеру Авраама.

А Новый Завет согласно какого Закона? Надеюсь не следования?...;)

Благословений.

Удален
astrokines13
|24 Окт 2013
0
Цитата Верую
Даже astrokines13 утратил былую уверенность.Его пост,как никогда,запутан и неубедительный.

Всё таки признали уверенность!!!А то что вам кажется запутанным и неубедительным-какие ваши годы?Просите мудрости у Господа и дастся вам!!!Слава Иисусу Христу!!!

Цитата Валерий -К
по их понятиям, которые они называют откровениями, получается что прежде чем дать повеление благовествовать, там пропущена фраза : идите и собирайте десятины по всему миру.

Над чем смеётесь?Не боитесь?

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
1
Цитата Lily-flower
Цитата Lily-flower
Самое смешное,что они в это верят,а в учение Христа нет

Горе вам смеющиеся ныне!ибо восплачете и возрыдаете.Луки.6:25

Цитата Lily-flower
Будут их хоронить вместе с деньгами в сейфе,а не в гробу. Закажут себе бронированый гроб с кодовым замком,который только изнутри закрывается. Думают,что воскреснут и откроют замок оттуда.

Говорю же вам,что за всякое праздное слово,какое скажут люди,дадут они ответ в день суда.Мф.12:36

Цитата Lily-flower
святая наивность

Слава Господу!!!

Цитата babay
А Новый Завет согласно какого Закона? Надеюсь не следования?...;) Благословений.

Новый завет согласен с Ветхим-все кто не верит в Иисуса Христа попадают под проклятие Закона!!!

Старожил
+1289
|25 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Над чем смеётесь?Не боитесь?

Боятся-то чего? Бог накажет за то,что говорили вам правду? Так не бывает.

Я знаю почему придумали десятину по примеру Аврама. Люди стали прозревать и уходить,а собирателям нужна та же сумма денег. Что они делают? Они стараются собрать ту же сумму с уже меньшего числа людей. Но для этого надо придумать более убедительную ложь. Так и крутятся.

Старожил
+218
|25 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
А я думаю наоборот.Неужели в Писании есть чтото неважное несерьёзное?Если десятина Авраама написана в Новом Завете,в послании к Евреям-то это важно и серьёзно и заслуживает всяческого внимания и исполнения!

Так а кто говорит что, то, что написано в НЗ не важно? Но важно то к чему это говориться!

Цитата AlexVlad74
Другими словами служение колена Левия и Закон Моисея, весь, так же должно быть в Церкви?

Цитата astrokines13
Конечно.Но только духовно и пророчески.Ещё раз повторяю,что и десятина приносится не буквально с каждого яйца или пучка петрушки,а как принцип,десятая часть от прибытка и даётся в церковь как Телу Единого Иисуса Христа!!!

Вы представляете что в Законе 613 повелений, как их все заменить в духовное значение?- и тем более перестои в НЗ. Какой тогда смысл НЗ если ВЗ перешел в НЗ только под другими действиями.

Цитата astrokines13
Там же написано,что Левий принимающий десятины в лице Авраама дал десятину Мелхиседеку.Значит теперь Христос являющийся Первосвященником по чину Мелхиседека имеет власть принимать десятины,вместо Левия

Андрей да я понимаю что там написано! Но к чему автор послания пишет всю 7 главу? Он же преследует какую-то конкретную цель? Или он дает четкое указание/учение того что это десятина Авраама для церкви? ВЫ можете это как-то связать с НЗ вообще?

Ну хорошо, вот как вы даете Христу свою десятину по примеру Авраама?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+1289
|25 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Горе вам смеющиеся ныне!ибо восплачете и возрыдаете.Луки.6:25

Я не смеюсь над Христом. Знаете кому Он говорил в Луки 6:25? Там стояли фарисеи и смеялись над Ним. Значит зря вы это мне сказали,только согрешили перед Богом.

Цитата astrokines13
Говорю же вам,что за всякое праздное слово,какое скажут люди,дадут они ответ в день суда.Мф.12:36

А это знаете кому и зачем Христос сказал? Опять фарисеям,Он им там еще о хуле на Духа сказал. Почему вы не обращаете внимания на то что там еще написано? Так же нельзя. Вы же и говорите праздные слова,клевещете на Святого Духа будто Он вас такой лжи научил.

Цитата astrokines13
Слава Господу!!!

за грехи ваши?

Цитата astrokines13
кто не верит в Иисуса Христа попадают под проклятие Закона!!!

особенно арабские шейхи с их миллиардами

Проклятие закона это для подзаконных евреев. Сейчас закон не действует потому что остановлены жертвы за грех. Нет жертв за грех,значит нет левитов. Нет левитов,значит не надо собирать десятину.

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Вы представляете что в Законе 613 повелений, как их все заменить в духовное значение?- и тем более перестои в НЗ. Какой тогда смысл НЗ если ВЗ перешел в НЗ только под другими действиями.

Жаль что вы этого не понимаете,а пытаетесь учить и книги пишите!
Учитель!какая наибольшая заповедь в Законе?Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим":сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей:"возлюби ближнего своего,как самого себя";-на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40
Итак,Иисус сказал,что две заповеди любви к Богу и ближнему держат,несут весь свод законов,т.е.613 заповедей,и Павел говорит об этом же:"Ибо заповеди:не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не пожелай чужёго,и все другие заключаются в сём слове: "люби ближнего твоего,как самого себя.Любовь не делает ближнему зла;итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:9-10
Вывод и и Ветхий и Новый завет заповедуют любовь.Суть Заповедей Ветхого Завета-любовь!Суть Заповедей Нового Завета-Любовь!Неужели вам это непонятно?

Старожил
+218
|25 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Жаль что вы этого не понимаете,а пытаетесь учить и книги пишите!Учитель!какая наибольшая заповедь в Законе?Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим":сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей:"возлюби ближнего своего,как самого себя";-на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40Итак,Иисус сказал,что две заповеди любви к Богу и ближнему держат,несут весь свод законов,т.е.613 заповедей,и Павел говорит об этом же:"Ибо заповеди:не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не пожелай чужёго,и все другие заключаются в сём слове: "люби ближнего твоего,как самого себя.Любовь не делает ближнему зла;итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:9-10Вывод и и Ветхий и Новый завет заповедуют любовь.Суть Заповедей Ветхого Завета-любовь!Суть Заповедей Нового Завета-Любовь!Неужели вам это непонятно?

Андрей, давайте не отвлекаться! К чему автор послания пишет всю 7 главу? Он же преследует какую-то конкретную цель? Или он дает четкое указание/учение того что это десятина Авраама для церкви? ВЫ можете это как-то связать с НЗ вообще?

Как вы даете Христу свою десятину по примеру Авраама вы же должны были читат об этом в Ев. и посланиях как это происходит?

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Андрей да я понимаю что там написано! Но к чему автор послания пишет всю 7 главу? Он же преследует какую-то конкретную цель? Или он дает четкое указание/учение того что это десятина Авраама для церкви? ВЫ можете это как-то связать с НЗ вообще

В этой теме,мы ограничены десятиной Авраама!И я вижу это в 7главе Евреям.Цель же всей главы мы в этой теме не рассматриваем,хотя конечно нам понятно,что речь идёт о том,что Христос Первосвященик по чину Мелхиседека больше Первосвященника по чину Аарона,но в институт священства входит и сфера финансов на содержание священства и соответственно десятина Авраама присутствует в седьмой главе как важная часть этого!!!Слава Господу!!!

Цитата Lily-flower
особенно арабские шейхи с их миллиардами Проклятие закона это для подзаконных евреев. Сейчас закон не действует потому что остановлены жертвы за грех. Нет жертв за грех,значит нет левитов. Нет левитов,значит не надо собирать десятину.

Закон вечен и действет на всякого отвергающего Слово Божие!!!

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Как вы даете Христу свою десятину по примеру Авраама вы же должны были читат об этом в Ев. и посланиях как это происходит?

Ваша проблема,что вы не видите,что Писание-это одно целое.Вы думаете,что в В,З,были свои заповеди а в Н,З,свои.
Суть в том,что заповеди как в Новом,так и в Старом учат любви к Богу и к ближнему.Разница лишь в том,что Старый Завет был для Израиля(народа Божия)по плоти,а Новый Завет для Церкви(народа Божия)по духу.Для плоти имели значение время и место.Это Храм,Иерусалим,субботы,новомесячья,праздники три раза в Год и т.д. и т.п.Для Нового Завета,по Духу ни время ни место значения не имеют.Там где двое или трое во имя Христа-там по духу и Иерусалим и Храм и новомесячья,субботы и праздники.Но суть воли Божией выраженной в Заповедях обоих заветов-любовь!Слава Иисусу Христу!!!

Старожил
+218
|25 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
В этой теме,мы ограничены десятиной Авраама!И я вижу это в 7главе Евреям.Цель же всей главы мы в этой теме не рассматриваем,хотя конечно нам понятно,что речь идёт о том,что Христос Первосвященик по чину Мелхиседека больше Первосвященника по чину Аарона,но в институт священства входит и сфера финансов на содержание священства и соответственно десятина Авраама присутствует в седьмой главе как важная часть этого!!!Слава Господу!!!

Верно Андрей, основная мысль не учение о десятина Авраама а показать кто такой был Мелхиседек и др личности ВЗ и кто такой Христос по сравнению с ними. Выходит что здесь нет никакого учения для христиан о десятине Авраама. Эта история учит что Мелхиседек который принял десятину от Авраама выше как самого Авраама и Левия и Аарона и т.д. и показать величие Христа.

Если бы это было учение о десятине то оно должно было хоть как-то упоминаться в жизни Церкви, но этого нет в НЗ есть только добровольные пожертвования.

Старожил
+218
|25 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Ваша проблема,что вы не видите,что Писание-это одно целое.Вы думаете,что в В,З,были свои заповеди а в Н,З,свои.Суть в том,что заповеди как в Новом,так и в Старом учат любви к Богу и к ближнему.Разница лишь в том,что Старый Завет был для Израиля(народа Божия)по плоти,а Новый Завет для Церкви(народа Божия)по духу.Для плоти имели значение время и место.Это Храм,Иерусалим,субботы,новомесячья,праздники три раза в Год и т.д. и т.п.Для Нового Завета,по Духу ни время ни место значения не имеют.Там где двое или трое во имя Христа-там по духу и Иерусалим и Храм и новомесячья,субботы и праздники.Но суть воли Божией выраженной в Заповедях обоих заветов-любовь!Слава Иисусу Христу!!!

Андрей, я прошу прощение но какое имеют отношения ваши слова к моему вопросу: Как вы даете Христу свою десятину по примеру Авраама вы же должны были читать об этом в Ев. и посланиях как это происходит?

Например я неоднократно читал что когда мы даем кому либо и что либо то тем самым мы даем Христу, но я нигде не читал чтобы давали десятину кому либо в НЗ тем самым давали Иисусу. Вам такие истории известны?  Поймите если вы заявляете что десятина Авраама это часть НЗ учения то вы должны привести чёткие доказательства и примеры этого учения и практику а не просто  стих из 7 гл который не как не связан с этим. Я так понимаю вы не можете показать то, что вы пытаетесь доказать.

А вот то, что касается материальной поддержки Церкви это уже другой вопрос!

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Выходит что здесь нет никакого учения для христиан о десятине Авраама. Эта история учит что Мелхиседек который принял десятину от Авраама выше как самого Авраама и Левия и Аарона и т.д. и показать величие Христа.

Почему же нет?Вы хотите сказать,что это формальность?Не получится.Здесь Писание даёт ясно понять,что теперь христос может принимать десятины,как это сделал мелхиседек.Т.е. это документ дающий полномочия Христу как Первосвященнику иметь власть также и в финансовой сфере.Слава Богу!!!

Цитата AlexVlad74
Если бы это было учение о десятине то оно должно было хоть как-то упоминаться в жизни Церкви, но этого нет в НЗ есть только добровольные пожертвования.

Как вам непонятно,что десятина Авраама это было добровольное пожертвование.Его ктото заставлял?Как он дал Мелхиседеку-добровольную жертву из лучших добыч,так и мы по его примеру даём-СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНО ПОТОМУ ЧТО ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ НЕТ ЕЁ ДАВАТЬ,ЭТО И ГОВОРИТ О ДОБРОВОЛЬНОСТИ.вЕДЬ ЕСЛИ БЫ В нОВОМ зАВЕТЕ БЫЛО СКАЗАНО ДАТЬ ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ ВСЕГО-ЭТО БЫЛО БЫ НЕДОБРОВОЛЬНО.НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО!!!

Цитата AlexVlad74
Андрей, я прошу прощение но какое имеют отношения ваши слова к моему вопросу: Как вы даете Христу свою десятину по примеру Авраама вы же должны были читать об этом в Ев. и посланиях как это происходит

Я вас прощаю.Но совершенно прямое.Я вам пишу своё упование на основании Священного Писания а вы в упор не видите.На основании Ев.и посланий-я отделяю десятую часть из лучших добыч совершенно добровольно,как пожертвование в соответствии с тем сколько позволяет мне состояние.Если двести долларов-то двадцать,если тысяча-то сто!Всё просто!Слава Иисусу Христу!!!

Цитата
Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Например я неоднократно читал что когда мы даем кому либо и что либо то тем самым мы даем Христу, но я нигде не читал чтобы давали десятину кому либо в НЗ тем самым давали Иисусу.

Я удивляюсь если чесно,а в чём разница?Почему если я дал десятину во имя Господа это уже не считается как чтото другое?Всё что мы делаем,словом или делом мы делаем для Него,потому что мы куплены ценой и уже не свои.Не помните где это написано?

Цитата AlexVlad74
Поймите если вы заявляете что десятина Авраама это часть НЗ учения то вы должны привести чёткие доказательства и примеры этого учения и практику а не просто  стих из 7 гл который не как не связан с этим. Я так понимаю вы не можете показать то, что вы пытаетесь доказать.

Я уже почти год привожу чёткие доказательства и примеры.И стихи из седьмой главы очень даже связаны с десятиной Авраама и очень даже понятны многим моим друзьям.А то что вы в упор не хотите видеть,что бы оправдать свои убеждения,я это понял давно,поэтому у меня и нет особого желания с вами дискутировать.И то что я вновь пишу вам о том как я понимаю эту тему-это совсем не для вас,а для тех кто кроме нас читает эту тему.Может ктото и поменяет свои мысли и не станет читать вашу книгу!!!Да благославит вас Бог!!!

Старожил
+218
|25 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Почему же нет?Вы хотите сказать,что это формальность?Не получится.Здесь Писание даёт ясно понять,что теперь христос может принимать десятины,как это сделал мелхиседек.Т.е. это документ дающий полномочия Христу как Первосвященнику иметь власть также и в финансовой сфере.Слава Богу!!!

Андрей, если это так , то как мы должны дать Христу свою десятину ?

Цитата astrokines13
Как вам непонятно,что десятина Авраама это было добровольное пожертвование.Его ктото заставлял?Как он дал Мелхиседеку-добровольную жертву из лучших добыч,так и мы по его примеру даём-СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНО ПОТОМУ ЧТО ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ НЕТ ЕЁ ДАВАТЬ,ЭТО И ГОВОРИТ О ДОБРОВОЛЬНОСТИ.вЕДЬ ЕСЛИ БЫ В нОВОМ зАВЕТЕ БЫЛО СКАЗАНО ДАТЬ ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ОТ ВСЕГО-ЭТО БЫЛО БЫ НЕДОБРОВОЛЬНО.НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО!!!

Если мы возьми что десятина Авраама это был добровольный акт, то нужно тогда согласиться и с тем, что нет систематического даяния десятиной части, как и поступил Авраама, ведь он больше не давал ее.

Т.е. есть сегодня дал 10% нет не дал, или дал меньше или больше!

Цитата astrokines13
Я вам пишу своё упование на основании Священного Писания а вы в упор не видите.На основании Ев.и посланий-я отделяю десятую часть из лучших добыч совершенно добровольно,как пожертвование в соответствии с тем сколько позволяет мне состояние.Если двести долларов-то двадцать,если тысяча-то сто!Всё просто!Слава Иисусу Христу!!!

НУ хорошо Андрей, здесь два вопроса: 1) вы же отделяете и 10% и + пожертвования. Если то и другое добровольное то зачем друг от друга отделять? 2) вот вам позволяет ваше состояние отложить 10% а если рядом с вами человек не может это дать как быть ему?

Старожил
+218
|25 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Я удивляюсь если чесно,а в чём разница?Почему если я дал десятину во имя Господа это уже не считается как чтото другое?Всё что мы делаем,словом или делом мы делаем для Него,потому что мы куплены ценой и уже не свои.Не помните где это написано?

Если это касается вас лично то ради Бога давайте 10%!!! Но учение о десятине то стоит для всех и тем более как вы заявляете что это учение НЗ! Учение НЗ это когда кто сколько может дать т.е. вы можете дать 10% а кто-то 1 или 99 %! Но нет учения 10% и еще + по желанию сердца.

Цитата astrokines13
Я уже почти год привожу чёткие доказательства и примеры.И стихи из седьмой главы очень даже связаны с десятиной Авраама и очень даже понятны многим моим друзьям.

Ну какие доказательства? Вы пишите что есть в Быт 14 история Авраама с десятиной, и так же в Евр 7 гл. Вот и все! Но вы же сами согласны что в Евр 7 гл идет речь не об учении десятины а о величии Христа потому и нужно было привести историю Авраама чтобы показать что-то важное. Во-вторых ну какие друзья вас поддерживают и понимают ?

Цитата astrokines13
.А то что вы в упор не хотите видеть,что бы оправдать свои убеждения,я это понял давно,поэтому у меня и нет особого желания с вами дискутировать.И то что я вновь пишу вам о том как я понимаю эту тему-это совсем не для вас,а для тех кто кроме нас читает эту тему.Может ктото и поменяет свои мысли и не станет читать вашу книгу!!!Да благославит вас Бог!!!

Ну как это я не хочу увидеть? Да я бы рад но вы же не показывает где эти примеры в жизни Церкви, мне что вам поверить на слово? По поводу чтения вашего мнения или того что я писал будь-то здесь или в книгах, то это уже пусть сами люди решают и сверяют я не против. И вас да хранит Сын Божий!

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Андрей, если это так , то как мы должны дать Христу свою десятину ?

Я писал уже много раз об этом в этой теме.Христос и Церковь едины.Христос сказал Савлу-что ты Гонишь Меня,а не моих учеников.Церковь это Тело Христа поэтому давая в Церковь мы даём Христу!Этому учит Новый Завет!!!Слава Господу!!!

Цитата AlexVlad74
Если мы возьми что десятина Авраама это был добровольный акт, то нужно тогда согласиться и с тем, что нет систематического даяния десятиной части, как и поступил Авраама, ведь он больше не давал ее.

Я не могу с вами согласится потому что вы натягиваете и притягиваете свои убеждения,что бы они выглядили истиной.Не написано,что Авраам больше не давал десятину и я думаю,что Писание достаточно ясно показывает,что Авраам и внука Иакова научил истине отделения десятой части из лучших добыч.А для боящихся Господа этого достаточно-что бы понять что и Авраам и Исаак и Иаков практиковали десятину!!!Поэтому Писание и не упоминает об этом более.Кто хочет будет давать,кто не хочет-найдёт причину.

Цитата AlexVlad74
НУ хорошо Андрей, здесь два вопроса: 1) вы же отделяете и 10% и + пожертвования. Если то и другое добровольное то зачем друг от друга отделять?

Потому что наш Бог есть Бог устройства.От всякого прибытка мы чтим Бога-отделяя десятую часть,выражая этим веру.что Он мой обеспечитель,и если есть возможность ещё пожертвовать,свыше десятины-слава Богу!!Давать блаженнее чем брать!!!Чем больше даёшь,тем больше удовольствия!!

Цитата AlexVlad74
вот вам позволяет ваше состояние отложить 10% а если рядом с вами человек не может это дать как быть ему?

Как понять не может?Нет выбора?Кудато делась свобода?выбор есть у каждого и как вы думаете был ли выбор у вдовы которая сказала Илии-сделаю себе из муки лепёшку съедим с сыном и умрём.Неужели вы не понимаете:КАКОМУ БОГУ МЫ СЛУЖИМ?

Старожил
+218
|25 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Я писал уже много раз об этом в этой теме.Христос и Церковь едины.Христос сказал Савлу-что ты Гонишь Меня,а не моих учеников.Церковь это Тело Христа поэтому давая в Церковь мы даём Христу!Этому учит Новый Завет!!!Слава Господу!!!

Где есть примеры того что в церковь приносили десятины?

Цитата astrokines13
Я не могу с вами согласится потому что вы натягиваете и притягиваете свои убеждения,что бы они выглядили истиной.Не написано,что Авраам больше не давал десятину и я думаю,что Писание достаточно ясно показывает,что Авраам и внука Иакова научил истине отделения десятой части из лучших добыч.А для боящихся Господа этого достаточно-что бы понять что и Авраам и Исаак и Иаков практиковали десятину!!!Поэтому Писание и не упоминает об этом более.Кто хочет будет давать,кто не хочет-найдёт причину.

Ну этого вы не можете доказать что они давали постоянно! Но вот я могу вам привести ряд примеров где Авраама приносил Богу жарты. Во – вторых, Исаак не давал десятину.

Андрей, я вас прошу показать где в Церкви практиковалась десятина по примеру Авраама, де якобы сам Иисус ее принимает. А то мы отходим от темы.

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Но учение о десятине то стоит для всех и тем более как вы заявляете что это учение НЗ!

Написано,каждый поступай по удостоверению своего ума и кто до чего достиг тот и должен так поступать.Поэтому учение о десятине открывается человеку помазанием,которое от Бога.Если человеку не открыто это,то как и любое другое не принесёт ему пользы.

Цитата AlexVlad74
Учение НЗ это когда кто сколько может дать т.е. вы можете дать 10% а кто-то 1 или 99 %! Но нет учения 10% и еще + по желанию сердца.

У нас с вами разные понимания понятия "учение".Вы считаете что учение-это чему учат люди,а я считаю,что учение Н,З или Иисуса Христа это то,чему нас учит помазание,которое от Него.Мы не имеем нужды,что бы ктото учил нас.1Ин.2:27

Цитата AlexVlad74
Но вы же сами согласны что в Евр 7 гл идет речь не об учении десятины а о величии Христа потому и нужно было привести историю Авраама чтобы показать что-то важное.

Вы наверное невнимательно читаете то,что я пишу.Я согласен,но написал,что цель 7главы-это отдельная тема,но десятина это часть священнодействия и о ней не зря упомянуто в этой главе.Потому что финансовое обеспечение это важная часть и Христос теперь имеет права брать десятины вместо Левия.Об этом говорит 7глава.

Цитата AlexVlad74
Старожил
+218
|25 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
Я не могу с вами согласится потому что вы натягиваете и притягиваете свои убеждения,что бы они выглядили истиной.Не написано,что Авраам больше не давал десятину

Ну давайте с вами вернемся в Быт 14 гл. я думаю это даст больше понимания к Евр 7 гл. так как в евр. 7 гл идет речь о том чтобы показать величие Христа. Скажите Андрей, а почему Мелхиседек вышел на встречу Аврааму и почему Авраам дал десятину Мелхиседеку? Этому же были причины!

Старожил
+218
|25 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
Написано,каждый поступай по удостоверению своего ума и кто до чего достиг тот и должен так поступать.Поэтому учение о десятине открывается человеку помазанием,которое от Бога.Если человеку не открыто это,то как и любое другое не принесёт ему пользы.

Ну что вы такое выдуваете?! Благая весть на то она и Благая чтобы ее поняли все!

Цитата astrokines13
Вы наверное невнимательно читаете то,что я пишу.Я согласен,но написал,что цель 7главы-это отдельная тема,но десятина это часть священнодействия и о ней не зря упомянуто в этой главе.Потому что финансовое обеспечение это важная часть и Христос теперь имеет права брать десятины вместо Левия.Об этом говорит 7глава.

Да ну покажите уже где это такое?! Где в НЗ и Церкви Иисус принимает десятины ? Ну что вам трудно привести такие истории?

А я вам покажу без проблем где Иисус принимает любы дары!

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Во-вторых ну какие друзья вас поддерживают и понимают ?

У нас было братское общегородское членов церкви по теме "десятина".Противников десятины не нашлось.Если даже и есть братья которые не так понимают,скорее всего они не пришли.И служителей я не знаю,которые были бы против десятины.А вы говорите:ну какие друзья?

Цитата AlexVlad74
Ну как это я не хочу увидеть? Да я бы рад но вы же не показывает где эти примеры в жизни Церкви, мне что вам поверить на слово?

А что вам пример из жизни Церкви,когда у них было всё общее приемлем?Где есть такая церковь,какая была у Апостолов где всё было общее?Поэтому десятина никуда ни делась раз упомянута и в ЕвангелииМф.23:23 и в Евр.7:2-это учение Нового Завета.

Цитата AlexVlad74
По поводу чтения вашего мнения или того что я писал будь-то здесь или в книгах, то это уже пусть сами люди решают и сверяют я не против. И вас да хранит Сын Божий!

Конечно пусть решают.Но я против того,что бы учить христиан не практиковать десятину!

Старожил
+218
|25 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
А что вам пример из жизни Церкви,когда у них было всё общее приемлем?Где есть такая церковь,какая была у Апостолов где всё было общее?

Ну это не был коммунизм и под «общим» не надо понимать что все жили одной коммуной как некоторые секты.

Цитата astrokines13
Поэтому десятина никуда ни делась раз упомянута и в ЕвангелииМф.23:23 и в Евр.7:2-это учение Нового Завета.

Андрей неужели Мтф 23:23 это сказано о Церкви и для христиан? Ну зачем же вы так поступаете?!

Цитата astrokines13
Но я против того,что бы учить христиан не практиковать десятину!

а я вот все же за то, чтобы предоставить человеку самому решать сколько он может будь-то 1% или 10 или все 100% Пусть он сам решит в своем сердце!

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Где есть примеры того что в церковь приносили десятины?

Они приносили всё,что имели.А десятина входит в это число.

Цитата AlexVlad74
Ну этого вы не можете доказать что они давали постоянно!

А вы не можете доказать-что не давали постоянно.

Цитата AlexVlad74
Но вот я могу вам привести ряд примеров где Авраама приносил Богу жарты.

Жарты-это шутки?Если это опечатка и это жертвы,то это не доказывает того,что Авраам не отделял для Бога десятую часть постоянно.

Цитата AlexVlad74
Во – вторых, Исаак не давал десятину.

Не факт.
Ибо Я избрал его для того,что бы он заповедал сынам своим и дому своему после себя,ходить путём Господним,творя правду и суд,и исполнит Господь над авраамом то,что сказал о нём.Бытие18:19
Из этого следует:Авраам научил своих детей и свой дом всему и десятине в частности.Слава Иисусу Христу!!!

Цитата AlexVlad74
Андрей, я вас прошу показать где в Церкви практиковалась десятина по примеру Авраама, де якобы сам Иисус ее принимает. А то мы отходим от темы.

А говорите что я издеваюсь.А вы?Что всё опять по новой.Я вам всё уже объяснил.Если вам непонятно или вы наоборот всё поняли,то давайте закончим наш диалог!

Старожил
+218
|25 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
Они приносили всё,что имели.А десятина входит в это число.

Где об этом сказано?

Цитата astrokines13
А вы не можете доказать-что не давали постоянно.

Зачем мне доказывать то чего нет?

Цитата astrokines13
Если это опечатка и это жертвы,то это не доказывает того,что Авраам не отделял для Бога десятую часть постоянно.

Прошу прошение то с ошибкой. Ну если Бог хотел показать что Авраама приносил постоянно жертвы Ему то почему он не мог это показать что Авраам посещал Мелхиседека который служил Богу Всевышнему. Я же говорю, для это нам нужно вернуться в Быт 14 гл и узнать почему Мелх. Вышел на встречу Аврааму и почем тот дал ему десятину ?

Цитата astrokines13
Не факт.Ибо Я избрал его для того,что бы он заповедал сынам своим и дому своему после себя,ходить путём Господним,творя правду и суд,и исполнит Господь над авраамом то,что сказал о нём.Бытие18:19Из этого следует:Авраам научил своих детей и свой дом всему и десятине в частности.Слава Иисусу Христу!!!

Это ваши домыслы и  не более!

Удален
astrokines13
|25 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Скажите Андрей, а почему Мелхиседек вышел на встречу Аврааму и почему Авраам дал десятину Мелхиседеку? Этому же были причины

Конечно.Авраам был победитель,а победа от Господа!Потому Мелхиседек и вышел навстречу Аврааму,как и сегодня Христос выходит навстречу детям авраама ибо Он сказал,что Побеждающий наследует всё.Откр.21:7И Аврам дал десятину благославившему его Царю Правды и Мира,потому что поверил Его словам о том,что это Бог дал врагов в руку Авраму и что сам Авраам благославен от Господа!Десятина это был акт веры в то,что Бог Всемогущий даёт победу и всё!!!

Цитата AlexVlad74
Ну что вы такое выдуваете?! Благая весть на то она и Благая чтобы ее поняли все!

Я вам пишу о десятине,а вы о Благой вести.Десятина это мудрость проповедуемая совершенным.1Кор.2:6-7

Цитата AlexVlad74
Да ну покажите уже где это такое?! Где в НЗ и Церкви Иисус принимает десятины ? Ну что вам трудно привести такие истории?

Всё что принимает Церковь принимает Иисус:...дана Мне всякая власть на небе и на земле.Мф.28:18
Какие вы истории хотите?Нет Вы ищите чего то другого!

Цитата AlexVlad74
А я вам покажу без проблем где Иисус принимает любы дары!

Вот видите.А кто вам сказал,что десятина Авраама это не дар?Вы можете доказать обратное?Значит Иисус принимает в дар десятину по примеру Авраама!Вы сами это подтвердили.Не заметили?

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.