Да и аминь.
Это не тайна, но говорят её не со сцены.
В том-то и дело, что дают не все. Существенную часть даёт небольшая часть состоятельных людей, на которых всё и держится. Но это люди, о которых не скажешь, что их обобрали, как каких-нибудь бедняков.
почему?
если они не согласны с вероучением церкви, то что они там делают?
а как туда попали люди?
что они не знали о десятине?
А Ваши домашние если с Вами несогласны в чём-либо, тоже должны уйти из дома?
Именно сектанство бесконечно делит верующих на наших и ваших.Лень строить отношения с людьми несовпадающих взглядов,духовная гордость , превозношение над братьями приводят к подобным советам.Если Вы ещё не поняли:смысл христианства не выдавливать несогласных,а научиться жить вместе принимая и вмещая друг друга такими как мы есть.
И напоследок:вероучение как правило в христианских церквях верное,а к разделениям приводят вещи второстепенного плана не влияющие на спасение,которые по хорошему должны оставляться на личное рассмотрение верующих.Так,что не вероучение,а сбор преданий и правил вызывают несогласие.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
десятина--" вещи второстепенного плана не влияющие на спасение"?
Очень занимательная ситуация:пару месяцев назад верующие бизнесмены дарят пастору две неслабые машинки(вдобавок к уже имеющемуся джипу),а с наступлением холодов выясняется,что половины этой суммы хватило-бы на реконструкцию отопления в помещение церкви .И теперь каждое воскресенье дополнительным пожертвованием по "две копейки" собирается нужная сумма.
Конечно каждый суверенен в своих пожертвованиях,но разве данная ситуация не показатель тех приоритетов которые учение о финансах вкладывает в умы.Ведь послужить "помазаннику"получается более почётно чем всей церкви.
Я конечно не знаю почему именно это место посетило Вашу голову в контексте моего поста.
Но однозначно знаю,что: еретиком считается человек отвергающий основы христианского учения:Божественность Христа,спасение верой в Его жертву и т.д.
Человека не разделяющего Ваше мнение в вопросах не относящиеся к спасению,если угодно считайте,немощным в вере, неудобовразумительным собратом,но уж точно не еретиком.
Конечно!Хотя можете попытаться спастись через оплату десятин.
Был. Закон был. Был детоводителем ко Христу. Детей водителем))) Дабы нам оправдаться верою. А верою человек оправдывается в Новом Завете: веруй в Господа Иисуса Христа... покайтесь и веруйте в Евангелие; праведный верою жив будет... и т. д. Не жертвоприношением животного по закону, но верою. Закон был до тех пор, пока не появилась возможность оправдаться верою: закон... был... детоводителем... ко Христу.. а когда пришел Христос- человек оправдывается верою, а не делами закона... дабы..нам... оправдаться... верою. А не законом. Ибо тогда люди были как дети и закон был им водителем (воспитателем) ко Христу. Закон был детоводителем))) И десятина была тоже во времена закона. С урожая. Для левитов. Была.
как " попытаться спастись через оплату десятин"?
Интересно, как повлияла десятина на спасение разбойника на кресте? Да еще деньгами ежемесячно? И была ли такая десятина у разбойника вообще? Наверное, не было))) А что же было? Наверное покаяние. Но без десятин.
Вы все еще считаете, что десятина, это не второстепенный, а первостепенный план))), влияющий на спасение?)) Но что-то я о таком плане спасения через десятину не читала в Евангелии))))).
щедрые.
Как Господь научил меня приносить десятину и дар Богу
Два с половиной года назад Господь позволил мне поехать в Ирландию на работу.
Я устроился на хлебопекарное предприятие, но мне нужно было получить один документ, чтобы я мог получать полную зарплату, а до этого мне платили 50% от обычной зарплаты. И вот наконец, через шесть месяцев я получаю этот документ и мне выплачивают всю удержанную зарплату за пол года. На тот момент, хотя я и пришел к Богу важность десятины Господу я ставил под сомнение, но моя жена Татьяна, которая находилась в России, объясняла мне, что это очень важно и просила Господа, чтобы Он мне открыл необходимость приносить десятину, как неотъемлемый Божий Закон. В какой-то момент пришло осознание и я срочно отправляю десятину в мою церковь в Россию.
На нашем предприятии была одна довольно сложная операция и те, кто мог ее выполнить, получали зарплату на 35,7% больше остальных рабочих. Меня в первые месяцы часто ставили на неё, но ничего не получалось я уже смирился, думал возраст… и уже месяц как не пробовал. Суть операции в том, что с лева транспортер подает порции довольно жидкого теста, а впереди на расстоянии 1,5 метров стол с формами 20 на 8 сантиметров всего 64 шт. в ряду. И вот пекарь должен с места как жонглер закинуть без промаха во все 64 тесто, а затем сверху подается следующий слой, и так 8 этажей и когда закидываешь на последний – восьмой, он выше твоих глаз и абсолютно не видно куда кидаешь.В среду я отправил деньги, а в четверг на работе меня вдруг опять ставят на эту операцию. И вот чудо, тесто послушно полетело в формы, я от удивления даже остановил транспортер. Нет слов, чтобы описать мои чувства и мою благодарность Господу... С этого дня я стал одним из лучших «кидальщиков».
Продолжение
Два с половиной года назад я вернулся домой из Ирландии и до сих пор я под впечатлением от этого чуда, которое Господь совершил для меня. И с тех пор, у меня нет ни каких сомнений по поводу десятины и приношений и даров Господу. И этот вопрос для меня решен раз и навсегда.
Таким "кидальщикам" по-особенному радуются "принимальщики" десятин.
Многие согласны, но финансово безграмотны, сидят на кредитах и если ещё и десятину будут отдавать, то жить не на что будет.
Я согласен с Писанием.
Павел написал о евреях, которым был дан закон.
А язычники закона не имели(Рим.2:14), поэтому для них закон не был детоводителем ко Христу.
Язычники уверовали услышав слово Евангелия, а не Моисеев закон:
Деян.15:
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Вы сами приняли Христа услышав слово Евангелия, или Моисеев закон?
Оберегает от лжеучений о современной денежной десятине, заповеди о которой Он никогда не давал.
Скажи, кому Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Нет, они никак не узнали закона. Просто поступали по совести. Узнай язычники закон, стали бы жертвы за грехи приносить и обрезаться.
Смысл данной фразы в том, что весь мир виновен перед Богом, в том числе и стоящие под законом, так как они не исполняют закон. Понятно? Вот доказательство этой мысли в следующем стихе
Так понятно, брат?
Это сказано не о том, что весь мир под законом, а о том, что даже законники виновны перед Богом, так как закон их не оправдывает. Надеюсь, вы более не будете путаться.
Иисус Христос научил приносить денежную десятину, которой вообще нет в Библии? Это как же получается? Апостолов, значит, не научил, а этого пекаря научил? Тогда Апостолы - младенцы против этого пекаря.
Бог тут абсолютно не при чём. Я когда начинал играть в баскетбол в детстве, то тоже сперва плохо кидал, а потом уже мог крюком забросить хоть от центра поля.
Смешно слушать подобные свидетельства.
Типа, Бог не любил этого лекаря пекаря, когда тот не давал десятину, а как только тот отстегнул денюжку, то сразуполюбил и дал ему физическую ловкость. )))
Мне в своей жизни посчастливилось поработать на пекарне.
Давняя история, это было в армии, и как верующий, я попал в "королевские" войска.
Так вот, я как раз работал на подобной линии.
Прекрасно помню, что это действительно была не простая операция, и не каждый мог с этим справится.
Нужно было не останавливая транспортер, смазывать руки маслом, и кидать кусок теста в форму, причем так, чтоб чтоб шов от ножа, который отрезал нужный кусок теста, был внизу формочки.
При этом, нужно было вовремя нажимать кнопку, подгоняя очередной ряд форм.
Короче, реально крутился как белка в колесе.
Так вот, я легко справлялся с этой работой без всяких десятин, и более того, мне очень нравилось работать на этой линии.
Так что, дело вовсе не десятине. ))
+1000
Благословения от Господа приходят как в жизнь платящих,так и в жизнь неплатящих десятины верующих.И происходит это не благодаря нашим делам а только по милости Божьей.(Говорю это как человек отхвативший в этом месяце неслабый зака.За что и воздаю любящему Богу славу!)
Как справедливо заметил брат kirakelI:
я не верю этому, это обычный лохотрон. Так пастор присваивает собранные деньги через "подарки".
Я однажды просил объявить имя дарителя, так такая буча поднялась.
это впервые в харизматии сделал Симонян, когда за Сандея взялась прокуратура, потом по "проторенной дорожке" это пошло массово.
разве я спрашиваю его что мне делать? Это мои деньги и никто кроме меня не может мне рассказывать кому и как давать.
совершенно верно. Это накатанная схема.
в предыдущем посте скопировалась не та часть цитаты, вместо
думаете он с вами согласится?
Приношу свои извинения за невнимательность.
Совершенно верно. Разве что могут попросить о помощи.
Каким образом?... Десятина согласна Божиим заповедям. Противление им, вот лжеучения.
Во-первых, я не давал повода к фамильярности. А во-вторых, Господь не упрозднял десятину.
Я не случайно задал вопрос о богопроявлениях в Вас. Ведь если бы проявилась жертвенность, в любом качестве, это совпадая со Словом Божиим, говорило бы о плодах Духа. Но противление, какого духа оно может быть?...
Что из сказанного Господом упразднено?... Хошь, обрезывайся, хошь, не обрезывайся. Все это не противоречит заповеди.
Если человек не Апостол, и не пошел, раздав свое, а имеет кроме Господу еще обязательства кому либо, семье, к примеру, то почему он не может служить чем то другим?... И если Вы осуждаете за такую службу, то что Вы за один?...
Разве отменено священство?... Разве отменено левитство?... это приобрело другую форму и название, но существует. Разве что Вы в своем противлении этого не видите...
Впрочем, противник тоже играет немалую роль. Успехов Вам...:)))
Благословений
причём здесь " спасение разбойника на кресте"?
продолжите мысль......