Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
Каково Ваше  определение слова недобровольно?

Не по своей воле.

Цитата Лёлик73
Точно также многие люди прослушав курс проповедей о том как Бог поступает с ворами(неплательщиками десятин) в дальнейшем конечно-же" добровольно" эти десятины приносят.Но попробуйте не принести пару месяцев десятину,и понаблюдайте какое осуждение внутри себя Вы ощутите.И это отнюдь  не любовь к Богу и не совесть,а элементарный страх.Страх нарушить Божью "заповедь" и остаться за бортом Его благословений.

Значит люди не познали истину.Истина делает свободными.Свобода это осознаный выбор.Т.е. я понимаю что выбираю и не буду потом делать возврат "товара".Поэтому закон и не по вере,потому что вера без свободы невозможна.Страх это тоже вера,ожидание худшего.А вера это ожидание лучшего.Суть ожидаемого,того на что надеешься.Поэтому рабскому мышлению непонятно как налоги можно платить добровольно?Ведь платят только потому что деваться некуда,нет выбора.Но если человек сознательно,добровольно выбирает платить налоги,только по одной причине,что это воля Божия,добрая угодная совершенная,записанная в Писании.-такой человек непонятен плотскому мышлению,человеческой логике.Так же и с десятиной.
Для меня является большим удовольствием отделять десятую часть от всего,что Бог даёт.И отдавать Иисусу Христу,Первосвященнику по чину Мелхиседека!!!Слава Иисусу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Mark
|26 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Каждый мыслит в меру своей праведности

Вы мыслите мерой самоправедности. И говорите о любви, а какое отношение вы к ней имеете? Кого любите вы?

Цитата astrokines13
Неверующий-проклят,Христос для него бесполезен.

Вам Христос зачем, если вы уже праведник и просто супермен? Вы уже за Христа решили, кто проклят, а кто нет?

Старожил
+162
|26 Окт 2013
0
Цитата astrokines13
Для меня является большим удовольствием отделять десятую часть от всего,что Бог даёт.И отдавать Иисусу Христу,Первосвященнику по чину Мелхиседека!!!Слава Иисусу!!!

как именно отдавать Иисусу Христу ???

буду подзадоривать на размышления
Удален
Mark
|26 Окт 2013
1
Цитата Кость
-отступники

В данном случае обольщенные, которые приняли антихриста вместо Христа.

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
В каком Законе? Не о Моисеевом ли идет речь? Или НЗ ? Ну сколько же вы будите искажать?!

Конечно о Моисеевом.Оказывается в Моисеевом законе были важные вещи суд милость и вера.Так что Христос не нарушил закон,а исполнил.А вы так и не поняли.
Искажаете вы,отменяя Божии заповеди,как фарисеи,говорили"корван"

Цитата AlexVlad74
НУ да! когда сказано: сколько позволит ему состояние, то как раз идет речь о четко оделенной десятине. Это же надо такое придумать.

Придумываете вы,что десятина не должна практиковаться христианами.

Цитата AlexVlad74
ДА как это ложь? Автор Евр показывает величие Христа и не преследует цель изложить учение о десятине Авраама а вы как раз наоборот пишите что это учение о десятине Авраама.

Величие Христа десятину не упраздняет а наоборот подчёркивает,что там брали десятины смертные,а здесь,т.е. сегодня,т.к. Христос воскрес и всегда жив,десятина принадлежит Христу!!!

Цитата AlexVlad74
Да мне не надо рассказывать о любящих Господа, вы покажите что эти любящие Господа приносили десятины в Церковь. Сколько же вас об это просить!

А вы придите в церковь и понаблюдайте как народ жертвует.

Цитата AlexVlad74
Если бы это было так, то вы уже дано привели то о чем я вас прошу. А вы просто юлите и не можете четко обосновать то что вы пишите!

Чётко обосновал и не раз,но вы ищете свои обоснования.

Цитата AlexVlad74
Если этого нет в учении Иисуса и апостолов то это не учение НЗ а заблуждение!

Десятина есть в учении Христа и апостолов.Мф.23:23 и Евр.7:2.Не вижу смысла с вами дискутировать.Я и раньше не видел,но вы всё время напрашивались.Зачем?Поступайте по удостоверению своего ума!

Старожил
+162
|26 Окт 2013
0
Цитата Mark
Цитата Кость -отступники
В данном случае обольщенные, которые приняли антихриста вместо Христа.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
И вновь Евангелие получается в Вашей интерпретации очень сложным, и крайне иносказательным.А почему просто не читать :ЧТО,КОМУ,и КОГДА писалось не занимаясь подстановками?

Жаль что вы не знаете,что в Писании есть прямой смысл,а есть иносказательный.Павел приводит это в послании к Галатам уподобляя Агарь-Ветхому завету и т.д.Так вот иносказательный смысл-основной смысл,и открывется Духом Святым Церкви Божией в свете откровения о Христе Распятом!

Цитата Лёлик73
Пользуясь методом приведённым Вами выше,можно доказать,что угодно,например : христианам нельзя стричься,ведь мы подобно назореям   также посвятили себя Господу,и при водном  крещении дали обет(обещание Богу доброй совести).Обет наш длится всю жизнь,и пока мы как и назореи "при исполнении"бритва не должна касаться наших голов. Можно продолжать перечень абсурдностей основанных на" сравнительном богословии"но надеюсь Вы поняли о чём я.

Можно сказать что угодно,но нужно всё испытывать-хорошего держаться.А Испытывать духов нужно так,как говорит Писание.

Удален
Верую
|26 Окт 2013
3
Цитата Верую
Цитата astrokines13 Я каждый раз,вникая в тему открываю с Божией помощью новые грани и горизонты темы десятина.Потому что десятина это основание финансового обеспечеия церкви.Церковь способна финансировать себя по милости Божией и это есть Божия премудрость.Слава Богу!!!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23)
которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,(Евр.7)   И где здесь о финансовом обеспечении церкви?Ответить по существу слабо?

Удален
astrokines13
|26 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
Так,что  Ветхий Завет далеко не единственный путь к осознанию греховности.

Это не так....но я не иначе узнал грех,как посредством закона...Рим.7:7

Писатель
+210
|26 Окт 2013
1

Знающие люди говорят, что в церквях только 30% людей дают десятину. Остальные не дают.

...и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. Ис. 37:20
Старожил
+162
|26 Окт 2013
0
Цитата ЯАлекс
Знающие люди говорят, что в церквях только 30% людей дают десятину. Остальные не дают.

в каких церквях?

Удален
astrokines13
|27 Окт 2013
0
Цитата ЯАлекс

Знающие это кто?И как они подсчитывают?Методом экзит-полов?

Старожил
+218
|27 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Конечно о Моисеевом.Оказывается в Моисеевом законе были важные вещи суд милость и вера.Так что Христос не нарушил закон,а исполнил.А вы так и не поняли.Искажаете вы,отменяя Божии заповеди,как фарисеи,говорили"корван"

Так причем тут закон Моисея о десятине к христианам и тем более к Евр 7:2 ?

Цитата astrokines13
Придумываете вы,что десятина не должна практиковаться христианами.
Чётко обосновал и не раз,но вы ищете свои обоснования.

Я?! Это же вы не в состоянии обосновать свое мнение. То у вас в 1Кор 16 гл это десятина Авраама, то в Евр 7:2 это автором послание изложенное учение о десятине для церкви. То теперь Мтф 23:23 где сказано о Законе Моисея и его постановлении о десятой части для священников. Я просто поражаюсь вашей совести!

Цитата astrokines13
.Не вижу смысла с вами дискутировать.Я и раньше не видел,но вы всё время напрашивались.Зачем?Поступайте по удостоверению своего ума!

Знаете, Андрей, чем больше я с вами общаюсь и читаю то, что вы пишите тем больше я убеждаюсь что преувеличиваете что ваши братья солидарны с вами в отношении того что вы пишите о десятине.

Может я уже повторяюсь, но если не затруднит вас Андрей, сказать что у вас за церковь и кто пастор, можно с ним как-то пообщаться/связаться. Не для сопора, а только узнать, действительно вас так учат в церкви что вы тут пишите.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
kirakelI
|27 Окт 2013
12
Цитата astrokines13
Десятина есть в учении Христа и апостолов.Мф.23:23 и Евр.7:2

Аналитег, аднака. )))

Андрюша, десятина с мяты, аниса и тмина, которую лицемеры давали, оставив важнейшее ИЗ ЗАКОНА - это десятина по примеру Авраама?
Ты сам соблюдаешь слова Христа "это надлежало делать", давая десятину с мяты, аниса и тмина?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+162
|27 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Ты сам соблюдаешь слова Христа "это надлежало делать", давая десятину с мяты, аниса и тмина?

а ты?

Старожил
+836
|27 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
в Моисеевом законе были важные вещи суд милость и вера.

))). Говорите, в законе были суд, милость и вера?))) Око за око, зуб за зуб -- это милость? или это вера? Если человеку причинили увечье- выбили глаз, значит надо былр тому, кто это сделал, тоже выбить глаз. Это милость? А если человек это сделал нечаянно? Тогда долго не разбирались, сказано "глаз за глаз", значит надо выбить. Для чего был построен город убежища? Почитайте. Не было в законе ни милости, ни веры. О милости и вере говорил Христос. В Новом Завете. И учил прощать, а не выбивать глаз за глаз. Таких элементарных вещей не знаете.

Старожил
+836
|27 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
А вы придите в церковь и понаблюдайте как народ жертвует.

Наблюдать кто, как и сколько жертвует?)) это очень интересно, знать кто сколько жертвует? это очень важно для спасения души того, кто за этим наблюдает?

Удален
Freighter
|27 Окт 2013
8
Цитата Ёлка
Говорите, в законе были суд, милость и вера?))) Око за око, зуб за зуб -- это милость? или это вера? Если человеку причинили увечье- выбили глаз, значит надо былр тому, кто это сделал, тоже выбить глаз. Это милость? А если человек это сделал нечаянно? Тогда долго не разбирались, сказано "глаз за глаз", значит надо выбить. Для чего был построен город убежища? Почитайте. Не было в законе ни милости, ни веры. О милости и вере говорил Христос. В Новом Завете. И учил прощать, а не выбивать глаз за глаз. Таких элементарных вещей не знаете.

Ещё надо по закону сжечь дочь священника, если она упала в блуд. Надо побивать камнями нарушителя субботы или буйного сына, ругающего родителей. Да... милость...

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+836
|27 Окт 2013
6

"Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты Мне дал, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание"....... Христос видел сердце каждого. Он знал, что эти люди, которые были с Ним станут апостолами и понесут весть о Нем и о Царстве Небесном по городам. И Он хранил их. И Он знал, что Иуда находится рядом только лишь потому, что должен был сделать то, что он сделал. Хотя Иуда считал себя учеником Христа. Но держался за ящик. За деньги. И не стал он апостолом, а стал "сыном погибели". И 30 серебренников его не спасли. Деньги, за которые он держался, не спасли его. Возможно, что и сейчас есть те, кто считает себя учеником Христа. И думают, что служат Христу. Но через них, через то учение, которое они несут людям, открываются лжепророки, открываются нещадящие стада, пасущие самих себя....... И не спасут тех, которые учат ложному корысти ради,  деньги, за которые они держатся... Не спасут их деньги. Не спасут десятины, за которые они так держатся. Так когда-то Иуда держался за деньги. И погиб. А апостолы говорили "золота и серебра нет" (не деньги для них были главным), но больных исцеляли, мертвых воскрешали.

Старожил
-206
|27 Окт 2013
0
Цитата ЯАлекс

Я знаком с одним старшим пастором, у которого в церкви одна тысяча верующих. Он неоднократно заявлял, что в его церкви 80% всех денег дает лишь пятая часть прихожан. А остальные 20% денег дают остальные прихожане.

Старожил
+836
|27 Окт 2013
6
Цитата Freighter
Ещё надо по закону сжечь дочь священника, если она упала в блуд

Да, по закону надо. Но никто этого не делает. По закону только деньги собирают, десятины, двадцатины. Дочь служителя была уважаемой христианкой, но никто не знал, что до брака она была в блуде. Муж, когда узнал об этом, мог бы сразу развестись, но он сделал, как учат в церкви "покрой любовью". И он покрыл любовью. А когда он не нужен стал, она развелась. Блуд покрыт- была замужем. И продолжала оставться уважаемой христианкой. И замуж второй раз вышла. И продолжает оставаться уважаемой христианкой. И камнями по закону ее никто не забил. О законе много говорят, но не живут по нему. Из закона выбрали только десятину, и почему-то деньгами. Вот десятины деньгами в церкви берут, а дочь священника камнями не побили.

Удален
Лёлик73
|27 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Это не так....но я не иначе узнал грех,как посредством закона...Рим.7:7

Павел описывает в этом отрывке свой опыт,но выше описывает людей не знающих Закона.Познав  существование Бога через рассматривание творений,в дело вступает их совесть:

Они знают(!!!) праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.(Рим.1:32)

Богословие предполагает,что люди не имевшие возможности услышать весть о спасении будут судимы по закону совести."

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|27 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Можно сказать что угодно,но нужно всё испытывать-хорошего держаться.А Испытывать духов нужно так,как говорит Писание.

Аминь,брат!

Учу безграмотных азбуке.
Писатель
+210
|27 Окт 2013
2
Цитата Кость
в каких церквях?
Цитата astrokines13
Знающие это кто?И как они подсчитывают?Методом экзит-полов?

Название церквей говорить не буду, но речь идет о достаточно крупных церквях, где учение о десятине является обязательным.

"Знающие" - это люди имеющие доступ к самому "верху" и финансам церкви. В таких церквях есть членство, десятину в конвертиках специальных дают. Отсюда и статистика.

Я это к тому пишу, что деньги от десятин - не такие уж и большие, как некоторые любят преподнести, чтобы обвинить собирающих.

Но тем не менее десятина для церкви - это чуждое учение, отсутствующее в Новом Завете и даже противоречащее Писанию.

...и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. Ис. 37:20
Удален
babay
|27 Окт 2013
1
Цитата Mark
Только Новый Завет. Ветхий не нужен для благовествования.

Это что б поступить на работу нужен аттестат, а работать - нужны знания...

Благословений.

Старожил
+162
|27 Окт 2013
0
Цитата ЯАлекс
Название церквей говорить не буду, но речь идет о достаточно крупных церквях, где учение о десятине является обязательным. "Знающие" - это люди имеющие доступ к самому "верху" и финансам церкви. В таких церквях есть членство, десятину в конвертиках специальных дают. Отсюда и статистика.

они разглашают тайну?

Цитата ЯАлекс
Я это к тому пишу, что деньги от десятин - не такие уж и большие, как некоторые любят преподнести, чтобы обвинить собирающих.

если все дают 10%, то сумма получится немалая.

Удален
Валерий -К
|27 Окт 2013
6
Цитата Кость
советую десятину использовать для проповеди ЕВАНГЕЛИЯ о ИИСУСЕ!
лично не знаю тех кто боится не заплатить десятину....

1. у меня достаточно жизненного опыта, чтобы обходиться без советов форума

2. видимо с вами не все люди откровенны

не все люди живут в достатке, многие нищенствуют, но из всех сил стараются дать деньги собирателю, во первых потому что запуганы, а во вторых, потому что собиратели им внушили, что это единственный путь к благополучию, а написано, что не заботящийся о ближних - хуже неверного.

Пастор подождёт, сначала забота о ближних, затем кто сколько может на нужды другим

===

Цитата Ёлка
как бы ныне поступил тот, кому "Бог открыл о десятине"?

если ныне на помощь своим нет денег у собирателя - пастора, то как он может помочь избитому на дороге в ущерб себе любимому?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+162
|27 Окт 2013
0
Цитата Валерий -К
Пастор подождёт, сначала забота о ближних, затем кто сколько может на нужды другим

думаете он с вами согласится?

Удален
babay
|27 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
а ты?

Скажите, киракел, а как Бог проявляется в Вашей жизни?...

Благословений.

Старожил
+836
|27 Окт 2013
6

" Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое". В Новом Завете есть все для спасения человека. Это учение Христа. Он пришел ради спасения людей, Он был наказан за грехи наши. И Он позаботился о людях, рассказывал, учил, говорил о Царстве Небесном; и апостолы в посланиях много и подробно объясняют учение Христа. И есть случаи, когда человек спасался имея всего лишь несколько листочков из Евангелия. В Евангелии есть все, что нужно для человека. Только там нет Десятин, десятин по Аврааму, десятин от добыч, десятин от куч, там нет такого, что "Десятина- это жемчужина", там нет ежемесячного налога-обязаловки ввиде 10% от зарплаты, пенсии, пособия по инвалидности... Нет там такого. Там есть радостная весть о Царстве Небесном, которую принес Христос. И о свободе в Духе. Да, и еще там есть такое: не делайтесь рабами человеков..... Вы куплены дорогою ценою.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.