Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
Лёлик73
|26 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Он был послан к погибшим овцам дома Израилева,т.е. к народу Божию.Апостол Павел тоже был фарисеем,и среди сегодняшних верующих таковые присутствуют.Или нет?Так что Писание говорит к народу Божию,даже если они и лицемерят и в отступлении.

И вновь Евангелие получается в Вашей интерпретации очень сложным, и крайне иносказательным.А почему просто не читать :ЧТО,КОМУ,и КОГДА писалось не занимаясь подстановками?

Пользуясь методом приведённым Вами выше,можно доказать,что угодно,например : христианам нельзя стричься,ведь мы подобно назореям   также посвятили себя Господу,и при водном  крещении дали обет(обещание Богу доброй совести).Обет наш длится всю жизнь,и пока мы как и назореи "при исполнении"бритва не должна касаться наших голов.

Можно продолжать перечень абсурдностей основанных на" сравнительном богословии"но надеюсь Вы поняли о чём я.

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+836
|26 Окт 2013
7
Цитата oriental
А по какому закону узнал что грешник? Разве 10 заповедей не в законе Моисея?

Да, заповеди в законе; в законе Моисея. Как и десятина тоже. Но не деньгами, а продуктами питания, с урожая. Да, законом познается грех. Но однажды (давненько это было))), мы на общении беседоавали на эту тему; и человек все время говорил одно и тоже постоянно, как здесь: десятина! она есть!... ну и так далее))). А этот человек говорил постоянно примерно следующее: если кто-то не читал Библию, не знает закон, КАК он может узнать, что грешил (или грешит)? если он вырос в лесу или на необитаемом острове- как он может узнать, что он грешник? без Библии, без закона, без наставника?.... Но оказывается- может))) Для этого Бог дал совесть)))

Удален
kirakelI
|26 Окт 2013
10
Цитата astrokines13
Да для Христиан сказано в евангелии от Матфея23:23

Действительно, Матф.23:23 сказано для христиан.
Как впрочем, и все Евангелие от Матфея, каждая глава и каждый стих.
Так вот, в Матф.23:23 Христос сказал:
-ГОРЕ ВАМ, книжники и фарисеи, лицемеры, ЧТО ДАЕТЕ ДЕСЯТИНУ с мяты, аниса и тмина.

Скажи Андрюша, являются ли эти слова Христа заповедью о десятине по примеру Авраама для Церкви, которую Он создал?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|26 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Мф.23:23 и Евр.7: 2 -10.Двух мест в Новом завете достаточно.
Цитата kirakelI
Матф.23:23 - это не заповедь церкви, а обличение лицемеров, которые делали не самое важное из ЗАКОНА - давали десятину, а ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ ОСТАВИЛИ. В Евр. 7:2 действительно упоминается десятина Авраама. Но это не заповедь о десятине по примеру Авраама.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23)
которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,(Евр.7)   И где здесь о финансовом обеспечении церкви?
Цитата astrokines13
Манипулируете вы навешивая мне чуства вины.Прообраз десятины по закону-это шедевр!А в послании к Евреям что за прообраз?      К Вашим капризам уже все привыкли,у Вас такая ранимая натура...Прообраз десятин для сынов Левия,а Вы увидели финансовое обеспечение собрания.
Старожил
+836
|26 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Десятина это добровольное пожертвование десятой части прибытка.Никто её не пропагандирует.

Так уж и добровольное Так уж и никто ее не пропагандирует 

Старожил
+836
|26 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Десятина это добровольное пожертвование десятой части прибытка.Никто её не пропагандирует.

Десятина от прибытка))))) хорошо, что уже не от добыч))) так, глядишь, и дойдем до того, что и нет вовсе никаких десятин  ни от прибытка, ни от зарплаты))) а есть только пожертвования и действительно добровольные)))

Старожил
W-P
+777
|26 Окт 2013
5
Цитата Ёлка
так, глядишь, и дойдем до того, что и нет вовсе никаких десятин  ни от прибытка, ни от зарплаты))) а есть только пожертвования и действительно добровольные)))

Ему ( и всем десятинщикам) нужно наконец понять, что любящие Бога давно дошли до того, чтобы всегда давать СВОБОДНО, ДОБРОВОЛЬНО и ПОНИМАЯ СЕРДЦЕМ СИТУАЦИЮ ближнего. Ведь только в таком случае не будет необходимости действовать как робот-автомат, вычисляющий проценты.

Церковь Христа поставлена выше всего, она не нуждается в каком-либо принуждении, чтобы делать добро. Потому что добро является её сущностью. Как сказано: "Всё да будет у вас с любовью".

--
Старожил
W-P
+777
|26 Окт 2013
5
Цитата Ёлка
есть только пожертвования и действительно добровольные

В прошлом Бог установил каким способом люди должны были поддерживать тех, кто нес служение при храме. Людей надо было держать в рамках закона, поэтому им было сказано нести десятины регулярно. Но мы видим, что они не всегда хотели приносить в дом Божий эти десятины, чем могли поставить под угрозу служение левитов. Видимо, что они не осознавали важность служения левитов. Вот почему Бог строго говорил к ним и напоминал, что в доме Его должна быть пища. И обещал воздать им материальным благословением.

Но в Церкви не так. Потому что Церковь повинуется Христу, и всякий, кто к ней принадлежит, творит добро с радостью и доброохотно, ревнуя о добрых делах. Никакие проценты здесь не могут быть даже в помине.

Проценты в христианских церквах установили те, кто хочет жить за счет других. Это многим уже известно, и ещё многие начинают прозревать и в первую очередь делают добро тем, о ком сказал Христос:  бедным, не имеющим одежды, нищим, больным, сиротам, голодным, ...  "сделали им - сделали Мне", -- сказал Господь!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Христос никогда не скажет: « Ты не давал пастору денег? Значит не давал Мне. Иди от Меня.. Я никогда не знал тебя».

--
Старожил
+744
|26 Окт 2013
2
Цитата oriental
А по какому закону узнал что грешник? Разве 10 заповедей не в законе Моисея?

а разве язычник читал ТАНАХ и ходил в Синагогу,

где мог познакомится с Законом Моисея?

ЗЫ

запомни Закон Моисея для еврея,а не для язычника.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Валерий -К
|26 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Цитата Валерий -К я уже давно махнул рукой на десятинщиков, если они пожинают горе, то это уже их проблемы, я то чего должен за них молиться? Бывают правда исключения, но редко.
Понятно.

Если вам понятно, то может поясните мне следующее: почему у десятинщиков беда и горе?

А процветание только у собирающих?

Они же платят Богу деньги (как они сами утверждают).

Вы сами цитируете, что посеешь, то и пожнёшь.

astrokines13Я вам советую молится о тех у кого беда,а не смеяться над чужим горем.
===========
Цитата W-P
чтобы всегда давать СВОБОДНО, ДОБРОВОЛЬНО и ПОНИМАЯ СЕРДЦЕМ СИТУАЦИЮ ближнего.
прочитал вашу реплику и вспомнилась почему то Агарь
Кстати, а как Агарь давала десятину?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Mark
|26 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
.Апостол Павел тоже был фарисеем,и среди сегодняшних верующих таковые присутствуют.Или нет?

Вы один многих стоите.

Цитата astrokines13
Мф.23:23 и Евр.7: 2 -10.Двух мест в Новом завете достаточно.

Достаточно чтобы понять, что нет никакой десятины.

Цитата astrokines13
Да для Христиан сказано в евангелии от Матфея23:23

Тогда вы кто из перечисленных, фарисей, книжник, лицемер?

Удален
Mark
|26 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Ветхий Завет никогда не утратит актуальность,как Слово Божие,Которое и есть Христос.

Сам Христос сказал, что ветхие мехи от молодого вина рвутся. Вы уже такой абсурд выдаете. Кому нужна такая религия, как у вас? Без веры, без Духа и понятий. Зачем вообще ходить в такое собрание, где все ветхое имеет актуальность.

Цитата astrokines13
Я уже почти год привожу чёткие доказательства и примеры.

Ваших собственных фантазий, которые не имееют ничего общего, даже с Ветхим Заветом.

Цитата astrokines13
я отделяю десятую часть из лучших добыч совершенно добровольно

Вы охотник?

Цитата astrokines13
Может ктото и поменяет свои мысли и не станет читать вашу книгу

Неужели вы думаете, что кто-то может принять ваши мысли?

Старожил
+836
|26 Окт 2013
5
Цитата Валерий -К
и вспомнилась почему то Агарь Кстати, а как Агарь давала десятину?

А мне вспомнилась притча о самарянине)))) как бы ныне поступил тот, кому "Бог открыл о десятине"? Стал бы высчитывать десятину?  стал бы отсчитывать от общей суммы, которую имел на тот момент, 10% для помощи израненному человеку? Наверное, да. Потому что привык считать десятины от всего: добыч, куч, верблюдов, даже считая в уме десятину с перепелиных яиц, которыми брат угостил. Это уже настолько вошло в привычку, что подсчитывается все. А в притче о самарянине Иисус не говорил о десятине, которая идет на помощь бедным. В притче была реальная помощь без высчитывания процентов. Вот это важно понять. Не зря Иисус говорил об этом.

Удален
Mark
|26 Окт 2013
3
Цитата oriental
какая книга применяется и что читают, когда благовествуют язычникам? Не книгу же язычников, а Ветхий и Новый Заветы.

Только Новый Завет. Ветхий не нужен для благовествования.

Цитата oriental
Проповедник ходит с Библией.Покаяние без осознания греховности не бывает.Современному миру осознание греховности помогло Ветхий Завет.

Только и всего, что ходит с Библией. Вы что-то не то говорите. Для осознания греховности совсем не нужен Ветхий Завет, достаточно Евангелие. Греховность в Новом Завете не осознается законом, а благодатью.Мы идем к Богу не потому, что прочитали заповедь, а по желанию сердца.

Удален
Лёлик73
|26 Окт 2013
7
Цитата oriental
А какая книга применяется и что читают, когда благовествуют язычникам?

Павел например обратился к ареопагу отталкиваясь от природной набожности афинян,и на этой набожности  построил своё благовестие в данном случае .(Деян.17.22-30)

Он же в 1 главе Римлянам аппелирует к тому,что существование Бога познаётся через рассматривание Его творения.И люди не воздавшие Богу славу неизвинительны.

Так,что  Ветхий Завет далеко не единственный путь к осознанию греховности.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
paralipomenon
|26 Окт 2013
5
Цитата Mark
Только Новый Завет. Ветхий не нужен для благовествования.

а если нет под рукой Нового Завета, то просто проповедуешь о Христе в духе, и спасаются. Без десятины.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Mark
|26 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Неужели в Писании есть чтото неважное несерьёзное?Если десятина Авраама написана в Новом Завете,в послании к Евреям-то это важно и серьёзно и заслуживает всяческого внимания и исполнения!

Так не написана десятина для исполнения, где можно это прочитать? К Евреям7? У же сто раз говорили, что десятина для левитов, это и написано.

Цитата astrokines13
Здесь Писание даёт ясно понять,что теперь христос может принимать десятины

Как можно прийти к такому выводу, на основании чего? к Евреям 7:23-28. Та же глава говорит о том, что Христос не имеет нужды в приношениях и жертвах.

Удален
paralipomenon
|26 Окт 2013
5
Цитата Лёлик73
Так,что  Ветхий Завет далеко не единственный путь к осознанию греховности.

именно, совесть это лакмусовая бумажка человека.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|26 Окт 2013
4
Цитата oriental
Современному миру осознание греховности помогло Ветхий Завет

В Новом Завете много сказано о грехах; перечислено кто не войдет в Царство Небесное; и много сказано о покаянии. Например: "..покайтесь и веруйте в Евангелие". Да, Ветхий Завет нужно знать. Но...)) написано: веруйте в Евангелие. И еще. Я уже писала о служителе прошлых лет, он очень хорошо знал Библию, но ходил всегда с Новым Заветом. И говорил не "око за око, зуб за зуб", а о Христе и о том, что написано в Евангелии. Новеньким он советовал начинать читать именно с Евангелия; говорил, что Ветхий Завет для них будет сложным и непонятным; и оно действительно так и было. И еще знаю случаи, когда людям попадало в руки маленькое Евангелие ( книжечка маленького формата) и начав читать, люди осознавали свою греховность,  каялись, обращались к Богу и в результате приходили к Богу и в церковь. И только потом уже начинали изучать Ветхий Завет, закон и т. д.

Старожил
+162
|26 Окт 2013
0

Цитата Валерий -К
я не сбегал, меня не выгоняли, меня никто не обижал и десятину не плачу - ну и что?

советую десятину использовать для проповеди ЕВАНГЕЛИЯ о ИИСУСЕ!

Цитата Валерий -К
у многих страх перед людьми, как бы кто нибудь не увидел, что он не заплатил,  даже если в кармане только на проезд домой, то из- за страха последнее выложит и потом идёт пешком домой через полгорода

лично не знаю тех кто боится не заплатить десятину....

буду подзадоривать на размышления
Удален
Mark
|26 Окт 2013
4
Цитата Ёлка
КАК он может узнать, что грешил (или грешит)? если он вырос в лесу или на необитаемом острове- как он может узнать, что он грешник? без Библии, без закона, без наставника?.... Но оказывается- может))) Для этого Бог дал совесть)))

Вместе с совестью наш дух имеет желание к Богу. А они берут и "бьют" тебя по голове Ветхим Заветом, а потом, что ты должен десятину. Так кто они?

Старожил
+162
|26 Окт 2013
0

Цитата Freighter
Цитата Кость многие сбежали с церквей или их просто выгнали за нарушения элементарной дисциплины; потом эти сбежавшие-выгнанные говорят мол их обидили, и якобы потом ищут более привлекательную отговорку-оправдание, что там, где они были , собирают десятины, не расходуют их так как нада и т.д.
Это лукавое заявление, не имеющее ничего общего с правдой.

правда глаза колет ?

ну-ну...

Цитата Freighter
Десятину никто не имеет права собирать, поэтому любой, кто делает это, тот на самом деле крайне обижает людей, согрешает против них.

десятину расходуете на проповедь ЕВАНГЕЛИЯ или....???

Удален
Mark
|26 Окт 2013
4
Цитата Ёлка
Да, Ветхий Завет нужно знать

Скажим так, не знать, а понимать. Только понимать его можно после Нового Завета, т.е. с Духом Святым. У десятинщиков явно что-то не срослось с пониманием, думаю потому что они Новый Завет не приняли правильно. Конечно, виноваты те, кто занимается не своим делом, называя себя пастырем.

Старожил
+162
|26 Окт 2013
0
Цитата Витус
Цитата Кость многие сбежали с церквей или их просто выгнали за нарушения элементарной дисциплины; потом эти сбежавшие-выгнанные говорят мол их обидили,
А если выгнали за не приношение 10% зарплаты? Является ли не приношение  десятины,  в церковное ведёрко - нарушением элементарной десятины дисциплины?

некоторые вероучения церквей содержат пункт о десятине.

Старожил
W-P
+777
|26 Окт 2013
6
Цитата Mark
Цитата astrokines13 Здесь Писание даёт ясно понять,что теперь христос может принимать десятины
Как можно прийти к такому выводу, на основании чего? к Евреям 7:23-28. Та же глава говорит о том, что Христос не имеет нужды в приношениях и жертвах.

Он, используя Писание, говорит не о Христе, а о своем придуманном христе, ведь непросто так написал его имя с маленькой буквы. Всё верно, лжехристы и новоявленные христы действительно принимают десятины от тех, кого они совратили, запугали или обманули.

--
Старожил
+162
|26 Окт 2013
0
Цитата W-P
Всё верно, лжехристы и новоявленные христы действительно принимают десятины от тех, кого они совратили, запугали или обманули.

огласите список!

Удален
Mark
|26 Окт 2013
4
Цитата Кость
огласите список

Все, которые не принадлежат Церкви.

Старожил
W-P
+777
|26 Окт 2013
5
Цитата Mark
Цитата Кость огласите список
Все, которые не принадлежат Церкви.

И Писание характеризует их так:
"...люди поврежденного ума, чуждые истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка."

"их бог - чрево, и слава их--в сраме, они мыслят о земном. "

--
Удален
Mark
|26 Окт 2013
5
Цитата W-P
чуждые истины

Т.е. не имеющие с истиной ничего общего.

Старожил
+162
|26 Окт 2013
0
Цитата Mark
Все, которые не принадлежат Церкви

--отступники.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.