Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата babay
на мой вопрос ответите?...

Сформулируйте по понятнее,если непо теме,то в другой теме!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата Валерий -К
я уже давно махнул рукой на десятинщиков, если они пожинают горе, то это уже их проблемы, я то чего должен за них молиться?  Бывают правда исключения, но редко.

Понятно.

Цитата Лёлик73
Ну если брату Андрею интересней общаться таким языком,будем стараться соответствовать и впредь. Очень уж я проникся его постом:

Рад за вас.Если в простом стиле непонятно то может в таком дойдёт,хотя если Бог закроет то никто не откроет и наоборот:если Бог откроет,то никто не закроет.

Цитата Верую
Хоть так утешитесь)))

Утешаюсь Господом!!!Слава Иисусу Христу!!!

Цитата AlexVlad74
Андрей, мы вчера с вами говорили до 4-х утра, вы так и не привели не одного стиха и истории где христиане практиковали десятину Авраама.

Вы напоминаете мне задающего вопрос: а где написано что курить нельзя?)))Я уже почти год вам привожу примеры а вы говорите до 4-Х утра)))

Цитата AlexVlad74
Понимаете, Андрей, все же я думаю что вы реально понимаете что вашему мнению нет доказательств в НЗ, но ищите себе оправдания даже в том, что не как не связано с десятиной.

Вера вот доказательство.
Если вы не верите,то потому,что вы не удостоверены.Исаия7:9
...подав удостоверение всем,воскресив Его из мёртвых.Деяния 17:31

Старожил
+218
|26 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Вы напоминаете мне задающего вопрос: а где написано что курить нельзя?)))

Разве вы не читали что о храме ДС надо заботиться а не разгружать его?! А курение вредит нашему здоровью!

Цитата astrokines13
Я уже почти год вам привожу примеры а вы говорите до 4-Х утра)))

Вот такие вы примеры и приводите целый год уже!

Цитата astrokines13
Вера вот доказательство.Если вы не верите,то потому,что вы не удостоверены.Исаия7:9...подав удостоверение всем,воскресив Его из мёртвых.Деяния 17:31

А конкретно написать не можете! То у вас Мтф 23:23  говорит о десятине для христиан,  то там где сказано кто сколько может , у вас десятина Авраама. То в Евр 7 искажает то что имел в виду автор послания пытаясь вложить свой смысл.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Разве вы не читали что о храме ДС надо заботиться а не разгружать его?! А курение вредит нашему здоровью!

Ге конкретно написано-что курить нельзя?И можете ли вы привести истории из жизни церкви где не разрешалось курить?

Цитата AlexVlad74
Вот такие вы примеры и приводите целый год уже!

Не знаю как вы,но я по милости Божией,тему десятина изучил неплохо за этот почти год,и пока не встречал в реале,кто эту тему досконально изучал.И я продолжаю интересоваться и стараюсь быть в теме постоянно,как он лайн так и аут лайн.Поэтому если ктото чтото новое говорит по теме десятина мне всегда интересно.Я не имею ввиду тех,кто топчутся на месте и "жуют" одно и то же.Благославений.

Цитата AlexVlad74
А конкретно написать не можете! То у вас Мтф 23:23 то говорит о десятине для христиан, то там где сказано кто сколько может , у вас десятина Авраама. То в Евр 7 искажает то что имел в виду автор послания пытаясь вложить свой смысл.

У нас с вами нет единомыслия и поэтому вы ожидаете что бы я играл по вашим правилам,но кто вам дал устанавливать эти правила и почему ваши правила правильнее других правильных правил?
Я каждый раз,вникая в тему открываю с Божией помощью новые грани и горизонты темы десятина.Потому что десятина это основание финансового обеспечеия церкви.Церковь способна финансировать себя по милости Божией и это есть Божия премудрость.Слава Богу!!!И я не верю в эти душевные страшилки про "злых пасторов"и "несчастных жертв".Детей Божиих обокрасть невозможно-потому что они всё отдали Богу,они куплены дорогой ценой.Поэтому если даже волос с головы не упадёт без воли Божией,то всё содействует ко благу избранным.Слава Иисусу Христу!!!

Старожил
+218
|26 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Ге конкретно написано-что курить нельзя?И можете ли вы привести истории из жизни церкви где не разрешалось курить?

Ну тогда я не против , курите на здоровье, только не надо предлагать это всем! Это ваш выбор!

Цитата astrokines13
Не знаю как вы,но я по милости Божией,тему десятина изучил неплохо за этот почти год,и пока не встречал в реале,кто эту тему досконально изучал.И я продолжаю интересоваться и стараюсь быть в теме постоянно,как он лайн так и аут лайн.Поэтому если ктото чтото новое говорит по теме десятина мне всегда интересно.Я не имею ввиду тех,кто топчутся на месте и "жуют" одно и то же.Благославений.

Ну раз вы так ее изучили чего же вы не согласились встретиться с братьями и обсудить, когда я был в Мариуполе. Это говорит о том, что вы ее изучили в контексте того учения в котором вы находитесь, но за ее пределами. Вы даже искажает слова НЗ чтобы оправдать и защитить учение вашей общины.

Цитата astrokines13
Я каждый раз,вникая в тему открываю с Божией помощью новые грани и горизонты темы десятина.Потому что десятина это основание финансового обеспечеия церкви.

Ну вот опять! Андрей покажите что десятиной обеспечивали Церковь и я вам покажу что она поддерживалась добровольными пожертвованиями, кто сколько мог!

Цитата astrokines13
И я не верю в эти душевные страшилки про "злых пасторов"и "несчастных жертв".Детей Божиих обокрасть невозможно-потому что они всё отдали Богу,они куплены дорогой ценой.Поэтому если даже волос с головы не упадёт без воли Божией,то всё содействует ко благу избранным.Слава Иисусу Христу!!!

Это вы расскажите тем кто пострадал в посольстве Божьем и т.п. Павел писал что из своих восстанут волки и будут творить что хотят и многих прельстят.

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Ну тогда я не против , курите на здоровье, только не надо предлагать это всем! Это ваш выбор!

Чего себе не желаете,не желайте другим.Я не курю,слава Богу!!!А вы не написали где запрещается курить,это я вам привёл в пример на ваши требования об историй о десятинах)))
Так и быть поделюсь где запрещается курить,но только это Ветхий Завет,опять будете говорить,что написано евреям,а не церкви?
Курение отвратительно для Меня!..Исаия1:13

Цитата AlexVlad74
Вы даже искажает слова НЗ чтобы оправдать и защитить учение вещей общины.

Это ваши домыслы.

Цитата AlexVlad74
Ну вот опять! Андрей покажите что десятиной обеспечивали Церковь и я вам покажу что она поддерживалась добровольными пожертвованиями, кто сколько мог!

В который раз я вам уже пишу?Десятина Авраама есть добровольное пожертвование.Можете доказать обратное?

Цитата AlexVlad74
Это вы расскажите тем кто пострадал в посольстве Божьем и т.п. Павел писал что из своих восстанут волки и будут творить что хотят и многих прельстят.

Это говориться о заблуждениях,но Свою Церковь Господь хранит.Слава Господу!!!

Старожил
+1834
|26 Окт 2013
3
Цитата Кость
многие сбежали с церквей или их просто выгнали за нарушения элементарной дисциплины; потом эти сбежавшие-выгнанные говорят мол их обидили,

А если выгнали за не приношение 10% зарплаты? Является ли не приношение  десятины,  в церковное ведёрко - нарушением элементарной десятины дисциплины?

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
и не прикасайтесь к нечистому;
и Я прииму вас.
Вот истинная  причина ухода тех, кому Бог благоволит и выводит с Вавилона, даруя прозрение.Господь не оставит погибать Своих избранных, в терниях религиозных сект, которые с дерзостью именуют себя церквой Христовой.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+691
|26 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Чего себе не желаете,не желайте другим.Я не курю,слава Богу!!!А вы не написали где запрещается курить,это я вам привёл в пример на ваши требования об историй о десятинах))) Так и быть поделюсь где запрещается курить,но только это Ветхий Завет,опять будете говорить,что написано евреям,а не церкви? Курение отвратительно для Меня!..Исаия1:13

Вы это серьезно?

Помню у нас один брат старичок говорил это мирским "курильщикам". Вы понимаете о каком курении там говорится?

И еще, по видимому ваша церковь отступает от консервативных взглядов вашего братства (такое заметно не только у вас) ведь раньше никто у пятидесятников (тем более отделенных) десятину не пропагандировал, вообще этот вопрос нигде не подымался, так как все знали только добровольное пожертвование

Удален
kirakelI
|26 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Так и быть поделюсь где запрещается курить,но только это Ветхий Завет,опять будете говорить,что написано евреям,а не церкви? Курение отвратительно для Меня!..Исаия1:13

Так и быть поделюсь где разрешается курить, скажи Андрюша, это написано евреям, или церкви?

Исход 30:7 (BLB)

На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;

.

Исход 30:8 (BLB)

и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] --всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.

.

Исход 40:27 (BLB)

и воскурил на нем благовонное курение, как повелел Господь Моисею.

.

Притчи 27:9 (BLB)

Масть и курение радуют сердце; так сладок [всякому] друг сердечным советом своим.

В вашей церкви зажигают лампады вечером и курит ли им пастор?
Или вас это не касается - "всегдашнее курение пред Господом в роды ваши"?

Тебе лично курение радует сердце, Андрюша? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|26 Окт 2013
6
Цитата astrokines13

Курение и без написания является суетой, глупостью человеческой, непотребством, которое связывает человека быть подневольным, через короткий промежуток времени воскуривать  диаволу снова и снова.

Много глупостей у язычников. То неужели всякий срам нужно писать для христиан в виде увещевания, чтобы оградить их светлые умы о сего рода зла? Кроме греха, ещё ущемление здоровья, которое есть также даром от Бога. То чем, тогда бы отличались христиане от неверных? Которых не испугать страшными рекламными картинками и предупреждениями от минздрава.

Также и о десятине в Новом Завете не указано. Разве непонятно, что служение левитов в прошлом ветхом, впрочем как и обрезание и другие заповеди для плоти. А плоть ЦБ не наследует.

Значит напрасные старания    и сизифов  труд, приобрести праведность законом, который и  упразднён Законодателем. И  продолжать следовать тому, что  упразднено, является уже  не законом, но  беззаконием.

А ещё худшее беззаконие, когда научение многих человеков,   сфальсифицировано тем же  человеком, ради своих в зачастую корыстных интересов.Служивший закон в прошлом, и неимеющий силы в настоящем времени, применяется ныне, но уже в другой плоскости значения и в другом векторе применения. Что и характеризует предприятие - "сшитое ложью".

Старожил
+1834
|26 Окт 2013
7

Сбежавшие- выгнанные, выглядят предпочтительней тех, кого не отгонишь от халявной кормушки.

Старожил
-206
|26 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
А вы не написали где запрещается курить

Деяния 16:28

"Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла"

"зло"- греческое слово "какос". Означает - "плохое, вредное"

Эта фраза( деяния 16:28) включает в себе такое смысл: "Не причиняй себе никакого вреда"

Не надо колоть себя мечом, не надо биться о камни, не надо пить яд, не надо курить траву, не надо вешаться, не надо выбрасываться с балкона и т.п.

"НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ НИКАКОГО ЗЛА", - это желание Святого Духа, Который сказал эти слова через апостола Павла.

Старожил
+836
|26 Окт 2013
3

Десятина... Десятина по Аврааму... десятина от добыч... десятина от верхних куч.... В любом случае-- требуют чужих денег.... Матф. 18:23. "Цапство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими..приведен был.. который должен был ему десять (десять)))))) тысяч талантов, а как он не имел чемзаплатить, то государь приказал продать его, и его жену, и его детей и все, что он имел и заплатить. тогда раб тот пал и, кланяясь ему, говорил: государь, потерпи на мне и все тебе заплачу. Государь умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг ему простил. Раб же тот.. нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и схватив его, душил, говоря:отдай мне, что должен...." Ну и далее по тексту. 1) Христос привел этот пример начав со слов: Царство Небесное подобно царю...... Речь шла о Царстве Небесном. 2) Если царь простил рабу такой большой долг, разве не должен был раб также простить своему должнику долг? но от душил его и требовал свои деньги. Обратите внимание, требовал СВОИ деньги. 3) И что сказал государь? "...злой раб!, весь долг тот я простил тебе... не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга." 4) Если в этой притче следовало простить и не требовать свои деньги, то как можно требовать чужие деньги, всевозможные десятины? даже если люди не имеют чем заплатить? душить их и говорить: все-равно отдавайте десятину деньгами! Не о таком Царстве Небесном говорил Христос. И не поступит ли он точно так же, как царь поступил с рабом тем- не отдаст ли истязателям, тех, кто требут чужих денег? Не скажет ли "злой раб"???

Старожил
+836
|26 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
.Я вас советую молится о тех у кого беда,а не смеяться над чужим горем.

Надо не советовать, а надо раздать людям, тем, у кого беда, десятины от лучших добыч. И не чисто символически, для галочки, для отчета, а реально все собранные десятины. Вот это для них и будет помощь в их беде. Реальна помощь от братьев и сестер, которые дают десятины на помощь нуждающимся. Красиво говорить сейчас многие научились, а реально помочь ( из десятин) не каждый готов.

Старожил
+836
|26 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Десятина Авраама есть добровольное пожертвование.

Если бы это было добровольное пожертвование, то ее бы не требовали, не обзывали людей жадными, не манипулировали бы Словом Божием, не запугивали бы проклятием и не требовали бы приносить деньги ввиде десятины по Аврааму от лучших добыч в церковь по месту жительства. Каждый месяц. Каждое воскресенье. Как можно так давить людей десятиной и при этом говоритиь о добровольном пожертвовании?!

Удален
талмид
|26 Окт 2013
4
Цитата astrokines13

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

(1Кор.3:17)

Курение - часть ритуала языческого поклонения бесам. Курение убивает и разрушает.

Самоубийц не хоронили на кладбище.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|26 Окт 2013
5

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
babay
|26 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
Сформулируйте по понятнее,если непо теме,то в другой теме!!!

Ага... Юшку тут, а гущу где то...:)))

Если непонятен вопрос, то есть ли ответ?...;)

Благословений.

Старожил
+218
|26 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Чего себе не желаете,не желайте другим.Я не курю,слава Богу!!!А вы не написали где запрещается курить,это я вам привёл в пример на ваши требования об историй о десятинах)))Так и быть поделюсь где запрещается курить,но только это Ветхий Завет,опять будете говорить,что написано евреям,а не церкви?Курение отвратительно для Меня!..Исаия1:13

Вы хоть помните ? - что за курение это вы начали писать а не я у вас спрашивал!

Цитата astrokines13
Это ваши домыслы.

Ну как это мои домыслы? Разве не вы в Мт 23:23 говорите что это сказано для христиан? Разве не вы утверждаете что Деян 2,4 гл 1Кор16 2Кор 8-9 гл. говорят о десятине Авраама. Разве не вы игнорируете контекст в Евр 7 и уверяет в том что автор послания не имел в виду? И это еще мои домыслы?!

Цитата astrokines13
В который раз я вам уже пишу?Десятина Авраама есть добровольное пожертвование.Можете доказать обратное?

Да вы мне покажите хоть один пример вашим словам! Я ни разу не читал что отчисляли 10% добровольно! Где вы это прочитали? Что вы меня убеждаете в том чего даже сами не можете привести. Или это вы сами себя утешаете?

Цитата astrokines13
Это говориться о заблуждениях,но Свою Церковь Господь хранит.Слава Господу!!!

Ну а вы сейчас что делаете? Именно заблуждения и пишите! Если вы не можете обосновать на основании НЗ что десятина Авраама есть и практиковалась в церкви то это и есть заблуждения, где пользуетесь подменом понятий вытаскиваете деньги – это мошенничество и воровство.

Удален
Верую
|26 Окт 2013
8
Цитата astrokines13
Я каждый раз,вникая в тему открываю с Божией помощью новые грани и горизонты темы десятина.Потому что десятина это основание финансового обеспечеия церкви.Церковь способна финансировать себя по милости Божией и это есть Божия премудрость.Слава Богу!!!

Андрей,взрослейте уже и будьте мужчиной!Не рисуйте то чего нету в Писании!Вы целуете братьев своих в губы,ссылаясь на Писание,хлебопреломение и причастие принимаете тоже по Писанию,где четко и ясно написано это делать,моете ноги друг другу исходя из Писания...Так покажите где в Новом Завете есть стих,который указывает на Ваше утверждение относительно десятин и финансового обеспечения?Только без съезда,как обычно.

Удален
Верую
|26 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Десятина Авраама есть добровольное пожертвование.

Это прообраз десятины по Закону,жервы тогда были другими.Не манипулируйте Писанием.

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата levko1
Вы это серьезно? Помню у нас один брат старичок говорил это мирским "курильщикам". Вы понимаете о каком курении там говорится?

А как вы думаете?

Цитата levko1
И еще, по видимому ваша церковь отступает от консервативных взглядов вашего братства (такое заметно не только у вас) ведь раньше никто у пятидесятников (тем более отделенных) десятину не пропагандировал, вообще этот вопрос нигде не подымался, так как все знали только добровольное пожертвование

Десятина это добровольное пожертвование десятой части прибытка.Никто её не пропагандирует.

Цитата AlexVlad74
Вы хоть помните ? - что за курение это вы начали писать а не я у вас спрашивал!

Я это привел как пример.И заметьте слово табак,не упоминал-но реакция пошла...

Цитата AlexVlad74
Ну как это мои домыслы? Разве не вы в Мт 23:23 говорите что это сказано для христиан? Разве не вы утверждаете что Деян 2,4 гл 1Кор16 2Кор 8-9 гл. говорят о десятине Авраама. Разве не вы игнорируете контекст в Евр 7 и уверяет в том что автор послания не имел в виду? И это еще мои домыслы?!

Да для Христиан сказано в евангелии от Матфея23:23.Да где сказано о добровольных пожертвованиях сказано и о десятине,потому что десятина Авраама-это добровольное пожертвование.И то,что я игнорирую контекст в Евреям7глава это ложь и ваши домыслы!!!

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Да вы мне покажите хоть один пример вашим словам! Я ни разу не читал что отчисляли 10% добровольно!

Вы утверждаете что все,кто отделяет десятину отделяют недобровольно?Если так то это ложь.Авраам отделял десятину под принуждением?

Цитата AlexVlad74
Где вы это прочитали? Что вы меня убеждаете в том чего даже сами не можете привести. Или это вы сами себя утешаете?

Где я это прочитал? Жаль что вы этого не увидели в Библии,что люди любящие Господа исполняют заповеди,в том числе и десятину с радостью и удовольствием!Вы об этом не читали?Не этого ли ждёт Господь от Своих поклонников в Духе и истине?
Если захотите и послушаетесь,то будете вкушать блага земли.Исаия1:19

Цитата AlexVlad74
Ну а вы сейчас что делаете? Именно заблуждения и пишите!

Заблуждения это ваши книги и ваши утверждения!!!

Цитата AlexVlad74
Если вы не можете обосновать на основании НЗ что десятина Авраама есть и практиковалась в церкви то это и есть заблуждения, г

Очень даже обосновываю по Писанию,но вы не принимаете потому что это противно вашим убеждениям.Вы ищете чего то другого!

Цитата AlexVlad74
где пользуетесь подменом понятий вытаскиваете деньги – это мошенничество и воровство.

Если вы считаете,что мы давая десятину и уча что это хорошо делать по примеру Авраама-занимаемся мошенничеством и воровством,то это клевета и мне не о чём с вами более дискутировать!!!

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата Верую
Так покажите где в Новом Завете есть стих,который указывает на Ваше утверждение относительно десятин и финансового обеспечения?Только без съезда,как обычно.

Мф.23:23 и Евр.7: 2 -10.Двух мест в Новом завете достаточно.

Цитата Верую
Это прообраз десятины по Закону,жервы тогда были другими.Не манипулируйте Писанием.

Манипулируете вы навешивая мне чуства вины.Прообраз десятины по закону-это шедевр!А в послании к Евреям что за прообраз?

Удален
Лёлик73
|26 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Вы это насчёт вашей старой аватарки?

Для тех кто не понял  о чём речь:В своё время на моей аватарке была разноцветная палитра принятая astrokines13 за радугу.Но брат Андрей при виде радуги вспоминает похоже  не завет Бога с человечеством а нетрадиционно-ориентированных грешников.Что он мне и предъявил. Первая ассоциация по утверждению психологов  крайне важна,так как открывает внутренний мир человека.

Так я стал счастливым обладателем  новой  аватарки которая надеюсь никоим образом не ранит моего брата))

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|26 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Да для Христиан сказано в евангелии от Матфея23:23.

Ну,да,конечно.Христос всю главу обращался к фарисеям и книжникам показывая их "козлиную "сущность,и вдруг в 23 стихе сказал тайное кодовое слово "десятина"- логично,что это Он обратился к христианам.А уже в 24 стихе опять продолжил обличать фарисеев.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|26 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Вы утверждаете что все,кто отделяет десятину отделяют недобровольно?

Каково Ваше  определение слова недобровольно?

Действие порождаемое страхом наказания,или лишением Божьего благословения де-юре нельзя назвать принудительным .Однако добровольным в прямом смысле такое действие также назвать нельзя.

Когда вечером случайный прохожий отдаёт компании уголовников прортмоне в ответ на предложение поделиться, он  может физически и  не подвергаеатся принуждению, всё выглядит  добровольно. Но морально он претерпевает от насилия.

Точно также многие люди прослушав курс проповедей о том как Бог поступает с ворами(неплательщиками десятин) в дальнейшем конечно-же" добровольно" эти десятины приносят.Но попробуйте не принести пару месяцев десятину,и понаблюдайте какое осуждение внутри себя Вы ощутите.И это отнюдь  не любовь к Богу и не совесть,а элементарный страх.Страх нарушить Божью "заповедь" и остаться за бортом Его благословений.

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+218
|26 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Да для Христиан сказано в евангелии от Матфея23:23.

Я бы мог вам еще привести ряд причин где показано что это не для христиан, но об этом уже здесь уже говорили, возьмите вот эти слова: то даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе.

В каком Законе? Не о Моисеевом ли идет речь? Или НЗ ? Ну сколько же вы будите искажать?!

Цитата astrokines13
Да где сказано о добровольных пожертвованиях сказано и о десятине,потому что десятина Авраама-это добровольное пожертвование.

НУ да! когда сказано: сколько позволит ему состояние, то как раз идет речь о четко оделенной десятине. Это же надо такое придумать.

Цитата astrokines13
И то,что я игнорирую контекст в Евреям7глава это ложь и ваши домыслы!!!

ДА как это ложь? Автор Евр показывает величие Христа и не преследует цель изложить учение о десятине Авраама а вы как раз наоборот пишите что это учение о десятине Авраама.

Цитата astrokines13
Где я это прочитал? Жаль что вы этого не увидели в Библии,что люди любящие Господа исполняют заповеди,в том числе и десятину с радостью и удовольствием!Вы об этом не читали?Не этого ли ждёт Господь от Своих поклонников в Духе и истине?Если захотите и послушаетесь,то будете вкушать блага земли.Исаия1:19

Да мне не надо рассказывать о любящих Господа, вы покажите что эти любящие Господа приносили десятины в Церковь. Сколько же вас об это просить!

Цитата astrokines13
Заблуждения это ваши книги и ваши утверждения!!!

Если бы это было так, то вы уже дано привели то о чем я вас прошу. А вы просто юлите и не можете четко обосновать то что вы пишите!

Цитата astrokines13
Если вы считаете,что мы давая десятину и уча что это хорошо делать по примеру Авраама-занимаемся мошенничеством и воровством,то это клевета и мне не о чём с вами более дискутировать!!!

Если этого нет в учении Иисуса и апостолов то это не учение НЗ а заблуждение!

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
Для тех кто не понял  о чём речь:В своё время на моей аватарке была разноцветная палитра принятая astrokines13 за радугу.Но брат Андрей при виде радуги вспоминает похоже  не завет Бога с человечеством а нетрадиционно-ориентированных грешников.Что он мне и предъявил. Первая ассоциация по утверждению психологов  крайне важна,так как открывает внутренний мир человека. Так я стал счастливым обладателем  новой  аватарки которая надеюсь никоим образом не ранит моего брата))

Да я понял вашу мысль судя по вашей реакции,правильно!

Цитата Лёлик73
Ну,да,конечно.Христос всю главу обращался к фарисеям и книжникам показывая их "козлиную "сущность,и вдруг в 23 стихе сказал тайное кодовое слово "десятина"- логично,что это Он обратился к христианам.А уже в 24 стихе опять продолжил обличать фарисеев.

Он был послан к погибшим овцам дома Израилева,т.е. к народу Божию.Апостол Павел тоже был фарисеем,и среди сегодняшних верующих таковые присутствуют.Или нет?Так что Писание говорит к народу Божию,даже если они и лицемерят и в отступлении.

Удален
kirakelI
|26 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Цитата ВеруюТак покажите где в Новом Завете есть стих,который указывает на Ваше утверждение относительно десятин и финансового обеспечения?Только без съезда,как обычно.
Мф.23:23 и Евр.7: 2 -10.Двух мест в Новом завете достаточно.

Андрюша, ну сколько можно.
Ты бы лучше про курение писал, а не про десятину.)))
Матф.23:23 - это не заповедь церкви, а обличение лицемеров, которые делали не самое важное из ЗАКОНА - давали десятину, а ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ ОСТАВИЛИ.
В Евр. 7:2 действительно упоминается десятина Авраама.
Но это не заповедь о десятине по примеру Авраама.
Всего несколькоми стихами ниже в этой главе сказано, кто имеет ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
Скажи кто, сыны Левиины или пастора?

Назови хотя бы десять человек из Писания, которые давали десятину по примеру Авраама.
Я понимаю, что от этого предложения в зобу дыхание спирает, но ты всё же попробуй назвать десять(ты же так любишь это число) таинственных библейских героев, которые якобы давали десятину по примеру Авраама.

p.s.

Исход 30:8 (BLB)

и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] --всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.

скажи Андрюша, это написано евреям, или церкви?

В вашей церкви зажигают лампады вечером и курит ли им пастор?
Или вас это не касается - "всегдашнее курение пред Господом в роды ваши"?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.