Сформулируйте по понятнее,если непо теме,то в другой теме!!!
Сформулируйте по понятнее,если непо теме,то в другой теме!!!
Понятно.
Рад за вас.Если в простом стиле непонятно то может в таком дойдёт,хотя если Бог закроет то никто не откроет и наоборот:если Бог откроет,то никто не закроет.
Утешаюсь Господом!!!Слава Иисусу Христу!!!
Вы напоминаете мне задающего вопрос: а где написано что курить нельзя?)))Я уже почти год вам привожу примеры а вы говорите до 4-Х утра)))
Вера вот доказательство.
Если вы не верите,то потому,что вы не удостоверены.Исаия7:9
...подав удостоверение всем,воскресив Его из мёртвых.Деяния 17:31
Разве вы не читали что о храме ДС надо заботиться а не разгружать его?! А курение вредит нашему здоровью!
Вот такие вы примеры и приводите целый год уже!
А конкретно написать не можете! То у вас Мтф 23:23 говорит о десятине для христиан, то там где сказано кто сколько может , у вас десятина Авраама. То в Евр 7 искажает то что имел в виду автор послания пытаясь вложить свой смысл.
Ге конкретно написано-что курить нельзя?И можете ли вы привести истории из жизни церкви где не разрешалось курить?
Не знаю как вы,но я по милости Божией,тему десятина изучил неплохо за этот почти год,и пока не встречал в реале,кто эту тему досконально изучал.И я продолжаю интересоваться и стараюсь быть в теме постоянно,как он лайн так и аут лайн.Поэтому если ктото чтото новое говорит по теме десятина мне всегда интересно.Я не имею ввиду тех,кто топчутся на месте и "жуют" одно и то же.Благославений.
У нас с вами нет единомыслия и поэтому вы ожидаете что бы я играл по вашим правилам,но кто вам дал устанавливать эти правила и почему ваши правила правильнее других правильных правил?
Я каждый раз,вникая в тему открываю с Божией помощью новые грани и горизонты темы десятина.Потому что десятина это основание финансового обеспечеия церкви.Церковь способна финансировать себя по милости Божией и это есть Божия премудрость.Слава Богу!!!И я не верю в эти душевные страшилки про "злых пасторов"и "несчастных жертв".Детей Божиих обокрасть невозможно-потому что они всё отдали Богу,они куплены дорогой ценой.Поэтому если даже волос с головы не упадёт без воли Божией,то всё содействует ко благу избранным.Слава Иисусу Христу!!!
Ну тогда я не против , курите на здоровье, только не надо предлагать это всем! Это ваш выбор!
Ну раз вы так ее изучили чего же вы не согласились встретиться с братьями и обсудить, когда я был в Мариуполе. Это говорит о том, что вы ее изучили в контексте того учения в котором вы находитесь, но за ее пределами. Вы даже искажает слова НЗ чтобы оправдать и защитить учение вашей общины.
Ну вот опять! Андрей покажите что десятиной обеспечивали Церковь и я вам покажу что она поддерживалась добровольными пожертвованиями, кто сколько мог!
Это вы расскажите тем кто пострадал в посольстве Божьем и т.п. Павел писал что из своих восстанут волки и будут творить что хотят и многих прельстят.
Чего себе не желаете,не желайте другим.Я не курю,слава Богу!!!А вы не написали где запрещается курить,это я вам привёл в пример на ваши требования об историй о десятинах)))
Так и быть поделюсь где запрещается курить,но только это Ветхий Завет,опять будете говорить,что написано евреям,а не церкви?
Курение отвратительно для Меня!..Исаия1:13
Это ваши домыслы.
В который раз я вам уже пишу?Десятина Авраама есть добровольное пожертвование.Можете доказать обратное?
Это говориться о заблуждениях,но Свою Церковь Господь хранит.Слава Господу!!!
А если выгнали за не приношение 10% зарплаты? Является ли не приношение десятины, в церковное ведёрко - нарушением элементарной десятины дисциплины?
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
и не прикасайтесь к нечистому;
и Я прииму вас.
Вот истинная причина ухода тех, кому Бог благоволит и выводит с Вавилона, даруя прозрение.Господь не оставит погибать Своих избранных, в терниях религиозных сект, которые с дерзостью именуют себя церквой Христовой.
Вы это серьезно?
Помню у нас один брат старичок говорил это мирским "курильщикам". Вы понимаете о каком курении там говорится?
И еще, по видимому ваша церковь отступает от консервативных взглядов вашего братства (такое заметно не только у вас) ведь раньше никто у пятидесятников (тем более отделенных) десятину не пропагандировал, вообще этот вопрос нигде не подымался, так как все знали только добровольное пожертвование
Так и быть поделюсь где разрешается курить, скажи Андрюша, это написано евреям, или церкви?
На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
.
и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] --всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
.
и воскурил на нем благовонное курение, как повелел Господь Моисею.
.
Масть и курение радуют сердце; так сладок [всякому] друг сердечным советом своим.
В вашей церкви зажигают лампады вечером и курит ли им пастор?
Или вас это не касается - "всегдашнее курение пред Господом в роды ваши"?
Тебе лично курение радует сердце, Андрюша? ))
Курение и без написания является суетой, глупостью человеческой, непотребством, которое связывает человека быть подневольным, через короткий промежуток времени воскуривать диаволу снова и снова.
Много глупостей у язычников. То неужели всякий срам нужно писать для христиан в виде увещевания, чтобы оградить их светлые умы о сего рода зла? Кроме греха, ещё ущемление здоровья, которое есть также даром от Бога. То чем, тогда бы отличались христиане от неверных? Которых не испугать страшными рекламными картинками и предупреждениями от минздрава.Также и о десятине в Новом Завете не указано. Разве непонятно, что служение левитов в прошлом ветхом, впрочем как и обрезание и другие заповеди для плоти. А плоть ЦБ не наследует.
Значит напрасные старания и сизифов труд, приобрести праведность законом, который и упразднён Законодателем. И продолжать следовать тому, что упразднено, является уже не законом, но беззаконием.
А ещё худшее беззаконие, когда научение многих человеков, сфальсифицировано тем же человеком, ради своих в зачастую корыстных интересов.Служивший закон в прошлом, и неимеющий силы в настоящем времени, применяется ныне, но уже в другой плоскости значения и в другом векторе применения. Что и характеризует предприятие - "сшитое ложью".
Сбежавшие- выгнанные, выглядят предпочтительней тех, кого не отгонишь от халявной кормушки.
Деяния 16:28
"Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла"
"зло"- греческое слово "какос". Означает - "плохое, вредное"
Эта фраза( деяния 16:28) включает в себе такое смысл: "Не причиняй себе никакого вреда"
Не надо колоть себя мечом, не надо биться о камни, не надо пить яд, не надо курить траву, не надо вешаться, не надо выбрасываться с балкона и т.п.
"НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ НИКАКОГО ЗЛА", - это желание Святого Духа, Который сказал эти слова через апостола Павла.
Десятина... Десятина по Аврааму... десятина от добыч... десятина от верхних куч.... В любом случае-- требуют чужих денег.... Матф. 18:23. "Цапство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими..приведен был.. который должен был ему десять (десять)))))) тысяч талантов, а как он не имел чемзаплатить, то государь приказал продать его, и его жену, и его детей и все, что он имел и заплатить. тогда раб тот пал и, кланяясь ему, говорил: государь, потерпи на мне и все тебе заплачу. Государь умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг ему простил. Раб же тот.. нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и схватив его, душил, говоря:отдай мне, что должен...." Ну и далее по тексту. 1) Христос привел этот пример начав со слов: Царство Небесное подобно царю...... Речь шла о Царстве Небесном. 2) Если царь простил рабу такой большой долг, разве не должен был раб также простить своему должнику долг? но от душил его и требовал свои деньги. Обратите внимание, требовал СВОИ деньги. 3) И что сказал государь? "...злой раб!, весь долг тот я простил тебе... не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга." 4) Если в этой притче следовало простить и не требовать свои деньги, то как можно требовать чужие деньги, всевозможные десятины? даже если люди не имеют чем заплатить? душить их и говорить: все-равно отдавайте десятину деньгами! Не о таком Царстве Небесном говорил Христос. И не поступит ли он точно так же, как царь поступил с рабом тем- не отдаст ли истязателям, тех, кто требут чужих денег? Не скажет ли "злой раб"???
Надо не советовать, а надо раздать людям, тем, у кого беда, десятины от лучших добыч. И не чисто символически, для галочки, для отчета, а реально все собранные десятины. Вот это для них и будет помощь в их беде. Реальна помощь от братьев и сестер, которые дают десятины на помощь нуждающимся. Красиво говорить сейчас многие научились, а реально помочь ( из десятин) не каждый готов.
Если бы это было добровольное пожертвование, то ее бы не требовали, не обзывали людей жадными, не манипулировали бы Словом Божием, не запугивали бы проклятием и не требовали бы приносить деньги ввиде десятины по Аврааму от лучших добыч в церковь по месту жительства. Каждый месяц. Каждое воскресенье. Как можно так давить людей десятиной и при этом говоритиь о добровольном пожертвовании?!
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)
Курение - часть ритуала языческого поклонения бесам. Курение убивает и разрушает.
Самоубийц не хоронили на кладбище.
Ага... Юшку тут, а гущу где то...:)))
Если непонятен вопрос, то есть ли ответ?...;)
Благословений.
Вы хоть помните ? - что за курение это вы начали писать а не я у вас спрашивал!
Ну как это мои домыслы? Разве не вы в Мт 23:23 говорите что это сказано для христиан? Разве не вы утверждаете что Деян 2,4 гл 1Кор16 2Кор 8-9 гл. говорят о десятине Авраама. Разве не вы игнорируете контекст в Евр 7 и уверяет в том что автор послания не имел в виду? И это еще мои домыслы?!
Да вы мне покажите хоть один пример вашим словам! Я ни разу не читал что отчисляли 10% добровольно! Где вы это прочитали? Что вы меня убеждаете в том чего даже сами не можете привести. Или это вы сами себя утешаете?
Ну а вы сейчас что делаете? Именно заблуждения и пишите! Если вы не можете обосновать на основании НЗ что десятина Авраама есть и практиковалась в церкви то это и есть заблуждения, где пользуетесь подменом понятий вытаскиваете деньги – это мошенничество и воровство.
Андрей,взрослейте уже и будьте мужчиной!Не рисуйте то чего нету в Писании!Вы целуете братьев своих в губы,ссылаясь на Писание,хлебопреломение и причастие принимаете тоже по Писанию,где четко и ясно написано это делать,моете ноги друг другу исходя из Писания...Так покажите где в Новом Завете есть стих,который указывает на Ваше утверждение относительно десятин и финансового обеспечения?Только без съезда,как обычно.
Это прообраз десятины по Закону,жервы тогда были другими.Не манипулируйте Писанием.
А как вы думаете?
Десятина это добровольное пожертвование десятой части прибытка.Никто её не пропагандирует.
Я это привел как пример.И заметьте слово табак,не упоминал-но реакция пошла...
Да для Христиан сказано в евангелии от Матфея23:23.Да где сказано о добровольных пожертвованиях сказано и о десятине,потому что десятина Авраама-это добровольное пожертвование.И то,что я игнорирую контекст в Евреям7глава это ложь и ваши домыслы!!!
Вы утверждаете что все,кто отделяет десятину отделяют недобровольно?Если так то это ложь.Авраам отделял десятину под принуждением?
Где я это прочитал? Жаль что вы этого не увидели в Библии,что люди любящие Господа исполняют заповеди,в том числе и десятину с радостью и удовольствием!Вы об этом не читали?Не этого ли ждёт Господь от Своих поклонников в Духе и истине?
Если захотите и послушаетесь,то будете вкушать блага земли.Исаия1:19
Заблуждения это ваши книги и ваши утверждения!!!
Очень даже обосновываю по Писанию,но вы не принимаете потому что это противно вашим убеждениям.Вы ищете чего то другого!
Если вы считаете,что мы давая десятину и уча что это хорошо делать по примеру Авраама-занимаемся мошенничеством и воровством,то это клевета и мне не о чём с вами более дискутировать!!!
Мф.23:23 и Евр.7: 2 -10.Двух мест в Новом завете достаточно.
Манипулируете вы навешивая мне чуства вины.Прообраз десятины по закону-это шедевр!А в послании к Евреям что за прообраз?
Для тех кто не понял о чём речь:В своё время на моей аватарке была разноцветная палитра принятая astrokines13 за радугу.Но брат Андрей при виде радуги вспоминает похоже не завет Бога с человечеством а нетрадиционно-ориентированных грешников.Что он мне и предъявил. Первая ассоциация по утверждению психологов крайне важна,так как открывает внутренний мир человека.
Так я стал счастливым обладателем новой аватарки которая надеюсь никоим образом не ранит моего брата))
Ну,да,конечно.Христос всю главу обращался к фарисеям и книжникам показывая их "козлиную "сущность,и вдруг в 23 стихе сказал тайное кодовое слово "десятина"- логично,что это Он обратился к христианам.А уже в 24 стихе опять продолжил обличать фарисеев.
Каково Ваше определение слова недобровольно?
Действие порождаемое страхом наказания,или лишением Божьего благословения де-юре нельзя назвать принудительным .Однако добровольным в прямом смысле такое действие также назвать нельзя.
Когда вечером случайный прохожий отдаёт компании уголовников прортмоне в ответ на предложение поделиться, он может физически и не подвергаеатся принуждению, всё выглядит добровольно. Но морально он претерпевает от насилия.
Точно также многие люди прослушав курс проповедей о том как Бог поступает с ворами(неплательщиками десятин) в дальнейшем конечно-же" добровольно" эти десятины приносят.Но попробуйте не принести пару месяцев десятину,и понаблюдайте какое осуждение внутри себя Вы ощутите.И это отнюдь не любовь к Богу и не совесть,а элементарный страх.Страх нарушить Божью "заповедь" и остаться за бортом Его благословений.
Я бы мог вам еще привести ряд причин где показано что это не для христиан, но об этом уже здесь уже говорили, возьмите вот эти слова: то даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе.
В каком Законе? Не о Моисеевом ли идет речь? Или НЗ ? Ну сколько же вы будите искажать?!
НУ да! когда сказано: сколько позволит ему состояние, то как раз идет речь о четко оделенной десятине. Это же надо такое придумать.
ДА как это ложь? Автор Евр показывает величие Христа и не преследует цель изложить учение о десятине Авраама а вы как раз наоборот пишите что это учение о десятине Авраама.
Да мне не надо рассказывать о любящих Господа, вы покажите что эти любящие Господа приносили десятины в Церковь. Сколько же вас об это просить!
Если бы это было так, то вы уже дано привели то о чем я вас прошу. А вы просто юлите и не можете четко обосновать то что вы пишите!
Если этого нет в учении Иисуса и апостолов то это не учение НЗ а заблуждение!
Да я понял вашу мысль судя по вашей реакции,правильно!
Он был послан к погибшим овцам дома Израилева,т.е. к народу Божию.Апостол Павел тоже был фарисеем,и среди сегодняшних верующих таковые присутствуют.Или нет?Так что Писание говорит к народу Божию,даже если они и лицемерят и в отступлении.
Андрюша, ну сколько можно.
Ты бы лучше про курение писал, а не про десятину.)))
Матф.23:23 - это не заповедь церкви, а обличение лицемеров, которые делали не самое важное из ЗАКОНА - давали десятину, а ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ ОСТАВИЛИ.
В Евр. 7:2 действительно упоминается десятина Авраама.
Но это не заповедь о десятине по примеру Авраама.
Всего несколькоми стихами ниже в этой главе сказано, кто имеет ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
Скажи кто, сыны Левиины или пастора?
Назови хотя бы десять человек из Писания, которые давали десятину по примеру Авраама.
Я понимаю, что от этого предложения в зобу дыхание спирает, но ты всё же попробуй назвать десять(ты же так любишь это число) таинственных библейских героев, которые якобы давали десятину по примеру Авраама.
p.s.
и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] --всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
скажи Андрюша, это написано евреям, или церкви?
В вашей церкви зажигают лампады вечером и курит ли им пастор?
Или вас это не касается - "всегдашнее курение пред Господом в роды ваши"?