Не знаю как Вы,но я считаю более адекватным общаться с человеком ,а не с его тенью. Точно так же при появлении Образа,утрачивает актуальность праобраз.
Слово Божие нераздельно,а цельно.Моисей видел на горе и всё в точности вложил в образы.так что каждый образ это Христос:скинья-Христос,жертвенник-Христос,завеса-Христос и т.д.и т.п.Поэтому Ветхий Завет никогда не утратит актуальность,как Слово Божие,Которое и есть Христос.
Вы наверное Андрей либо издеваетесь либо не понимаете о чем я вам спрашиваю.
А я думаю наоборот.
Неужели в Писании есть чтото неважное несерьёзное?Если десятина Авраама написана в Новом Завете,в послании к Евреям-то это важно и серьёзно и заслуживает всяческого внимания и исполнения!
Другими словами служение колена Левия и Закон Моисея, весь, так же должно быть в Церкви?
Конечно.Но только духовно и пророчески.Ещё раз повторяю,что и десятина приносится не буквально с каждого яйца или пучка петрушки,а как принцип,десятая часть от прибытка и даётся в церковь как Телу Единого Иисуса Христа!!!
Андрей, я понимаю что там написана история Авраама и о десятине, я же повторюсь, там же сказано и о служении колена Левия. Скажите для чего автор послания пишет эти истории, какая была цель т.е. что хочет сказать автор говоря о них? Он учит о том что нужно приносить десятину или что-то другое в свете всего контекста?
Там же написано,что Левий принимающий десятины в лице Авраама дал десятину Мелхиседеку.Значит теперь Христос являющийся Первосвященником по чину Мелхиседека имеет власть принимать десятины,вместо Левия